2023/08/02
    シャンパンゴールド
    注文してすぐに届きました。 敏速な対応、有り難かったです。 数ある店のスーツケースを何日もかけて見比べ・レビューを読み・吟味してこちらの商品(シャンパンゴールド)を注文。 色は落ち着いたきれいな色。 ファスナーとキー部分がピンクゴールドの上品な色味で、大変気に入りました。 本体はとても軽いし、上と横にある持ち手部分もすぐに持てる感じが良かったです。 横にある荷物かけフックは、服に引っかかったりしないかと心配しましたが もさほど大きくなく大丈夫そうでした。 今のスーツケース(拡張・ストッパー付き)がすごく良くて、再購入したかったのですが… もう取り扱いがなかった為、似ていたこちらの商品を購入。 私が希望した拡張できてキャスターストッパーが付いている物は残念ながらなかなか無いですね。 揺れる車内で、動くスーツケースを握り続けるのが辛いのでストッパーって便利なんですけどね。 他の店の商品では「到着後の商品にすでに傷があるけど仕方なしで使います」と諦めて使うと言うレビューをかなりの数見たので、正直悩んで悩んで… 「傷ありだったらどうしよう」とダメ元で注文。 開けて商品を見るまでは気分が下がり気味でしたが 到着した商品を見て、綺麗な状態の商品で尚且つきれいな色で… もう嬉しくて嬉しくて。 早く使いたいです。 後は使い勝手が気になるところですが、 きれいな商品をありがとうございました。 他のサイズも購入予定です。
    注文日:2023/07/31
    2024/01/22
    ミク4831さん
    カラー:ブラック
    急遽、娘が子供2人連れて一泊旅行に行く事になり、小4と小2の子でも持てる大きさでと、こちらを買ってあげる事に。 誰が使ってもいいようにと黒にしましたが、見た目カッコ良く好評でしたが、私の確認不足で鍵がダイヤルでなかったので大失敗(汗)絶対無くすからと言われてたのですが、今時鍵式なんて売ってないと思い込み…。 後はレビューにあったように濃い色は埃やキズが目立ちます。 次は色々気をつけて買おうと思います。
    注文日:2024/01/15
    2014/03/23
    ぽぽろん32さん
    安かろう悪かろうでした
    最初到着した商品の底の縫製が悪く(向かって右側)、底だから気にしないことにしようかとも思いましたが、やはり新品だしアウトレット商品でもなかったので交換お願いのメールをしました。 そうしましたら、3日後に連絡があり、 「交換してもよいが工場にも確認したが、これは縫い目の問題で、通常の縫製であることだから、送りなおしても同じような状態になる可能性がある。だから交換しても無意味です」との返事。 ですが明らかに右側が曲がっているので交換してほしいと再度お願いすると、 商品を送るので、現品と交換してほしいとのこと。 到着した新商品の方は、向かって左側ですが、まったく違います。 やはり交換してよかった、と思いましたが、 今度は他の部分のファスナーがずれていました。ですが、これ以上このお店とやり取りするものいやなので諦めますが。。店頭で、同じような商品を見かけるたびに見ますが、このような状態の商品はありませんでした。 もうここでは二度と買わないです。
    注文日:2014/03/02
    2009/10/02
    momo17854さん
    2泊3日の海外旅行用に購入
    身長155センチの私が、取っ手をいっぱいに引き出した時のスーツケースと並ぶと、写真のような感じです。 サイズ表記だけでは大きさのイメージが沸かなかったので、購入前に実際にスーツケースを置いているお店へ行き、似たサイズを手にとって確かめてから、SSサイズの購入を決めました。 いつも2泊程度の旅行なので、私にはこれが充分な大きさです。(Sサイズにしなくて良かった…) 購入の決め手は「ダブルファスナー仕様」で幅が広げられるコト! 帰りのお土産を入れられずに困ることが多いので、これは大変に魅力的。簡単に広げられます。ファスナーの滑りがもっと潤滑に動けば尚良し。 「色」。赤い小物が好きなので、ワインレッドが欲しくて再入荷を待って購入。待った甲斐がありました!思っていたよりも若干レンガ色っぽくて、派手さはありません。 私的にはもう少し赤色が強い方が好みでしたが…、でも素敵な色ですよ。秋にピッタリかも。 持ってみた時の「軽さ」もイイ感じです。旅行はとにかく荷物を軽く済ませたい!
