4 2011-06-18

デザイン、機能について
1.デザインについて
サイトの写真、紹介通りの質感です。黒を購入しましたが、外革はつるっと
した光沢のわりに手垢、油が目立たず、ステッチがいいアクセントになって
います。内革は上品な落ち着いたベージュで全体に上質な印象です。
大きさは、カードを札と同じ向きに左右のポケット入れるデザインのため、
大きいです。要はお札の大きさよりかなり長いです。カードの厚みもある
ため、ポケットに入れるには不向きでしょう。
2.機能について
新品のためかと思いますが、札やカードを入れる時に隙間が窮屈で入れづら
かったです。特に2つある札入れの外側は、外革が硬いため結構使いづらい
です。カードホルダーについて言えば、カードがするっと抜ける心配はあま
りありません。
コイン入れは初めてこのスタイルのものを持ったのですが、口が広くて硬貨
を選びやすく、またお釣りを入れやすいメリットがあります。反面、この商
品の唯一の不満でもありますが、フックが外れやすいです。特にまだ革が硬
く、開く時につられて引っ張られるため簡単にフックが外れます。コイン入
れが袋状になっているため、ぶちまけることはありませんが、もう少し頑丈
なフックにしていただきたかったです。

• CBNSさん
  • CBNSさん

4 2010-09-24

収納力がある2つ折り財布
全体としての評価は概ね良い。この値段だと私は買いだと思います。
●良いところ
1.ジーパンの尻ポケットに入るサイズ(自分にとっての重要ポイント)
2.カード類の収納力が高い
3.質感は5000円程度のものとしては満足。
4.小銭入れの取り出しやすさは最初慣れていないこともあり使いにくいとも感じたのですが、慣れてくるとありかなという感じ。
●自分が気になった点
1.前に使っていた2つ折りの財布よりは若干大きく、尻ポケットに入れておくと、少しずつ財布がはみ出していき、気がつかない間に椅子の上に落ちていることがある。最近は財布の形が尻の形になじんだせいか、あまり落ちなくなりました。この点が1番きになりました。お金・カード類が入っているので要注意です。
2.カードをたくさん入れると、カードの形が財布の表面に出てきて、気になります。使い込めば、消える?のかな。
m+と悩みましたが、コストパフォーマンス等総合するとこれもありかと思います。

• taka_car15さん
  • taka_car15さん

5 2010-06-16

地味だけど落ち着いててカッコいい
外見は特に特徴もなく地味だけど、それが逆に落ち着いててカッコいいです。
もうすぐ30歳なので、こういうのを探してました。
中間のベロにカード10枚入りますが、ここまで入れると
財布が分厚くなるので、私は抜いてます。
小銭入れは大きく、使いやすいです。
表のフリースペースには、クレジットを入れてます。
すぐに取り出せるので便利ですね。

5 2010-06-06

カードの収納数。
カードの収納数が多いのが決め手です。
外側のカードスリットも便利そうで良さそうです。
実際使ってみると、カードをフルに入れると財布が膨らみすぎてポケットに納まりません。
通常は、カード収納部分を取り外しています。
あと、どうしてもの場合は裏返しに装着すると少し厚みが減ってなんとかポケットに入ります。

4 2013-10-02

主人のお財布がくたびれてきたので、レビューを読んでこちらにしました。
ヌメ革よりも柔らかい感じで馴染みが早そう。
まだ使ってみないと分からないですが…丁寧に包装されて発送も早く、ありがとうございました。

• まれすさん
  • まれすさん

5 2011-12-04

結構ぶっとい
カードホルダーにカードを全部入れると結構分厚くなります。
しかし、真ん中のカードフォルダーが外せるのでよく使う一部のカードのみ
本体に差し込んでおいて、中央のカードフォルダーはかばんに入れておき
使用することにしました。

5 2011-05-08

大人が持てる財布
フロントにカードが入るのが便利で質感も良い。カードが結構入るのでポイントカードとかの整理に有効それで持って、カードの調整でカードストックが調整できるのは使い勝手がよい。友人にプレゼントしましたが喜んでもらえました。

5 2010-09-04

届いた直後にカード、札、小銭を入れると、厚さ3.5cm
カード収納部分をとると、厚さ3cm。
使っていくうちに柔らかくなると思います。
価格が手頃なので、星5個にさせて頂きます。

5 2010-04-26

主人の誕生日プレゼント
とにかくカードをたくさん入れれるものを探していたので、カード収納15は大満足です。また不要な時は取り外すことができるので、主人も気にいっています。デザインもシンプルで満足しています。

• toto4005さん
  • toto4005さん

4 2010-04-07

色、手触り、値段、とても満足しています。
普通の二つ折り財布に比べ、やや大きめですが、
ポケットに入るのでOKかな

4 2010-02-23

今まで使っていた財布にカードが入りきらず、
二つ折り財布のカード収納が多いものを探していました。
今まで入れていたものがすっきり入り、小銭部分が
思ったより多く入るし、財布が太くならない感じで
使い勝手がとても良い財布です。感謝。

5 2010-01-19

春財布
不景気の沈んだ気分を吹き飛ばすために財布を買い換えよう!・・・てな具合で楽天市場をうろうろしてて見つけました。
1週間ほど使用してみた感想はなかなか使い勝手が良いです。ボックスタイプの小銭入れは初使用ですが小銭がひと目で把握できて便利です。カード入れの数もばっちり。
大事に使っていこうと思います。

5 2012-07-13

使いやすいです
ぼろぼろの財布をつかっている主人用にブラックを買いました。
見た目は高そうに見えるとのことで愛用している用です。
以前は某ブランドの財布を使ってたのですが、小銭が取り出しにくい、
札入れのところが分かれてないからいったいいくら入っているかわからない、
カードいれが少ない、等いいながら使ってました。(私からのプレゼントしたもの・・)
革が硬いと最初言ってましたが、男性が乱暴に扱っても大丈夫みたいで、形も縫い目も買ったころのままでいるようです。カード入れははずしたりできるので、休日使用するカードは取り外せるほうのカード入れに、平日ははずして薄い財布で出かけてるようです。これでしばらくは持ちそうです。

4 2012-06-18

プレゼントに (*´∀`*)
旦那さんの誕生日と父の日と続くこの時期、何が欲しいか聞いたところお財布ということで、良いものをお安くプレゼントしたいのでこちらを選ばせていただきました。^^
◆黒い革でテカリすぎずいい感じ
◆ホワイトのステッチもカジュアル過ぎず、もう若くない旦那でも大丈夫そうW
でも何故か片側の真ん中に5ミリ位の●跡(お箸とかでギュッと押したような感じ)がありました。-_-;
箱などは綺麗なので配送中になったのではなさそうです。
よその方へのプレゼントではなく旦那さんにだったし、普段遣い用なので返品はしませんが、ちょっと気になったので★-1

• miichaanさん
  • miichaanさん

4 2012-01-13

友人の誕生日プレゼント
友人の誕生日プレゼントに贈らせていただこうと思っております。対応・発送・梱包、どれも悪くないです。商品の状態は、贈り物なので確認できませんが、レビューを見ても悪くはないと信じております。ただ、今回は職場に発送していただくためにラッピングお願いしましたが、200円の価値があるかといわれれば、自分でも包装できるレベルです。あと、ラッピング希望の場合、別のページからラッピング200円を購入する形になるのでとても不便で、表示も送料等が重複した形になるので(たとえ同梱で後に一個分しか請求されないとしても)とても不安な購入でした。ので、敢えて、商品の注文ページにて備考欄にラッピング希望を記入したところ、対応してくださったので、その点はとても良かったと思います。