2,830円  買い物かごに入れる

4 2014-01-18

• 使いやすさ:4
ステップワゴン ディーラーナビ
純正ナビが初めてでTVを走行中に子供に見せるためにまずはカーショップに行き、
パーツ購入と工賃で3万円以上。。。こりゃ高い!と思い、ネットで検索してこの
商品にたどり着きました。値段は1/10.大丈夫か?コレ?と思いながらも購入。
パネルの外し方をネットで先に検索しておいてから養生タイプの粘着テープと養生
用のマスキングテープを事前に用意して休日にさてやりますか。と宅配便の袋を
開いて取り出すとちっちゃいコネクタとA4の説明書1枚・・・ありゃ。
でもまぁ手先の器用な日本人だし、やってみるかと手順通りにレンジをSにして
パネル下のカバーを外してドライバーで取り付けネジをはずす。ここまでは問題
なくスムーズにいきます。
ネットで検索してでてきたパネルの外し方を覚えていたので粘着テープを用いて
ペりっと剥がすとパネルの下側が「ガコッ」とはずれ、上側のテープを引っ張る
とパネルの上側も「ガコッ」とはずれます。が、ハンドルの近くがなかなか外れ
ない・・・んー無理なのかな・・と思いつつ、80円のおまけのパネル外しで
こじるとなんとか外れた模様。
実はここから引っ張り出すのは結構大変でした。9インチナビのせいか、割と
ギリギリで収まっているようで引っ張り出すのに10分ほどかかりました。
さらに外すコネクタがわからず5分ほどにらめっこ。(手順では全部のコネクタ
を外す手順ですが、手抜きでピンポイントでやろうと思ったため)
コネクタを無事見つけてから、さーアース接続だと思って手順書をみると横の
ボルトを緩めて友締めすると書いてあるが、用意したドライバーが通常タイプで
ネジがまわせない(エアコンダクトと干渉してしまう)・・・
アース線がやや長かったのでパネル取り付けボルトでアースを取ることに。
(金属パーツはつながっているから大丈夫だろう)
エンジンをかけてナビが写る、テレビが写る、バックモニタが写るを確認して
パネルを元にもどせば終了かな。。。戻らない・・・・・
9インチナビでは戻すのも結構一苦労。10分格闘してなんとか収めて完成です。
近所をTVつけたまま一回りして確認してオッケー
※パネルの取り外しはハンドルを一番下まで下げましょう。。。最後に気が付き
ました。
結果、取り付けにかかった時間は周回テストまで含んで40分ほどでした。
車のパネルを外したこともない50前のおっさんでした。

5 2013-08-20

• 価格満足度:
解りやすいです。
取り付け説明書も付けてくれるので、とても解りやすいです。

4 2013-09-20

• 使いやすさ:3
満足です
注文した次の日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
添付してくださった図解を元に作業を始めましたが…
ネジを外すところで大苦戦。ネジ山が壊れそうな感じでした。
その後のナビを外すところもできず、新車なので壊れてしまうのが怖くてオートバックスに持っていきました。
工賃5000円で取付してもらいましたが、「どこで買ったのか」「なぜこんなに安価なのか」「保証はできないけどいいか」と何度も繰り返し聞かれたのでドキドキしましたが・・・。
結果、何の問題もなくTVもDVDも走行中に見れるようになりました。何の問題もありません。
ちなみにオートバックスで売られていた同じようなハーネスを勧められましたが、1万7000円+工賃・・・。
こちらの商品に出会えてよかったです。
自分での作業にかなり苦戦したので星マイナス1です。
今までの日産の車では当然のように最初から見れるようにしてくださったのに、ホンダは厳しいですね。

5 2017-05-26

• 価格満足度:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

• lun89さん
  • lun89さん

5 2014-05-23

非常に簡単
車買い替えで利用しました。簡単取り付けできました快適でした

5 2014-05-18

ステップワゴン スパーダ VXM-135VFNi
ディーラーでは走行中のテレビを解除してくれないので、こちらのハーネスと、同時にパネル外しを購入。
ネットやレビュー、商品と一緒についてきた説明書を参考にナビの取り外しを開始。
作業時間は30分程度でした。
感想:パネルリムーバーを購入してよかったです。粘着テープでは外れなく、リムーバーでパネルを浮かせて外せました。
現在はナビ、走行中の動作は問題ありません。

4 2013-10-15

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:5
ナビの取り外し方が不安でした。
説明書で何を外すかの手順はわかりましたが、不安でした。
ネットで取り外し方法の動画を見つけ、それにならって何とか外せました。
外してしまえば、後はナビの裏側のソケットの形を観察すれば簡単に取り付けられます。
ただ取り付け後の確認走行で、最初音声が出なかったので、「ヤッチマッタかなあ…」と不安でしたが、しばらくすると音声も出て問題ないようです。
値段を考えるとすごく安くできてよかったと思いますが、ナビの取り外しが、初心者には不安ですね。
不安な方はネットで探すと楽な取り外し方がわかります。

5 2013-10-04

• 価格満足度:4
この機種は配線を加工すれば大丈夫のような感じですが、自分の車じゃないので、こちらの商品を購入しました。安くて助かります。おすすめです 。

4 2021-03-24

• 価格満足度:
注文してから、最短で商品届きました。
迅速な対応頂きありがとうございました。
まだ取付けしていない為、動作確認が出来ていない状況の為、星4とさせて頂きました。
ショップ様の対応については、大変満足しております。

5 2016-06-11

取り付け完了
無事に取り付けしました。
ナビを外すのに少してこずりましたが、20分程で作業完了です!
ナビ、テレビも 問題なく動作してます。
安価でとても良い商品です❗

• minoru757さん
  • minoru757さん

5 2015-07-12

VXM-135VFNiオプション対応ハーネスキッド
初めての購入で、少し心配でしたが、今日取付完了しました。動作確認も良好!価格も手頃で最高です。取り外しの説明書も入っており大変分かりやすかったです。

5 2015-05-09

ちゃんと機能しています
カーショップの物と比べると破格!なので、ちゃんと使えるのかかなり心配でしたが、走行中のナビ操作、DVD観賞、問題なく行えています。
同時購入だと安く買える取り外しのヘラ?みたいな物も買いましたが、買ってよかったです。

5 2014-10-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
満足
パネルを外すのに時間がかかりましたが、配線の接続などはスムーズに出来ました。
また、電話での対応も良かったです。

5 2014-09-08

• 価格満足度:3
パネルの分解方法などはネットで確認済みでしたが、ナビ背面の接続方法がわからず、大丈夫かな・・・と少し不安でしたが、すぐにわかり配線に割り込ませるだけで簡単にできました。
まだ走ってないのですが、たぶん大丈夫でしょう^^

• AQUA2638さん
  • AQUA2638さん

5 2014-07-13

新車取り付け
取り付けも簡単でナビも問題なく使え、何より安価なのでお勧めです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