メレル スニーカー カメレオン II ストーム...(シューズストア アビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
【デザイン】とても気に入ってます。
【フィット感】とても良いです。
【履き心地】最高です
【動きやすさ】とても動きやすいです。
【その他】
ありがとうございます。また何かありましたら、よろしくお願い致します。

• vaysさん
  • vaysさん

5 2011-05-12

仕事靴として
半年周期でアビック様より仕事靴を購入しています
ストームを愛用していましたが
前回メレルのモアブミッドにしてみました
ベタ足の私にはカメレオン2ストームの方が履き心地が
良かったので 今回またストームに変更しました
1度モアブを履いてみて改めて感じた事として
フィット感はストームが最高です♪
しかし 濡れたタイル面や金属面・コンビニの床などでの滑りにくさでは モアブの方が良かったように思います
元々大自然を踏みしめて歩くために生まれた靴でしょうから
このような人工的な床面は苦手でも仕方ないかもしれませんね

5 2010-07-04

人気商品
さすがに売れているだけに素晴らしい履き心地です。
今ではこれ以外(当方スニーカーは10足ほど持っています)履く気がしません。
まだ雨の日に試していないので、ソールの滑りやすさは体感できていませんが、今のところ文句なしです。
使い方は普段は晴れの日に履いて、突発的に雨が降ってきた時はGore-Texでラッキーくらいなもんじゃないでしょうか。

5 2010-10-18

素足のメレル
仕事で履いていますがフィット感が最高です、又、高い所から飛び降りても足に負担がかからない、雨の日も防水効果で
濡れませんが…濡れたタイル 鉄板 飛び石には要注意滑ります。でも一度履くと病みつきになります!!

2 2011-06-13

• デザイン:4
  • 動きやすさ:3
履き心地最高。雨の日は…
仕事で愛用していたナイキフリーがダメになってしまったので、歩きやすさ最優先で靴探し。前に靴屋さんに勧められて購入したシンプルなメレルの靴が最高の履き心地だった事を思い出し店頭で試し履き。防水性もよさそうなのが決め手となり0.5cm大きめを購入。ナイキフリーに比べると固く重さもありますが、やはり履き心地は最高で、地面にしっかりと足を踏みしめて歩行している感覚が気に入り重さも気になりません。1日目晴天履き−最高。2日目雨履き−注意書きに滑りやすいとあったのでかなり気をつけて歩きましたが…ゆるやかな坂道のアスファルトに極一部ですがタイルが埋め込まれた部分に足を取られ転倒し尻餅をついてしまいました。普段は滑らない場所だったし、車道に近い場所だったので怖かったです。少しでも雨が降っているとマンホールや側溝の溝蓋で滑り止め加工がしてあるよう物でもツルツルクルクルよく滑ります。これでは、雨が降っている日どころか、天候が悪くなりそうな日も危険なので履くのを諦めるしかありません。せっかく防水性があり、天候が悪くてもお気に入りの靴が履ける!と思っていただけに残念です。登山では急に雨が降ることもあり、危険ではないのか疑問です。よく検討する必要がありました。ちなみに、カメレオン3は改良され普通に滑らないらしいです。

3 2010-12-10

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
汚れも付きにくいので、とても手入れしやすいです。

1 2010-05-26

• デザイン:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:1
危険すぎる
正直、危険なシューズだとおもう。
ゴアテックス仕様で雨の日用の靴と思われても仕方ない商品でありながら、濡れた路面では相当すべる。
実際、わたしは階段を下りているところですべり転倒。
背中と腰を強打し怪我をした。
履き心地は非常に良いが致命的。
メレルに文句を言いたい。ネットでも結構問題になっているようなのでもっと調べてから購入すればよかったと後悔。
ショップさんの配送などは良かったが・・・。