2014/03/03
    大変満足しています
    新車で購入したアテンザに取り付け、走行中に問題なく作動することを確認しました。 これまで車関連のDIYを全くやったことがなく、電装配線の切断/接続を自分で行う自信がなかったので、ポン付けのみで作業が完了する本品を“安心感込の価格”ととらえ、大変満足しています。 一番不安だったのは、車のパネル取り外しがうまくできるか?という点でしたが、パネル取り外しに関する詳しい作業解説書が製品に同封されていますし、同時に購入したパネルリムーバーを使うことによって、初心者の私でも拍子抜けするくらい簡単にパネルの取り外しができました。一連の作業は20分程度で完了しました。誰でもできます。
    注文日:2014/02/25
    2013/11/26
    マツダCX-5 C9PAで…
    問題なく機能しています ようやく高価なナビの本来の機能が使えるようになった感じで満足しています ただ、品物的にはもう少し安くなるのでは!?
    注文日:2013/11/05
    2013/10/16
    BARONちゃんさん
    CX-5できちんと使えました。
    ただ、ナビゲーションからパーキング設定中のメッセージが頻繁に出るので設定で切る必要があります。しかし、とても便利になりました。お薦めです
    注文日:2013/10/07
    2014/10/11
    ビアンテ・グランツに付けました
    平日に注文して2日程度できました(対応が早いです) 商品は簡易包装でコネクタケーブルがエアキャップで梱包されていました。 箱入りの状態を想像していたので封筒で来たときは正直ビックリで不安でした。 ビアンテ・グランツに取り付けました。 ビアンテのパネルは取外しが面倒です。アルパインの作業手順書が付いていましたが初めて作業すると最後のセンターパネルが中々外せず時間が掛かってしまいました。 1回目の作業後の動作確認でリアモニターが使用出来なくなりました。再度、取外して確認しましたが異常なしのため復旧しました。2回作業したことになります。(1回目は1時間位作業していましたが、2回目は15分程度で作業完了です。要領がわかれば簡単な作業です) バッテリーを切ったためナビのリアモニター出力設定がOFFになった様で再設定でリアモニター復旧しました。リアモニターを使用している人は注意して下さい。パーキングアラーム設定をOFFして作業完了です。 動作良好で大変満足しています。
    注文日:2014/09/25
    2014/04/11
    チェロキュウさん
    至ってかんたん!!
    注文後、直ぐに商品到着致しました。 早速取り付け作業にかかりましたが、過去の経験からとりあえずリムーバーとドライバーぐらいあればなんとかなると思い、パネルをはずしにかかりましたが、ビアンテのパネルはめちゃくちゃ外しにくい!! やっとの思いでナビにたどり着くも、今度はロックナットを外す道具と、奥の方に有るネジを外すソケットレンチを持っていない事に気づき買いに行き、ナビを外す事に成功すると、あとは2、3分でポン付完了!!! 念のためナビを仮止めしてテスト走行してみると、まったく問題なくDレンジに入れたまま停車中、走行中にかかわらずすべての機能が使えました~~~~~ 商品の原価自体はいくらもしないと思いますが、開発料だと思えば値段的にもお手軽で良いのではと思います。 道具はリムーバー、ソケットレンチもしくはラチェットレンチ、ドライバーぐらいは用意して作業に入った方が良いですね! それにしても、ビアンテのパネルは外しにくかった・・・
    注文日:2014/04/08
    2014/01/30
    比較的簡単です。
    特典で買えるパネルリム-バ-があれば簡単にインパネ分解ができます。また分解図をいただけるので本当に素人の私でも簡単でした。 ただ、CX-5はナビ取り付けスぺ-ス(奥行/高さ)に余裕がないので、配線の処理がきれいにできず、取り付け後に異音が発生(配線がダシュボ-ドと干渉してしまった様子)し組み付け直しました。 また取り付ける際に、ナビ固定ボルトの中央下のボルトが奥のほうにあり、手が届きにくく、ボルトを空調ダクトの中に落としてしまいました。 これまでカ-ショップで2万円以上かけて解除していたので、価格を考えると本当に大満足です。PL保障がついているのも安心です。(配線関係を素人がいじってクルマが炎上ということが少なからずあるらしいですから)
    注文日:2014/01/08
    2021/02/22
    ykkrymrさん
    取り付けも簡単にでき、走行中、TVも勿論ですが、助手席の方がナビを操作出来るようになったのが大変便利になって良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2017/06/08
    わかのさとさん
    簡単です
    デミオに取り付けました。 丁寧なマニュアルを片手に作業出来たので、取り付けは簡単、1時間もかかりませんでした。 ナビの盗難防止用ナット用の工具だけ確実に揃えて、後は、リムーバーを忘れず注文しておけば、工具セットで賄えます。 むしろ、パーキングアラームの解除項目をナビの設定から探すのに時間がかかりました。
    注文日:2017/06/03
    2015/09/01
    テレビ映りました
    26年式アテンザに取り付けました。 最初、私の確認ミスで型番違いを購入してしまいましたが、丁寧な電話対応で迅速に交換に応じていただけました。 無事自分で取り付けでき、ナビの性能を100%発揮できるようになりました。走行中にテレビが映らないナビが家族に不評だったため大変満足です。 ただ、取り付け作業(特にインパネ外し)は初めての場合少しばかり勇気が必要です。自信のない人はプロや車に詳しい人に頼むべきでしょう。
    注文日:2015/08/19
    2014/06/30
    マイモロさん
    喜んでいます。
    主人に頼まれて購入いたしました。商品はすぐに届き、早くてびっくりしました。 ディーラー取り付けのため、盗難用ボルトを取り外すのに少し苦労したようですが、キット自体の取り付けは簡単で、無事にテレビを見たり、カーナビの操作がスムーズに行えて喜んでいます。 最初は自動車整備屋さんでの取り付けを考えていましたが、3万と高く悩んでいたので、このお値段で出来て大変満足です。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/27
    取り付けが楽しみです
    まだ納車前のため取り付けはしていませんが、他の方々のコメントを見ていると信用できる商品だと思います。また、車種別の取り付けマニュアルがついていて、その点は親切だと思います。ただ、マツダ用を買ったのに商品名にNISSANと書いてあり少々不安になりました。よく調べると日産用だけとういことではなくたのメーカーでもナビのメーカーが同じため汎用性があるということはわかりましたが、最初はちょっと不安でした。
