【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 1泊用に〜
  • コロコロを持っていなかったので、一泊だし、ボストンバッグで行く予定でしたが、猛暑の中、現地で歩き廻るのに(しかも坂が多い地域)、やはりコロコロがあった方がいいかなぁと直前になって、思い立ち、こちらのパープルを購入。最短の配達指定が旅行の前日だったので、ドキドキしましたが、何とか間に合ったので良かったです。第一印象は箱から出した途端、軽っっ!と思った位、本体の重さは軽いです。色も落 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 満足です(^^)
  • 8日夜に注文、9日出荷、11日到着です。スムーズな発送に感謝致します(^^)他のお店の5千円以下で変えるタイプとものすごく悩みましたが、色の高級感をとってこちらに決めました!(通常から▲1000円になっていたのも決め手でした(笑))【購入品】SSサイズライトブルーお店の説明にもありますが、1~2泊であればこのサイズで充分です!家にある、他店で購入したMサイズのキャリーとここのSサイズがほぼ同じでした ・・・(続きを読む
  • あゆあらし5x1さん

4 2016-08-08

使いやすい大きさです
ワインレッドを購入しました。1泊2泊くらいでちょうど良い大きさです。駅の普通サイズのロッカーにも入りました。洋服屋さんで購入した布製キャリーがあまりにゴロゴロうるさかったので、静音性も気になったのですが、うるさいことも無く満足です。重さもその布製より軽いくらいです。ただ今まで使っていた物が横に鍵があるタイプが多かったので、上にあるのがまだ慣れないです。

4 2016-04-05

100席未満の航空機に機内持ち込みできるサイズを超えていました。
空港によっては止められたり、何の問題もなく通過できたり様々です。
機内持ち込みを止められたとしても空席が多い便では特別に許可してもらえる場合もあります。
ファスナータイプは初めて購入しましたが開閉は面倒ですね。
外のタイル張りに地面に倒して開閉作業をしていたら見事に大きな傷が入りました。
思ったより傷は入りやすいようで。
キャスターは静かなほうだと思います。
小型のケースなのでそれほど重いものは入れてない状態ですがキャスターはそこそこ静かで耐久性にも問題はなさそうです。
次に同じものを買うかと問われたら…きっと買わないかな。
小さい開閉部を持つ出し入れのしやすいタイプを次は買うつもりです。
色はなかなか高級感のある色で良かったです。
おもちゃっぽい安っぽさのある色のケースが多いですからね。

4 2017-02-17

モカSS購入
モカのSSサイズを購入しました。
最初在庫切れでしたが、タイミングが良かったのか翌日には再入荷メールが届き即注文。
来月泊まり掛けでの出張があるので(2泊3日)、その時に使用予定です。
他の方も書いてらっしゃる通り、思ったよりも大きい印象です。T×W×Dセンチより、何Lかを重視した方が良いと思います。
わたしは女性の割には荷物がコンパクトな方なので、ショップの説明通り3泊位だったらこのサイズで大丈夫そうです。
実物は写真よりやや安っぽい印象。
まだ使用してないので実際の使い勝手は分かりませんが、バーの上げ下げに少しコツが要りそうなので、☆マイナス1で。
それ以外は許容範囲でした。

• umi1gouさん
  • umi1gouさん

5 2017-01-31

二泊三日の旅行用に購入しました。機内持ち込みサイズで、今回の旅行には余裕があり丁度良いサイズでした。子どもの合宿にも持たせました。活躍しそうです!

