5 2022-12-17

主人が今まで使ってたセカンドバッグのチャックが引っかかるようになり使いにくそうにしてたので、誕生日プレゼントにネイビーを購入しました!
当初ネイビーがなく問い合わせたら迅速丁寧なお返事をくださってすぐ購入する事ができました!
主人にすぐプレゼントすると、大喜びでした♪
綺麗にラッピングもしていただいて、ネイビーですが落ち着いた色でシーンを選ばず使えると思います!
コンパクトなサイズなので荷物が多い人用にもう少し大きいサイズも作って欲しいです!中にもチャック付きの収納があればもっと便利かなと思いました(^_^)
他の商品も気になるのでまた機会があればよろしくお願いします!本当にありがとうございました!

5 2023-04-03

遅くなりましたが感想です。夫のプレゼントに購入しました。届いたときから写真の通りのすてきな色味でしたが、今は馴染んでさらに良い感じです。革が柔らかくて大層良いお品でした。

4 2022-10-29

同じメーカーの財布を持っていたので、このバッグがやっと買えました。
同じ色で気に入っています。

5 2015-03-02

とても満足
注文してからあっという間に商品が届き、嬉しく思いました。
開けて確認したところ、「あれ、思ったより大きいかな…?」
と最初思いましたが、先日外出に使用したところ、本当にバッチリちょうど良い大きさでした。
入れた中身は、長財布、キーケース、ハンカチ、携帯充電池、ペン、FRISK。
革の感触は柔らかく、ずっと使ってきたかのように手に馴染み、使いやすいと思います。
色合いも凄く良い感じで、セカンドバッグだけれどおっさん臭さを感じさせない格好良さです。
非常に満足していますので、これからも永く愛用していきます!

• 佐ノ介さん
  • 佐ノ介さん

5 2013-12-09

大満足です!
所有しているカバンが安物ですぐ壊れてしまって・・・。
以前から、お気に入りにいれてましたが我慢出来ずに購入しました。
手に取った感じ、ビジュアルと申し分なくとても落ち着いた商品です。
何十年とセカンドバックを愛用し色んなバックを使用しましたが、手に取った瞬間に「これを探してたんだな・・・」と、何だか長年探していた物に出会えた様な感じをうけました。
もう、私の手に馴染んで離れてくれません(笑)
作りもしっかりしていて文句なく星5つです。

5 2016-11-19

パパ大喜び☆
主人への誕プレで買いました。実物を見ないでの購入には抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って購入!主人はこだわりがある人なので気に入ってくれるか私もドキドキしながら、、、蓋を開けた瞬間!『カッコイイじゃん!革も柔らかいし、すっごい良いよ〜』と今まであげたプレゼントの中で一番喜んでくれたかもしれません。笑 早速古い鞄から中身を入れ替えて次の日から仕事へ持って出かけてくれています!子供も、『パパカッコイ〜』と言ってました!鞄がね!笑

5 2015-07-05

素敵なカバンでした!
彼への誕生日プレゼントにセカンドバックを探していました。
たまたま青木鞄さんを知って、このカバンを見つけました。
プレゼントだし使い心地を見たくてメールで事前に取扱店を聞いて
見に行きました。
同じ商品は無かったのですが、他のデザインのカバンに触れてみて
しっかりしていたので、取り寄せより早いこちらで購入しました。
写真の印象より実際は柔らかく、ものの出し入れもしやすいです。

5 2015-07-02

父の日のプレゼントに
父が長い間愛用していたセカンドバッグがクタクタだったので、そろそろ新しいものをと思い探していました。
皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
大きさもコンパクトで調度良く、色味も味があって素敵だと思います。生地も柔らかめで手に馴染むような素材でした。
父も愛着があるであろう以前のセカンドバッグを手放し、こちらを使ってくれています。
いいプレゼントができました。
ラッピングもきれいにしていただき、ありがとうございました。

5 2011-08-30

父へのプレゼント
父から「今、使っているセカンドバッグが壊れた。どこかにいいのないか?」相談を受けたので、少々早い誕生日プレゼントに送りました。
注文の翌日には、もう父の手元に届き、伊達男?風な父はご満悦のようです。
リーズナブルなのに、おしゃれでいて、しっかりしてそうで、いい感じ♪です。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2021-09-07

素敵な鞄でした。
ラッピングもとても丁寧でした!

5 2021-06-25

父の日に間に合いました。とても気に入ってもらえました。

• nuka0318さん
  • nuka0318さん

5 2021-02-16

5213のサイズが丁度良い
商品も良くまた機会が有りましたらよろしくお願いします!

5 2020-10-31

ネイビー色を購入しましたが、渋味が有りイメージ通りでした。皮も柔らかく、サイズも使い勝手も良くとても良い商品でした。
気になる所があり交換をお願いしましたが、希望を叶えて頂き、迅速に対応して頂きとても感謝してます。
内張りが皮もしくは布だと更にクオリティが上がると思います。

5 2019-06-21

父の日のプレゼントとして購入しました。
父自身、とても気に入り送った側としてもとても嬉しかったです。

• nttn1122さん
  • nttn1122さん

5 2019-06-07

プレゼントに
父へ誕生日プレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれました!ありがとうございました!