【ポイント10倍 7月8日15:59まで】スーツ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 使用後レビュー♪
  • 商品を実際に使ってみてレビューを書きたかったので商品が届いてから少し間が空きましたが、レビューします♪私は約月1で二泊三日の国内旅行(決まった場所)に出かけるのですが、荷物が本当に多いので、この度中型サイズのキャリーバックを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。今まで機内持ち込み可サイズのキャリーバックしか持っておらず、折りたたみのボストンバック(取っ手に引っ掛けるタイプ)と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • Mサイズオレンジ
  • 三泊四日の国内旅行用に買いました。現地でトレッキングする予定でしたのでトレッキングシューズを入れていく為に、サイズでものすごく悩みました。最初はMLサイズにしようと思っていましたが、結局Mでもかなり余裕でした。階段等で持ち運ばないといけないとき、148センチの身長には少々しんどいですが、上と横の取手を持ったら何とかなりました。そういう意味ではMLにしてたらかなり大変だったかもです。背の ・・・(続きを読む
  • とくめい5845さん

4 2016-06-01

ホワイトカーボン購入
遠方の結婚式に着物一式を入れて行く為に購入。
楽々入り余裕があったので、お土産も入れて帰れました。
半額だしホワイトも良いかな〜っと買ってみましたが、期待以上お値段以上でした。
機内持ち込みのSS、かなり大きめのLとM(かなり古〜いタイプ)を持っていますが、こちらのSサイズは通常のMくらい入るので、機内持ち込みでなければ今後の出番は1番増えるかも。
ホワイトグレーは傷が目立つ?っと躊躇しましたが、案外目立たずホッとしている所です。

5 2015-08-09

先着1名クーポンで
今回はブラックを買いました。
娘がお世話になっている職場の先輩の
お誕生日プレゼントにしました。
ワンコインで買ったとは言っていません(^_-)-☆

4 2015-10-21

ありがとうございました
皆さんの書かれているとおりこれは普通のというかほかのところだと、MSサイズだと思います。
届いて思ったのはちょうどいい!です
ssとsの間くらいのを持っていたのですが、
二泊三日の夏の北海道はギリギリ、冬の伊豆はお土産やその他荷物が溢れるということになってました。
荷物が多く日数分の違う服を持って行きたいわたしとしては、じゅうぶんです。
ただ、海外に行かれる方にはあまりお勧めできないかな?
やはりフレームタイプの方がいいかと。
わたしは国内に数泊がいつもなのでかなり満足です。
匂いも気にならないし今度、沖縄行ってどうなるか楽しみです!

• miidongさん
  • miidongさん

5 2015-08-08

迅速な商品のサイズ交換対応
『ライトブルー』とても綺麗な発色で
かわいい色合いで大満足です(*^^*)
2泊3日の旅行のために小ぶりで
かわいい色合いのスーツケースを
探していました。Sサイズを注文したのですが
いざ届いてみると少し大きいかな?と感じ、
勝手なお願いで申し訳なかったのですが
SSサイズに交換したいとメールをし、
ショップの方から5〜20分以内に
返信メールがあり、大丈夫ですよ!と。
翌日には発送していただき…無事
受け取ることができました♪
とても親切で素早い対応をしていただき
感激しました!手頃なお値段にも大満足です。

4 2015-09-12

大きさと軽さが気に入りました♪
大きさと軽さと色と安さで他メーカーとも色々悩みました。

以前楽天市場内の他店舗で
他メーカーのスーツケースのMサイズ(以後“他Mサイズ”)を購入したのですが、
想像よりも大きくて重たいスーツケースが届き、
荷物が入ることと色は気に入ったのですが
荷物を詰めた際の重さが移動には不向きで少し後悔しました。
スーツケースに関する知識が乏しかったから失敗したのでしょう。

そこで今回は
以前購入した他Mサイズよりも
小さくて軽いものを探していました。
メーカーによってサイズ(外寸・内寸)はバラバラで、
MSサイズやM1サイズMサイズなど展開も色々でした。

一番の決め手は「新幹線の棚に載る」らしいということ。
こういう内容のレビューを書いている方がいらっしゃったので
参考にさせていただきました。

Sサイズにしては大きい方だと思います。
・本体 約55×37×26(+5)cm
・全体 約62×41×28(+5)cm(ハンドル・キャスター含む)
・重量 約3.5kg(※実際に体重計に載せると3.7kg)
・容量 約46(55)l
・MADE IN CHINA

私は10年程前に購入した
他メーカーのSSサイズのスーツケース(以後“他SSサイズ”)も
持っているのですが、
このSサイズのスーツケースと他Mサイズと3つ並べると、
一回りずつ大きくなっているように感じます。
他Mサイズが5.5kg(体重計では5.35kg)だったので余計に軽く感じます。
色は白が良かったのですが、
他の方のレビューに「汚れが付きやすい」とあったのでモカにしました。

まだ実際に使ってはいませんが、少し気になる点は
・キャリーバーの伸縮とぐらつき
・ファスナーの開閉(曲がり角がスムーズとは言い切れず)
・静電気が起きやすい(汚れが付きやすい原因?)
安いのであまり文句は言えませんね。
あと小さい傷はありましたが、スーツケースはどうせ傷だらけになるものですから。
インナーフラットではありませんが、溝をうまく利用しようと思います。