5 2017-01-29

満足!
カーボンのSSサイズを購入しました。散々カラーに迷いましたがカーボンで大正解!!かっこいいと可愛いがミックスしてるような印象です(参考になれば)
発送もスムーズで使用感も問題なし予想以上の軽さで、また大きいサイズが必要な時はこちらのショップでまた購入したいです。

4 2016-12-23

進化
前のモデルを持っていましたが、かなり傷んできたので購入。基本路線は踏襲ですが、かなりの進化です。カーボンを購入しましたが、取っ手の金具やホイールの色が思ったよりピンクっぽい感じでしたが、それ以外は大満足です。中の仕切りも360度ファスナーになっていたり、コンビニフック(これ意外と使える)などユーザの声を製品開発にフィードバックした、UX手法の製品です。

• 靴下315さん
  • 靴下315さん

5 2016-12-04

軽くてスムーズ
モカを購入しました。他の方のレビューを見て傷が付きやすいようだったので目立たなそうな色にしました。派手過ぎず地味過ぎず、良い色です。
ダブルキャスターは軽くて動きもスムーズです。まだ室内のフローリングでしか動かしていませんが、従来のキャスターに比べると格段に静かで動きやすい気がします。キャリーバーは二段式で、身長170センチの私でも動かしやすいです。
中はノンフラットなので、しっかりとキャリーバーの分場所がとられてます。年末の一泊旅行のために購入しましたが、二泊位なら問題ないと思います。
実際に使用していないので強度に関してはまだわかりませんが、今のところ満足な買い物でした。

5 2016-07-05

今使っているサイズのキャリーが心許無くなったので、旦那の出張も多いことから2個目を購入しました。手持ちのサイズを測って同タイプを買ったのですが、表記サイズはSSですが家にあるのはSなので、少し大きめかもしれません。使ってみて全く不便はなく、2人で出かけて東京駅の500円のコインロッカーにまとめて2台入れることができました。運ぶ時のタイヤの音も静かでいい商品だと思います。色は迷いましたが、買ったことのないミントグリーンにしました。涼しげでいい色です。PCで見るのと変わりない色でした。

4 2017-02-13

とても満足
サムソナイトのアメリカンツーリスターズの大型のスーツケースと色を揃えるために購入しました。ベルトで固定するとまるでセットのように見えるのでとてもよい買い物をしたと思いました。機内持込もできましたし、車輪の滑りも問題ないので、満足しました。

5 2017-02-11

いい買い物しました。
国内旅行の1〜2泊用でホワイトカーボンのSSを購入しました。帰りにお土産を入れることも考えると丁度いい大きさです。色もデザインも機能性もこの価格でしたら満足です。キャスターがゴールドなのがオシャレですね。

4 2017-02-04

欲しかった色が入荷待ちだったのが残念だったけど、ワインレッドも良かったです。次回はSサイズで気に入った色で購入したいと思います。

4 2017-02-03

かわいいです。
色目がわからず問い合わせした所すぐメールを頂き素早い対応ありがとうございました。角、タイヤの色持ち手のステンレスの色配色が気に入りワインを購入しました。皆にかわいいと好評です。

5 2017-01-29

これは良い
こちらの商品はSSサイズとなっているが、他社のSサイズとほぼ同じサイズなので要注意。届いた商品は予想以上に綺麗な色で良かった。お勧めのポイントは何と言っても8輪キャスターであること。ホテルの廊下は絨毯が敷いてあることが多いが、4輪だと絨毯の上は多少難しい場合もあるが、8輪は問題なくスイスイ進める。
蓋部の間仕切りもファスナーで全カバーなので、開けた時中身が
見えないのも良い。毎月のように海外に行くのでサイズ違いで
4種類持っているが、他の3個に比べて格段に安くて8輪という
点が非常に気に入っている。

5 2017-01-01

自分出張用に購入
半年前に息子用のSサイズを購入。商品と対応の良さに今回ブラウンSSサイズを自分用に購入しました。色もデザインも前回以上の満足度ありましたし、とにかくSHOPさんの対応が早いので安心です!!

5 2016-12-19

さっそく!
さっそく2泊3日の旅行に使いました。ホワイトカーボンを購入しましたが40代の自分には可愛いすぎるかな?不満はないので買って良かったです。