5 2013-12-01

素敵でした。
自分の結婚式で利用。披露宴で取り外ししたりが面倒だったのとネイルをきれいに見せたいのでフィンガーレスを購入。あちこちのショップを回ってみたものとほとんど同じものでしたがこの価格で購入できてよかったです。161cmやややせ形でぎりぎり肘が隠れるくらいでした。曲げ伸ばしするとたるんで肘が半分出るくらい?短すぎず二の腕にも食い込まず快適に使えました。親戚、友人からも好評でした。
参考までに着用画像をアップします。

• naramatさん
  • naramatさん

5 2013-01-22

購入して良かったです☆
指輪交換の際にスムーズなので、フィンガーレスの肘までの長さで探していたところ
こちらに出会いました。
レースが可愛くて、指先チェンジキットも簡単に作ることができます!
逆に替えないと、ちょっとみっともないかもしれないですσ(^_^;)
確かに細かいレースの切り方は気になる方もいるかも知れませんが、
私は全然気にならない程度でした。
写真にも綺麗に残りますので、迷われている方に是非オススメです♪

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
プチプラだけど可愛い!
レビューが遅くなってしまいすみません><
自分の挙式用に購入しました。他の方のレビューにあるように多少レースの処理は雑ですが、余った部分をはさみでちょいちょいっと整えれば綺麗になります。これくらいなら許容範囲ですo(^-^)o
長さは肘が隠れる程度です。(当方身長152cmです)
適度に伸縮性のある生地ですので、着用してみるといい感じに腕のラインに沿ってくれます。妹曰く、『腕細く見えるー!』とのことです。笑
難点は毛羽立ちやすいこと。チェンジキットで中指の紐を交換している時に指先のささくれにひっかかってしまったようで、作業後に見ると少し傷がついてしまっていました(/ _ ; )あと、チェンジキットの糸は強く引っ張りすぎると千切れます(/ _ ; )もう少し丈夫な生地(と糸)だと扱いやすくていいのになぁ...と思ったので、この点で☆ひとつマイナスします。
ちなみにカラーはオフホワイトを購入したのですが、ドレスショップに持ち込んで色を確認したところ少し白浮きしてしまったので(*_*)再度アイボリーを購入します。二次会衣装はオフホワイトなので、今回購入分は二次会で使おうかなーと考え中。

4 2012-07-12

安くて可愛い☆
お友達が同じもののアイボリーを購入したので、私もオフホワイトを買いました(
画像参照)。
式場の物よりレースの切り端の処理等は雑ですが、
パット見た目では殆どわからないし、デザインは負けないくらい可愛いです。
他にはちょっとでも引っかかると生地が荒れやすいかな。
でも式場のグローブの値段でこちらのティアラとグローブが購入できて私は満足です。
ゴムは皆さんの言うとおり変なので、手作りキットを購入しました。
ちなみにアイボリーにピンクビーズの方はとてもラブリーでした。
オフホワイトはシンプルな感じです^^
指先チェンジキットも付けてとっても可愛いくなりました☆
私の身長は150センチ、腕は少し太め。肘より3cmくらい上で、幅はピッタリでした。

5 2014-02-26

チェンジキットは必須です
腕がふといのと、指が長いのであまりグローブにしっくりこなくて。それでドレスショップにはショートグローブを勧められたが買い取りで桁がひとつ違う…
ということで、検索してみてフィンガーレスがあることを知りました。人前式ですので特にきまったこともないのでちょうどいいと思いました
指先のゴムは細いパンツのゴムみたいな感じなので付け替えることをお勧めします。付け替えたらとても品がよく旦那さんも豪華だね〜って言ってくれました
心なしか腕も細くきれいに見えます

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い!
指輪交換をスムーズにする為にフィンガーレスタイプを探していた所、こちらを見付けました。もう少し長いと肘上で良かったのですがデザイン可愛いです。腕は細くありませんがゆるくて少し下がってきてしまいました。式前にバタバタしていてチェンジキットもう使わないかな…と思っていたのですが、前日に思い直し夜なべして使いました(笑) 結果すごく可愛くなり大正解でした!こちらを買うなら絶対チェンジキット使うのをオススメします。普通の針は通りませんので、注意が必要です。私は細い針も一緒に買ったのですが持って行くのを忘れた為、針の糸通しで地道に頑張りました^_^; 余裕をもって準備する事が大切ですね(笑)

5 2014-03-16

母からのお守り
受注番号 219338-20140117-0377559205
結婚式の二週間前に注文して、すぐに届いたものの、仕事が忙しくてなかなか指先チェンジキットの作業に取りかかれず、母にお願いしたら喜んでやってくれました。母は裁縫が得意ではありませんが、あっという間に完成し、試着したら中指にピッタリで、見た目もほんとに可愛い!「簡単にできたよ。よく考えられてるわねぇ」と母も感心しておりました。
指先が自由に使えるおかげで、式当日はグローブをつけたままみんなと直に握手ができたし、ブライダルネイルもバッチリ写真に残せました♪中指のお花とパールが、母手作りのお守りのようにも感じられて、それがまた嬉しかったです(^_^)