受注番号:219469-20150906-0298104133

5 2015-09-09

Sサイズ パープル購入 大満足!!
パープル色は最高に綺麗です。ワイン色に近いパープルで、光沢感もあり、色に深みもあるので、派手でもない。パープル好き様にはお勧めな色です!見本色に近いと思います。
大きさは、二泊三日ならいいぐらいの大きさ!
一泊二日で利用しましたが、行きは余裕たっぷりな感じ。帰り、お土産等お買い物した品をガンガン入れれるので、そうゆう意味では、Sサイズで良かった!
SSサイズなら、お土産は手持ちになってしまうかも!
ロッカーを利用しましたが、¥300円ロッカーには流石に入らず、¥500円ロッカーに入れました。駅によっては、¥500円以上のロッカーの数が少ないので、要注意!ロッカー利用の多い人はSSサイズがいいかもです!
商品は、この値段で、この機能なら、大満足です!
大変気に入っております。
娘のスーツケースも検討中!娘は少し小さめのSSサイズを購入したいと思ってます!
注文番号:219469-20150831-0497166405

5 2015-07-13

Sサイズホワイトカーボン
2泊3日沖縄旅行用に購入しました。水着、サンダル等も入れて2泊分以上の荷物量だったのですが、余裕で入りました。お土産もたくさん買ったので入らないかなと心配したのですが、拡張用ファスナーを開くと入ったので、この機能があって大変助かりました。色はホワイトカーボンなので、真っ白では無く私には丁度良い色味でした。ただ、飛行機で荷物を預けた際、早速黒く汚れが付いたので、他の色にしたら良かったかな〜と思いました。商品としては、この値段でこの品質は大変満足です。今回のが古くなったら、またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-09

満足です
旅行が好きなので、しょっちゅう彼方此方行ってますが、小さめのスーツケースと海外用の大きなスーツケースは有るのですが3泊すると小さい物では足りず、大きい物では大き過ぎなので3泊に適していて帰宅時のお土産購入しても大丈夫なものを探してました
取り敢えず11月に宮古島で行われるオープンウォーターに出場し、その後沖縄観光で3泊4日する旅行に合わせて荷造りしました。150センチと小柄な為か着替えの他に水遊び用のライフジャケットやラッシュガード2枚、海用シューズー、ビーサン
バスタオル等々一杯詰め込んだ上、11月なのでライトダウンも詰め込んで納まっちゃいました
幅を広げれるのでお土産買い込んでも問題なしです
預けた荷物が見つけやすいようにミントグリーンを選びましたが、とても綺麗です
鍵もしっかりしていて安心ですし、名前用シールも付いてました

5 2015-07-06

ワインレッド購入
2日の夜に注文して、4日に届きました。とてもきれいな状態で届きました。色も写真で見た通りの色でとても落ち着いた色です。ファスナーもスムーズに動きます。傷があったなどのレビューがあったので心配していましたが、1カ所小さなへこみがありましたが、よく見ないとわからないぐらいの小さいもので、気になりません。どうせ使ってるうちに傷だらけになると思うので、これぐらいはいいかというかんじです。来月娘二人と一緒に息子の所へ行くのに使うため購入しました。2泊分の荷物になりますが、なんとか入ると思います。拡張ファスナー付きなので心配ないかなと思います。今から荷物を詰めて出掛けるのがとても楽しみです。

5 2015-09-13

とても重宝しています!
娘と旅行用にSサイズを購入しました。
大容量で軽量、使い勝手がいいので、里帰りの時などその後もいっぱい活躍しています。
2,3泊程度の旅行にはちょっと大き過ぎるので、今度はSSサイズを購入したいと思っています。

• yururianさん
  • yururianさん

4 2016-03-21

いいですよ
ちょっと大きめが欲しいと思っていたので良かったです
色も白にしましたがなかなかいい!

5 2015-12-25

うたい文句通り
超軽量で持ち運びに最適
拡張機能でMサイズに近い容量が入りそうなので帰り荷が増えても大事そうです。

4 2016-06-03

カーボンホワイト購入。
長年愛用していたキャリーが壊れてしまったので、修理待ちの間だけでもと思い、お値段と色に惹かれて購入しました。しばらく待つかもと書かれていたのにお届けも早く、届いた直後に急に出張が決まったので助かりました。
肝心の使い心地ですが、キャスターの動きがなめらかで安定しており、荷物が増えたときに活用できるマチ(ファスナーを開くと容量が増えます)を使用しても安定性は変わりません。ハンドルの伸長のときにたまに引っかかるような感じもありましたが、全体的にコスパ◎、長期間用に大きいサイズも購入しようかと思っています。

• oh!no 3104さん
  • oh!no 3104さん

5 2016-04-24

ミントグリーン、Sサイズ
3泊の韓国旅行と国内でも使える大き過ぎないものをと思い購入しました。
他店では同じ大きさでMSサイズとして売られていました。なのでSとはいえ大きめだと思います。たくさん入りそうです!
色はミントグリーンというとパステルのイメージですが実際は青と緑を混ぜたようなエメラルドグリーンという感じです。参考になれば。女性でも男性でも使えそうな良い色です。
メーカーもしっかりしてるし安いのでオススメです。

4 2016-04-23

2泊3日の沖縄への修学旅行用にブラック購入。
仕切り板が付いている方は空く位なので、2泊3日には少し大きめですが、お土産をいれたり、今後、行先や季節が変わると~これで良かったと思います!
内側のデゴボコは少し気になります。
やはりフラットの方が入れやすいかと。
匂いは気になりませんでした。
数日間、開けて陰干ししたからかも?
半鏡面もテカテカしていなく良いです。
ただ、素材とブラックということもあり、静電気で埃がつきやすいです。
ただ、収納ケース付で、ハンドル部分や内側も
安っぽさもなく、きちんとした作りなので満足です。