【ポイント10倍 6月3日15:59まで】【50%O...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-11
  • SSサイズパープル
  • SSサイズのパープルを購入しました。実物のカラーは写真とはちょっと違っていて、ワインレッドとパープルを足して2で割ったような感じです。空港で流れて来た時に目立って分かりやすいし、きれいな色だし、何よりもこの値段!気に入っています!先日ベトナムに4日間で行って来たのですが、行きの荷物を入れても余裕があり収納力は十分。現地では雑貨屋巡りで荷物が増えてしまったのですが、広げられるので無 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 満足です(^^)
  • 8日夜に注文、9日出荷、11日到着です。スムーズな発送に感謝致します(^^)他のお店の5千円以下で変えるタイプとものすごく悩みましたが、色の高級感をとってこちらに決めました!(通常から▲1000円になっていたのも決め手でした(笑))【購入品】SSサイズライトブルーお店の説明にもありますが、1~2泊であればこのサイズで充分です!家にある、他店で購入したMサイズのキャリーとここのSサイズがほぼ同じでした ・・・(続きを読む
  • あゆあらし5x1さん

5 2015-08-06

先着1名クーポンで
母親が赤いスーツケース欲しいというので
買ってあげました。軽いしキャスターの動きも
とてもスムーズで喜んでいたからうれしいです。
受注番号219469-20150725-042951131

4 2016-04-05

100席未満の航空機に機内持ち込みできるサイズを超えていました。
空港によっては止められたり、何の問題もなく通過できたり様々です。
機内持ち込みを止められたとしても空席が多い便では特別に許可してもらえる場合もあります。
ファスナータイプは初めて購入しましたが開閉は面倒ですね。
外のタイル張りに地面に倒して開閉作業をしていたら見事に大きな傷が入りました。
思ったより傷は入りやすいようで。
キャスターは静かなほうだと思います。
小型のケースなのでそれほど重いものは入れてない状態ですがキャスターはそこそこ静かで耐久性にも問題はなさそうです。
次に同じものを買うかと問われたら…きっと買わないかな。
小さい開閉部を持つ出し入れのしやすいタイプを次は買うつもりです。
色はなかなか高級感のある色で良かったです。
おもちゃっぽい安っぽさのある色のケースが多いですからね。

• shibahamuさん
  • shibahamuさん

4 2015-06-22

2泊3日の台湾旅行に。
SSサイズ、ワインレッドを購入。以前に別のショップでMサイズを購入していたのですが、2泊3日には大きすぎるなと思い、いろいろなレビューを参考にして、今後のちょっとした旅行や国内線でも機内持ち込みとして使えるこのサイズにしました。
やっぱり軽くてコンパクト!ちょっとした旅行にはこのぐらいのサイズがベストです。開けた時に若干独特のビニールのにおいがありましたが、私はそれほど気になりませんでした。
みなさんもレビューに書かれていたケース内にある2本のポール?は、やはり荷物を入れるのには少し邪魔になるかもと思いますが、荷物の入れ方次第で大丈夫かなと思います。

• akk1854さん
  • akk1854さん

5 2015-12-01

ワンコインクーポンで
半信半疑でしたが、本当に500円なんですね…何だか申し訳ないくらいです…!
2泊3日の台湾旅行用にスーツケースを探していた所、評価の高かったこちらを見つけました。50%OFFの売値でも安いなと思ったのですが、500円だったのでもう何も言うことはありません(笑)
Sサイズと迷いましたが、荷物は問題なく入り、行きの飛行機は機内持ち込みができたので、こちらで正解でした。帰りは水モノの関係で預けたのですが、お土産が少なめだったこともあり拡張しなくても収まりました。でも荷物が多めでパッキングが苦手な人は、もうひとつ大きなサイズにした方がいいかもしれません。
バーの段階調節が、多少引っかかりが悪いと感じる時がありましたが、価格を考えたらこんなものかと。キャスターは問題なくとてもスムーズでした。
ホワイトカーボンを選んだのですが、グレー寄りの白で使いやすい色でした。白は持っている人が少ないので、空港内でも目立って良かったです。予想通りかなり汚れましたが、帰ってアクリル毛糸のスポンジでこすったら、元通りキレイになりました!この価格だから白に挑戦できて嬉しいです。傷はほとんどなし…というか見えないです。半鏡面加工スバラシイ。
あと、ちょっとだけ開けて隙間から荷物の出し入れをする時が何度もあったので、やっぱりファスナータイプは便利だと思いました。
価格も品質も大満足でした!オススメです!

