5 2015-01-14

満足です!
肌がかぶれにくく、たくさん使えるの便利です。
厚さもちょうど良く汗をかいてもはがれませんでした。
肌もかぶれないし買って良かったです。
業務用のテーピングは量に対して価格もお安く大変有りがたいです。
業務用だから大きい、毎回、使う分だけ切って持ち歩いています。
膝の皿の固定でも自由に使えて、重宝しています。
接骨院の先生も良いと言ってましたので、使ってみて納得。
価格も非常に安く大変満足しています。

• caimamaさん
  • caimamaさん

4 2009-11-08

普段使いのテーピング
外反母趾で、その治療の為に今後、ある程度長い期間、テーピングが必要と医師から言われたので購入しました。治療院で使っている専用品とは違いますが、伸縮性もあり、通気性も良く湿布などでかぶれた経験のある私でも大丈夫でした。
業務用なので大きい箱ですが、出し口もあるし、長さの目安線があるので、とても使いやすいです。又、なくなったらリピする予定です。

5 2020-05-12

もう何年もリピートしています。
まとめ買いするとお得なのでお友達にも頼まれます、
また無くなったらお願いします。

5 2012-09-08

フルマラソン用に!高性能&リーズナブル
今朝届いたので、早速5000mのレース時にテーピングして走ってみました!レース用の薄いソールのシューズで、足底板も入れずに走ってみましたが、土踏まずのサポートバッチリでした。
驚いたのは、走った後もしっかりと粘着力が残っていて、これならフルマラソンもOKですね。
かなりリーズナブルなので、自分の他に、カミさんも使用しますが、助かります。
おすすめの商品です!!

5 2011-08-30

とても長いので、経済的です。
今まで小さいのを何度も買っていたのですが、
こちらを見つけてからは、いつも、こちらで購入しています。

4 2011-05-19

安い
この量でこの値段は安いです。メーカー品と比べて多少品質の差はありますが全然問題ないです。

5 2010-10-31

プレゼント
『さらさテープ』『さらさキネシオロジーテープ』の両方購入しました。双方、大きな違いはありませんでした。水中や汗だくのスポーツの場合は後者をお勧めします

• KEN3106さん
  • KEN3106さん

4 2009-03-17

私が治療している接骨院で業務用テーピングテープを買うと一個六千円近くしますが、さらさキネシオロジーテープは、かなり格安ですので沢山購入しました。直接肌に張り、風呂に入っても粘着力があり剥がれませんが重ねて張った部分は粘着性が落ちるようで、剥がれてしまいます。

5 2011-10-20

非常に経済的です。
こちらでビッグサイズのテープを見つけてからは
いつもこちらで購入してます

5 2010-03-11

キネシオ
スポーツをしているのでキネシオテープを良く使います。高いのがネックなのですがここでは安く手に入るので良く利用します。品質的にも問題ありません。

• 蹴03さん
  • 蹴03さん

5 2017-04-21

不良品?
一月に1箱ペースで使い続けて数年が立ちます。
前々回の購入分から、粘着力の強いものが混ざってることがあります。
今回もありました。
前回もでしたが、粘着の強いものは、粘着が強いからなのか、他に原因があるのか、いつものより伸縮力がないというか、硬い感じがします。
粘着が強くて張り付きが強いのもあるのかもしれませんが、触った感じも何か違う感じがします。
そして、いつも通りに貼ると、膝を痛めてしまいます。
今回も、いつもと違うことに気づかず、膝を痛めてしまいました。
割と多く使うので、使用中にはがしてしまったりと、もったいないです。
また、粘着が強いので、剝がすときに皮膚もはがれて赤くなってしまいます。
前々回のものには、粘着の部分に虫がついていたこともありました。
普段のものはとてもいいのですが、製品の品質はあまりよくないのかもしれません。
お店に伝えても、返答はなかったので、気を付けてつかうか、使ってて痛めていまうこともあるので、諦めて捨てて新しく買うとかが必要になるかもしれません。

• 亀ールさん
  • 亀ールさん

5 2014-02-02

5m巻だと、無駄なく使えるし、スポーツする時、予防用に使用することが多いので、結構な量がすぐなくなります。そのたびに購入しなければいけなかったので、業務用の30m巻は本当に助かります。それに、5m巻だと5mごとに、半端のテープができてしまい、不経済的でした。また、業務用は割安になるので、ダブルで経済的です。まだ届いていないのですが、楽しみです。早く届いてほしいです。

4 2019-08-29

足に使用しているので、一回でかなり使います。
ドラッグストアの物だとすぐに終わってしまうので、この量なら助かります。
お店の対応もスムーズですし、丁寧な梱包で満足ですが、送料が少し高いので☆4つにしました。

5 2015-03-07

とても良いです
アキレス腱を断裂して治癒してから、
バレーボールをやる時は必ず使っています。
肌が弱くかぶれやすいのですが、
これをしていて年間通してかゆくなることはなかったです。
最初は薬局で買ってましたが、
こちらを見つけてからはずっとこれを使っています。
値段や質もスポーツを続ける自分にはとても良いものです。

4 2014-12-18

サポートとして
夫婦共スポーツをしていて、大なり小なり古傷もありで、スポーツをする時には、よくサポート的にテーピングを巻いています。
以前他のメーカーの物を使っていましたが、それよりも粘着が優しめなので、服を着る時にめくれやすい感じがしますが、3〜4日毎日巻いたり剥がしたりをすることもあるので、肌への刺激やかぶれは少ないかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング