スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 使用後レビュー♪
  • 商品を実際に使ってみてレビューを書きたかったので商品が届いてから少し間が空きましたが、レビューします♪私は約月1で二泊三日の国内旅行(決まった場所)に出かけるのですが、荷物が本当に多いので、この度中型サイズのキャリーバックを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。今まで機内持ち込み可サイズのキャリーバックしか持っておらず、折りたたみのボストンバック(取っ手に引っ掛けるタイプ)と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • Mサイズオレンジ
  • 三泊四日の国内旅行用に買いました。現地でトレッキングする予定でしたのでトレッキングシューズを入れていく為に、サイズでものすごく悩みました。最初はMLサイズにしようと思っていましたが、結局Mでもかなり余裕でした。階段等で持ち運ばないといけないとき、148センチの身長には少々しんどいですが、上と横の取手を持ったら何とかなりました。そういう意味ではMLにしてたらかなり大変だったかもです。背の ・・・(続きを読む
  • とくめい5845さん

4 2016-06-01

ホワイトカーボン購入
遠方の結婚式に着物一式を入れて行く為に購入。
楽々入り余裕があったので、お土産も入れて帰れました。
半額だしホワイトも良いかな〜っと買ってみましたが、期待以上お値段以上でした。
機内持ち込みのSS、かなり大きめのLとM(かなり古〜いタイプ)を持っていますが、こちらのSサイズは通常のMくらい入るので、機内持ち込みでなければ今後の出番は1番増えるかも。
ホワイトグレーは傷が目立つ?っと躊躇しましたが、案外目立たずホッとしている所です。

4 2015-10-21

ありがとうございました
皆さんの書かれているとおりこれは普通のというかほかのところだと、MSサイズだと思います。
届いて思ったのはちょうどいい!です
ssとsの間くらいのを持っていたのですが、
二泊三日の夏の北海道はギリギリ、冬の伊豆はお土産やその他荷物が溢れるということになってました。
荷物が多く日数分の違う服を持って行きたいわたしとしては、じゅうぶんです。
ただ、海外に行かれる方にはあまりお勧めできないかな?
やはりフレームタイプの方がいいかと。
わたしは国内に数泊がいつもなのでかなり満足です。
匂いも気にならないし今度、沖縄行ってどうなるか楽しみです!

5 2016-03-14

クーポン利用でかなり安く買えました。
もうワンサイズ上がいいかな?と思いましたが、3〜5泊以上の旅行は行けないので、拡張サイズにもできてなるべくコンパクトにとこちらに決めました。
今持ってるモノより若干たくさん入りそうです。
使用は半年は先になるかなと思いますが安く買えて良かったです。

• yururianさん
  • yururianさん

4 2016-03-21

いいですよ
ちょっと大きめが欲しいと思っていたので良かったです
色も白にしましたがなかなかいい!

5 2015-12-25

うたい文句通り
超軽量で持ち運びに最適
拡張機能でMサイズに近い容量が入りそうなので帰り荷が増えても大事そうです。

• パールさん
  • パールさん

5 2015-11-02

嘘じゃなかった。ワンコイン♪
先着限定1名ワンコインキャンペーン
レビューを見てもワンコインゲットの感想があまりなくて、
サクラかも、、、と思っていたし、
何度挑戦しても瞬殺終了なので、
これは、サクラか、単なる客寄せだけだと思いかけていました。
今回、先着1名になれました。
とっても嬉しいです。商品まだですが、喜びレビューだけでもと。
商品レビューは、現品到着後書きますね。
商品到着しました。敏速発送で驚きました。
ワインレッドを購入。深みがあって、とてもきれいで落ち着いた色で、
長く使用できそうです。
スーツケース本体もしっかりしていて、満足です。
想像以上に大きかったけど、「大は小を兼ねる」と良いように
受け止めて使っていきたいです。
キャスターもスムーズに稼働して、快適です。

5 2016-08-11

中学生の息子の部活遠征用と修学旅行用に
店に買いに行く暇も無く、値段も高いだろうと思いネットで探してましたが数も多く大変迷いました。
大きさと色、値段で絞り最後の決め手は「日本メーカー」という事ですね。安くても海外製だとやはり不安なので最大の決め手です。
Sサイズと言うと小さく感じますが、他のメーカーのMSサイズ位だと思います。一見大きいかな?と思いましたが5泊ならやはりこれくらいは必要だと思います。
色はネイビーを購入。他の子たちはブラックやシルバーが多い中目立つと思います。派手過ぎず綺麗な色で息子も気に入ってます。
キャスターもスムーズで軽いので扱いやすそうです。

