2023/03/26
    引越し先の寝室がカビっぽく感じたので使用しました。 使用開始3日目頃から鼻にくるカビ臭は消え始めました。半月ほど経ちましたが全然気にならないまま快適に過ごせています。 洗面台下や下駄箱にも置いていますが、こちらは通気が悪いせいかあまり効果を感じられていません。 不織布の袋に入れた方が効果が出やすいんですかね、こちらは適当な容器に入れ蓋をせず置いています。 でも1番心配していた寝室で効果が出ているので満足しています^ ^ 発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/03/05
    2013/03/14
    常在菌の殲滅と猫のトイレ臭の軽減
    毎年この時期になると雑菌の繁殖する気温になってくるので、購入しています。 うちにはエイズ・白血病の免疫不全症な猫達がいるので、常在菌感染症を防ぐのが目的です。 100円ショップのお茶パックに小分けして、壁にピンで留めたり、棚の上に置いたり、カーテンの端に洗濯ばさみで留めたりしてます。 除菌剤では家具の裏や床の隅っこなど、室内全体にいる菌を殲滅させるのは無理だから、バチルス君の方がフワフワあちこちに浮遊してくれて効果があります。カビも生えなくなるし、雑菌の繁殖から発生する臭いもなくなります。 おかげでにゃんこ達の結膜炎・皮膚炎・化膿がほとんどなくなりました。病気になってから薬を使うよりも、病気予防としてバチルス菌を使ってる我が家です。 ちなみに洗濯物を室内干ししても、雑菌が繁殖しないから臭くならないんですよ。
    リピート
    注文日:2013/03/04
    2011/01/21
    にこムさん
    猫のにおい。。。
    叔父の長期留守中、飼い猫の面倒を叔父宅でみることになったのですが、叔父の家に入ってびっくり!ものすごく猫のおしっこ臭いんです。 外来種のオス猫だからか、パンチの効いた強烈なにおい・・・ 市販の脱臭剤などではとても追いつかず、こちらをはじめて購入しました。 叔父の留守をいいことに粉を部屋中にばらまいて、締め切った部屋で扇風機を回し、2週間程放置。 続いて窓を開けて数日・・・。 そうしたらだいぶマシになりました。 また猫トイレに振りかけても脱臭効果がありました。うんちはまんま臭いますが。尿のアンモニア臭に効果ありです。 ただ、私だけかもしれませんが、粉を顔の近くにもってくると、くちびるが膨らむ感じがしました。他に目立った症状がでるわけではありません。 害はなさそうですが、菌を直接吸い込むと、そういう現象がありました。 また効果が切れるころお世話になると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/13
    2012/04/18
    saucyさん
    諦めていた猫の尿臭が消えました!
    猫を多頭飼いしているので、消臭剤はHセンターに売っている物からネット販売の高価な物まで 色々試しましたが、猫のアンモニア臭に効果があるものには出会えませんでした。 こちらも高額ですが口コミを見て半信半疑で購入。 で、効果はバッチリでした!!マーキングした臭い尿臭もすっかり消えました(TーT) 室内壁がアイボリーの珪藻土系塗り壁ですが、噴射した際の着色は許容範囲内でした。 これから気温が上がって風呂場やシューズクローゼットのカビも気になってくるので、 試してみようと思います。 もう少し安いと庭にも撒けるのにな~。。
    注文日:2012/04/07
    2009/08/04
    よしのっちさん
    猫のオシッコ
    なんか臭い臭いとわかっていながらもどこからのニオイかわからず、でもこの梅雨の湿気でニオイ倍増、部屋中を嗅ぎまくったら猫がずーーーーーと内緒でオシッコしてたところがありました。敷物を引っぺがすと下の床が変色変形するぐらい頻繁にオシッコした跡が・・・・・・もう敷物をはがしたら臭くて臭くて臭くて、何をしても臭くて臭くて・・・。書いてあるように溶かして上澄みをスプレーしています。ニオイ、取れてます。スゴイです。いや、ホント、単純にスゴイです。カビのところもあるので、置いて様子をみてみたいと思います。
    注文日:2009/07/29
    2007/11/09
