スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-11
  • SSサイズパープル
  • SSサイズのパープルを購入しました。実物のカラーは写真とはちょっと違っていて、ワインレッドとパープルを足して2で割ったような感じです。空港で流れて来た時に目立って分かりやすいし、きれいな色だし、何よりもこの値段!気に入っています!先日ベトナムに4日間で行って来たのですが、行きの荷物を入れても余裕があり収納力は十分。現地では雑貨屋巡りで荷物が増えてしまったのですが、広げられるので無 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 満足です(^^)
  • 8日夜に注文、9日出荷、11日到着です。スムーズな発送に感謝致します(^^)他のお店の5千円以下で変えるタイプとものすごく悩みましたが、色の高級感をとってこちらに決めました!(通常から▲1000円になっていたのも決め手でした(笑))【購入品】SSサイズライトブルーお店の説明にもありますが、1~2泊であればこのサイズで充分です!家にある、他店で購入したMサイズのキャリーとここのSサイズがほぼ同じでした ・・・(続きを読む
  • あゆあらし5x1さん

4 2016-04-05

100席未満の航空機に機内持ち込みできるサイズを超えていました。
空港によっては止められたり、何の問題もなく通過できたり様々です。
機内持ち込みを止められたとしても空席が多い便では特別に許可してもらえる場合もあります。
ファスナータイプは初めて購入しましたが開閉は面倒ですね。
外のタイル張りに地面に倒して開閉作業をしていたら見事に大きな傷が入りました。
思ったより傷は入りやすいようで。
キャスターは静かなほうだと思います。
小型のケースなのでそれほど重いものは入れてない状態ですがキャスターはそこそこ静かで耐久性にも問題はなさそうです。
次に同じものを買うかと問われたら…きっと買わないかな。
小さい開閉部を持つ出し入れのしやすいタイプを次は買うつもりです。
色はなかなか高級感のある色で良かったです。
おもちゃっぽい安っぽさのある色のケースが多いですからね。

5 2016-07-05

今使っているサイズのキャリーが心許無くなったので、旦那の出張も多いことから2個目を購入しました。手持ちのサイズを測って同タイプを買ったのですが、表記サイズはSSですが家にあるのはSなので、少し大きめかもしれません。使ってみて全く不便はなく、2人で出かけて東京駅の500円のコインロッカーにまとめて2台入れることができました。運ぶ時のタイヤの音も静かでいい商品だと思います。色は迷いましたが、買ったことのないミントグリーンにしました。涼しげでいい色です。PCで見るのと変わりない色でした。

5 2016-05-18

軽量で使いやすいです
1-3泊程度の国内出張が頻繁に発生するため、消耗品の如く、雨に濡れても汚れても気兼ねなく使えるキャリーケースをと思い、こちらを購入いたしました。とても安価のため期待していなかったのですが、想像以上にしっかりしていて軽量で使いやすく、さらにはデザインがとっても可愛いので、心底驚きました!この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。購入前は、私はハードに使うので1年くらいもてば良いかなと考えていましたが、数年は長持ちできそうです。これからも出張のお供をよろしくお願いします。買い替えの時はまたリピートしたいと思います。

• yasu&michiさん
  • yasu&michiさん

5 2016-04-17

とても使い易い
二泊三日行程の東京方面の出張の為、機内持ち込み可能なスーツケースを購入しました。キャスターも360度回転し使い易く、空港でも、駅でも、また、街中でもとても楽に移動でき、移動疲れも半減できました。

• ecru.ru.さん
  • ecru.ru.さん

5 2015-12-12

モカを購入。
板チョコのような濃い茶色でとっても嬉しいです!
よく国内を旅行するのですが、大きめのキャリーケースしか持っておらず
1泊2日の短い旅行には少し大きいので小さめのケースを探しておりました。
ドンピシャ好みの色で大ガッツです。
商品説明に掲載されていた写真ではモカがどのような色かわかりづらかったのですが
商品紹介の動画を拝見してちらっとうつった茶色を信じて注文しました。
動画にうつっていた通りの色で良かったです。
せっかく写真を撮ったのですがレビューに写真を載せることが出来ずに残念です。

