【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • 久々の海外旅行に三代目スーツケースを購入
  • [受注番号] 219469-201 20206-0214 497219 MLサイズと散々迷った結果(欲しいカラーがなかったので)Mサイズを購入しました。使い勝手(開閉など)や内部の収納にはMLサイズに軍配が上がりますが、Mサイズは容量を増やせる機能がついているため、結局はMLサイズより容量が大きくなること、1キロ近くも軽いことが購入の決め手となりました。ワーホリにも使用した巨大スーツケースからの買い替えだったので大 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-06
  • 一度利用です
  • ファスナータイプを明日楽で欲しくて配送可能のお店がこちらしかなかったため購入。16時注文で午後14時頃に到着しました。不織布カバーをあけた所に目立つ傷がありました。翌日使用のためそのまま使用しましたが、気になったのはコーナープロテクト部分に30センチくらいの髪の毛が挟まっていてなかなか取れなかったことです。気持ち悪いけど仕方なくはさみで切り取り、一部残ったまま使用するしかありませんで ・・・(続きを読む

4 2016-06-01

ホワイトカーボン購入
遠方の結婚式に着物一式を入れて行く為に購入。
楽々入り余裕があったので、お土産も入れて帰れました。
半額だしホワイトも良いかな〜っと買ってみましたが、期待以上お値段以上でした。
機内持ち込みのSS、かなり大きめのLとM(かなり古〜いタイプ)を持っていますが、こちらのSサイズは通常のMくらい入るので、機内持ち込みでなければ今後の出番は1番増えるかも。
ホワイトグレーは傷が目立つ?っと躊躇しましたが、案外目立たずホッとしている所です。

5 2017-01-06

予想以上にいい!!
あまりネットで購入する方ではないですが、妊婦のためネットでピンクゴールド、Sサイズを購入。出産に備えての入院準備や実家に持っていく荷物を入れるようとして。口コミの通り思っていた以上にものがしっかりしていました!色も可愛いし、ダブルの車輪も安定感があって、中は片側がフラットでチャック部分もシンプルな色でいいです。元々チャックのスーツケースは壊れやすそうで避けてきましたが、容量が沢山入りそう且つ、しっかりしているので安心そうです。他の方の口コミにもある通り物が届いて袋から出すときに既にすごい静電気だったので、これからも表面に埃付きやすそうですが、コスパや他の機能等総合的に考えるととてもいい買い物をしたと思います!!

• maafu20さん
  • maafu20さん

4 2016-11-20

軽い!
間に合ったので、京都旅行に持っていきました。とにかく持ち手のところ、今まで使っていたスーツケースより、しっかりできていて、感触よし!で、使いやすいです。キャスターの音もいままでのより、静かで、外をコロコロしていても恥ずかしくない!二泊三日の旅でやや大きいサイズでしたが、お土産を買うことを考えて、正解でした。これからもガンガン使おうと思います。
次は、SSサイズを買うつもりです。☆が一つマイナスなのは、ケース表面の静電気半端ないことです。これはどうにかならないのでしょうか?床に置くたびにゴミがケース表面についてしまって不快でした。色はネイビーでしたが、これはネイビーとはいわない。しいていえば、ナス紺ですね〜色が色だけに、ごみがつくと目立つ目立つ!

4 2016-12-12

おしゃれ!!
海外旅行に行くために購入しました。
色→モカ Sサイズ
モカ??茶色です。しかしキャスターのところや持ち手のところがピンクゴールドで可愛くてとってもおしゃれです。
容量も結構入りそう。
ただ静電気が発生するのでほこりが凄いつきます。でもどうせ汚れるので気になりません!スーパーセールのクーポン使用で安く購入できとっても満足です。配送も凄い早い。色々キャリーバックを見てましたがこれにして正解でした。

5 2017-01-06

なかなか良い
3泊4日の国内旅行用に購入。白にしました。かわいいです。汚れは目立つけど、ゲキ落ちくんで復活。ダブルファスナーだから帰り荷物が増えても問題なかったです。買ってよかったです。

5 2016-12-10

軽くて使いやすい
想像以上に軽くて使いやすく、サイズも私には、丁度よく購入して良かったです。ただホコリが付きやすいのが難点です。
(追記します)ホコリは静電気防止スプレーをかけるとつきにくくなりました。とても、良い商品だと思います。

5 2016-12-10

修学旅行用(高校生の子供)に今回購入しました。4泊5日だったのでSサイズにしました。旅行から帰って来た子供は「大きさ、容量共に使いやすく余裕もあったよ」との事。もう新型が販売されてるようですね。新しいのを見るとやっぱりグレードアップされているようで、購入時期がずれていれば(^^; と思いました。

4 2016-06-03

カーボンホワイト購入。
長年愛用していたキャリーが壊れてしまったので、修理待ちの間だけでもと思い、お値段と色に惹かれて購入しました。しばらく待つかもと書かれていたのにお届けも早く、届いた直後に急に出張が決まったので助かりました。
肝心の使い心地ですが、キャスターの動きがなめらかで安定しており、荷物が増えたときに活用できるマチ(ファスナーを開くと容量が増えます)を使用しても安定性は変わりません。ハンドルの伸長のときにたまに引っかかるような感じもありましたが、全体的にコスパ◎、長期間用に大きいサイズも購入しようかと思っています。

5 2016-10-13

丈夫で長持ち!!
今から4年前に購入しました。子供たちの修学旅行や部活の遠征などでかなりの回数を使用しましたが(しかも、全て飛行機を使った移動です!)、これまでに故障もなく、今も現役です。私が購入したものは、現在のものに比べて少し内装が安っぽいのですが、コストパフォーマンスは高く、本当に買って良かったと思っています。

4 2017-01-13

とてもよかったです。
主人の出張用に購入しました。商品(ネイビー)はとてもきれいで、価格以上に素敵でとてもいいです。
移動はスムーズで買ってよかったです。
しいていえば鍵のところはダイヤル式だったら尚よかったかな。

4 2016-12-23

想像以上に良かった。
非常に軽いし、キャスターもスムーズで、良い意味で想像以上でした。この価格も非常にお買い得です。

4 2016-12-17

おねだんいじょう
一度使用しましたが、使いやすくとてもよかったです。しかし、新幹線の上の棚には入れることができず、苦労しましたのでこの評価としました。

5 2016-09-10

サイズを悩みましたがSにしてよかったです。
色もワインレッドでとても落ち着いた色でよかったです。

4 2017-01-20

大方気に入りました
見た目の割にお値打で、ちょうどこのくらいの大きさのキャリーが欲しかったので10%オフの日にポチ。商品説明がとてもわかりやすいですね。ピンクゴールドの車輪、ピンク系のファスナー等がとても可愛くて、女性向きのキャリーだと思いました。モカが第一希望だったのですが当時売り切れだったためガンメタを選びましたが、グレーにピンクが効いててとても気に入りました。残念だったのが、ハンドルがフラットすぎて掴みづらいこと。持ち上げることはよくあるのでそれは残念でした。あとボディーの色味とと内装のイタリアンカラーが合っていないと思いました。総合的には満足しています。

4 2016-10-29

高校生の娘の修学旅行用に購入しました。沖縄へ3泊4日なのでSサイズを購入しました。ファスナー仕様かそうでないか迷いましたが軽さを重視してこちらに決めました。弟もいるので色はネイビーです。写真のイメージ通りで良かったです。