4,720円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • shuzi1974さん
  • shuzi1974さん

5 2013-12-21

• 価格満足度:5
初めてので10分程度。
初めてカーナビを外したど素人です。
説明書もあり非常に簡単でした。
ニッサンディーラオプションの
MP313D-Aですがカーナビも操作できました!!
品質も最高で、ナビの配線の方が安っぽく感じました。
大手カー用品店では2万以上するので
友人や家族の車も取り付ける予定です。

5 2015-02-08

• 価格満足度:5
日産デイズルークスにつけました
商品をすぐに送っていただき感謝いたします。
新車の日産デイズルークスに付けました。
傷がついたら嫌なので車屋さんに持ち込み付けてもらいました。見ていると簡単そうでした。パネル回りに傷がつかないマステを貼りその後パネルを取り外し、ナビがむき出しになったところでナビを止めてあるネジを外し、ナビの後ろのごちゃごちゃの配線のどれかの間にこのキットをつなげていました。そしてナビの映りを確認してもとに収めパネルを付けてハイ終了!!しめて5400円の取り付け料でした。走行中も問題なく見ることが出来快適ドライブになりました。ちなみにパネルを外す時にマイナスドライバーを使うと必ず傷がつくらしいですよ。専用工具売ってるようです!

• ひでgさん
  • ひでgさん

4 2013-09-27

• 価格満足度:5
少し分り難いかもしれません
セレナC26 ハイウェイスターS-HYBRID Vセレクションに取り付けました。
ナビの型番は「MP313D-W」
結論から言えば、まったく問題なしです。
○○○バックスでの見積の26,000円オーバーなんてしなくても出来ます。
取り付けですが、パネルの一番上のエアコン部の取り外しが一番苦労します。ツメの位置があらかじめ分っていれば簡単かもしれません。私は分からなかったので、内部のパッキン部に少し傷が付きました。また、HYBRID車は2つのバッテリーがあるので、両方のマイナス端子を外す際、エアダクトカバーの取り外しが少しだけ面倒です(笑)
ナビを取り外し、端子の取り付けを行う際は、取り付け位置は少し中になるので、ナビのケーブル端子を元に戻す事が出来る人はケーブル類を全部外してから取り付けたほうが簡単です。全部がそうか分りませんが、端子部分は保護の為かスポンジで覆われており、探すのに時間が掛かりました。
パネル外しは少しヒヤヒヤものですが、丁寧にやれば時間は掛かってしまいますが素人でも出来ない作業では無いと思います。

• yanagi1957さん
  • yanagi1957さん

5 2014-08-11

良い商品です
日産セレナMP313D-Wに取り付けました。問題なく走行中にTV視聴できます。
初めての取り付けなので、30分程かかりました。
パネルの取り外しには力とコツがいります。パネルリムーバーは絶対に
購入すべきです。注文のときに無料の取り付け説明書をもらいましょう。
若干不鮮明ですが、経験のない方には役に立ちます。
パネルがはずせれば、後は簡単です。
業者に頼むより、かなり安く済み満足です。

5 2014-07-09

• 価格満足度:5
MP313D-A に取り付けのために購入しました。
商品到着後、開封して商品を確認しましたが、あまりのコンパクトさにびっくりしました。ちょっと不安になりましたが、早速取り付け作業にかかりました。
手順書に添って、作業しましたが、短時間かつ簡単に接続可能でした。
接続後は、問題無く動作しております。
この価格で、手軽に装着も出来て、大変満足しています。

5 2014-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
DAYZハイウェイスターGターボに取付♪
自分で直接配線しても良かったのですが、安価だったので購入しました。
純正ハーネスに割り込み接続しアースするだけなら改造!?の痕跡も残りませんから。
作業は10分ほどで終わり、動作も申し分ありません♪

※配線作業に慣れた方なら、わざわざバッテリーのマイナス端子をはずす必要は全くない簡単なもので、私もはずさずに行いました。

5 2014-05-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:2
日産 ノート E12 MP313D-Wで使用
今回初めてハーネスキットを取り付けましたが、20分くらいで終わりました。
カーナビの前面パネルを外すのに少しコツが入りますが、外れればあとは簡単作業。現在問題なく使えています。
作業にはリムーバーとプラスドライバー、傷防止の為、養生テープが入ります。
(リムーバーとセットで購入をお勧めします)
パネル分解方法の資料を希望すれば同封してくれます。
(パネルの外し方のコツなど書かれており非常に助かりました)

5 2014-03-01

serena用に購入
自分で取り付けたのですが、全く問題なく使用できます。
走行中のテレビ利用というよりも、ナビ利用が主目的であるので、非常に便利になりました。
説明書どおりにすれば、ハーネスをかますという簡単な取り付けなのですが、車両のパネルのはずし方は、慣れと大胆さが必要ですね。
自分でできる人にとっては、非常に安い買い物です。

5 2013-12-12

よかったです
【デザイン】コンパクトで良い
【使いやすさ】簡単に取り付けることが出来ました
【ナビ性能】ちゃんと映っています
【地図・案内表示】遅れや誤差はないと思います
【価格満足度】大満足です
【その他】取り付け方法の問い合わせにも親切に教えていただけて値段以上にとてもしっかりしたお店だと思いました
売りっぱなしではなくサポートの充実は心強いです。また機会があればこちらで購入したいと思いました

4 2013-11-24

• デザイン:3
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:3
  • AV機能:4
  • 価格満足度:4
パネルカバーは力づくで外しました(笑)
問題無く使えてます。私は日産ノートに取り付けしましたが、カーナビ自体に挿入しているカプラでは無かったので一瞬焦りました。(笑)途中の配線でテープで巻かれてあるカプラに割り込みして作業は終了です。別紙の作業要領はパネルカバーの爪(ひっかかり)位置が書いて有り参考になったのでGOODでした。←実際、パネルカバーを外す作業が一番しんどいです。(特に新車)

5 2017-01-22

良い製品だと思います
日産ノート(E12)で取り付け作業は10分程度でした。
製品は丁寧に作られており、安心して使えそうです。

5 2016-07-31

走行中に見れる
【デザイン】良いです。
【使いやすさ】良いです。
【ナビ性能】良いです。
【地図・案内表示】良いです。
【AV機能】良いです。
【価格満足度】良いです。
【その他】

4 2015-08-13

• デザイン:4
良いです。
取り付けに30-40分かかりましたが、ナビ、音楽、TV全て使えました。家族から大好評です。走行中イライラする人は、お勧めです。

• premar1さん
  • premar1さん

5 2015-06-06

デイズに取り付け
パネルを上手く外せるか心配しましたがパネルリムーバーは必要なかったです。パネル上部に指をかけ、少し力を入れて引っ張れば外れました。取り付けは簡単でした。機能的にも問題なさそうです。

5 2015-05-14

• 価格満足度:3
デイズルークスに取り付けました
パネルの取り外し説明書を頂いたので、15分位で取り付け終わりました。
デイズルークスは手で引っ張るだけでパネルが外れるので簡単でした、
後はネジ4本外せばナビも外れます。
ハザードランプのコネクターを外すのが1番時間が掛かりました。
不具合なく使用できています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