5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
SUPERfeet Green
山・高原の散策やハイキング時にはトレッキングシューズを愛用しています。足場の良くない所を歩き回る時は、シューズに付属しているインソールを、しっかりしたモノに交換したほうが足関節・膝関節の疲れは少ないようです。以前はSUPERfeet Orangeを愛用していましたが、今回シューズの再購入に伴いSUPERfeetの一番代表的なGreenを購入、本日届き早速12kmほど歩き回りました。期待通りの感覚で非常に良いように感じました。SUPERfeetはインソールとしては高価な部類で、また決して高級そうには見えませんが、歩き回る時にはこのインソールの入れた靴を選んでいます。
【受注番号】219368-20160630-0326924255

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
効果を実感出来てからレビューしようと思ったので遅くなりましたが投稿します。
購入日1月7日の使用開始1月10日!!
約半年前の8月に右足がアキレス腱炎になってしまいランニングをしていますが全く走ることが出来なくなりました。Googleでアキレス腱炎と検索して調べていたらスーパーフィートが出て来ました。少しずつでもいいから走りたいと思っていた私は値段には抵抗なく迷わず購入することに決めました。
楽天でスーパーフィートを検索して値段には抵抗ないと言いながらもポイント10倍のアビックさんでサポートが強いと言われるグリーンを購入しました。
始めは脚にも不安があり2Kmしか走りませんでしたが痛みはありませんでした。2週間後に倍の4Kmにしたら痛みが軽く脹ら脛付近に出ましたが病院ではアキレス腱の硬くなっていた筋肉に引っ張られ馴染んできた痛みだそうで大丈夫と言われました。現在は開始して1月半経ち6Km走っていますが痛みが出ません。
このスーパーフィートをもう手放すことは出来ません!!このまま焦らずに怪我をする前のように10Kmを毎日走れるようにしたいです。
別のシューズにも使用したいのでリピ決定です!!ありがとうございました。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
愛用中
すでにゴルフシューズで愛用中で、今回はランニングシューズ用に購入しました。
このインソールを試したのは、ゴルフシューズの紐をしっかりしめても、中で足が遊ぶ感じがあり、それを軽減できるかな?と思ったのがきっかけです。
実際、使用してみると、足全体のフィット感が良くなり、気になっていた足の遊びも感じなくなりました。
個人差はあるでしょうが、私の足にはとてもフィットしたようで、それから数年来のお付き合いとなっています。
ランニングシューズでは、まだ試していないのですが、同じような感じで使用できれば良いなと思っています。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
バスケットシューズ用に購入
箱から出してみて、鮮やかな緑色が目に飛び込んでくる他は特段の感情がなかったです。高機能インソールにありがちなメカメカしさや重量を感じられず、固く、既存のインソールより気持ち重いインソールといった感想でした。
だいじょうぶだろうか、と思いながらもシューズに合わせて履いてみるとなかなかの感触。かかとが重要で、クッション材などを使わず、足が本来持っている機能を取り戻すといったコンセプトのようで、慣れるには時間
がかかりそうです。固いだけにちょっとやそっとではへたりそうもないです。
シューズの軽さを殺さないところは他の高機能インソールにはない点だと思います。
あと、上にも書きましたがかかとが重要です。インソールのサイズ合わせもかかとを合わせる必要があるらしいです。たまたま縦のサイズでかかとがぴったりでしたが、サイズが合わないと効果が発揮できないかもですので、近くに取り扱っているスポーツショップなどがあればサイズ確認はした方がいいと思います。
返品保証をうたっていますがあくまでも店頭販売のみであるということを踏まえると(通信販売の保証は打ち切られたようです)価格だけで通信販売、というのは考えるところがあります。
『インソールを切りすぎても最悪かかとだけあれば機能する』とメーカー側がいうほど重要なかかと。インソールの機能を最大限に引き出すために、安い買い物ではないので色々なところにめを向けてもいいかもしれません。

• hiroai2014さん
  • hiroai2014さん

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
とても満足しています。
息子のテニスシューズ用として購入しました。
付属のインソールと異なり、作りはしっかりしており
また土踏まず部分のサポートの影響か?かかと部分が
若干高くなったような(前屈み姿勢)気がするとのこと。
テニスのフットワークでも踏ん張りが効き切り返しがスムーズにいく、
また疲れにくくなった気がするとのこと。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
以前使用のインソールより良さそう
登山靴冬用を除いた3足に合うようカッティングし、捨てるつもりのフィット感の悪い登山靴に100円ショップで購入した1mm厚位のインソールで調整し、その上に入れてみて履いてみたら、フィット感が良くなったため、5時間程の山行をしてきました。
気のせいか以前登った時よりも、快調に歩く事ができました。
足の違和感は全くなく、他の登山靴でまだ山行していないため、まだよくわかりませんが、違和感がないということは、良いのではないでしょうか。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サーモンマラソン完走〜
運動が苦手で、走るなんてとんでもないと思っていた私が、走り始めて2カ月で、膝の痛みに悩まされました。せっかく体力や筋力の大切さに目覚めて始めたことだし、なんとか克服できないかと、色々考えて購入を決めました。昨日のサーモンマラソンは、3週間休んで、完走を目標に走り、暑くて体力がなくてバテバテだったのですが、一度も膝の痛みを意識することはありませんでした。このインソールで、また少しずつ距離を長く伸ばして、走ることを楽しみたいと思います。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子どもがかかとがいたいというので購入してみました。10日ほど経ちましたが、毎日痛いと言っていたのに最近痛くないと言っています。少し高いな・・・と思っていましたが、その価値はあるのかな!と思います。☆は自分が使用していないので、4つにしました。
もう、一つ野球のスパイクのインソール用に購入しようと思います。

5 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
家族用に購入しました。
自分は、ゴルフ用に以前購入し、気に入っていました。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいです!
ランナーひざが治りました!かなりいいと思います。オススメです。

• NYAOUNさん
  • NYAOUNさん

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こんなにいいんだ
鍼灸の先生に勧められて半信半疑で購入しました。かかとを固定することでどれだけ効果があるんだろうと思っていましたが、これはいいと思います。足がぶれません。しばらく使い続けてみます。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速かつ丁寧な対応
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
効果はアリ
個人差はあると思いますが、インソールを入れての登山と普段使いでエアロをした時の疲労や膝腰負担は軽減されてると感じました。人それぞれの負荷や体型等が違う様に効果も違ってくるのでは?私は一定の評価で良しとしました。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この商品ほとてもいいんですよね。
このインナーを数年履いていて、摩耗してきて仕方なく
買い換え購入しました。
この商品はなかなか値下げされておらず、店舗で買うより安いのでこちらで購入しました。
大幅値引きがあると更にありがたいのですが‥‥

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
登山用に購入
クッション性のあるオレンジと迷いましたが、グリーンを使用しても疲労は感じられず大変満足しています。慣れるまで突上げ感があるという意見もありますが、私の場合は最初からフィットしています。
注文番号:219368-20160828-0770535392

関連ジャンル メンズ靴スニーカー