• akk1854さん
  • akk1854さん

5 2015-12-01

ワンコインクーポンで
半信半疑でしたが、本当に500円なんですね…何だか申し訳ないくらいです…!
2泊3日の台湾旅行用にスーツケースを探していた所、評価の高かったこちらを見つけました。50%OFFの売値でも安いなと思ったのですが、500円だったのでもう何も言うことはありません(笑)
Sサイズと迷いましたが、荷物は問題なく入り、行きの飛行機は機内持ち込みができたので、こちらで正解でした。帰りは水モノの関係で預けたのですが、お土産が少なめだったこともあり拡張しなくても収まりました。でも荷物が多めでパッキングが苦手な人は、もうひとつ大きなサイズにした方がいいかもしれません。
バーの段階調節が、多少引っかかりが悪いと感じる時がありましたが、価格を考えたらこんなものかと。キャスターは問題なくとてもスムーズでした。
ホワイトカーボンを選んだのですが、グレー寄りの白で使いやすい色でした。白は持っている人が少ないので、空港内でも目立って良かったです。予想通りかなり汚れましたが、帰ってアクリル毛糸のスポンジでこすったら、元通りキレイになりました!この価格だから白に挑戦できて嬉しいです。傷はほとんどなし…というか見えないです。半鏡面加工スバラシイ。
あと、ちょっとだけ開けて隙間から荷物の出し入れをする時が何度もあったので、やっぱりファスナータイプは便利だと思いました。
価格も品質も大満足でした!オススメです!

4 2016-08-15

とてもよいです
仕事で月2~3回くらい出張があります。前に、もう少し安い価格帯のキャリーケースを買ったのですが1年経たずにタイヤがダメになってしましました。キャリーケースに1万だす価値観はなく、いろいろ検討しながら悩みに悩んで こちらを購入しました!
タイヤが前のものよりしっかりしていて、軽いので重い書類を入れてもスイスイ転がるので、ストレスがありません!ハンドルの部分もしっかりしているので、いい選択だったな、と思っています。

• 悠5589さん
  • 悠5589さん

5 2016-07-14

ビジネス利用で購入
実際に使ってみてのレビューです。
スーツケースのキャスターの音も気にならないくらい静かです。
容量拡張機能を使っても機内に持ち込みは可能です。
4泊5日で出張で、3日分の荷物を入れて帰ってきましたが問題ないです。お土産買って入れたい人には向かない気がします。
耐久的にもしっかりしている印象を受けました。
注文してから届くまでが速かったです。
ビジネスか2泊3日の旅行なら大活躍が期待できます。

5 2016-05-08

ライトブルーを購入。写真通りの綺麗な色です。
5月に国内一泊用として使い、片側にホテルで着る服・2日目の服・アイロンとコテ、もう片側に化粧品などを少し入れました。空いたスペースにお土産が入りましたし、着替えの服ももう少し入れることができると思います。季節やお土産の有無にもよりますが拡張もできるので、2〜3泊用が妥当ですね。
確かにキャリーバーはカタカタとゆとりがあって、体の横で4つのキャスターを使っての転がし方だと何となく不安になりました。しかしそれが仕様だということと、体の後ろで引っ張る持ち方だと特に気にならず、エスカレーターに乗せる時なんかにも不便はなかったので良しとします。

4 2016-04-24

リピートあり
サイズ違い、色違いで同じショップからキャリーバッグを購入してましたが(←一番安かったので)、旅行先で同じキャリーをよく見かけるようになり、ショップを変更しました。家族共有で使うので、多くある色から選ぶのはすごく迷いましたが、好きなワインカラーに。手持ちのキャリーのワインカラーより、少しピンクがかっている感じだったので心配でしたが、ユニセックスなカラーでみんなで使えそうです。
高くないのに高級感のある見た目がお気に入りです。ただ、これまで購入してたキャリーと違って、ファスナーの鍵が上についているので、慣れるまで使いづらいかなー。ファスナー全開するときに、片側はすぐに全開できるけど、反対側は1周近く開かなきゃいけません。