    猫の消臭
    部屋中あちこちにされる猫のおしっこに悩まされております。特にシーツやお布団は洗濯するのが大変で疲れきっています。何か対策はないものかとあちこち検索してこのバイオミックスにたどりつきました。 息子の部屋はベッドからクローゼットの中までシッコまみれですので、プリン容器にお茶のパックに入れた粉を4ヶ置いてみましたが、まだ効果はわかりません。 洗濯機に40度ぐらいのお湯を入れ、しばらくたってから高水位までぬるま湯を足したなかにおしっこをされたシーツ、布団を入れて一晩置き、翌朝脱水してからいつものように洗濯してみました。匂いは取れているようです。ついでに、洗濯機のかび臭い匂いも取れていました。今、又やられたシーツと布団を洗濯機に付けているところです。猫との根競べはまだまだ続きそうですが…
    注文日:2007/10/24
    2007/10/16
    猫のおしっこの臭い消し
    我が家のおバカな猫ちゃんがベットの上におしっこをしてしまいました。シーツやベットパットは洗えたのですが、マットレスまで沁みこんだ臭いは消すことが出来ず、困っていました。そこでこのバイオミックスを撒き、毎朝臭いがどの程度消えるかチャックしていました。かなり強烈な臭いの為最初はなかなか消えずこれ位が限界かなと思っていたのですが、今日で2週間がたち、どうやら完全に臭いが消えているようでした。私の鼻が利かなくなったのかと何度も何度も嗅いでみましたがもう大丈夫!主人に怒られる事もなくこれで猫ちゃん達とまた一緒に寝られます。
    注文日:2007/10/01
    2006/06/06
    オススメです。我が家は猫の多頭飼いをしていますので、猫の匂い=尿臭が気になります。気になっていた文庫まめな掃除に心がけていましたので、部屋が匂うと言うことはありませんでしたがやはりトイレの前に立つとにおいがありました。しかし、使用すると本当に本当に匂いが嘘のようになくなりました。もちろん、ウン○をした直後はにおいますがそれ以外は劇的です。トイレ掃除の時には少しにおいがするかな?程度です。また、トイレの失敗のところにも使用したところ・・・うそのようですよ。 これからもずっとずっと使用していきたい商品です。(>_<")
    注文日:2006/05/20
    2015/03/02
    期待しています
    引っ越し後、今まで一切粗相のなかった飼い猫が至るところでオシッコをするようになり購入しました。 プリン容器(牛乳ビンのようにフタの付いたもの )に穴を開けて部屋のあらゆるところに設置しました。 20分から30分で驚く程臭いが取れる…とありましたがエアコンを使ったりファンライトのファンを回したりしていますが…微妙です(´д`|||) 賃貸の為カーペットにシミが出来ないように透明原液を薄めて直接噴きかけていますが、まだ1週間ですのでもう少し様子を見て見ます。 今後に期待です。 2/8追記です。 空気清浄機を止めて一晩置いたところすっかり臭いがとれました(*´∀`)♪ ありがとうございました(`◇´)ゞ
    注文日:2015/02/14
    2011/12/02
    かろにぃさん
    素晴らしいです!
    部屋をリフォームする際に購入しました。以前、親族が犬を飼っていた部屋のフローリングに染み付いた臭いが消えて大満足です!フローリングの張替えを検討している位だったのですが、素晴らしい効果です!また、100均等で売っているティーパックに入れてトイレや、ダストボックスに貼り付けておくのは良いアイデアですね!お勧めです!!
    注文日:2011/11/05
    2009/10/07
    Eママさん
    におい消し
    北陸に住んでいます。湿気が多く、住宅の機密性が高いせいか 畳や棚の中にカビが生え、靴箱もカビ臭く困っていました。 アンティーク着物も着るため、昔の臭い?も気になっていたところ、 この商品が良い!と聞き、早速購入。 和室、リビング、納戸、小屋、棚の中などに置いたところ、 1日で効果が現れた箇所も。びっくりです! 人畜無害ということで、犬も飼っていますが安心して 使用しています。
    注文日:2009/09/22
    2015/08/23
    gonta9416さん
    抜群の消臭力!