4 2016-08-09

届きました
急ぎで欲しかったので、あす楽ですぐ届けていただいて助かりました。
今まで安っぽい布製キャリー(俗に言うガラガラ?)を使っていたので、こういったちゃんとしたスーツケースは初めてです。
いくつか実際にお店を回って、商品を検討しましたが、意外にスーツケースって高いなと…
なので、通販で好みの色のものを安価で購入できて非常に良かったです。
よくあるSサイズだと小さい、Mサイズだとちょっと大きいと感じていたので、こちらのSサイズはその中間くらいで、まさに3~5日泊にはぴったりでした。
耐久性などは、まだ未使用なので分かりません。ですが、実際に、お店で販売されているものと特に差がなく、安っぽさはないように感じます。

4 2016-06-03

カーボンホワイト購入。
長年愛用していたキャリーが壊れてしまったので、修理待ちの間だけでもと思い、お値段と色に惹かれて購入しました。しばらく待つかもと書かれていたのにお届けも早く、届いた直後に急に出張が決まったので助かりました。
肝心の使い心地ですが、キャスターの動きがなめらかで安定しており、荷物が増えたときに活用できるマチ(ファスナーを開くと容量が増えます)を使用しても安定性は変わりません。ハンドルの伸長のときにたまに引っかかるような感じもありましたが、全体的にコスパ◎、長期間用に大きいサイズも購入しようかと思っています。

4 2016-04-23

2泊3日の沖縄への修学旅行用にブラック購入。
仕切り板が付いている方は空く位なので、2泊3日には少し大きめですが、お土産をいれたり、今後、行先や季節が変わると~これで良かったと思います!
内側のデゴボコは少し気になります。
やはりフラットの方が入れやすいかと。
匂いは気になりませんでした。
数日間、開けて陰干ししたからかも?
半鏡面もテカテカしていなく良いです。
ただ、素材とブラックということもあり、静電気で埃がつきやすいです。
ただ、収納ケース付で、ハンドル部分や内側も
安っぽさもなく、きちんとした作りなので満足です。

5 2015-12-10

大変良かったです。
今持っているSサイズが古くなったので、新しい物を探していましたが、気にいる物がなかなか見つかりませんでした。
決め手はカラーバリエーションでした。
いつも黒とかガンメタとか、暗めの物ばかりだったので、こちらでミントグリーンを見て、「これだ!」と思いました。
実際の色も思った通りの綺麗な色です。
大きさは皆さん書かれていますが、Sサイズにしては大きいです。
既に持っているMサイズよりほんの少し小さいだけでした。
SSサイズでも良かったかも…。
色もきれい、傷もなく、大満足です。早速、来週の旅行に使います。

4 2015-11-08

リピートしました
[注文番号] 219469-20151027-0600368502
[日時] 2015-10-27 23:47:19
私が購入したSSサイズを見て、夫がSサイズが欲しいと言い出し、リピートしました。
色はモカです。
写真よりもマットな色合いでした。
4泊5日の出張に、A4のPCとスーツが入るかを目安に探し、リアル店舗で買うよりも、やはり安いということで決めたようです。
PCは都合により収納しませんでしたが、スーツと着替えなどは余裕で入りました。
今後、使い込むことで、どうなっていくのか楽しみです。

5 2015-10-11

Sサイズ購入。3泊4日のライブ旅行のために買いました。Sサイズって持ってる人あまり見かけないからSSサイズと迷ったけど、荷物が多い私はこっちで正解。持っていく荷物にお土産とか買ったグッズでパンパンになりました(笑)砂利道とかたくさん引っ張ったけどキャリーもスムーズだし色もかわいいし買ってよかったです!

5 2016-09-18

2泊3日用に
沖縄旅行のために購入しました。
思っていたより大きかったですが軽いですね。
色は茶にしました。
チョコレート色で可愛いです。

4 2016-09-17

スーパーセールの58%OFFで購入。車輪の動きが軽く、カーボン柄のデザインもよかったです。