【51%OFF&ポイント10倍 スーパーSALE限定...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 使用後レビュー♪
  • 商品を実際に使ってみてレビューを書きたかったので商品が届いてから少し間が空きましたが、レビューします♪私は約月1で二泊三日の国内旅行(決まった場所)に出かけるのですが、荷物が本当に多いので、この度中型サイズのキャリーバックを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。今まで機内持ち込み可サイズのキャリーバックしか持っておらず、折りたたみのボストンバック(取っ手に引っ掛けるタイプ)と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • Mサイズオレンジ
  • 三泊四日の国内旅行用に買いました。現地でトレッキングする予定でしたのでトレッキングシューズを入れていく為に、サイズでものすごく悩みました。最初はMLサイズにしようと思っていましたが、結局Mでもかなり余裕でした。階段等で持ち運ばないといけないとき、148センチの身長には少々しんどいですが、上と横の取手を持ったら何とかなりました。そういう意味ではMLにしてたらかなり大変だったかもです。背の ・・・(続きを読む
  • とくめい5845さん

4 2016-06-01

ホワイトカーボン購入
遠方の結婚式に着物一式を入れて行く為に購入。
楽々入り余裕があったので、お土産も入れて帰れました。
半額だしホワイトも良いかな〜っと買ってみましたが、期待以上お値段以上でした。
機内持ち込みのSS、かなり大きめのLとM(かなり古〜いタイプ)を持っていますが、こちらのSサイズは通常のMくらい入るので、機内持ち込みでなければ今後の出番は1番増えるかも。
ホワイトグレーは傷が目立つ?っと躊躇しましたが、案外目立たずホッとしている所です。

5 2016-10-13

丈夫で長持ち!!
今から4年前に購入しました。子供たちの修学旅行や部活の遠征などでかなりの回数を使用しましたが(しかも、全て飛行機を使った移動です!)、これまでに故障もなく、今も現役です。私が購入したものは、現在のものに比べて少し内装が安っぽいのですが、コストパフォーマンスは高く、本当に買って良かったと思っています。

• yururianさん
  • yururianさん

4 2016-03-21

いいですよ
ちょっと大きめが欲しいと思っていたので良かったです
色も白にしましたがなかなかいい!

5 2016-03-14

クーポン利用でかなり安く買えました。
もうワンサイズ上がいいかな?と思いましたが、3〜5泊以上の旅行は行けないので、拡張サイズにもできてなるべくコンパクトにとこちらに決めました。
今持ってるモノより若干たくさん入りそうです。
使用は半年は先になるかなと思いますが安く買えて良かったです。

5 2015-12-25

うたい文句通り
超軽量で持ち運びに最適
拡張機能でMサイズに近い容量が入りそうなので帰り荷が増えても大事そうです。

• maafu20さん
  • maafu20さん

4 2016-11-20

軽い!
間に合ったので、京都旅行に持っていきました。とにかく持ち手のところ、今まで使っていたスーツケースより、しっかりできていて、感触よし!で、使いやすいです。キャスターの音もいままでのより、静かで、外をコロコロしていても恥ずかしくない!二泊三日の旅でやや大きいサイズでしたが、お土産を買うことを考えて、正解でした。これからもガンガン使おうと思います。
次は、SSサイズを買うつもりです。☆が一つマイナスなのは、ケース表面の静電気半端ないことです。これはどうにかならないのでしょうか?床に置くたびにゴミがケース表面についてしまって不快でした。色はネイビーでしたが、これはネイビーとはいわない。しいていえば、ナス紺ですね〜色が色だけに、ごみがつくと目立つ目立つ!

