【ウエディング ブーケ】カサブランカとロ...(ウェディングアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-15
  • とにかく豪華です!
  • 短い期間に2回は使う予定があったので、細かい作業が好きなこともあって購入。おそろいのブートニアも同時購入しました。手順は丁寧に説明書にあるので、作り方を迷うことはありませんでした。上部と下部を別で作って、最後に組み合わせるという作り方です。花がつぶれないように、隙間が開かないように、うまく重ねるのがポイントだと思います。後半はたくさんの茎を1本のワイヤーで止めるという指示があり ・・・(続きを読む
  • ellsaさん
  • 3 2013-08-31
  • 要注意
  • 花の品質:一輪ごとにとても丁寧に作られているので、本当にキレイです。花の状態:最悪でした2/3は潰れたままで癖がついており、正直買い直そうかと迷ったぐらいです。作り易さ:結構器用な方ですが、4時間はかかりました。材料:他の方も書いているように、針金のようなものが少なく、固定しにくいです。固定しにくいので、バランスも悪くなる。予め用意した方が良いです。アドバイス:花が取れないようにボ ・・・(続きを読む
  • og-meeさん

5 2016-05-20

楽しく作れました!
娘の結婚式の前撮りに使うため、購入しました。
梱包も丁寧で、材料も良く、カラーの解説書もありましたので、楽しく
作れました。
材料も充分にありました。
娘が喜んでくれました。(記念に飾れるのも良いですね!)
ブートニアをピンクにしたら、娘が白の方が良いと言いますので、追加材料の
白のローズで作りました。
できあがりが大きくなったので、ケースに入るか微妙です。

5 2016-06-07

出来た!!パート2
婿殿のブートニアに引き続き、ウエディングブーケにも初挑戦。朝10時から夕方5時までかかりましたが、何度も何度も組み換えながらやっと完成。こちらの花材もきれいでした。動画も参考にしながらでしたが、初心者にはあまり・・・・・でした。夫からはよくやったと感心され、娘からも喜んでもらえたのでとてもうれしかったです。そして60代の自分の集中力にもやや驚いているところです。
この美しいブーケを見ていると7月の娘の結婚式が楽しみです
コンフェッティのみなさんありがとうございました。
画像が送れないのがとても残念です。

• HIBAさん
  • HIBAさん

4 2016-05-30

簡単にできました!
カサブランカとローズブーケを作りました。
最初、市販の本を見て自分で造花をそろえて・・と思っていましたが、大変そうであきらめかけた
所で、こちらの手作りキットを発見して挑戦してみました。
ブーケどころかお花も初心者でしたが、作り方を見つつ、手軽に作ることができました。
もちろん完璧ではないですが、作っているうちに愛着が涌きますし、式中・式の後にも自分で補修
できると思うと安心感があります。
付けたしのお花も注文したのですが、ウッカリ入れずに完成させてしまいました・・。
入れなくても結構なボリュームがあるので、このまま完成にさせてしまうかどうか迷い中です(^^)/

5 2017-04-29

結婚する娘のブーケを作りたくて、こちらのすてきなカサブランカのキャスケードブーケにしました。
キットになっているのですべて揃っていてありがたいです。
カサブランカ、バラも造花ですが本物みたいです。
これから作成しますが、コサージュやリースは自己流で作ったことがあるのでうまくできると思います。
素敵な梱包とメッセージ、お心遣いも感謝します。

5 2016-05-09

今回娘の結婚式の為に購入しました。ドレスの担当のスタイリストさんが何気なく言った一言「生花は、いがいと重いですよ」から始まり造花にする事になりました。あまり気乗りしない娘でしたが届いたお花を見てとても綺麗なので嬉しそうにしてました。私が作る事になってしまったので頑張ります。震災の大変な時期に注文して次の日に届くなんてすごいです。お仕事頑張ってください。またカラードレスのブーケも検討中ですのでまたその時は、よろしくお願いします。

5 2015-10-29

華やかです
注文番号:219338-20151025-0592680138
どうしてもカサブランカのブーケで写真を撮りたくて購入しました。
造花でも市販で売られているのとはやはり違い、遠くから見ても
分からないと思います。不器用ですが1人で作れました、
3時間位で出来ました。
最後の方で他の人に見て貰うともっと良かったなー。と思います。
手が疲れるので、旦那とすれば良かった・・・。
針金はすごく余りました。
フローラテープが少し不安になるくらいの量で、ケチリながら使いました。
足りましたが、自分で別に購入しておけばよかったです。
ローズの花材をプラスして、新郎のブートニアも造りました。
バラのおまけも頂いたので、自分の髪飾りも作ろうかなと思います。
箱を開けたらHAPPYWEDDINGの文字。
くまさんも頂き、アロマの入浴剤まで・・・。
すごいサービス精神ですね!
ありがとうございました^^

