4,170円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:5
注文してからの敏速な対応で本当にいい買い物をしました。

5 2023-02-06

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
買ってすぐ届いてびっくりしました!
まだ付けてないのでわかりませんが、この値段で買えたことが嬉しいです!
取り付けたらまた追記しまーす!

5 2015-12-09

• デザイン:
  • 価格満足度:4
トヨタアクア、NSZT-W62Gに取り付けました。
スイッチオン、オフで動作しています。
ハーネスコネクターを取り付けるだけの簡単作業でしたので知識ある方は30分で完了出来るかと思います。
いい買い物でした。知人に勧める機会があればこのハーネスを紹介したいと思います。

5 2016-02-02

• 価格満足度:3
アルファードハイブリッド20系
運転中も助手席からナビやDVDが操作したくて購入。
カプラーなのでとても簡単に取り付けることが出来て迷わなかったです。車種を知らせて購入したのでインパネ周りの外し方も手順書が付いてきました。
インパネを外すのには内張り剥がしがあったほうがいいと思います。
たくさん外しましたが問題なく出来ました。スイッチをオフの状態にするとナビが固まって現在地がズレるのでオンにしっぱなしで使用しています。パワードアオフの入切スイッチの隣にはめ込んでいます。Lサイズがぴったりでした。ディーラーの保障がなくなってしまいますが買って良かったです。

5 2014-02-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:
パネル外す時、女子にはけっこうな力が
DIY初心者、よって工具も無く。サイトを読むと必要工具を事前に教えてくれているのが親切。それでも「スクエアドライバー」なるものはホームセンターに無く。ネット取り寄せでは単品は安くても送料高く、オバチャンなのでやはりダイソーで安くあげるべく、似たような工具の代用品を発見、ソケットレンチ用の中継ジョイントなるものがヒット、ジョイントだけでは使えないのでハンドルと、あとボックスレンチのソケットセット、合計315円を追加購入。途中、折角別売りのリムーバーも買ったのに早々にスキマに落としてしまい、二度と拾いにいけない狭い場所のためあきらめ。台所を物色、シリコンの薄いヘラを代用、けっこう、こっちの方が跡つきにくく気に入り。ただ、動画で紹介しているようにサクサクと軽い力ではパネルは外せず。気合、思い切りが必要でした。自己責任なのでツメが折れる恐怖と戦いながら。最後バッテリー端子を戻す際、バックドアがびくともしない・・
開けといて作業しとけばよかったと軽く後悔・・もうそのころ日没だったのでライト片手に、後席からのりこみ、正座で作業・・そう、プリウスは内側からバックドアは開かないしくみでした。結果、教訓!初心者はアクシデントを想定し、午前中から、もしくは午後イチから作業をはじめましょう!
★ダイソーのジョイントもリーチがボルト位置までギリギリ、思ったよりも奥まった所にボルトがありました。正規のスクエアドライバーを利用したらもっと短時間に効率よく作業ができたと思われました。

• B l a c kさん
  • B l a c kさん

5 2017-05-10

grx130に取り付け
ナビは、NSZT-W66T
スイッチサイズは、トヨタなのでSサイズを注文しました。
頼んで2日後に来ました‼
センターパネルの外し方さえ解っていれば、簡単に取り付けられます。
スイッチは、ハンドルの左横に取り付け、サイズもぴったりだったので、良かったです!
今では、走行中に助手席の子供がテレビを観れている為、大変満足しています!

4 2016-03-29

パネル外しが最難関
車のパネルさえ外すことができれば、後はもうナビにカチッと取り付けるだけでいいので簡単でした。
車のパネル外しについても、ナビ付近の説明書は同封してくれるので苦戦はしましたが外せました。
ただ、OnOffスイッチを取り付ける為に、また別の場所のパネルを外さないとダメなので、そこの説明書も欲しかったです。
結局OnOffスイッチを取り付けることができなかったので、今はスイッチが宙ぶらりん状態です。

5 2014-10-22

• 価格満足度:4
ヴェルファイアに装着です。
他社製のキットは数万円と割高なのでこの商品を購入しました。
素人でも簡単に取り付けできるので数万円も出して他で取り付けるよりは自分で取り付けた方がかなりお得です。
値段の割には満足してます。
走行中もテレビが映って子どもたちも満足してます。切り替えスイッチもハンドル横に両面テープで付けられたので隠れて良い感じです。

5 2013-07-22

• デザイン:3
作業は簡単でした
パーキングブレーキ作動させないと選曲がで出来なくて、よいものを捜してしました。カー用品店に改造を依頼すると3万円の見積もりでしたのでこの価格は大変安いと思います。自分で改造出来なくても持ち込み改造業者がリンクに紹介されているので安心して注文出来ました。やってみたら30分ほどで装着出来ました。簡単でした。

4 2013-03-02

H22年式 ポルテ NHDT-W60Gにて使用
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】外して挿しておしまい
【ナビ性能】異常なし
【地図・案内表示】異常なし
【AV機能】異常なし
【価格満足度】95%
【その他】マイナス評価は・・・
■アース線が短い
■取扱い説明書の内容がアバウト・・・
■照光式押しボタンスイッチでは無いのが残念
*それでも商品としてのパフォーマンスは大変良いです。

• クハルさん
  • クハルさん

5 2012-08-29

• 価格満足度:5
高い部品と何が違うのかな?
ハーネスキットの取り付けはカタログ通り非常に簡単。どちらかと云うとカーナビ取り外し作業に気を使う。ショップより取り外しポイントの資料を頂き、その通りやれて傷もつけずに上々の出来栄えで作業を終えました。ハーネスキットの持つ全ての機能についても何の問題なく使用できています。ディーラー等の高い部品と何が違うのでしょう?
ディーラー等に頼む代金の1/10程で、期待する機能が同じであれば、このハーネスキットを購入して自分で付けるという事が何よりも得策です。

5 2019-03-14

• 価格満足度:5
ノア80のDOPのNSZN-T68Zに問題なく取付&動作しています。
問い合わせにも迅速に対応してもらえました。

5 2018-02-19

• 価格満足度:5
スイッチが気に入らなかったので、別の物につけかえましたが、安く良い買い物をしました。

5 2016-03-12

• 価格満足度:3
忙しくてまだ取り付けできていません。
走行中はテレビが見られず子供がグズり、長距離運転は控えていましたが今後は少し遠出も検討できそうです。

5 2016-02-07

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
良いです
取付も難しくなく、走行中にナビ設定も出来るようになり良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