    注文日:2009/09/30
    2023/04/07
    merry-Fiveさん
    オシャレ
    機内持ち込みできるサイズで探していたところ、レビューもとても良かったの購入しました。 スムーズな動きに、オシャレな色に満足してます。
    注文日:2023/03/07
    2012/09/24
    音羽3311さん
    色はワイレッドを購入、渋めのワインレットなので主人が持っても余り 違和感がない様に思います。 今回は、重たい着物を運ぶのにスーツケースが必要で 着物専用バックではなく、普段は、旅行用にも使いたいのと 両サイドに荷物を止めるバンドと量が増えてもダブルファスナー 付きなので、着物一式、皺にならないように運ぶのには、 重宝しそうだと思い、こちらの商品に決めました 早々、重たい振袖一式を詰め込み移動、着物がくしゃくしゃになる事もなく、 車輪もスムーズに動き、移動が楽でした。 今後も大いに活躍してくれると思います。 靴を履いて身長156センチの私が持った写真です。
    注文日:2012/09/12
    2022/06/22
    シャンパンゴールドとモカで悩みましたがシャンパンゴールドを購入しました。 くすみピンクベージュでメタリック過ぎずかわいい色味です! 写真の色味をかなり実物に近くしたのでよければ参考にしてください。 キャスターの使いやすさを重視していたのですがとても静かでスムーズです。 この値段でこのクオリティであれば大満足です!
    注文日:2022/06/20
    2022/02/22
    ぱんだらたさん
    最強の味方です
    コロナ前はコンサートで5大ドームやアリーナ遠征をよくしておりました。大小様々なスーツケースを使った経験がありますが、このスーツケースが断トツ一番。素晴らしいです。 自分が重要視するのは、1軽くて丈夫、2チャック式、3スムーズに動く、4うちわがしまえることの4つ。特に3.4は同じ金額帯の中でも、商品によって使い勝手が大きく違うところだと思っています。 こちらの商品は、タイヤが大きくて動きに煩わしさを感じることがありません。これでどれだけ旅行中のストレスを減らせることやら…本当にありがたいです。 また容量や見た目は他商品の大きさと大差ないのですが、すんなりとうちわをしまえました。縦横かなり余裕がありびっくりです。造りも凝っているようですね。 加えて、ホワイトカーボンの色味が可愛らしくてとても気に入りました。絶妙なピンクと白の配色がたまらないです。 このお値段でこのクオリティ、信じられないです。なぜもっと早く出会えなかったんだろうと悔しいくらい。これから数年お世話になりますし、壊れたらまた購入します!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2009/11/26
    あれ?横の取っ手が無い!
    まだ使用する機会が無いので、受け取った時の見た目の感想です。購入のきっかけは、同じサイズの近くの店で買ったスーツケースが2回目の使用でキャスターが壊れてしまい、イヤになったのでウェブカタログで良さそうだと思い購入しました。到着した商品を見て、買い替えの一番の原因であるキャスターは「うん丈夫そうだな」と好印象、しかし良く見ると何か今まで使っていたものと印象が違う・・・良く見ると横置きに出来る構造になっておらず、取っ手も足も無い!この大きさだと確かに必要ないのかもしれませんが予想外でした。カタログを見直してみると確かにSSサイズには横置きのパーツは着いていません、が、大きいサイズのには着いているので良く見ないとわかりません。説明をつけてくれても良いのではと思います。横に取っ手が無いと同時に購入したスーツケースベルトも使えないですね。ずり落ちて無くなる可能性もあるし、盗まれる可能性も大ですしね。かといって縦につけるのもおかしいし・・・同時購入品も無用の長物となってしまいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2022/09/07
    良い買い物ができました
    SSサイズを2つ購入しました. シャンパンゴールドとモカです. 色味は他の方の画像のレビューもご覧いただき、ご参考のひとつとしてもらえたらと思います. マリエナマキさんの商品ページの色味とほぼ一致していると思います( わたしの閲覧環境では). サイズ参考になるでしょうか、ペットボトルと写してみました(※550mlです) 全体的にざっと確認しましたが、不具合や損傷は見られませんでした. ファスナーは本体・内側収納部ともにスムーズです. キャスターの動きも問題なく思えます. 使用予定がまだ先で自宅でのチェックにとどまるため評価を4としました. 良い買い物をしたと思います.
