ウェルカムベア ベア王国 ベージュ 手作り...(ウェディングアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 愛らしい表情が気にいって購入しました。熊さんらしいベージュがポイントです。ウエディングドレスの白が映える様な気がします。製作時間は180分×3日とありましたが、丁寧に手縫いするとなかなかそうはいきません。そのままに仕上げるだけでは満足できず、ベールにレースを加えたり、ドレスにパールビーズを縫い付けたりで、10日程かかりました。お陰様で、ただ一つのベアを作る事が出来、大満足です。他の方のレビューにもありましたが、各パーツ毎に手芸綿の目 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-16
  • 大変でした
  • 簡単そうなコメントも多かったので購入。相当な時間がかかりました。ドレスやベストの生地の裁断はされていないので、全くしたことのない私ではムリでした。裁縫がある程度できる人でないと難しいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-07

愛らしい表情が気にいって購入しました。熊さんらしいベージュがポイントです。ウエディングドレスの白が映える様な気がします。製作時間は180分×3日とありましたが、丁寧に手縫いするとなかなかそうはいきません。そのままに仕上げるだけでは満足できず、ベールにレースを加えたり、ドレスにパールビーズを縫い付けたりで、10日程かかりました。お陰様で、ただ一つのベアを作る事が出来、大満足です。他の方のレビューにもありましたが、各パーツ毎に手芸綿の目安が記されていれば、もっと作りやすいと思います。押し込めばどれだけでも入るので加減に戸惑いました。他の作り方に関しての説明は、丁寧になされたものが入っていましたので、順をおって製作していくと、普段縫い物等をされない方でも作れそうでした。

4 2009-01-13

まだ作り始めていないので、わかりませんが袋から見ると
パーツごとに分かれていて作業しやすそうに見えました。
これから作るのが楽しみです。
まだ開けていないので星は4つにさせていただきました。
その後、開封して作り終わりました。
クマ本体のパーツ縫いはそんなに難しい事もなく割りと簡単に縫っていけましたが、洋服を生地から裁断しなくてはいけないのが手間だと思いました。とくに新婦のドレスは大変でした。大変だった分出来上がった時とても嬉しかったです。
結婚式当日受付に座って並ばせて置きましたが、とても可愛かったです。

5 2009-07-26

手づくりのウェルカムベア
私は、あまり器用ではないほうで、裁縫もあまりしないのですが、くまのパーツが全て裁断済みだったので、楽に作れました。
衣装は裁断が必要ですが、あまり複雑ではないので、不器用な私でも大丈夫でした。
同じパーツを使用しているのに、くまの顔がちょっとずつ違うのが、手づくりならではで可愛らしいです。
ブーケやティアラなど、小さくてもきれいに作ってあって、「かわいいね!」と旦那さんも喜んでくれました。
受付に仲良く並んで座らせます。会食の後は、ディスプレーケースに入れて、ピアノの上に飾ります♪

5 2015-06-22

簡単になってる!
友人や従兄弟の結婚祝いにウェディングベアを作り続けてきましたが、自分的に一番素敵に仕上がるのがこちらのキットだったため、今回も同僚の結婚祝いにと購入しました。以前はベアの鼻は刺繍で、ドレスも裁断から全て自分で作る仕様になっていましたが、今回は鼻はプラスチックで、ドレスは完成したものが入っていました。一番大変なのがドレス作りだったので、それがないなら初心者の方でも作りやすいかもしれません。ドレスもデザインがグレードアップしていて嬉しいです。ドレスを作る時間が短縮出来た分、色々カスタマイズしてオリジナル感を出そうと思います。喜んで貰えるように心をこめて作りたいと思います♪受注番号:219338-20150619-0830777312

5 2007-03-20

商品本日届きました!
ウェディング商品ということで、取り扱いもすごく丁寧な感じが伝わりました。
生地もふわふわしていて、とってもかわいいベアが完成できそう。。。作るのがとても楽しみです!
形は裁断されているし、綿だけ用意したら良いので、直ぐに取り掛かれるところが良いですね。
付属のティアラも思った以上にキラキラしいて、しっかりしているのに満足!!

5 2015-08-31

とても良くできているキットだと思います。急ぎではないので、TVを見ながらボチボチ作っても 10日ほどで出来上がってしまいました。とっても可愛いです。こう言ったキットがあればまた作ってみたいです。ベージュの色が優しくて 自信がなかったのに 顔もとってもかわいく仕上がりました。
ほんとお勧めです!

• Hori8135さん
  • Hori8135さん

4 2011-06-10

くまの体はすべて手縫いで縫っていますので、思っていたより大変です。
今日は頭と胴体を、明日は足を・・・といった具合に、毎日少しずつとりくんでいます。
付属の型紙を再利用すれば、自分で布を用意して、サイズ違いのくまさんも作れそうですね。
いままで眠っていた創作意欲がわいてきました。
まずは2体の完成に向けて、こつこつ頑張ります。

• 匿名AAAさん
  • 匿名AAAさん

5 2009-11-19

難しいとレビューに書いていたけれど、私にはそんなでもなかったです。コツコツと作るのはとても楽しく、出来上がりもすごく可愛かったです。
あらかじめ用意しておく材料もわかりやすいから、追加で用意するものもなかったので、助かりました。
しっかりウェルカムベアとして役目を果たしてもらえそうです。

• emaemanaさん
  • emaemanaさん

5 2008-06-25

ひと目見て、これを作りたい!って思いました。
淡い色のベアが多かったので、赤のお花と黒のタキシードがはっきりしていていいなと思いました。
まだ作っている最中ですが、思いどおりの飾り付けができそうです。
足りない部品があったのですが、早急に対応していただきました。

• ILIAさん
  • ILIAさん

5 2007-05-11

とってもかわいいフェイスに一目惚れして購入しました。生地も裁断済みで作りやすかったです。
初心者の私でも簡単にかわいくできました。
ドレスはサテン生地の裏側を表で作るんですね。
うっかり光沢の方を表にしてしまいました(汗)

• yoshimiumさん
  • yoshimiumさん

4 2015-12-27

とても可愛いクマさんです♡
画像に一目惚れをして購入しました!
元々物を作る細かい作業は得意なのもあって、そんなに難しくは感じませんでしたが手芸等々初めての方には少し難しく時間が掛かると思います(^◇^;)

4 2015-01-11

自分の結婚式に
受注番号 219338-20141230-0658223311
自分の結婚式で手作りのベアを飾りたくてこちらのキットを購入しました。
まだ作り始めたばかりなのでかわいいくまちゃんのお姿に出会えていませんが、説明書もわかりやすいので最後まで頑張れそうです。
生地がふわふわで、気持ちが良いです☆完成が楽しみ☆

4 2013-09-30

かわいい!
まだ作りかけ途中ですが、親切に説明書きがあるので安心です★各パーツに入れる綿の重さの目安が書いてあると助かります。綿はどんなけでも入りますし・・・入れすぎても少なすぎても変な顔の形になるので・・・
出来上がりが楽しみです★ノンカフェイン紅茶のプレゼントがすごく嬉しかった^^

4 2010-09-05

完成が楽しみです。
今回結婚式当日に会場に飾るため、購入させて頂きました。
しかも…手芸の苦手な母に作ってもらいたくて…。
苦手な人にとっては…ちょっと難しいかもしれませんが、母は、説明文を読みながら…「頑張って作るから」と言ってくれています。ぬいぐるみの素材はとても気持ちよく、今から出来上がりが楽しみです。

3 2009-09-16

大変でした