【送料無料】COMPLEX GARDENS:義淵(ギエン...(クオワークス--青木鞄OfficialShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • T.O1321さん
  • T.O1321さん

5 2015-12-06

素晴らしい物が手に入った
30代後半管理職。そろそろ良い鞄を買いたくてメーカーなんかも色々調べ、たどり着いたのがこの商品。レッドブラウンに決めました。梱包を解いた瞬間からニヤニヤが止まらない。最高にいい買い物をしました。革の質感が堪らない。このまま経年変化が無くても全く構わないくらいの渋さ。色合いは期待通りの上品なレッドブラウン。持ち上げてみると、革の摺れるギュッギュッという心地よい音。革の厚みの高級感。内装のチェックは品が良い。マイナス点を挙げるなら、携帯ホルダーのサイズが小さくて、私のAQUASは入らない。ペンケースは細過ぎて太めのボールペンが入らない。そのくらいかな。私は気にならないが。外ポケットはかなり使い勝手が良いと思う。
以上を踏まえた結論としては、買って大正解。大満足。
ブラックも欲しい。
革好き、シンプル好きは参考にしてください。

5 2012-12-14

とても満足しています。
老舗ですが一流ブランドというわけではないので約5万円は高いと思いましたが、とても気に入っています。とにかく革の質が良いです。この価格でこの厚い革と作りなら大満足です。色はダークブルー(個人的にはどうみてもダークグリーンだと思います)です。黒だと重たいですし、茶色は既に持っていますし、この色はちょうど良い色だと思っています。B4サイズが入る点も良いです。PCも楽々はいります。またいまだに誰も同じバッグを持っている人を見たことがないことも気にいっています。このバッグを購入してからちょっと通勤が楽しくなっています。

5 2013-09-07

風合いの変化も楽しみ
革の質感、デザインともバランス良くまとまっており、若干重ために感じますが、肩ベルト2枚をずらして掛ければ大丈夫でした。
内ポケットの大きさが購入の決め手でした。使いやすく満足しています。
お店の対応も非常に良かったです。
(追記)
一年間使用しました。何も手入れなどしていませんが、購入時よりずっといい感じに皺が入って雰囲気が出てきました。やはり鞄は革の質が大事ですね。柔らかく使いやすいです。ファスナーでないデザインがあればまた購入したい。

5 2015-05-18

大満足です。
素晴らしい品質と思います。いい鞄に出会いました。有難うございました。

5 2014-10-01

日本製の高品質バック!
レザーのビジネスバッグを色々調べ、青木鞄さんの義淵にたどり着きました。
高い金額を払えば当然良い物を買えますが、この値段で、この革質・縫製の鞄は他のメーカーではなかなか買えないというくらい満足しています。
コスパが非常に高い鞄です!