    注文日:2022/09/04
    2009/11/17
    デザインに見とれていました。
    デザインと値段で購入しました。 到着してイメージ通りだったので良かったです。 ただ、 使用感はよくありません。 私の見落としでもあったのですが、 横に取っ手がないのが不便です。 車に載せる時も、ホテルで荷物を出す時も いちいち買った事を後悔します。 次は改善されない限り購入しないと思います。 デザインは良いのにもったいないです。
    注文日:2009/08/31
    2023/03/07
    シャンパンゴールドの色がすごく可愛いです! 楽天セールで20%オフでお得に買いましたが定価でも買っていたとしたも満足なスーツケースです
    注文日:2023/03/05
    2019/06/02
    Dr.Eddieさん
    Webの写真よりピンクがかった色でした。
    注文日:2019/01/13
    2019/06/03
    レビューを投稿していただきましてありがとうございます。 商品にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。 今後もご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/10/14
    10月3・4・5日の国内旅行用に購入。 移動はJR、ホテル泊。 以下、実際に入れていったものです。 ワンピース、 ボレロ、 カーディガン カットソー3枚、 シャツ チノパン、 短パン (すべて薄手の生地 長袖、半袖あり) インナー3日分、 靴下、 ストッキング スカーフ、 アクセサリー、 革靴 化粧品、 メーク用品、 ボディケア用品 タオルハンカチ3枚 カロリーメイト2箱 、 500mlペットボトルなど 拡張無しで入り、少し余裕もありました。 帰りは食品類が減り 小物のお土産品8個、 ホテルの持ち帰り用の スリッパ2足、 アメニティグッズなどが入りました。 拡張すれば、お土産の菓子箱3、4個ぐらいはさらに入りそうです。 (帰りの駅で購入したため、入れられませんでした) 2泊3日でしたが、着替え用に多めに持っていけました。 荷物が多くなるという人にはいいと思います。 セールの時にお安く買えたので満足です。
    注文日:2022/09/05
    2013/02/15
    サイズがちがいますので注意
    キャスターを含む外寸36センチとなってますが、39センチあります。 36センチのスーツケースを探してたので、届いた時はショックでした。 返品も面倒なのであきらめて使用しますが、これから購入を予定されてる方はサイズはきちんと確かめてからの購入をオススメします
    注文日:2013/02/02
    2008/10/04
    バルミンさん
    値段、品質ともに満足
    紫を選びました。ターンテーブルで赤は見かけましたが、かぶってる人はおらず、パッと見つけられ正解でした。嫌味のないツヤ消しの紫で(ややピンクがかってますが)性別、年齢を問わず使える色だと思います。 2輪の不便さに飽き飽きして、4輪を探してこちらを見つけました。検索した中では最安値、大丈夫かと逆に心配もしましたが、キャスターもしっかりした作りですべりがよく、また表面に凸凹があるおかげで、キズも目立ちません。品質は想像してたより良かったです。 ソフトキャリーを最初考えていたのですが、本体の軽量にひかれてこちらを購入。雨の心配もいらない点も気に入りました。 残念だったのは、伸ばして使う取っ手部分が軟弱に感じました。それと、届いてから気づいたのですが、本体の持ち手部分は上にひとつのみで、横にはありません!なので星ひとつ減らします。
    注文日:2008/08/25
    2009/05/01
    sapochi9349さん
    旅行行こう!!