5 2015-08-10

手ごろなサイズ感に大満足です♪
機内持ち込み可能、というサイズ感に惹かれ購入を決意しました。私はオレンジを選びましたが、実物は写真よりで見るよりも光沢があり、ぴかぴかした表面です。
届いてからさっそく帰省旅行に利用しましたが、お土産をどっさり購入した帰り道には容量拡張機能がとっても役立ちました。ただ拡張すると少し重心がとりづらくなった印象でしたが、やむなし。拡張しない状態だとタイヤ、ハンドルともに小回りが利き持ち運びしやすいです。
また補足ですが、こちらのサイズはコインロッカーでいうと500円規格が適正サイズのようです。300円規格のものだと持ち手の部分がぎりぎり入りませんでした。ご参照までに。

• yasu&michiさん
  • yasu&michiさん

5 2016-04-17

とても使い易い
二泊三日行程の東京方面の出張の為、機内持ち込み可能なスーツケースを購入しました。キャスターも360度回転し使い易く、空港でも、駅でも、また、街中でもとても楽に移動でき、移動疲れも半減できました。

5 2015-08-05

コスパ良いと思います
旅行、出張で2回ほど使用しました。ジェットスターの機内持ち込みに対応しており、軽くて、転がりもスムーズです。ジェットスター以外なら容量拡張も可能です。持ち手を上下に頻繁に動かす性格なのですが、時々ロックがうまくかかりません。恐らく自分の操作方法が原因だと思います。また、当然ながら白を選ぶと、ちょっとしたキズや色が目立ちますので、気にする方は注意。しかし、この値段なら、傷汚れなど気にせず思い切って使えると思います。

4 2015-07-06

かっこいいです!
値段よりも高級感があり良かったです。
ただ持ち手のところがすぐに壊れそう。
1回使っただけで既にガタガタいってます。
でもこの値段なので満足です。

商品について
今回購入した商品ですが、2泊での利用でしたが問題無く利用できました。容量は十分です。新幹線の上棚にもコンパクトに置けます。
キャスターも丈夫です。キャリーバックの引手のグラつきが気になりますが、それ以外は問題無く利用できました。出張には3日でも大丈夫だと思います。

4 2015-06-17

軽くていいです
思ったより軽くてびっくりです。
カーボンホワイトを購入しました、すっきりしていてとてもかわいいです。
ケースを開けるとけっこう匂いがしますので、しばらく開けておこうと思います。

• akashi914さん
  • akashi914さん

4 2015-06-11

可愛い〜GOOD!
ピーチの機内持ち込み用に購入しました。他の人の持ち込みサイズを見ますと、若干あとトータル4〜5センチくらい大きいサイズをお持ちの方もいらっしゃいました。(115センチ以内基準)今回は沖縄旅行で3泊分程度の服(ワンピ3枚、タンクトップ3枚、ショートパンツ1枚、サンダル1枚、水着2着、カールドライヤー、化粧品)で8.5キロくらいになりました、ピーチの機内持ち込みはスーツケースと身の回りの鞄2つの総重量となりますので、意外と入るけれど、、重量が10キロオーバーします。そういうことを考えるとバカンス用であれば、最初から預けることを考えて1サイズ大きいMサイズにするのがお勧めです。出張用の1泊2日、2泊3日(お土産がない)ならお勧めです。

4 2016-04-24

リピートあり
サイズ違い、色違いで同じショップからキャリーバッグを購入してましたが(←一番安かったので)、旅行先で同じキャリーをよく見かけるようになり、ショップを変更しました。家族共有で使うので、多くある色から選ぶのはすごく迷いましたが、好きなワインカラーに。手持ちのキャリーのワインカラーより、少しピンクがかっている感じだったので心配でしたが、ユニセックスなカラーでみんなで使えそうです。
高くないのに高級感のある見た目がお気に入りです。ただ、これまで購入してたキャリーと違って、ファスナーの鍵が上についているので、慣れるまで使いづらいかなー。ファスナー全開するときに、片側はすぐに全開できるけど、反対側は1周近く開かなきゃいけません。

• ハチ4074さん
  • ハチ4074さん

4 2015-09-28

安いなりにいい商品
空港内の床を1kmほど・アスファルトを200mほどキャスター走行しました。
どちらも問題なくスルスル進んでいきますし、今のところ不具合も出ていません。
中身については、大きさに対し、容量の多寡は感じません。
外側も至って普通の安価なスーツケースという感じです。
ただ、一泊二日の旅行から帰ってくると、
表面に小さい使用痕が多数ついていました。(傷というほど深くないが、はっきり目視できるもの)
個人的には、スーツケースなんて荷物を運べれば良しと思っているので気になりません。
いくつかのレビューでは、レバー部分の不具合も報告されていたようですが、
私は何も感じませんでした。個体差でしょうか?
強いて言うなら、レバーでない普通の持ち手が硬いなという感じです。
もう少し遊びがあれば、余裕をもって持っていられそうです。
値段を考えれば十分良い商品だと思います。

• I&I 39さん
  • I&I 39さん

4 2015-07-06

値段の割にはいいと思います。あとは色合い。ネイビーを買いましたが他のレビューにもあったけど写真とは少し違うと思っていたほうがいいかもです。まぁだからと言って気にはなりませんが。

5 2016-05-18

軽量で使いやすいです
1-3泊程度の国内出張が頻繁に発生するため、消耗品の如く、雨に濡れても汚れても気兼ねなく使えるキャリーケースをと思い、こちらを購入いたしました。とても安価のため期待していなかったのですが、想像以上にしっかりしていて軽量で使いやすく、さらにはデザインがとっても可愛いので、心底驚きました!この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。購入前は、私はハードに使うので1年くらいもてば良いかなと考えていましたが、数年は長持ちできそうです。これからも出張のお供をよろしくお願いします。買い替えの時はまたリピートしたいと思います。