• minki1978さん
  • minki1978さん

5 2012-08-28

とってもかわいいです
イルカは出来上がっていますので、ベールや蝶ネクタイを作るだけなので
とっても簡単です。裁縫へたくそなので、よく見るとあれ?ってところもあると思いますが大丈夫だと思いますw
せっかくだから手作りで。と最初はぬいぐるみも!と思っていましたがこちらで大正解でした。
新郎が海好きでイルカ好きなので喜んでいたので。良かったです。

4 2008-06-04

ウェルカムベアと悩んだのですが、イルカが大好きでこれにしました。イルカのぬいぐるみも作る気満々だったので、イルカは出来上がっていたのでちょっと拍子抜けしました。でも、ベールとブーケ、蝶ネクタイを作って付けるだけで雰囲気がガラッと変わってとてもかわいく出来ます。なので、時間のない人や裁縫があまり得意じゃない人などにおすすめです。(1時間ぐらいで出来ました)
手作りにこだわる人には物足りないと思いますが、出来上がりはかわいくて満足です。ただ、私はイルカも作りたかったので★4つです。「自分で作った」とは言えないなと思いましたので。

4 2015-05-12

ハワイ挙式用に購入
式場のオプションでウェルカムベアはついていましたが、せっかくのハワイなのでイルカを持ち込むことにしました。
手触りも良くイルカの表情がとっても可愛いです。
サイズは結構大きいのでもう少し小さくても良いかと思います。
まだ手作りの部分は手をつけていませんが、装飾部分だけなので問題なく完成させられそうです。
リゾート感満載で、ハワイでの挙式に飾るのが楽しみです。

4 2015-04-24

存在感抜群
注文番号:219338-20150421-0389273304
他の方のレビューにもありますが、とにかく大きいイルカです。
個人的にはもうちょっと小ぶりでもいいのにな、と感じました。
色は画像通りの綺麗な水色でさわやかです。
届いたばかりでまだ手作り部分のほどはわかりませんが、イルカは完成されているので問題ないでしょう。
夏挙式にぴったりだと思います。

5 2014-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
義妹ちゃんの結婚式用に
私の結婚式でもウェルカムドールを手作りしてプレゼントしてくれた、
義妹ちゃんの結婚式用に購入しました。
イルカがいいと本人が希望していて、なかなかイルカのウェルカムドールって無いようで、
こちらへたどり着きました。
ぬいぐるみは完成品なので、1日あれば作れました。
30cmと思ったより大きかったのですが、触り心地は良いし、とても可愛いので作っていてすごく愛着がわきました。
送ったらとても喜んでくれました。

• ka-roneneさん
  • ka-roneneさん

5 2010-11-22

結婚式の盛り上げに♪
会社の同僚の皆からのプレゼントとして購入しました!
ちょうどダイビングが趣味で海が大好きなお二人へ、何がいいか探していたところ、可愛いイルカが!
クマさんが多い中、結婚式場でひときわ可愛く目立っていて、新郎新婦にも大好評でした。
作成も簡単で、誰でも可愛く出来ると思うのでお勧めです。
また機会があったらぜひ購入したいです。

4 2009-06-23

始めからイルカは完成しているので、簡単に出来て、お裁縫が苦手な人にもお勧めです。
私はぬいぐるみから作れたらもっとよかったなぁと思うので、ホシ4つです。
とはいえ、イルカの素材がよく、「気持ちがいいから何度もナデナデしたよぉ」と参列した友達が言ってました。
ウェヂングドールで海の生き物は珍しいので、いいですよ!!!

5 2021-04-01

ハネムーンのプレゼントに
とてもかわいいぬいぐるみです。
妹のハネムーン先のホテルにサプライズで届けようと思い購入しました。
届けるのが楽しみです。

5 2017-01-21

主人がイルカ大好きなのでこちらにしました。
とてもふかふかで可愛い!式場で飾るのが楽しみです。

5 2017-01-18

イルカが大好きな私なのでみた瞬間即買いました。かわいくて触り心地もよくてお気に入りです。

5 2016-10-04

友人への結婚祝い
私が出産で友人の結婚式に参加できないため、プレゼントとして購入。友人はスキューバダイビングをする人でイルカが大好きなので、とても喜んでくれました(^^)

5 2015-04-29

妹にプレゼントするために購入しました。妻が作りましたが子育ての合間に出来たそうです。とてもかわいいと、喜んでいました。披露宴で飾ってもらうのが楽しみです。

5 2015-02-11

可愛いです
まだパーツは縫い付けてませんが、可愛いし、しっかり作られてて満足です。

4 2014-07-10

可愛いです。
しっかりと大きさもあり、Welcomeの役を担ってくれそうです。
まだ作っていないので星4つですが・・・。

5 2012-08-02

かわいい
夏の結婚式なので、夏らしいウェルカムドールをと思っていたら、見つけました。
作り方も写真入りで説明されていたので、とてもわかりやすかったです。
簡単にかわいくできて、大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他