    ブラックのSSサイズを購入しました。雨に濡れないキャリーケースを探していてお値段のわりに品質もよく、アジャスターがついていて容量がアップできるところも便利だなと思いました。品物が届くのが楽しみです。>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>実際に商品が届きましたが、最悪でした。使って初めてで鍵の部分が壊れてしまいました。特別な圧力や付加を加えたわけでもないのに本当に本当に不愉快です。
    注文日:2009/05/01
    2014/05/01
    あーるてんさん
    よく考えましょう。
    細かいことに気にならない人ならいいかも・・ 初期不良でも交換には応じてくれますが、いわゆる当たり外れのある商品。 ポイント10倍にもだまされないように・・出す気がありませんから。 ショップからの注文確認メールにも【ポイント10倍】としっかり記載してあるのに、通常ポイントしか付与されず、問い合わせると何かの勘違いではないかと、とぼける始末、開いた口がふさがりません。
    注文日:2014/04/28
    2018/08/18
    箱を開けた瞬間、ガッカリしました
    容量拡張ファスナー付き、ダブルキャスターで、300円のコインロッカーに入るサイズを条件に探していました。 コインロッカーのサイズはネットで調べたところ、横35.5センチと書かれていたので、36センチのこの商品が入るかどうか不安で、口コミを楽天、ヤフーどちらも数百件分読み込んで、1番小さいコインロッカーにも入りますという口コミを信じて購入しました。 他のコインロッカーサイズをうたった商品は、どれも安っぽく見た目が気に入らなかったので、少々高くても見た目に可愛いこちらのネイビーを購入。 キャリーバーなどの部品がピンクゴールドという口コミを見て、ネイビーとピンクゴールドのツートンカラーが可愛いだろうなと期待して購入したのですが、開けた瞬間失敗したと思いました。 商品説明の写真では全く分かりませんでしたが、ファスナー・ファスナーの持ち手・TSAロック部分・キャリーバー・キャスターホイール・上、横のハンドル部品、これら全てがそれぞれ全然違う色です。 安いパーツ同士を集めて適当に付けたのかと思うくらい、どれもこれも色が全然違う。 よくこんな色がチグハグなものを商品にしているなと思いました。 素材によってピッタリ同じ色にできるわけはありませんが、それにしてもひどいです。 当然、統一されたピンクゴールド色で仕上がっていると思い込んでいたし、パーツの色が違うのが気になるという口コミも見かけなかったので、こんなはずじゃなかったと猛烈に後悔しました。(見落としていたらすみません) 見た目が少々悪くても300円コインロッカーに入ると正式にうたっていた、他製品は2000円以上安かったので、そっちを買った方がよっぽどよかったと思いました。 それくらい、色がチグハグなことでこの商品も安っぽく変な見た目になっています。 モカを購入されている方が多かったので、茶系統もしくはローズゴールドを選んでいる方は系統が一緒なので違和感なく、気にならなかったのかもしれませんね。 とにかく、実物を見ていたら絶対に買わなかったと言い切れます。 我慢して使うしかないですが、壊れるまでこの変な配色にイライラがおさまらないと思います。 モカ、ローズゴールド以外を考えている人にはおすすめできません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/15
    2017/07/10
    JR駅の300円ロッカーに入りました
    機内持ち込みサイズで拡張機能があるという点で選びました。往路では機内持ち込みにして、帰りにはお土産を入れて拡張して預けて、復路機内では身軽で快適に過ごせました。拡張したスペースも自宅までつぶれにずに、お土産の箱も無事でした。写真通りのきれいな鏡面仕上げですが、意外にも傷つきにくくてよかったです。
    注文日:2017/06/19
    2014/08/28
    機内持ち込みサイズ(SS)ワインレッドを購入。色は派手過ぎず、地味過ぎずでよかったです。大きさは1泊2泊3泊との記載をあてにしていましたが、中に入っていたタグをみると1泊~2泊用との記載。それでも拡張ファスナーのおかげで3泊程度の荷物は可能かと思います。難点は、ほこりがつきやすいこと。白い布で表面を拭いたところ布にワイン色が付着。色落ちしました。しっかり拭いて静電気防止スプレーをかけて使うしかありません。使用中に衣類にワイン色が付着するようでしたら、不良品として返品させていただくしかなさそうです。
    注文日:2014/08/26
    2013/09/03
    ma=3coさん