• Durimamaさん
  • Durimamaさん

5 2015-07-31

まだまだ先だけど
ちょっとずつ自分で小物を作成しようと思い、こちらのブーケのレビューも良かったので購入しました。
届いてすぐに作成したのですが、見本のようにうまく垂れ下がらなく、なんかぎゅうぎゅうになってしまいました。それに、追加購入の花も入れたのでボリューミーな感じに(笑)中心にカサブランカが来なかったですが、すでに作り終えてしまったので諦めてしまいました。
繊細に作った方が良いかと思います(笑)
おまけのお花を頂いたのですが、これ以上入れる事が出来なかったので(何本か抜けば良かったのだが)他の何かに使いたいと思います。
219338-20150724-0990476202

5 2016-03-13

自分の結婚式用です。
ボリュームのあるブーケがほしかったので、
作れるかちょっと不安でしたが購入しました。
お花は少しほつれがあるのでカットしましたが、とてもきれいで、
作り方は写真もありとても分かりやすかったです。
仕上がってみるとすごいボリュームで購入して良かったと思っています。

5 2015-11-21

母に
作ってもらいます。出来上がりが楽しみです!!

5 2016-03-24

娘の結婚式に。。。
娘の結婚式に1つは式場からのブーケトス用に購入したらしく、1つは大きめの記念になるようにと、造花のブーケを探しておりました。始めはブリザードフラワーにする予定だったのですが、娘が一生残る方がいいと言うので造花にしました。本日到着し、これから、作成するのですが、きちんとした、色つきの作成書も入っており、初心者でも思ってたよりも少ない時間で作れそうな気がしてきました。ブルーのドレス用なので、これだけではなく、他店から淡いブルーの小さいお花を数本購入しました。(ここで売り切れだったので)
明日から頑張って作成したいと思います!!

4 2015-10-28

できた!
友達の結婚式用にブーケを作ることになり購入しました。ブーケ作りは初めてで教室とかにも通ったことはなく、自分に作れるのかと心配していました。キットといっても結局は難しくて見本のような出来栄えになんてとても出来るわけないと。しかし、説明書通りに作っていくとあっさり完成☆とても可愛く出来上がりました(^^)
ただ、フローラテープが足りなくなってしまい買い足したので、もう少し多くあると良いと思いました。私の使い方が悪かったのだと思いますが、頑丈にとめたいという人には少し足りないかと思います。
お花は1つ1つしっかりしていてまるで生花のようで。友達もきっと喜んでくれるはずです‼

5 2015-06-08

お花が綺麗。
予想以上に生花みたいです!
ちょっと離れれば造花っぽくないと思います。
来年使用するのでまだ作成しませんが、私の父が作ると言っています。母も手伝うと言っています。
訳あって、両親はおそらく挙式には参列出来ないのですが、何か両親が参加出来る物は無いかと考えており、この商品を見た時に「これだ!」と思いました。
手作りのブーケを使用するのは私も嬉しいですし、父も嬉しいのだと思います。娘の晴れ姿を見れなくても、せめて何かしてあげたいという親心を感じました。生花のブーケより父に作ってもらった分、価値ある物になると思います。
父が「娘にこんなに豪華なブーケを作ってあげられた!」と思えるようにと、カサブランカとローズの増量パーツも購入しました。
お店の方の対応も良く、しつこい質問にも快く応じていただけました。本当にありがとうございました!

• のん4239さん
  • のん4239さん

5 2015-10-22

おすすめです
梱包も丁寧で、店長さんの太っ腹なサービスに感動しました!笑
入浴剤や、薔薇の花びらや、レビューを書いたらローズプレゼントもすごいです!
到着後、だいたい3時間くらいで作ることが出来ました!
生花ブーケやプリザーブドと悩みましたが、どちらも永遠に保存することができないので、シルクフラワーにしよう!!と決めて…ネットで見つけました!杏ちゃん使用の文言にも惹かれました!
完成品はとっても豪華で家族にも大好評でした!

5 2015-09-18

自分の結婚式で白ドレスに合わせるのに購入しました。生花の香りが苦手で、せめて身の回りのものだけでも造花にしようと探していたら、大きくて素敵なブーケを見つけることができました!
作成中、束ねて持つのに少し手が疲れましたが、作っていてとっても楽しかったです!
写真のような、ふわふわな感じにはならなかったのですが、大満足です!

5 2015-09-15

ゴージャス!
想像以上の大きさで、嬉しくなりました!
これから作る予定ですが、楽しみ♪
注文番号 219338-20150905-0298793221