5 2022-08-03

履き心地が良く、満足です。
いつもより0.5センチ大きめのサイズにしましたけど、違和感ありません。
ありがとうございます😊

5 2018-06-03

紐無しが好みなので。。。
昨年9月に購入した本品につき、遅ればせながらのレビュー上げです。
本品購入は2足目、色はガンスーモクで、サイズは1サイズ上を選んで丁度良しですね。フィット感もバッチリです。
本品の特徴は下記記載の通りですが、自身のお気に入り優先度から言えば、「足入れ簡単」が第一です。持っている靴はほとんど紐なし。何せ紐系は結ぶ解くの手間、歩行中解けるのが嫌なので。次は「アッパーデザインと素材」で、こればかりは個々人の感性でしょうか。「しっかりフィット」と「優れたグリップ力」は当たり前の基本条件だと思っています。
他の同等品に比べ、少し重い感じです。厚みがあるので、夏場履くのには不向きかもしれませんね。
なお、本品には注文時10倍のポイントが付き(現在は12倍)、メレルのアウトドア・カトラリーセット(スプーン、フォーク、箸)がおまけに付いていました。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
1.アッパーデザインと素材:
アッパーの素材は撥水性に優れたヌバックレザーを採用しています。質感あるレザーは高級感があります。
2.足入れ簡単:
スリッポンタイプで足入れが簡単なのも大きな魅力です。
3.しっかりフィット:
立体構造で足にしっかりフィットするフットベッドを採用しています。
4.優れたグリップ力のアウトソール
歩きやすさとグリップ力を兼ね備えたスティッキーラバーのアウトソールです。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
喜んで貰えました
離れて暮らす父へ、父の日のプレゼントとして購入しました。予め、父に希望のサイズとカラーを確認して商品を選択したのですが、実際に手元に届いた商品を履いてみたところ、サイズもカラーもしっくりとこなかったようで、商品の交換(サイズ1センチアップ、カラーはトープへ)をして頂きました。お陰様で、再送で届いた商品はサイズもカラーも気に入ったようで喜んで貰えました。ネットでの購入は実際に商品を見たり試し履きができないため、プレゼントする際には難しさも感じましたが、交換にも快く対応して下さり、結果的には父に喜んで貰えたので満足しています。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いです。
仕事がら未舗装の場所で履くことが多く、靴の汚れが気になるためアウトドア仕様の靴として選択。普段は27.5cmの4E(主にニューバランス愛用)。店で27.5cmを履いてみたところ幅がキツく、レビューにある履きやすさを全く感じられませんでした。店には27.5cmまでしかなかったため試し履き出来ず、思い切って28cm購入してみましたが、少し余裕もあり良い感じです。これから暑くなる季節にスェード素材の靴の購入で家族からは暑そうと言われ少し気になっていますが、履き心地、良い感じです。暑かったらジャングルグローブも検討してみようかと思っています。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
交換してもらいました
旦那さまへのクリスマスプレゼントで購入しました。梱包も丁寧、ラッピングも丁寧、発送等の連絡も丁寧で、本当に気持ちよくお買い物が出来ました。商品はレビューにもあった通りこれまでよりタイトなサイズ仕上がりになっており、ワンサイズアップで購入するか悩んだのですが、本人がいつものサイズでいいと言うのでそのままのサイズで注文したところ、きつくてきつくて。
お店にサイズ交換をお願いすると迅速に対応して下さり、再度送って下さった時もまたまた丁寧にラッピングして頂いていて、申し訳なくも大変嬉しい気持ちになりました。今度はサイズもバッチリで本当にいいお買い物が出来ました。また旦那さまの靴を購入する時はこちらでお世話になりたいと思います。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
受注番号219368-20150509-0511778331。主人が何度か買いなおしつつ、何年も愛用しています。今回現在履いているものがくたびれてきたので、同サイズ、カラーを購入しました。商品到着後、たまたま靴を探していた主人と同じ足サイズの父親が試着したところ、ぴったりで気に入ってしまったので譲ってしまいました。父より安定感が良く歩きやすいそうです。再度同商品を購入しようと思いましたが、売り切れており残念。

4 2015-03-11

良いものでした
靴は履いてみないとわからないのは承知の上で注文しました。
皆さんのレビューを見て1サイズ大きい物を注文しましたが、自分には少し緩く感じました。こればかりはネットの買い物であるので仕方ないと思いました。
雨の日、ちょっとだけゴム底の擦れるキュっと鳴る音が背筋を寒くしましたが、滑らず安定感はありました。
普段使いが目的でしたので履きやすくて何よりも楽で非常に良かったです。

4 2014-12-09

速い!
とにかく配送が速かったです!
このモックシューズ、私は初めて知ったのですがとても人気があるようですね。ネットショッピングを一切しない彼がお店で見つけにくく困っていたので、プレゼントしようと思いこちらで購入させてもらいました。色(ガンスモーク)は画像より暗めかな?と感じますが明るい外ではまた違うかも。送料込み+クオカードプレゼントでお店と変わらないお値段でお得でした♪今度は自分の分も検討します。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お気に入りのコンフォートシューズです。
登山前後やオートキャンプ時、加えてタウンユースとしても使っているお気に入りのシューズです。フィット感もいいので、レクリエーション程度のスポーツ使用も可です。昨年購入時のものは26.5でしたが(革靴の場合は25.5を履いています)、今年の場合はややきつめの作りでしたので、27.0を購入しました。デザインとしてはシンプルですが、おすすめです。

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーター。今回で2足目です。
約5年履き続けたジャングルモックが痛んできたので、今回買い換えをしました。
履き心地は足にフィットし、一度履いたら癖になる履き心地です。
防水加工もされているので、多少の雨の日でも問題ありません。
似たような商品が安価で購入できますが、丈夫さ履き易さのどれをとっても比較になりません。
まだ履いた事のない方は、是非試してみて下さい。

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
自分は足の甲が高いのでワンサイズ大きめでちょうど良かったです。

• SALUさん
  • SALUさん

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズに
サイズに迷いましたが26センチでピッタリでした。普段もナイキAF-1等は26センチなので一緒にしてみましたが正解でした。歩き易く気に入ってます。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
はきますい!
プレゼント用です。早くついたようで、とても喜んでもらいました!

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地サイコー
立ち仕事でも疲れにくく足に優しい靴を探していました。この靴はクッションが良くて大変重宝しています。値段以上の価値があると思います。

5 2016-03-24

満足です
履きやすく、服も選ばず、10年以上愛用のモデルです。10%オフで買えるのはありがたいです。おすすめです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー