スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 使用後レビュー♪
  • 商品を実際に使ってみてレビューを書きたかったので商品が届いてから少し間が空きましたが、レビューします♪私は約月1で二泊三日の国内旅行(決まった場所)に出かけるのですが、荷物が本当に多いので、この度中型サイズのキャリーバックを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。今まで機内持ち込み可サイズのキャリーバックしか持っておらず、折りたたみのボストンバック(取っ手に引っ掛けるタイプ)と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • Mサイズオレンジ
  • 三泊四日の国内旅行用に買いました。現地でトレッキングする予定でしたのでトレッキングシューズを入れていく為に、サイズでものすごく悩みました。最初はMLサイズにしようと思っていましたが、結局Mでもかなり余裕でした。階段等で持ち運ばないといけないとき、148センチの身長には少々しんどいですが、上と横の取手を持ったら何とかなりました。そういう意味ではMLにしてたらかなり大変だったかもです。背の ・・・(続きを読む
  • とくめい5845さん

4 2016-06-01

ホワイトカーボン購入
遠方の結婚式に着物一式を入れて行く為に購入。
楽々入り余裕があったので、お土産も入れて帰れました。
半額だしホワイトも良いかな〜っと買ってみましたが、期待以上お値段以上でした。
機内持ち込みのSS、かなり大きめのLとM(かなり古〜いタイプ)を持っていますが、こちらのSサイズは通常のMくらい入るので、機内持ち込みでなければ今後の出番は1番増えるかも。
ホワイトグレーは傷が目立つ?っと躊躇しましたが、案外目立たずホッとしている所です。

4 2015-10-21

ありがとうございました
皆さんの書かれているとおりこれは普通のというかほかのところだと、MSサイズだと思います。
届いて思ったのはちょうどいい!です
ssとsの間くらいのを持っていたのですが、
二泊三日の夏の北海道はギリギリ、冬の伊豆はお土産やその他荷物が溢れるということになってました。
荷物が多く日数分の違う服を持って行きたいわたしとしては、じゅうぶんです。
ただ、海外に行かれる方にはあまりお勧めできないかな?
やはりフレームタイプの方がいいかと。
わたしは国内に数泊がいつもなのでかなり満足です。
匂いも気にならないし今度、沖縄行ってどうなるか楽しみです!

4 2015-09-12

大きさと軽さが気に入りました♪
大きさと軽さと色と安さで他メーカーとも色々悩みました。

以前楽天市場内の他店舗で
他メーカーのスーツケースのMサイズ(以後“他Mサイズ”)を購入したのですが、
想像よりも大きくて重たいスーツケースが届き、
荷物が入ることと色は気に入ったのですが
荷物を詰めた際の重さが移動には不向きで少し後悔しました。
スーツケースに関する知識が乏しかったから失敗したのでしょう。

そこで今回は
以前購入した他Mサイズよりも
小さくて軽いものを探していました。
メーカーによってサイズ(外寸・内寸)はバラバラで、
MSサイズやM1サイズMサイズなど展開も色々でした。

一番の決め手は「新幹線の棚に載る」らしいということ。
こういう内容のレビューを書いている方がいらっしゃったので
参考にさせていただきました。

Sサイズにしては大きい方だと思います。
・本体 約55×37×26(+5)cm
・全体 約62×41×28(+5)cm(ハンドル・キャスター含む)
・重量 約3.5kg(※実際に体重計に載せると3.7kg)
・容量 約46(55)l
・MADE IN CHINA

私は10年程前に購入した
他メーカーのSSサイズのスーツケース(以後“他SSサイズ”)も
持っているのですが、
このSサイズのスーツケースと他Mサイズと3つ並べると、
一回りずつ大きくなっているように感じます。
他Mサイズが5.5kg(体重計では5.35kg)だったので余計に軽く感じます。
色は白が良かったのですが、
他の方のレビューに「汚れが付きやすい」とあったのでモカにしました。

まだ実際に使ってはいませんが、少し気になる点は
・キャリーバーの伸縮とぐらつき
・ファスナーの開閉(曲がり角がスムーズとは言い切れず)
・静電気が起きやすい(汚れが付きやすい原因?)
安いのであまり文句は言えませんね。
あと小さい傷はありましたが、スーツケースはどうせ傷だらけになるものですから。
インナーフラットではありませんが、溝をうまく利用しようと思います。

受注番号:219469-20150906-0298104133

5 2015-09-09

Sサイズ パープル購入 大満足!!
パープル色は最高に綺麗です。ワイン色に近いパープルで、光沢感もあり、色に深みもあるので、派手でもない。パープル好き様にはお勧めな色です!見本色に近いと思います。
大きさは、二泊三日ならいいぐらいの大きさ!
一泊二日で利用しましたが、行きは余裕たっぷりな感じ。帰り、お土産等お買い物した品をガンガン入れれるので、そうゆう意味では、Sサイズで良かった!
SSサイズなら、お土産は手持ちになってしまうかも!
ロッカーを利用しましたが、¥300円ロッカーには流石に入らず、¥500円ロッカーに入れました。駅によっては、¥500円以上のロッカーの数が少ないので、要注意!ロッカー利用の多い人はSSサイズがいいかもです!
商品は、この値段で、この機能なら、大満足です!
大変気に入っております。
娘のスーツケースも検討中!娘は少し小さめのSSサイズを購入したいと思ってます!
注文番号:219469-20150831-0497166405

• yururianさん
  • yururianさん

4 2016-03-21

いいですよ
ちょっと大きめが欲しいと思っていたので良かったです
色も白にしましたがなかなかいい!