4 2016-04-15

旅行で使うのが楽しみ♪♪
何ヵ所もお店に行き、デザイン・色・中身・価格・使いやすさ等、色々見ましたが、なかなか納得できるものがなく、本来は実際に手にとって購入したかったけど、旅行までに時間もなく、ネットでもかなり検索して、やっとこの商品に出会えました。と言っても購入確定するまでは、何度も何度も商品の内容を見て読みました(笑)届くまでは、やはり画像で見るのとは違うと思っていたので不安でした。(レビューのマイナス評価も見ていたので )が、開けてみたら、軽いしなかなかいい感じでした。熊本地震で予定の旅行がキャンセルになりましたが、次の旅行で使うのを楽しみにしています♪♪まだ使用してないので、星☆☆☆☆です(^o^)

4 2016-02-16

機内持ち込み可のもの
ミントグリーンはきれいで、これなら、ターンテーブルでも目立ちそう。
軽く、キャスターがスムーズに動く。音も静か(まだ室内フローリングでの音)
今まで使っていたものは2輪で音がうるさかったので、早朝道でガラガラいうのが気になっていた【皆さんに迷惑になる】
これならあまり気にならなそう。
4輪なので安定している。使うのが楽しみ。
一年保証書もあり。
まだ本使用していないので、とりあえず☆4に。
219469-20160213-0358944134

4 2016-02-08

大満足(*^^*)
LCCを利用してよく一泊旅行に行くので、こちらを購入させて頂きました。
母と兼用するので色に迷いましたが、モカにして正解でした!チョコレートみたいな濃い茶色でとても可愛いし年代問わず使いやすいと思います(*^^*)
先日さっそくこちらを利用して旅行へ行きましたが、お土産を買って荷物が増えても拡張できるのでとてもありがたかったです。
少し気になるのは、中がフラットではないことと、伸縮する取っ手がガタガタして安定しないことです。
ですが、軽量で荷物もたくさん入るしお値段からかんがえればとてもいい買い物をしたと思えるぐらい満足しています。
もし買い換えることがあれば、またこちらを購入したいと思います(*^^*)

4 2015-12-18

サイズ選びは慎重に
SSサイズを購入しましたが、思っていたよりも小さめでSに変更しました。
返品するときに送料が1,400円かかりましたのでちょっともったいなかったです。
商品は傷もなく、ファスナーなどしっかりしていました。
この5022タイプは、中央のファスナーを広げると5センチワイドになる
とても良い機能がついています。
私は航空機を利用しての使用なので、お土産など増えても大丈夫ですね^^
それからこちらのお店の対応やメールのやりとりなど、とても早く親切に応じてもらえました。
星4つは、返品の送料が高かったことです。
商品についてはとても満足しています。
国内での2〜3日の旅行であれば、SSサイズで十分だと思いますが、
私は主に航空機での帰省使用なので、冬場の衣類のかさ張りなども考えてSにしました。

• ArcCielさん
  • ArcCielさん

4 2015-12-17

綺麗です
凄く鮮やかなブルーです。紺といえば紺だけど、明るい場所に出ると目立つ感じの色合いです。
今使っている布の物と比べると結構ケース自体の重さがあるので、荷物入れたらまぁまぁな重さだなと少し不安。。皆さんのレビューにある様に中の金具が少し邪魔な気もしますが、最初だけです。荷物を詰めれば平気ですw 旅行で色々と荷物が多くなった時の余韻がナイスだなと思っています。又今回は雨対策に購入したので、多少チャック部分が濡れても中身は平気だろうなと思っています。使うのが楽しみです。発送もすごく早くてめちゃくちゃ助かりました。他の色も気になりますねw