    9月1日に注文して9月3日に届きました。 ピンクは派手かなと思いましたが、控えめなピンクでかわいいです。ファスナーもすいすい開けられますし、コロコロもスムーズです。とてもお安くて満足です。 2~3泊の荷物、お土産などを入れても余裕がある大きさではないでしょうか。 (参考 2リットルペットボトル)
    注文日:2013/09/01
    2022/12/18
    saraya001さん
    機能面を考えると軽く車輪が大きく動かしやすい反面、使用時に車輪音がかなり煩い。 また車輪が大きいため他社の同サイズより高さがあり、機内持ち込みできるか怪しい面あり。
    注文日:2022/12/04
    2018/08/28
    fm7さん
    8年前の5022-50が壊れた代わりに
    8年前に購入した5022-50のキャリーバーが壊れたので後継を購入。(長いこと頑張ってくれました) 実際に使用していないので、はっきりとはわからないが、容量がアップしているようには見えない・・・ 開けての見た目、添付の写真の通りサイズは小さくなっているように感じます。 カタログサイズを見ると、サイズは小さくなっているが、容量は同じのようです。 中のメッシュポケットは旧モデルのバックルタイプの方が良かった。ファスナーだと無理がきかなそうで・・・ キャスターはすごいスムーズでgood! 8年前のモデルはサイドにハンドルが無かったので付いてるのが良いな、と思ってたのでgood! TSAロックが上面になって、薄くなってgood! 旧モデルと比較するとマイナス面が目立っているようだけど、まぁ、コストパフォーマンスで考えれば 文句はないかな。長く使えそうなので星4で。
    注文日:2018/08/25
    2017/01/08
    ノムクロースさん
    対応に問題あり!
    注文したが届かず。こちらの会社に非はなかったのですが、結局旅行に間に合わず急遽、知人に借りて旅行へ。 その後必要なくなったのでと、説明した上で返品キャンセルの連絡。 そういうことでしたらわかりましたと、佐川急便のほうにも連絡させます、申し訳ございませんでした。 で終了。 ところが年明けても連絡来ず、代金の返金もなし。どうなってるのかと思ってる矢先に佐川急便が届けに。 注文してから1ヶ月。 佐川急便が一番悪いが、こちらの会社も対応悪い。 結局、今後も使うことあるかと思い、荷物を受け取ったが、元々、包装してあったであろうビニールの取り方も雑。絶対ここで買わないほうがいいです!!
    注文日:2016/12/11
    2014/09/16
    ヨモギもち3700さん
    ホワイトカーボンSSサイズ購入♪
    2泊3日の台湾旅行のために初めてスーツケースを購入しました。 最大の決め手は“大きさ”と“軽さ”。 チャイナエアラインの機内持ち込みサイズと重さの制限はW23×H36×D56、7kgで他の航空会社より若干小さめ。こちらのSSサイズはW23×H36×D54で、まさにジャストサイズでした!! 重さも3kgと軽く、段ボールで受け取った時にその軽さを改めて実感しました。 また、ダブルファスナーで帰りのお土産スペースが確保できるのもポイントでした。トップとサイドのハンドルはラバータイプで手にフィットします。持った時だけ伸びるため普段は出っ張っておらずフラットなのもスマートでよいです。 ホワイトカーボンは、ホワイトというよりはライトグレー(ライトシルバー)に近い感じがします。(まだ外で使用していないので自然光ではわかりません) ですが、真っ白よりは汚れも目立ちにくそうでいいと思います。 スムーズに動きますし、まだ荷物を入れていない状態ではグラグラ感もなく、今のところとても気に入っています。 しいて言えば、拡張用ファスナーを開いた際、一番上の部分に一箇所だけ汚れ(点)があったのでマイナス1としました。どちらにしろ白地なので汚れるのは時間の問題でしょうが。。 その他は、汚れや傷もなく臭いも全く気になりませんでした。 サイズ違いが必要になった際は、フレームタイプのモカにしようかなぁ。
    注文日:2014/09/10
    2017/03/17
    ぼうりんぐまにあさん
    まったく想定外の色が届きます。
    モカを購入。梱包を開いてびっくり!とてつもなく色が違います。 写真写りのせいとか光の当たり方とかモニターの色調とかのレベルではありません。 ただのこげ茶色です。かなり濃い茶色です。商品画面の色を信用してはいけません。 ショップに問い合わせましたが写真と実物の色が大幅に違う事は認識されていました。ですが購入後3カ月経過した今も画像の変更はされていません。
    注文日:2016/12/06
    2023/07/04
    やすぽん~さん
    モカにしましたが実物も写真通りいい色でした。 このお値段でこの機能、お買い得でした!
