【51%OFF&ポイント10倍 スーパーSALE限定...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-11
  • SSサイズパープル
  • SSサイズのパープルを購入しました。実物のカラーは写真とはちょっと違っていて、ワインレッドとパープルを足して2で割ったような感じです。空港で流れて来た時に目立って分かりやすいし、きれいな色だし、何よりもこの値段!気に入っています!先日ベトナムに4日間で行って来たのですが、行きの荷物を入れても余裕があり収納力は十分。現地では雑貨屋巡りで荷物が増えてしまったのですが、広げられるので無 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 満足です(^^)
  • 8日夜に注文、9日出荷、11日到着です。スムーズな発送に感謝致します(^^)他のお店の5千円以下で変えるタイプとものすごく悩みましたが、色の高級感をとってこちらに決めました!(通常から▲1000円になっていたのも決め手でした(笑))【購入品】SSサイズライトブルーお店の説明にもありますが、1~2泊であればこのサイズで充分です!家にある、他店で購入したMサイズのキャリーとここのSサイズがほぼ同じでした ・・・(続きを読む
  • あゆあらし5x1さん

4 2016-04-05

100席未満の航空機に機内持ち込みできるサイズを超えていました。
空港によっては止められたり、何の問題もなく通過できたり様々です。
機内持ち込みを止められたとしても空席が多い便では特別に許可してもらえる場合もあります。
ファスナータイプは初めて購入しましたが開閉は面倒ですね。
外のタイル張りに地面に倒して開閉作業をしていたら見事に大きな傷が入りました。
思ったより傷は入りやすいようで。
キャスターは静かなほうだと思います。
小型のケースなのでそれほど重いものは入れてない状態ですがキャスターはそこそこ静かで耐久性にも問題はなさそうです。
次に同じものを買うかと問われたら…きっと買わないかな。
小さい開閉部を持つ出し入れのしやすいタイプを次は買うつもりです。
色はなかなか高級感のある色で良かったです。
おもちゃっぽい安っぽさのある色のケースが多いですからね。

5 2016-07-05

今使っているサイズのキャリーが心許無くなったので、旦那の出張も多いことから2個目を購入しました。手持ちのサイズを測って同タイプを買ったのですが、表記サイズはSSですが家にあるのはSなので、少し大きめかもしれません。使ってみて全く不便はなく、2人で出かけて東京駅の500円のコインロッカーにまとめて2台入れることができました。運ぶ時のタイヤの音も静かでいい商品だと思います。色は迷いましたが、買ったことのないミントグリーンにしました。涼しげでいい色です。PCで見るのと変わりない色でした。

5 2016-05-18

軽量で使いやすいです
1-3泊程度の国内出張が頻繁に発生するため、消耗品の如く、雨に濡れても汚れても気兼ねなく使えるキャリーケースをと思い、こちらを購入いたしました。とても安価のため期待していなかったのですが、想像以上にしっかりしていて軽量で使いやすく、さらにはデザインがとっても可愛いので、心底驚きました!この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。購入前は、私はハードに使うので1年くらいもてば良いかなと考えていましたが、数年は長持ちできそうです。これからも出張のお供をよろしくお願いします。買い替えの時はまたリピートしたいと思います。

• yasu&michiさん
  • yasu&michiさん

5 2016-04-17

とても使い易い
二泊三日行程の東京方面の出張の為、機内持ち込み可能なスーツケースを購入しました。キャスターも360度回転し使い易く、空港でも、駅でも、また、街中でもとても楽に移動でき、移動疲れも半減できました。

• ecru.ru.さん
  • ecru.ru.さん

5 2015-12-12

モカを購入。
板チョコのような濃い茶色でとっても嬉しいです!
よく国内を旅行するのですが、大きめのキャリーケースしか持っておらず
1泊2日の短い旅行には少し大きいので小さめのケースを探しておりました。
ドンピシャ好みの色で大ガッツです。
商品説明に掲載されていた写真ではモカがどのような色かわかりづらかったのですが
商品紹介の動画を拝見してちらっとうつった茶色を信じて注文しました。
動画にうつっていた通りの色で良かったです。
せっかく写真を撮ったのですがレビューに写真を載せることが出来ずに残念です。

• 靴下315さん
  • 靴下315さん

5 2016-12-04

軽くてスムーズ
モカを購入しました。他の方のレビューを見て傷が付きやすいようだったので目立たなそうな色にしました。派手過ぎず地味過ぎず、良い色です。
ダブルキャスターは軽くて動きもスムーズです。まだ室内のフローリングでしか動かしていませんが、従来のキャスターに比べると格段に静かで動きやすい気がします。キャリーバーは二段式で、身長170センチの私でも動かしやすいです。
中はノンフラットなので、しっかりとキャリーバーの分場所がとられてます。年末の一泊旅行のために購入しましたが、二泊位なら問題ないと思います。
実際に使用していないので強度に関してはまだわかりませんが、今のところ満足な買い物でした。

• aqua__blueさん
  • aqua__blueさん

5 2016-11-05

ミント購入
旦那抜きで14才の息子と10才の娘と沖縄へ行くことになったので、その時用にもう1つキャリーバッグが欲しいと思い、追加購入しました。
機内持ち込みができるもので探していて、色も可愛くて満足です。
(息子が喜んでいます)
まだ重いものを入れて運んでいないので、使い勝手は分かりませんが。
もともと持っている機内持ち込みできるキャリーより見た目は小さく感じます。

