4 2022-12-17

商品画像の石よりも暗めでした。ガーネットはネット購入が難しい感じがするので購入に躊躇していたのですが、紅い輝きが欲しくて購入。奥底からきらめいてくるような輝き。茶色くないし黒くないし、その点は良かったですが、もう少し明るさが欲しかった。

5 2022-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
質もデザインも良い商品です
赤みを帯びた理想の色のガーネットが届きました。6ミリは丁度良い大きさで、普段使いからちょっとしたお出かけまで用途が広そうです。また金種を普通のゴールドにしたら、イエローゴールドにもピンクゴールドのチェーンにも違和感なく合いました。今回、ラウンドカットのガーネットのピアスも同時に購入させていただきましたが、色合わせもバッチリでした。本当に有難うございました。

5 2023-02-18

存在感
第一印象、石の存在感に見惚れました。
濃厚の赤が素敵。
ピンクゴールドとガーネットの赤色が
絶妙でした。
キラキラとかウルウルとかではなく、
前者の方と同感で、石の奥底から感じる存在感が
凄いです。
6ミリなので一粒でも素敵。
なんだかんだ、一番出番が多く、使い勝手がいいです。

5 2022-12-16

初めての6ミリです。5ミリよりほんとに大きく感じます。1ミリの差ってこんなに違うんですね。色も画像イメージ通りで、落ち着いた赤。キラキラです。とても気に入りました。

5 2022-10-04

WG、バチカン変更でお願いしました。
6ミリは存在感があります。角度によって、濃い赤、茶色寄りの赤に輝きます。
手持ちのプラチナのスクリューチェーンにあわせて使いたいと思います。
今回、3点購入した中で一番気に入りました。他にも気になる石があり、集めたくなります。

5 2022-06-05

濃い赤で、カットが綺麗です。
大きさも6ミリなので存在感もあり、キラキラして美しいです。

5 2014-07-15

珍しいカットのガーネット!
表はチェスカット、裏はブリリアントカットと同じような?カット、にされたルースです。
6mmと大粒で、表のチェスカットのおかげか光が入るため、よくみるブリリアントカットのガーネットと違い、黒っぽくなりすぎず、赤みがよくわかります。
ガーネットの赤がお好きな方ならお勧めです。
PGバチカン直結でお願いしました。
他店のペンダントについていたPGの鎖や、PG寄りのゴールドの鎖にあわせて使っていますが違和感はありません。
再販のお知らせを見て飛びつきましたが、とても秋な色合いです。
それでも身につけますが、秋〜冬にすごく活躍しそうです。
秋が楽しみです。

5 2012-02-04

綺麗な色のガーネット♪
綺麗な色のガーネットです。
ブレスレットに今年ラッキーカラーの赤を取り入れて付けようと、色んなショップをネットで検索!!
このお値段でK18で、届くまで写真だから綺麗なのかなと思っていましたが、凄く満足しています。
ネックレス用のペンダントヘッドで8mm以上のサイズがあるとペアーで購入したかったです。

5 2018-09-28

HP画像よりも綺麗です☆
ガーネットと言えばピンクっぽいロードライトガーネットか
アルマンディンという茶褐色の物が多く流通している中
ずっと探していました。この血の様に少し黒みがかった赤い物、
そうですパイロープガーネットです。本当はチェスカットじゃない普通の
方が良かったのですが、パイロープガーネット使用のジュエリーって
高いんです(周りにメレダイヤ等、飾りがあったり?)
こちらでこの超お手頃価格、なのに色が綺麗な商品画像を見て
すぐに欲しくなりました。
商品説明にパイロープとは書かれておらず実物が届いたら
私の嫌いな茶褐色のアルマンディンだったら嫌だな〜と
心配しつつ、でも過去のレビューの中にパイロープだと
書いていらした方も居たので画像の色合とレビューを
信じて届くのを待っていました。
そして昨日届きました。結果→素敵です!
これはパイロープだろうと私も思いますし実物の方がもっと
綺麗な色とキラメキです。
ガーネットと言えば昔は半貴石と呼ばれダイヤやルビー・エメラルドと
比べたらお手頃な石という印象でしたが安くて売り易い分
売り過ぎて枯渇したのでしょうか?(昔はガーネットと言えばパイロープでした)
とにかくパイロープを売っているお店が減っていると思っていましたが
手に入れる事を諦めたくないと思っていて・・・こちらで
見つけることが出来て本当に良かったです。
大事にしていきたいです。有難うございました。

5 2019-09-12

秋に合う感じ
深みのある色合いがいいです。まだ夏をひきずっている現在の天候ですが、すっかり秋めいてきた頃着けてみようと思っています。この大きさも良いのですが(お値段が上がっても)もう少し大きめのものも販売していただけると嬉しいです。

5 2019-01-27

カットでキラキラ☆
キラキラするカットが素敵だと思います。同時にピアスも購入しましたが、どちらも深い赤茶色なのに透明感もあって綺麗で気に入りました☆枠はピンクゴールドにしましたが、画像通りでガーネットに合っています。

4 2015-07-24

目を引く紅
箱を開けて見た時は、写真より暗いなあと思いましたが、
チェーンを通して肌にのせてみると、キラキラと輝きました。
濃いめの赤ワインみたいな色で、女らしさがUPする感じで、気持ちもあがります。なんだか底力をもらえるような気がします。
自然光よりも、電気の明かりのほうが、キラキラします。サイドから光を入れる感じです。サッカーボールカットも試してみたい気がしました。
PG枠にしましたが、YGのチェーンとも違和感なくつけられます。
私はバチカンが目立つのが嫌いなので、直結にしましたが、石がより目立つので気に入ってます。ただ、それでもバチカンの縦の長さがあと1mm小さいと良いなあと思う。

5 2012-02-29

きれいです。
ダブルチェスカットの控えめだけれど、奥からキラキラッと輝く感じが好きです。
こちらも購入するまでにちょっと迷ったけれど、買って正解だと思いました。
大きさも石を楽しむには充分です。
深紅のガーネット、美しいし、肌によく映えます。
今の季節にぴったりです。
誕生石で、手持ちにたくさんあるけれど、気に入りました。

5 2019-10-23

前に貴社でリングを買ったので、ピアスとペントップもお揃いにしようと購入しました。色も揃ってとてもきれいです。満足です。

5 2015-10-02

きれいなカット
手持ちのスライドピンチェーンネックレス用にバチカン無し・ マルカン1.2ミリ、普通のゴールドでお願いしました。 バチカンが無いのですっきり美しく理想的なネックレスになりました。 ガーネットはカットもテリも美しく大満足です。暗すぎず明るすぎず、奥の方からチラチラ赤く光って魅力的です。 この石でお揃いの指輪も欲しいくらいです...。