5 2015-02-25

K14WGこう丸バチカンを枠に直結にしていただきました。
あまりにも美しいグリーンに一目惚れしちゃいました。
色が濃く、とても綺麗な石でした。どんな洋服にも合いそう。
グリーンは好きな色で他の石も持ってますが、こちらの石が一番好きかも。
写真はピンクトルマリン3mmペンダントです。

• chikirinさん
  • chikirinさん

5 2014-04-08

濃い緑でキラキラ
昔買ったグリーングロッシュラーガーネット(ツァボライト)のピアスとリングに合わせてペンダントが欲しかったのですが、5mmラウンドで3万前後。迷っていた時に、こちらのグリーンダイオプサイトを見つけました。色合いとか輝きの具合が違うかもしれないなあ、と思いつつも購入。本日届きました。とっても綺麗でキラキラしています。緑の色も濃く、深みがあります。そしてグリーンガーネットと全く見分けがつきません。上質な石という触れ込みだった3.5mmピアスより緑が濃いくらいで、正直言ってこちらでダイオプサイトの5mmのピアスに買い替えたい。大満足です。

4 2015-05-01

初プチペンダント
グリーンガーネットのピアス、エメラルドとオパールのアンティークリング、同時購入のクロムダイオプサイトのチャームとコーディネートしたくて購入。地金はK14WGでこう丸バチカンに直結していただきました。チェーンは手持ちのプラチナです。こちらもチャームと同じで自然光の下で身につけるとグリーンガーネットよりワントーン暗めで、ギラギラした光沢が見られないのが残念。これから日差しの強い季節になるので、もしかすると変わるかもと期待しています。とりあえず現状ではちょっと残念なので星1つ減。

5 2014-09-16

レビューの評価に釣られてしまいました。
ピアスとの同時購入で色合わせもばっちりです。
主張のあるカラーストーンに5mmは充分なサイズです。メラメラ燃える緑の色も充分楽しめそうです。

5 2007-12-06

YGでお願いしました。
鮮やかなグリーンで、YGとよく合っています。
とても綺麗な石でこのお値段でしたので、いいお買い物が出来ました。

5 2007-12-05

なかなか
ないです、クロムダイオプサイトの5ミリでこのお値段は。普段はPGがメインですが、はやりこのグリーンにはYGを選びました。手に取って見られるのをほんとうに楽しみにしています。届いたら再レビューします^^

5 2010-02-18

4ミリのピアス(イヤリング加工)とお揃いで購入しました。
目の醒めるような深く鮮やかなグリーンに思わず見とれてしまいます。
小さめでも存在感は抜群です★

5 2015-10-23

ミネラルショーでクロムダイオプサイトの綺麗な数珠ブレスを手に入れたので、お揃いで欲しくてピアスと一緒に注文しました。すごく綺麗なグリーンで、皆さんが絶賛されているのがよくわかりました。どなたかが書いていらっしゃいましたが、おもちゃ?と見紛うほどの輝きですね。いつもピンクゴールドだったので、今回初めて普通ゴールドで注文しました。ほとんど差は感じられませんね。このショップのピンクゴールドはあまり赤みを感じないので、ピンクゴールドで注文した方がピンク、イエロー、どちらのチェーンにも合わせられると思いました。

5 2015-09-25

グリーンガーネットとのコーデ用に
他の方も同様なレビューを書いておられましたが、手持ちのグリーンガーネット(ツァボライト)のピアス、リングとコーデするペンダントトップを探していて、色味がよく似たこちらのストーンが紹介されていることを知り、購入を決めました。
グリーンガーネットの方がグリーンの色味は薄いですが、色の系統は同じなので、コーデしても違和感がありません。
オプションでバチカンを直結するタイプで製作して頂きました。
このデザインはすっきりと洗練されたイメージで、他のペンダントトップとの2個着けもしやすく、コーデの幅と楽しみが広がります。

5 2010-12-10

綺麗です
デマントイドガーネットが欲しくて検索をしていたところ、似ている色のこちらの商品を発見しました。
デマントイドはやはりお高いですので(そのうち欲しいですが)、今回はクロムダイオプサイトを購入することにしました。
画像と同じでとても綺麗なグリーンです。5mmですが、それ以上の存在感があると思います。深い緑色ですが、光があたると黄緑にきらきらと輝きます。
前回、他のペンダントヘッドを注文した時は、バチカンを変更しなかったのですが、今回は直結にしました。比べてみると、私は直結の方がすっきりしていて好きです。
また他の石も購入したいです。

• umiko2005さん
  • umiko2005さん

5 2017-10-05

ホワイトゴールドもいいものです
5mmサイズの再販をお待ちしてました…!以前購入した4mmと6mmはイエローゴールドなので今回ホワイトゴールドでお願いしましたが彩度の高い緑は相変わらずでした。きらきらです。

5 2015-08-08

煌めくグリーン
グリーンガーネットのリングに合わせて使用できるグリーンカラーのペンダントトップを探していて、こちらのお品に出会いました。色味が合うか心配しつつ、同じようにグリーンガーネットに合わせていらっしゃる方のレビューを参考に購入しました。
光を受けなければ暗く感じますが、光を受けて煌めいた姿は本当に美しいと思います。リングとペンダント、離れた場所ということもあり色味の差は気にせず使用できそうで良かったです。秋に向けてファッションの差し色に活用させていただきます!

5 2015-05-09

ピアスとお揃いで
以前クロムダイオプサイト4ミリのピアスを購入し、とても気に入ったのでペントップも欲しくなり購入。YGでバチカン直結でお願いしました。本当に綺麗なグリーンです。5ミリは小さいですが、色がはっきりしていて存在感はあります。とはいえやはり小さいので、なんとなく寂しい時はこれに細い金のネックレスや、小さいダイヤのプチネックレスを重ね付けします。白い服によく映えます。

5 2012-02-23

ピアスに作り変えて貰いました♪
なかなか高価なルースで何処を探しても
オーダー出来るショップはここ以外無いです。今回も、トラガス用にピアスにして頂き、特注でマルカンジョイントで上がダイオプサイト、下をレインボートパーズにして作って貰いました♪
最高です!下をシグニティにしようか迷いに迷いましたが、
レインボートパーズで大正解でした♪
ダイオプサイトの美しいグリーンによく合い本当に綺麗♪

5 2011-09-02

地金をWGで、こう丸バチカンにしてもらいました。
このルースは、WGの場合、見るのとするのでまったく印象が変わると思います。
届いて包みを開けた時は黒味が強く、おとなしいグリーンでしたが、実際に肌にのせてみると、底からあふれるようなキラキラ。
目の覚めるような鮮やかなグリーンに変身します。
WGでこれだけキラキラなんですから、きっと、YGだともっと綺麗なんでしょうね♪
できれば地金違いで再度注文したいです^^