4 2016-09-24

まだ使用していないので
ホワイトカーボンを購入しました。真っ白ではないので汚れも気にならなさそうです。国内旅行用に買ったのでこれから たくさん活躍してくれるといいナ。
まだ荷物を入れて使用していないので 耐久性やコマの動きが分かりませんので詳しく書けませんが 今のところ コマもスムーズですしハンドルの高さ調整も問題ないです。
良い商品だと思います。

4 2016-09-20

小さめのキャリーバッグを探していたところSSサイズのこの商品を見つけたので、早速購入。丁寧に袋に入っていて、傷もついていないし、ベコベコしたり安っぽくも無く、造りもしっかりした物だし、パープルを頼んだのですが渋すぎず、落ち着いた色で素敵な色でした。キャスターの動きは、なめらかで、大きさは、私が想像したのよりは、ちょっと大きくてちょっと重いかなという感じだけど、1泊2日の旅行に行く時に使おうと思います。キャリーバッグを使うのは初めてなのでどんなものなのか分からないのですが楽しみです。

5 2016-05-08

ライトブルーを購入。写真通りの綺麗な色です。
5月に国内一泊用として使い、片側にホテルで着る服・2日目の服・アイロンとコテ、もう片側に化粧品などを少し入れました。空いたスペースにお土産が入りましたし、着替えの服ももう少し入れることができると思います。季節やお土産の有無にもよりますが拡張もできるので、2〜3泊用が妥当ですね。
確かにキャリーバーはカタカタとゆとりがあって、体の横で4つのキャスターを使っての転がし方だと何となく不安になりました。しかしそれが仕様だということと、体の後ろで引っ張る持ち方だと特に気にならず、エスカレーターに乗せる時なんかにも不便はなかったので良しとします。

4 2016-04-24

リピートあり
サイズ違い、色違いで同じショップからキャリーバッグを購入してましたが(←一番安かったので)、旅行先で同じキャリーをよく見かけるようになり、ショップを変更しました。家族共有で使うので、多くある色から選ぶのはすごく迷いましたが、好きなワインカラーに。手持ちのキャリーのワインカラーより、少しピンクがかっている感じだったので心配でしたが、ユニセックスなカラーでみんなで使えそうです。
高くないのに高級感のある見た目がお気に入りです。ただ、これまで購入してたキャリーと違って、ファスナーの鍵が上についているので、慣れるまで使いづらいかなー。ファスナー全開するときに、片側はすぐに全開できるけど、反対側は1周近く開かなきゃいけません。

4 2016-04-15

旅行で使うのが楽しみ♪♪
何ヵ所もお店に行き、デザイン・色・中身・価格・使いやすさ等、色々見ましたが、なかなか納得できるものがなく、本来は実際に手にとって購入したかったけど、旅行までに時間もなく、ネットでもかなり検索して、やっとこの商品に出会えました。と言っても購入確定するまでは、何度も何度も商品の内容を見て読みました(笑)届くまでは、やはり画像で見るのとは違うと思っていたので不安でした。(レビューのマイナス評価も見ていたので )が、開けてみたら、軽いしなかなかいい感じでした。熊本地震で予定の旅行がキャンセルになりましたが、次の旅行で使うのを楽しみにしています♪♪まだ使用してないので、星☆☆☆☆です(^o^)

4 2016-02-16

機内持ち込み可のもの
ミントグリーンはきれいで、これなら、ターンテーブルでも目立ちそう。
軽く、キャスターがスムーズに動く。音も静か(まだ室内フローリングでの音)
今まで使っていたものは2輪で音がうるさかったので、早朝道でガラガラいうのが気になっていた【皆さんに迷惑になる】
これならあまり気にならなそう。
4輪なので安定している。使うのが楽しみ。
一年保証書もあり。
まだ本使用していないので、とりあえず☆4に。
219469-20160213-0358944134

4 2016-02-08

大満足(*^^*)
LCCを利用してよく一泊旅行に行くので、こちらを購入させて頂きました。
母と兼用するので色に迷いましたが、モカにして正解でした!チョコレートみたいな濃い茶色でとても可愛いし年代問わず使いやすいと思います(*^^*)
先日さっそくこちらを利用して旅行へ行きましたが、お土産を買って荷物が増えても拡張できるのでとてもありがたかったです。
少し気になるのは、中がフラットではないことと、伸縮する取っ手がガタガタして安定しないことです。
ですが、軽量で荷物もたくさん入るしお値段からかんがえればとてもいい買い物をしたと思えるぐらい満足しています。
もし買い換えることがあれば、またこちらを購入したいと思います(*^^*)

• ArcCielさん
  • ArcCielさん

4 2015-12-17

綺麗です
凄く鮮やかなブルーです。紺といえば紺だけど、明るい場所に出ると目立つ感じの色合いです。
今使っている布の物と比べると結構ケース自体の重さがあるので、荷物入れたらまぁまぁな重さだなと少し不安。。皆さんのレビューにある様に中の金具が少し邪魔な気もしますが、最初だけです。荷物を詰めれば平気ですw 旅行で色々と荷物が多くなった時の余韻がナイスだなと思っています。又今回は雨対策に購入したので、多少チャック部分が濡れても中身は平気だろうなと思っています。使うのが楽しみです。発送もすごく早くてめちゃくちゃ助かりました。他の色も気になりますねw