    注文日:2023/06/25
    2023/05/13
    masa21805さん
    ベストバイです。
    ベストなスーツケース。デザイン良し、色も選択豊富。機能的にも素晴らしい。特に拡張機能。拡張が不要な時は機内持込みサイズになるのも良い。タイヤもリモ○のようで良く動く。これで一万円以下とはビックリです。家族全員が各自一つ持っています。耐久性は、普通でしょうか。先日、5年ほど使い倒したものが、取手の調子が悪くなったので、全く同じ色のスーツケースをリピしました。仕事柄、月に10泊とかするので、スーツケースにはうるさい方です。会社でスーツケースを貸与してくれてますが、比較になりませんね。同サイズのリモ○とどっち選ぶかと言われても、コレを選びます。
    注文日:2023/05/09
    2023/01/31
    m80088008さん
    2泊3日旅行に購入!
    2泊3日の旅行にも十分使えました。動きもスムーズだし沢山収納できるので買って良かったです。オススメです。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/08
    急遽出張が決まり、慌てて購入しましたが、到着まで早くて大変助かりました。 ビジネスだけどプライベートでも使いたい…と悩んだ結果、シャンパンゴールドにしてみました。 シャンパン、ゴールド、という名前から、黄色みがかった色合いを想像していましたが…。 くすみピンク?薄いあずき色?のような感じに見えます。 思ったのと違いましたが、これはこれで、可愛すぎず落ち着いた色なのでよかったです。 また、こちらの確認不足ですが、100席以下の飛行機だと機内持ち込みできないサイズでした。 この後購入される方は、ご自身でも飛行機の席数と持ち込みできるサイズを確認されたほうがいいと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/04/27
    むー〇んさん
    金具のピンク感は要チェック!
    Sと悩んでSSにしましたが、厚みが24cm(元から持っている他社製5泊用キャリーとほぼ同じ厚み)でたっぷり入りそう。細部のデザインも素敵で気に入りました。 3泊の入院予定があるのでその際にも使用したいと思います。 私のスマホのカメラではピンク系がキレイに撮れないのですが… 今回モカを購入。想像通り落ち着いてて好みの色でした。 チャック部分はピンクゴールドかな?それ以外の本体の持ち手部分だったり伸縮するハンドル、キャスター部分はピンクが強めでどちらかと言うとメタリックピンクです。落ち着いたメタリックピンクなので本体カラーと合ってて気に入ったのですが、 父にも聞いてみたところピンク感が気になるなぁと言っていたのでピンクが苦手な男性は要チェック! シャンパンゴールドとも悩んで、売り切れてしまったので無難なモカにしましたが 売り切れていなかったら、本体ゴールド・ハンドルその他金具メタリックピンクになっていたのでブラウン×メタリックピンクが可愛いモカにして良かった(*^^*) キャスターにロック機能があったほうが確かに良いのですが、この価格で望みすぎな気がするので(笑)大満足です! 使ってみて気になるところが出てきたらレビュー追記します。
    注文日:2022/04/25
...