4 2012-12-05

注文後2日で到着。カード18枚収納可能の牛革二つ折り財布からの買い替えです。
それなりに大きなものだとは思っておりましたが、実物は思っていたものよりずっと大きく、厚みがありました。
その分、これまでの二つ折り財布にぎゅうぎゅうに収まっていたカード類12枚にポイントカード5〜6枚、レシート数枚に硬貨20〜30枚入れても厚みはさほど変わらず、まだまだ余裕がありました。
丈夫そうな外側に対し内部の強度に少し不安を感じ、カード類の出し入れが多少し辛く思いますので星4つさせて頂きましたが、価格からすれば満足です。
あとはYKKのファスナーが期待通り長くもってくれることを願います。

4 2012-04-29

大きな長財布を求めている人には最適
黒地にブルーのアクセントが入ったファスナー長財布を探していたところ本品をみつけ購入しました。画像をみてブルーが明るく「多少子供ぽいかな?」とも思いましたが、実物は落ち着いたブルーで子供ぽさはありませんでした。むしろブルーラインがないとビジネスライク過ぎて集金鞄みたいにみえてしまうのでいいアクセントになっていると思います。それからある程度大きな財布だとは思っていましたが、実物は予想よりずっと大きく厚いもので、小さな鞄に近いものでした。革の質感は高く作りも確りしているので、トレンドとなりつつある大きな長財布を求めている人には価格も手頃で良い品だと思います。

5 2014-07-22

しっかりしています
とてもしっかりしています。
カードも多く収納可能です。長持ちしそうです。

5 2013-02-04

お誕生日のプレゼント
世話になってる先輩にプレゼントの為に注文しました
馬皮と牛皮の本皮でこの値段ですし言う事ないですね
このショップで前に財布を購入して先輩達が皮の財布良いな〜と言ってたので感謝と誕生日のプレゼントとします
今日届いて確認しています
収納やゆとりのある札入れは申し分なく自分用にも欲しくなりました

5 2012-12-22

使いはじめが待ち遠しい
ブルーを選択。
年明けからの使用予定で購入いたしました。
革の感じもほどよく、ファスナーもしっかりしていて好印象です。
しっかりした箱にも入っていて(角がちょっとつぶれていて残念・・・)ギフトにも最適と感じられます。
中の仕切りも使い勝手が良さそうです。
商品を目の前にして使いはじめを楽しみにしております。

5 2012-12-19

今、使っている財布のファスナーがつぶれたので買い替えです。
色はレッドにしました。黒に赤のラインがカッコいいです。
今のより一回り大きいですが、気になりません。
カードなどたっぷり収納できますが、このタイプの財布は札が入れにくいですね。
ポッケトに入れようと思っている方は、少し考えられた方が良いかと思います。

5 2012-10-22

子供も私も大満足。
今回は、子供用に購入しました。
ファスナーもしっかりしていて、とても使いやすいようです。

4 2011-12-22

プレゼントに
オレンジを購入しました。実際よく見てちょっと大きいかなって思ったけど、メンズの財布ならこれくらいがちょうどいいと思います!!
デザインもいいですしこのシンプルさがいいですね(^o^)/すごく収納できそうだし、これなら気にいってくれるかなって感じです!!
財布の表面にすったような跡がありました。でも光の具合で見えるくらいなので星4つです。
ファスナーの開け閉めもスムーズで、使いやすさはとてもよさそうです(*^_^*)

4 2011-11-07

プレゼント用
主人が財布を新調したいとの事だったので、今まで使用していた財布に
近い物をさがしていました。こちらの財布は、牛革なのにお値段も安く
カード類もたくさん入るし、仕切りが多いので使いやすいと言っていました。
牛革なので、手に重みを感じるのだろうと思っていたようですが
思ったよりも軽く、ふわふわ?な感触だと言っていました。

4 2011-05-14

デザインが気に入って購入を決めました。実物を見るまでは多少の不安はありましたが、手にとって見ると満足のいく商品でした。思っていたよりも大きかったけど、カードの収納がたくさん出来て良いと思います。財布の中に「MADE IN CHINA」の札が縫いこんであり、嫌だったので切り取りました。大事に使っていこうと思います。

5 2011-04-16

自分へのご褒美
先日13時頃注文したのに、もう届きました。
一目惚れした商品だったので、期待と不安が半々でしたが、
見事に期待通りでした。
匂いに敏感なので、皆さんが書かれている接着剤の匂い等も
大丈夫かなと思っていましたが、そんなに気になりません。
カードの入れにくさも全然平気でした。
まだ実際に使っていないのですが、この値段でこのデザインなら、大満足です

4 2011-01-25

高校生の息子用に買いました。長財布だと地味なものが多く、カラフルなものになると縫製等が雑な感じでコレにたどり着くまで結構時間がかかりました。
実物は思ったより落ち着いたオレンジでした。(本当はもっと鮮やかな色を息子は求めていたようですが)2〜3日で愛着がわいて来たようです。においも箱を開けたときは気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。ファスナーの動きもスムーズですし長く使えそうです。

4 2010-11-04

息子へのプレゼント
一目見て決めました
デザイン 材質 使い勝手と全てにおいて◎ですデザインはシンプルだけど存在感タップリ
材質も外側が馬皮で傷等にも強そうですし
内側には牛皮を使用することで使い込むほど味が出てくるでしょうから
長く使用出来そうです
ファスナー部分はマチが付いているため小銭を使用するさいに採りやすそうだからと言うことで
マチ付きの物を探していました
希望に沿えた物が見つかり満足度◎です

5 2010-04-20

評価は値段以上です!
値段以上のいい感じの財布です♪
カード入れも12枚分あり、カード持ちの私としては
とても重宝しています。
欠点は臭いに敏感な人には少し革の臭いがキツイかもしれません。
使い込めば気にならなくなるとは思いますが♪
あとmade in chinaなのでやや造りが雑かも‥。
ショップの対応はかなり迅速で◎です!!

4 2015-07-14

商品到着の翌日から使用しています。ただ気になるのは、革なので少し使用しないと硬いです。