5 2015-12-25

うたい文句通り
超軽量で持ち運びに最適
拡張機能でMサイズに近い容量が入りそうなので帰り荷が増えても大事そうです。

5 2015-09-13

とても重宝しています!
娘と旅行用にSサイズを購入しました。
大容量で軽量、使い勝手がいいので、里帰りの時などその後もいっぱい活躍しています。
2,3泊程度の旅行にはちょっと大き過ぎるので、今度はSSサイズを購入したいと思っています。

• lala0495さん
  • lala0495さん

4 2015-09-14

モカ*たくさん入りそう
国際線で持ち込みできるサイズにするか迷いましたが、前に持っていたサイズはやっぱり小さいと感じていたので今回は電車旅行などを想定してSサイズを選びました。
普段荷物が多い方ですが、普段よく出かける3泊くらいの旅行なら冬物+お土産でも余裕かなって気がします。
個人的には自由席で座る場所がないときなんかにスーツケースの上に腰かけたりできたらすごく嬉しいですが、さすがに軽量ですし、ハードといえども薄めの素材なのでベコンと凹んでしまいそう。笑
他のレビューにもありましたが、取っ手の部分が埋め込まれた形になっているので、開けると片面は2本の棒がボコボコっとしていますが、シワにしたくない服は反対側にしまえばいいか、というくらいなので私はあまり気にならないかな。
カラーは迷ってモカにしましたがかわいらしいです。20代後半の女ですが、飽きずに長く使えそう。

5 2016-08-11

中学生の息子の部活遠征用と修学旅行用に
店に買いに行く暇も無く、値段も高いだろうと思いネットで探してましたが数も多く大変迷いました。
大きさと色、値段で絞り最後の決め手は「日本メーカー」という事ですね。安くても海外製だとやはり不安なので最大の決め手です。
Sサイズと言うと小さく感じますが、他のメーカーのMSサイズ位だと思います。一見大きいかな?と思いましたが5泊ならやはりこれくらいは必要だと思います。
色はネイビーを購入。他の子たちはブラックやシルバーが多い中目立つと思います。派手過ぎず綺麗な色で息子も気に入ってます。
キャスターもスムーズで軽いので扱いやすそうです。

4 2016-08-09

届きました
急ぎで欲しかったので、あす楽ですぐ届けていただいて助かりました。
今まで安っぽい布製キャリー(俗に言うガラガラ?)を使っていたので、こういったちゃんとしたスーツケースは初めてです。
いくつか実際にお店を回って、商品を検討しましたが、意外にスーツケースって高いなと…
なので、通販で好みの色のものを安価で購入できて非常に良かったです。
よくあるSサイズだと小さい、Mサイズだとちょっと大きいと感じていたので、こちらのSサイズはその中間くらいで、まさに3~5日泊にはぴったりでした。
耐久性などは、まだ未使用なので分かりません。ですが、実際に、お店で販売されているものと特に差がなく、安っぽさはないように感じます。

• y-k-m3704さん
  • y-k-m3704さん

4 2016-07-22

ホワイトカーボン購入しました
3泊の国内旅行用にSサイズを購入しました。
大きめのスーツケース(白)と随分昔に購入した黒い1泊〜2泊用のものしか持っていなかったので、大きさ重さ色とても気に入りました。
内側のファスナーの赤がとってもかっこよくて気に入ってます。
動きも軽やかで運びはすそうでこれから使用するのが楽しみです。

4 2016-06-03

カーボンホワイト購入。
長年愛用していたキャリーが壊れてしまったので、修理待ちの間だけでもと思い、お値段と色に惹かれて購入しました。しばらく待つかもと書かれていたのにお届けも早く、届いた直後に急に出張が決まったので助かりました。
肝心の使い心地ですが、キャスターの動きがなめらかで安定しており、荷物が増えたときに活用できるマチ(ファスナーを開くと容量が増えます)を使用しても安定性は変わりません。ハンドルの伸長のときにたまに引っかかるような感じもありましたが、全体的にコスパ◎、長期間用に大きいサイズも購入しようかと思っています。

4 2016-04-23

2泊3日の沖縄への修学旅行用にブラック購入。
仕切り板が付いている方は空く位なので、2泊3日には少し大きめですが、お土産をいれたり、今後、行先や季節が変わると~これで良かったと思います!
内側のデゴボコは少し気になります。
やはりフラットの方が入れやすいかと。
匂いは気になりませんでした。
数日間、開けて陰干ししたからかも?
半鏡面もテカテカしていなく良いです。
ただ、素材とブラックということもあり、静電気で埃がつきやすいです。
ただ、収納ケース付で、ハンドル部分や内側も
安っぽさもなく、きちんとした作りなので満足です。

5 2015-12-10

大変良かったです。
今持っているSサイズが古くなったので、新しい物を探していましたが、気にいる物がなかなか見つかりませんでした。
決め手はカラーバリエーションでした。
いつも黒とかガンメタとか、暗めの物ばかりだったので、こちらでミントグリーンを見て、「これだ!」と思いました。
実際の色も思った通りの綺麗な色です。
大きさは皆さん書かれていますが、Sサイズにしては大きいです。
既に持っているMサイズよりほんの少し小さいだけでした。
SSサイズでも良かったかも…。
色もきれい、傷もなく、大満足です。早速、来週の旅行に使います。

4 2015-11-08

リピートしました
[注文番号] 219469-20151027-0600368502
[日時] 2015-10-27 23:47:19
私が購入したSSサイズを見て、夫がSサイズが欲しいと言い出し、リピートしました。
色はモカです。
写真よりもマットな色合いでした。
4泊5日の出張に、A4のPCとスーツが入るかを目安に探し、リアル店舗で買うよりも、やはり安いということで決めたようです。
PCは都合により収納しませんでしたが、スーツと着替えなどは余裕で入りました。
今後、使い込むことで、どうなっていくのか楽しみです。