1件~15件 (全 1,280件)次のページへ

4 2010-04-30

United HOMME?
いろんなお店で長財布を探していたら、結構値段がするものなんですね。それで、楽天で探してみたら、予算くらいの値段で、デザインが気に入って、購入しました。個人的には満足しています。
ただ、みなさんのいうように、届いたすぐでは革の臭いがきついですが、届いてからすぐに利用してました。いろいろと店頭でも見てまわりましたが、長財布はこんなものですね。
ただ、このというブランドがよくわかりませんので、それが気にならない人にとってはいい財布ではないかと思います。
ちなみに、MADE IN CHINAと書いてありました。
でも、そこらへんの1万円の長財布とあんまり変わりませんでした。

4 2011-10-06

彼曰く…
正直、チープさが際立っていました。ブランドの事は解りませんが、革の裁断面が毛羽立っていたり、縫製が荒く糸がはみ出ていたり、カードを入れる所に接着剤がはみ出ていて拭いても取れない・・・
ブランドロゴやmade in china、定価に対する値段等を考慮すると勘ぐってしまいますが、単純に5000円程度の財布としてみれば納得の品質です。化粧箱とブランドロゴは無い方が良かった。

4 2010-02-02

久々の長財布
長財布はあまり使わないのですが、デザインが気に入って購入しました。白と悩んだのですが結局オレンジにしました。思ったより大きく硬かったです。カードを全部入れるとかなり厚くなります。背広の内ポケットに入れると、少し厚くて目立つかも。(カード入れすぎか?) 使用して1ヶ月ほどたちましたが カードの出し入れがちょいときつい箇所があるのと 札が入れにくいのが難点。チャックの小銭入れが邪魔してるのかな?無しの方がよかったかも。でも値段的にはしっかりした財布ですので★4つ! 今月いっしょに海外出張に連れて行きます。

4 2010-03-23

革製品なので最初は硬くてカード類が入れにくかったが,使ううちに出し入れもスムーズになってきて,今ではお気に入りの財布として愛用しています。(カードをたくさん入れたい人にはお勧めしません)

5 2011-08-03

良かったです。
今回初めて長財布を購入しようと探していた所、形・デザイン共にオシャレな感じがしましたので購入を決めました。届いたその日に機能性を確認しました。カードの入れる場所が多数ありとても重宝しております。(ややきつい感じがしましたが新しいからかも?)又、手に持った感触が良く札入れ・小銭入れ箇所も問題ありません。今回ブルーを購入致しました。出来ればもう少しブルーの色が強調出来ればなお良いのでは・・・・でも本当に購入して良かったです。
購入は私・父親にプレゼントしレビューを書いてもらいました。

4 2011-03-27

前から気になってたので。
この財布が前から気になっていたのですが、なかなかきっかけがなくて購入していませんでした。
いま使っていた財布がちょっと水没したので購入にいたりました。プルーかオレンジか悩んでオレンジにしたけど、ブルー良かったかなぁ〜なんて考えています。まだ届いたばかりでカードの出し入れが少々きついですが、なじんでくればじきによくなるかなぁ〜と思います。カードがいっぱい入るのは気に入ってますよ。

4 2010-05-29

スタイリッシュな財布を求めて
予約注文ということでだいぶ待ちました。やっと届いてから2回程使ったらチャック部分がすぐ壊れてしまいました。連絡したらすぐに新しいものと交換してくれて、今は何も問題なく使用しています。お値段の割にとてもお洒落なので気に入っているようです(母が使っています)。

• biburosさん
  • biburosさん

4 2010-04-22

バッグとお揃い
オレンジを購入しました。
皆様の評価にあるように、臭いは相当きついです。
でも、私にとっては皮の臭いなので、全く問題ありません。
2、3日は影干してから、使用します。カードが入りにくいとか、入らないとありますが、皮なので当然ですね。私はいつも金属プレートのカードですべてのポケットを伸ばしてから使用します。そうしないとプラスティックのカードは折れちゃいますね。一年後の使い込んだ後が楽しみです。

4 2011-12-04

外箱にかなりのスレや傷がありました。箱が黒色なので目立ちます。
プレゼントにするなら家族用もしくは親戚の子供の入学卒業祝いなどちょっとしたお祝い用というところでしょうか。
大切な方へのプレゼントなら、購入時店舗にラッピングをお任せする前に一度ご自分の目で確認されて、自分でラッピングした方が無難かもしれません。
主人用に購入したのですが、逆にこういったアウトレット感が出ている物の方が「お金の無駄遣いをして!」と怒られなくて済みます( ̄m ̄〃)
中身の財布に関してですが、ふっくらとした感じで分厚いタイプでした。
薄手のものを探されている方にはオススメできません。
ファスナーの開け閉も問題なく普通に使えます。
プレゼント品の為カード部分の入れ具合など確認はできていませんが、新品の財布はどれも最初は入れにくい感じがあるので、使っているうちに馴染んでくるでしょう。
値段相応の商品だと思います。

4 2011-12-05

プレゼントだけど・・
主人にです。
かなり販売数があるので良いものだと思って注文しました。
上代39800円は眉唾ものですね。
軽いです、柔らかいです、マチの部分が結構幅あります。
でもラインのクロス部分がゆがんでいます、全体的に縫製は悪いです。
きちんとした箱に入っていましたが、箱が汚い、プレゼントにするなら
確認して自分で包装したほうが良いでしょう。

• yousaさん
  • yousaさん

4 2011-07-09

こなれてくると
良い感じになるかも知れません。私は診察券、メンバーズカードなどかなり多くのカードを入れますので、今は持ち歩くカードを半分くらいに減らし、二枚ずつ入れています。きついですね。
これまでの財布は二つ折りで、カードも入っていたのですが、きちんと閉まらず、
見た目も形が崩れ、ポケットから出す時にポケットに引っかかるようになったのでこの長財布にしました。
臭いは結構きつく感じますが、おしゃれで良い感じです。
革製品なので、使っていくうちに良い具合にこなれることを期待しています。

4 2010-06-21

これから使うのが楽しみ♪
デザインが気に入り、即購入しました。
配送も迅速でよかったです。
カード入れは少しきつめですが、使い込めばちょうど良くなるのではないかと思っています。
みなさんがよくレビューに書いている「臭い」ですが、革製品独特の臭いは多少しますが、気になるほどではありません。
早く革が馴染んで自分オリジナルの財布になることを楽しみにしながら使っていきたいです。

4 2011-04-17

買い替えるなら
初めて長財布を持ってみようと、買ってみました。スーツの上着ポケットが、やや膨らんだ感じでしたが、ようやく慣れてきました。革の感触が素晴らしく良い素材だなと思いました。

4 2010-12-21

プレゼント用
レッドを注文しましたが少し暗めの赤でした。
全体的には満足です。

4 2010-12-03

誤差
思ったよりも、厚いと感じました。
質感は、とても満足です。