5 2023-05-10

注文してから素早い到着で大変よかったです!これから使用してみます‼︎!!‼︎‼︎

4 2023-09-21

-:- | 線径φ(mm)・鍼長(mm):φ0.18×0.9mm

いまのところ、いい感じです。
アキレス腱の違和感、膝周辺の筋肉の痛み、頭痛、どれも貼ったことを忘れる頃には違和感も消えているような気がします。貼ってから2〜3日後にそうなる感じです。

4 2023-09-21

-:- | 線径φ(mm)・鍼長(mm):φ0.20×1.6mm

半信半疑で試しましたが
いまのところ、いい感じです。

5 2023-08-26

凄くよい(顔に)美顔効果そこそこ、テープに全然まけない(体へのテープでも痒くなる体質なのに)

4 2022-07-01

思い切り使える
剥がしにくいところがあるものの、この数でこの値段は素晴らしく、思い切って使えるのでいいですね。もちろん効きます。

4 2022-04-26

頭痛・肩凝り
頭痛・肩凝りがひどい時に使います。母の介護で鍼灸治療院に行けないので自宅で自分で出切るので助かってます

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-03-03

いい感じ
頸椎をねんざしてしまったので、購入しました。手軽に扱え首も楽になってきました。

• rosabebeさん
  • rosabebeさん

5 2010-07-06

治療用
とても良いです!!
今まで市販のものを使っていました市販のものは高いのでつい我慢して頭痛がひどくなってから使ったりしてました。
少し安い中国製のものは肌がかゆくなって、しかもはがした後肌にのりが残ってました。
ファロスの鍼ははったところが目立たず、かゆくもならず、とてもいいです。今まで使った中で、ダントツトップですよ!

5 2009-08-22

近視治療用に
円皮鍼をつかった近視治療をやってるんですが0.01→0.1に回復しています。 そこからはジワジワって感じで少〜しづつ上がってきているようです。

5 2015-11-19

おススメです
美容鍼のお店に行った際に購入し気に入りました。探していたところこちらが半額ほどの金額でヒットしました。色が目立たないため、首や耳下あたりは昼間も貼ったままにしています。内包は10個パック。衛生面で1個パックがよい方もいらっしゃるかとは思いますが、1回に数個貼りますし、価格を考えても大変お得です。粘着力はしっかりしてごしごし触ったりしなければ問題ないです。今回は私は3種類購入。私的には、初体験?万能?なのが、1.1mmかと思います。私自身は、顔用に0.9か1.1mm・身体用に1.35mmで使い分けています。実際コリがなくなることはありませんが、緩和に確実につながります。また、顎あたりにはるとかみ合わせが変わるように感じます。ホームケアとしてこれからも活用していきたいと思います。

5 2012-12-18

慢性的な鼻づまりの軽減のために就寝時に小鼻のわき等に貼っています。このほか、足の甲や肩、首など日常的な身体の調子に合わせて色々な部位に貼って愛用しています。使い始めた頃は、円形のテープタイプの方が扱いやすいと感じていましたが、今ではこのファロスの円皮鍼が一番重宝です。パッケージがコンパクトであることも保管場所を取らず、嬉しいです。

4 2011-08-21

1.6mmを購入し使用しています。貼るとしばらくしてポカポカしてきて
腰の張りが楽になりました。腰が左右に20度くらい多くかねじれるようになりました。長年がちがちだった腰がここまでやわらかくなるなんて・・・腰痛自体には効果あるか?は判りませんががちがちに固まった筋肉にはよく効きます。30分以上立っていられなかったのですが、2時間くらいは大丈夫でした。
場所で長さを選んだほうが良いと思います。気になったのは鍼が曲がってるのが多少あるところです。他は問題ありません。

• aюsaさん
  • aюsaさん

5 2010-11-24

初めての購入です。
20代の頃から肩凝りがひどく慢性化されていました。肩凝りからの頭痛もあるので、最近はトリガーポイントを打ったりしていたのですが、10年程前にサンプル(違うメーカー)を頂いて効果があったのをふっと思いだし検索してこの商品を見つけました。効果ありです。シールがはげやすい時もあれば1週間以上持つ事もあります。シールも小さい目だし色も目立たないので気になりません。枚数も0.9ミリと1.6ミリを買って場所によって使いわけてます。100枚でこのお値段なので惜しみなく使えて重宝してます。

4 2010-10-10

今回初めての注文です。
市販されている円皮鍼に比べ粘着の弱さが気になっていましたが、エタノールで患部を拭いてから使えば思ったほどはがれ易くはなかったです。(場所にもよりますが。)
とにかく安くて助かります。

• 粕谷1012さん
  • 粕谷1012さん

5 2016-01-05

気に入っています
剥がれにくく、10枚単位でパックされているので衛生面もGOOD- 満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護ひ鍼