5 2016-09-30

2度目の購入です。
上の子の修学旅行用に3年前にワインレッドを購入しました。そのあとも帰省のたび大変重宝しているので、今回、迷いなく下の子の修学旅行用にネイビーを購入しました。
ファスナーも使いやすく、軽くて大満足です。
キズもつきにくい素材のようで、大胆な使い方しても問題なしです。

5 2016-11-27

子供と1泊
子供2人と飛行機で1泊旅行に行くのにSサイズを購入しました。色はホワイトカーボン。まだ荷物を入れてないですが、1泊なので半分荷物で埋まりそうですが、半分はお土産を入れるスペースができそうです。Mサイズと迷ったけど、とりあえずは今回はsで良さそうです。ただ、旦那さんも一緒に行くとなると足りないのでその時はMサイズの方を買いたいと思いました。

4 2016-08-09

届きました
急ぎで欲しかったので、あす楽ですぐ届けていただいて助かりました。
今まで安っぽい布製キャリー(俗に言うガラガラ?)を使っていたので、こういったちゃんとしたスーツケースは初めてです。
いくつか実際にお店を回って、商品を検討しましたが、意外にスーツケースって高いなと…
なので、通販で好みの色のものを安価で購入できて非常に良かったです。
よくあるSサイズだと小さい、Mサイズだとちょっと大きいと感じていたので、こちらのSサイズはその中間くらいで、まさに3~5日泊にはぴったりでした。
耐久性などは、まだ未使用なので分かりません。ですが、実際に、お店で販売されているものと特に差がなく、安っぽさはないように感じます。

4 2016-06-03

カーボンホワイト購入。
長年愛用していたキャリーが壊れてしまったので、修理待ちの間だけでもと思い、お値段と色に惹かれて購入しました。しばらく待つかもと書かれていたのにお届けも早く、届いた直後に急に出張が決まったので助かりました。
肝心の使い心地ですが、キャスターの動きがなめらかで安定しており、荷物が増えたときに活用できるマチ(ファスナーを開くと容量が増えます)を使用しても安定性は変わりません。ハンドルの伸長のときにたまに引っかかるような感じもありましたが、全体的にコスパ◎、長期間用に大きいサイズも購入しようかと思っています。

4 2016-04-23

2泊3日の沖縄への修学旅行用にブラック購入。
仕切り板が付いている方は空く位なので、2泊3日には少し大きめですが、お土産をいれたり、今後、行先や季節が変わると~これで良かったと思います!
内側のデゴボコは少し気になります。
やはりフラットの方が入れやすいかと。
匂いは気になりませんでした。
数日間、開けて陰干ししたからかも?
半鏡面もテカテカしていなく良いです。
ただ、素材とブラックということもあり、静電気で埃がつきやすいです。
ただ、収納ケース付で、ハンドル部分や内側も
安っぽさもなく、きちんとした作りなので満足です。

5 2015-12-10

大変良かったです。
今持っているSサイズが古くなったので、新しい物を探していましたが、気にいる物がなかなか見つかりませんでした。
決め手はカラーバリエーションでした。
いつも黒とかガンメタとか、暗めの物ばかりだったので、こちらでミントグリーンを見て、「これだ!」と思いました。
実際の色も思った通りの綺麗な色です。
大きさは皆さん書かれていますが、Sサイズにしては大きいです。
既に持っているMサイズよりほんの少し小さいだけでした。
SSサイズでも良かったかも…。
色もきれい、傷もなく、大満足です。早速、来週の旅行に使います。

5 2016-11-29

リモワのブラウンのスーツケースが欲しかったのですが、たまにしか使わないし、高いので、手頃な値段でブラウンがある商品を探していました。
評価の高さで安心して買うことができました。
10%オフだったのと、全額ポイントで買えたのも嬉しかったです。
モカを購入。チョコレートブラウンといった感じで、お気に入りになりました。
息子の修学旅行にも持たせる予定です。
このスーツケースで早く旅行がしたいです。

5 2016-11-20

いいと思う
想像していたより表面がペコペコしましたが、軽いし強度は問題ないと思います。中のポケットは使いやすく問題ありませんでした。何回使えるかはわかりませんが今のところ満足しています。コスパもよいと思いますよ。注文してから翌々日には届いたので助かりました。

• YU-5151/3さん
  • YU-5151/3さん

4 2016-11-08

キャリーケースSサイズ
中は結構がしっかり作られている。
ハンドルは、伸ばすとグラグラして不安
全体的には、満足です。