    あの とっても臭い猫のオシッコ 老猫だからトイレが間に合わずお布団に 仕方なく洗ってますが 消臭力が抜群なので手放せないですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2020/08/19
    商品もさながらショップの対応が素晴らしいです。ご対応ありがとうございました。 猫が粗相をするようになり、家の中の匂いが気になっていました。また、夫のタバコ臭のする部屋、エアコンのカビ臭など、在宅時間が多くなったことで気になることが増え、匂いを元からなくすタイプの消臭剤を探していたところ、レビューを見て今回バイオ原液とバイオミックスを思い切って購入。届いてすぐにきになるところに設置し、空気が動くように扇風機を回して1時間。あれだけ気になっていたいろいろな匂いがなくなっています! 感動したので猫飼いの友人にもおすそ分けしました。 なくなったらリピートします。
    注文日:2020/08/14
    2015/09/11
    ろみ0024さん
    臭いがなくなりました
    古いアパートに住んでいます。 4.5帖の部屋にある押入れのふすまを外して、クローゼット代わりに使用していますが、カビがひどくてそこにしまっていた服は洗濯してからじゃなと着れないくらい臭いが気になるし、部屋自体もその部屋に入るとカビ臭くて非常に悩んでいました。 バイオミックスは、お茶のパックを二重にしたものに入れて、5個押入れの中に・・・ 空気の流れがあったほうがいいと言う事だったので、押入れに向けて扇風機をかけて、隣の部屋ではエアコンで除湿もしたりして、4~5日経ちますが押入れに近づいても長年悩んでいたあの臭いがしません! 洋服には顔を近づけると少々しますが、今までに比べたらほぼ気にならない程度。 このまま使い続けたらもっと臭いが気にならなくなる事を期待して・・・。 おまけも頂いて、大変助かりました。
    注文日:2015/09/04
    2009/08/20
    かび取り
    購入したばかりのマンションの和室が風邪通しも悪く、湿気がたまり、カビが生えてしまいました。知らずに濡れ雑巾で拭いてしまい、カビが更に広がりどうしようもないような状態でした。 エタノールで処置してしまったばかりだったので、最初はバイオミックスの利きが少し悪く、部屋も湿気やすかったので、再度かびが発生してしまいました。 最終手段と思い・・・バイオミックスを畳全体にふりかけ3~4日置いて、掃除機でカビと一緒に全てを掃除したら、まったくカビが生えてこなくなり、とても助かりました。 今は小さな容器に入れ、5畳ほどの部屋に2つ置いてます。 ちょうど、空気も乾燥してきたので除湿機などは使ってませんが、かび臭さも無くなり、とてもいい感じです。 購入して本当によかったです♪
    注文日:2009/07/27
    2009/03/31
    ありがとうございます!!
    押入れ、窓側の壁がカビ臭く、寝ていても気になるくらいで、特に押入には服を収納していた為、本当に困っていました。夜にカビ臭のひどいところへ(カレースプーン1杯分の量を)何個か多めに置いてみたところ、翌朝にはひどかったカビ臭が全くなくなっていました!その後も、換気に気をつけながら様子を見てみました。2~3日はカビとは違う臭いがありましたが、2週間程たった今では、その臭いもなくなりました。信じられないくらいの即効性です。お店の方の「彼らに十分な環境を与えてやれば、微生物は必ず期待にこたえてくれます」との言葉は本当でした!本当に感謝してしています。
    注文日:2009/03/20
    2008/02/20
    10年近く物置に放置していたブーツをどうしても履きたくなったのですが、あまりにも酷いカビとカビ臭で、拭いても何しても駄目で、困り果てていた時こちらの商品を知りました。 お茶を濾すパックに入れ靴の中に入れて2週間、下駄箱の中にもバイオミックスを入れているので、外は全く臭わなくなり、中も90%ぐらいは取れてきました。 これで中を拭いたらきっと臭いも全部取れる気がします。 お風呂場のピンクぬめりがつかなくなった感じです。 猫が3匹いるのですが、トイレの臭いも気にならなくなりました。 カビやペットの臭いにはとても効く感じなので、私はとても満足しています。
    注文日:2008/02/05
    2007/09/29
    色んなカビ除去防止スプレーしてもしつこく出てくるかびにうんざりでしたが、バイオミックスで本当に今のところはえなくなった! とにかくカビ退治したかったので14畳にプリンカップ6個置いて昼は窓を少し開けて夜はエアコンで空気を流してみたら、3日で臭いがなくなりその後はまだカビを見つけてません。手の届かない本棚の隙間に生えてたカビは、なんか埃みたいに小さくなっていて掃除機で吸うととれた。今までの苦労がバカバカしいくらいあっけなくて、カビ恐怖症だったのがうそみたい。 余った分は、出汁パックにいれていえにあった植木鉢の水受けにぽんと入れてキッチンやペットケージに置いてにおい消しに使っていて、たまにパックを振ってマットやペットベッドにかけている。わざわざバイオミックスの袋から出すより手軽で適量振りかけられるから便利でおすすめ。 今までカビとりの度に手伝いに来てもらい迷惑かけた母も感動して欲しいと言ったのでわけてあげたら車とエアコンがすっきりしたと喜び、それを見た母の友人までもが欲しいと言い出し急にバイオ仲間が増えだした。早速今日母と友人のを注文した。本当にありがとう。カビに悩んでる人に試して欲しい!!!!!