    注文日:2014/06/17
    2014/04/13
    アテンザに取付けました。
    車種別説明書とパネルリムーバーのおかげで簡単に内装の取り外しが出来ました。 ナビの取り外しにはソケットレンチとエクステンションが必要ですが、道具さえあれば誰でも出来ると思います。 ディーラーに危険だからと止められたのでそのまま使用していましたが、やはり前車ではDIY取付けでアースしてたのと、仕事で使用している車は信号待ち等で停車すればパーキングブレーキをかけなくてもナビ操作が出来るので、不便を感じてこの商品を購入しました。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/23
    sinsentaroさん
    取り付け簡単です
    何の問題もなく簡単に取り付け完了でした。量販店から2万円前後で購入するよりはるかに安価でナビも問題なく稼働。アラーム解除も説明書付きですぐ対応できました、商品の見た目は高いと感じるかもしれませんが、性能的には絶対安いです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/15
    ビアンテグランツに
    先月新車で購入したビアンテグランツ(DBA-CCFFW)のディーラーオプションナビC9PA V6 650に取り付けました。取り付けは業者さんにお願いしました。モニターの取り付け(増設)等と一緒にお願いしたので個別の工賃ははっきりとわかりませんが、近所の量販店でキャンセラー買って取り付けてもらうと工賃込みで23,000円くらいと言われたので、それに比べると半額くらいで済んだのではないかな~と思います。 でもこの商品の実物見ると4,500円は高いな~という代物です(^_^;)
    注文日:2014/02/03
    2018/09/15
    ハルノヒマワリさん
    本日取付完了。普通に運転中でもテレビが見れます。取り付けも簡単でした。
    注文日:2018/09/04
    2016/03/05
    CX-5に取り付けました。この商品には直接関係ないナビ取り外しには苦労しましたが、無事、解除できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/03
    2015/07/01
    otimih19さん
    助手席の家内が退屈しない長距離ドライブ
    本日取付け完了しました。事前に工具を用意しておけば30分もかかりませんでした。走行試験もバッチリでした。同時購入したパネルリムバーは大変良い仕事をしてくれました。家内を助手席に乗せてドライブが楽しみです。
    注文日:2015/06/27
    2015/02/12
    簡単に!
    簡単に取り付けできました とても便利です ありがとうございます
    注文日:2015/01/05
    2015/01/16
    取り付け完了
    本日、取り付け完了 ビアンテに取り付けました これで子供達に家の車テレビ見れないのと言われないですみます。 既存配線を切ったり、つないだりせず取り付けできるので良かったです。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/04
    良かったです
    CX-5に取り付けました。車に詳しくないので恐る恐るでしたが、旦那と二人で問題なく取り付けられました。 パネルリムーバーを一緒に頼んでいたので、力もいらず、傷も付かずに良かったです。 取りつけ後は問題なくナビ、テレビの操作できてます。
    注文日:2014/12/29
    2014/12/15
    serizさん
    iPODの選曲もできるようになりました。
    平日注文からすぐに送付いただけたので、休日にCX-5に1時間足らずで 装着出来ました。 走行中にナビ操作ができるようになっただけでなく、ずっと不満に思っていた iPODの選曲もできるようになりとても満足しています。
    注文日:2014/12/09
    2014/10/26
    hannsinn6608さん
    こういう便利な商品があると、とてもいいです。
    注文日:2014/10/03
    2014/07/08
    説明書がわかりやすい。
    CX-5用に購入。 添付の説明書は、詳しくわかりやすい。 パネルリムーバーも活躍しそう。 休日に取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/26
    鏡月1129さん
    非常に簡単に装着できました、装着と言っても配線に割り込みさせるだけで良いのですぐに作業も終わりました、子供も大喜びです。
    注文日:2014/03/18
    2014/05/03
    CX-5に取り付けました
    問題なく機能しています。説明書とパネルリムバ-のおかげで、約30分くらいで 取り付けできました。買って良かったです。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/23
    素人でも簡単に取り付けできそうです
    レビューを見て購入しました。これからの取り付けになりますが、みなさんの評価どおり、理解しやすい説明書付きで、素人の私でも簡単に取り付けできそうです。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/18
    yasu777_kumiさん
    内容に満足
    商品はつかえて当然のものなのでレビューはありませんが とにかく親切、分解図はとても役立ちました。 これさえあればちょっと知識のある人なら誰でもできると思います。 助かりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/04/06
    kappa-daddyさん
    アテンザTVキット
    簡単なケーブル。自分で取り付けできるか不安だったが、ショップに連絡し、説明書を送って頂きました。1時間程かかりましたが無事取り付けができ、走行中TV、DVD視聴、ナビ操作とも問題なく行えています。
    注文日:2014/03/06
    2014/04/05
    GOOD
    注文から配送までの対応も早く車種別の説明書も頂けて取り付けも容易で非常に満足でした。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/01
    クールぱぱさん
    見れた!!
    走行中に操作が出来るのは、助かりました。 運転手ではなく、助手席の者が操作出来て助かります。
    注文日:2014/03/18