4 2013-12-29

満足♪
自分の挙式用に購入しました。
確かに他の方も書いていたように、レースの端が若干雑ですが…まあ許容範囲です♪
色はオフホワイトにしました。(ドレスがオフホワイトなので)
ですが、若干グローブのほうが白かったです。
でも、バランスとしては問題なし!!
つけた感じを自分でみるよりも、写真うつりのほうが可愛く見えます。
わたしは写真を可愛く残したかったので満足。
ただ、レースの端の荒らさよりもレースが内側にカーブし過ぎなほうが気になったかな??
あと、やはり指の部分の取り換えキットはつけたほうが断然可愛い☆
中には伸びるテグスが同封されてましたが、これは若干強度が不安な感じだったので、自分が持っていた伸びるテグスを使いました♪♪
説明書にも書いていますが、かなり細い針を使わないとダメです!!
パールビーズは案外通りますが、わたしの手持ちの針では一つだけあるキラキラビーズは通らなかったです…。
でも、わたしには無くても充分な長さがあったので使わなくても大丈夫でした♪♪
結果、総合的に見ても大満足です!!
本番に使用するのを楽しみにしています☆

4 2013-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーが欲しかったのですがHP上では在庫が無く、問い合わせたところ入荷してすぐにご連絡をいただけました。対応はとてもよく満足しています。
注文後、品物もすぐに届きました。デザインは思っていた通り可愛かったのですが、少し傷がついていたのが残念でした(素材上、仕方ないのかもしれませんが・・・)。
交換も考えたのですが、遠目から見れば分からない程度の傷だったため、そのまま使用したいと思っています。
一番気になっていた長さは、ちょうど肘のあたり。あと5cm長ければパーフェクトだったのに・・・!!!!

4 2012-11-27

挙式用に
自分の結婚式で使うように購入しました。
ネットやお店、本などで色々フィンガーレスグローブを探しましたが
こちらのショップの可愛らしいデザイン、お値段の優しさで購入を決めました。
見本写真だとグローブの長さが肘くらいなので少し短いかなぁ?と思いましたが
私は腕が短いのか肘を少し超えるちょうど良い長さでした♪
着け心地もさらさらしてて腕に馴染むし、手元のレースが清楚感をアップさせてくれます◎
おまけで指先キットもついていたので、そちらにゴム部分を変えて当日使います!
このお値段でこのデザインはお得だと思います(*´・ω・)

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
式場のグローブはロングだと何の装飾もないのに6000円以上していて、どうせなら可愛いものがいいと探していてこちらを見つけました。
フィンガーレスだし、指輪交換の際にももたつかないし、ネイルも見せられるので、即決で購入しました。
届いた商品は作りもしっかりしていて、気にしていた長さも肘少し上くらいで問題なし!
とっても可愛いので大満足です!
本番で使うのが楽しみです。

• くう15さん
  • くう15さん

4 2014-02-16

かわいいです。
間に合うか不安でしたが、希望どおりの日に着きました。
かわいいです。
指先チェンジキットつきでしたが、
針が細くないとスワロビーズが通らない・・。
私は手芸が好きなほうなので針の持ち合わせがありましたので大丈夫でした。
花モチーフは右手だけにつけてみました。
左手は指輪とかぶるかなーと思ってパールのみにしました。
ドレスとあわせるのが楽しみです。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
いい!
すごく可愛かったです&#9825;
長さも肘にかかるかかからないかくらいで丁度いいです♪( ´▽`)
オフホワイトにしましたが、それもドレスにあいそうで良かったです&#9825;
ビーズキットじゃなくて、もともとビーズになってると嬉しいです&#9825;

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです!
指周りがごむのまま着用すると肘上4cmほど。
付け替えて肘上2cmほどでした。
二の腕あたりでクシュクシュさせたくなかった私にはちょうど良かったです!
当日はソックタッチで固定しようと思います。
指輪交換でもたつきたくなかったこと、ドレスショップではフィンガーレスのグローブがお高かったことからネットで探していました。
すこしほつれからか引きつった部分がありましたが、それを除いても大満足です。

• mini tripさん
  • mini tripさん

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーにしました。ドレスもアイボリーに近い色で、ぴったりでした。指先については、少し長めにしたかったので、自分で持っているパールビーズを足して長めにしました。かわいかったので、式だけでなく、披露宴でもはずさずに着用していましたが、ほつれたり、ひっかかったりせずにそのままキレイな状態で、1回しか使用しないのがもったいないくらいで、機会があれば誰かに貸したいなぁと思います。良い買い物でした!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウェディング小物グローブ