    注文日:2007/09/23
    2007/05/27
    pococowさん
    自宅で仕事をしていますが、和室に事務机を持ち込んでパソコンを使用しており、資料などがあるため中々大掃除もできずに10年が経ってしまいました。さらに14歳の老犬がいつも一緒にいるため、消臭スプレーや炭を使っていましたが、いまひとつ効果が持続しませんでしたので、期待をこめて購入いたしました。まず仕事部屋は翌日には違いが分かるようになりました。朝一番に入った時の臭いが全然違ってきました。また、車には、レビューを参考にフロアマットにふりかけてみました。確かに臭いには効果があったのですが、色が土色のため、マットに泥が付いているように見えるので気にする人にはすすめられる方法では無いようです。我が家は子供たちが泥だらけで乗ってくるため気にはなりませんが。
    注文日:2007/05/21
    2007/05/21
    とら?べる♪さん
    うちで飼っている猫がベッドで粗相をしたので購入してみました。正直なところそこまで期待してはいなかったのですが、使ってみるとすぐににおいも取れて驚きました。 また風呂場の脱衣所の天井にカビが生えていて、こすってもなかなか落ちなかったのですが、これを数日設置しておくと軽くこすっただけで落ちるようになりました。 さらに自宅のトイレは水洗なのですが、換気扇がないのでどうしても若干匂いが残っていたのですが、上記と同様にこの商品を設置すると、トイレに入ったときの弱いアンモニア臭が完全になくなりました。 はっきり言ってここまで効くとは思ってもいませんでした。今後は梅雨に入るので、湿気のたまりやすい押入れに設置してみようと思います。
    注文日:2007/05/10
    2015/07/21
    Jachommさん
    バイオ技術、恐ろし!
    今回で3回目の購入。前回までは実家用のみであったが、今回は自宅用に購入した。隣の実家は、行く度に臭いが無くなっていることを確認する。カビがはびこっていたところも、いつの間にかきれいになっているなど、今のバイオ技術には驚く。自宅でも、下駄箱のある玄関は、靴臭かったが、20mgの1カップを靴箱下に置いただけで、あっと言う間に臭いが無くなった。半信半疑だったカミさんも、さすがにこのバイオ技術の賜物による効果を認めざるを得ないようだった。バイオ技術、恐ろしである。カミさんまで黙らしてしまった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/08
    2015/06/28
    Jachommさん
    本当に効果があるので再購入へ
    うたい文句に嘘半分と思って購入した本商品、今は施設に入居している母と闘病中だった亡き父が居た実家の服や部屋に、どうしても取れない匂いやカビ臭さが出て、いろいろな消臭剤を試しましたが、全て効果がありませんでした。そして、ようやくこの商品に巡り合い、半信半疑で購入。で、20g×10カップにして部屋にセットしたところ、翌日から匂いがぐっと減りました。そこで、今回改めて300グラムを購入したところです。今度は、我が家の分を購入しようと思ています。
    注文日:2015/06/22
    2014/05/13
    わかお790さん
    期待を込めてもう少し様子を見ます。
    福島の実家のカビ臭対策でGWの帰省時に使用してきました。レビューおまけに加え、震災支援分で増量して頂いておりました。カビ臭も震災で壁などに歪みができてからさらに強くなってきていたのでとても有難かったです。部屋、台所、トイレ、浴室、押入れ、洗濯機の中、お陰様で気になるあらゆるところに置くことができました。バイオで、父の嫌いな塩素系の匂いナシでカビ対策ができ、体にも無害というのはとてもうれしいです。おまけの液体の方も、玄関やキッチンなどのマットに薄めてスプレーしました。家中が問題な状態なので、滞在中の連休4日間ではまだはっきりと効果は感じませんでしたが、トイレ臭は減った気がしました。余った分は戻ってきてアパートで使ってみていますが、こちらもトイレ臭は抑えてくれている気がします。カビ対策だと、必然的に天気の良い日は窓を開けたくなり、心の葛藤が生じますが、これからの梅雨の季節にバチルス菌が活躍してくれればと気楽に置いておこうと思っています。
    注文日:2014/04/30
    2013/08/19
    エアコンのカビ対策の為に購入。エアコンのフィンの掃除は大変なうえ洗浄剤もあまり販売されていないうえに高価なのでこまっていました。清掃後もなんとなく匂いが残るし、こびりついたカビを余計に飛ばしているような気がするので 、こちらの商品をエアコン吸入口近くに置いたところ匂いが消えました。空気もなんとなく綺麗になった気もするので大満足です。量も多いので家中のカビや匂いが発生しそうな場所に予防措置として置いてます。
    注文日:2013/08/08
    2012/06/13
    二回目
    感動ものです。ネットでカビ対策商品検索して行き着いたのがこちら。自宅は木造二階建で、臭いに敏感なので、少しの湿気に嫌気がさしていました。風呂!洗濯機!シンク!たんす!押入れ!あらゆる場所に設置しました。見事無臭に近いです。強い香りで誤魔化したりしないのが良い。身体に優しいし、年季入れて使えそうにも思います。最期は鉢植えに入れるつもりです。いつか有名になると思います。目に見えないけど効果は実感出来る逸品。また頼みます。
    注文日:2012/05/30
    2009/11/05
    amanechiiさん
    まだよくわかりませんから→効果出ました。
    流しの下の収納庫や、靴箱の臭いを取りたくて、購入しましたが、空気が流れないと効果が薄いと書かれていた通り、 我が家では、威力は発揮されませんでした。 残念です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ その後、会社に持っていってみました。 男子トイレに置いたところ、臭いが半減したそうです。 やはり、空気に触れると効果大ですね。 ありがとうございました。
    注文日:2009/10/12
    2009/06/10
    猫のマーキング処理に
    始めは説明書きのとおりにプリンのカップに入れて置いてましたが、すぐに効果は感じられませんでした。なので上澄み液を部屋やマーキングされたところにふったところ、しばらくカビ?のような臭いがしました。~が、30分もすると今まで篭っていた猫の臭いが消えました。部屋を締め切って振りまいたのでカビのような匂いがしたのでしょうか?今度からは風通しを良くして試してみたいと思います。
    注文日:2009/05/16
    2015/12/12
    流し台や洗面所などの排水溝にバイオミックス流すようになってから、 下水道臭さがしなくなり、においの悩みがなくなりました。 すごく効果があると思います。 クローゼットの隅にも、お茶パックを二重にして入れて置いてあるので、 カビの匂いはしないです。 無くなると困るので、欠かさずストックしています。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/16
    3q@uさん
    中古物件の臭い
    中古物件の臭いに悩んでいました。 クロスもカーペットもほぼ全て新調し、 排水管清掃もしましたがダメ。 何をしても効果のなかった中古物件の生活臭が ほとんど臭わなくなりました!! ありがとうございました!!
    注文日:2015/11/02
    2015/07/19
    驚いた!嬉しかった!
    いただいたタンスがカビ臭く、半信半疑で購入しました。 プリンのカップに入れ、ティッシュペーパーで蓋をして引き出しに入れました。翌日、タンスばかりか部屋中に充満していたカビ臭さがかなり薄らいでいて、驚きました!嬉しかったです。他の場所にも使いたいのでリピします。
    注文日:2015/07/05
...