• たぇ0311さん
  • たぇ0311さん

4 2014-12-27

早速!!
受注番号:219338-20141225-0632117328
注文してから、すぐに送って頂き助かりました。
可愛く包装されていて、テンション上がりました!!
前に一度作ったときは、ドレスも1から作ってすごく大変だったので、ドレス完成品のウェルカムベアーはありがたいです。コツコツ作るのが楽しみです♪

5 2013-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
義弟へ
義弟の結婚式のために購入。
以前も同じようなものを作ったことがありますが、こちらははじめから裁断されているのですぐに製作にとりかかれていいです。
洋服は自分で裁断するようですが、たいして大変ではなさそうなので1週間もあればできてしまいそうです。
ふわふわして肌ざわりがいいのと、きれいな色が気にいっています。

• maki0208さん
  • maki0208さん

5 2012-06-06

結婚式のウェルカムベアにと購入しました。
商品説明をきちんと読んでいなかったようで、
裁断済のものが届くのだとばかり思っていました。
本来は手縫いですが、時間がなかったためほとんどミシンで縫いました。
素材がふわふわしているので、ミシンでも全然大丈夫でした。
女の子の鼻がブタみたいになってしまいましたが、とてもかわいくできました。
やる気になれば、スイスイ作れます。
今は、新居の玄関に飾っています。

4 2012-04-27

作るのが楽しみです。
とても作りやすいキットです。すべて揃っています。前回ベージュを作りました。
ネックは鼻でしょうか?ちょっとの違いで全く違う顔になるので一番難しい所です。全体には本当に可愛いのでお勧めです。

4 2017-02-03

かわいいです
ちょうどいい大きさで、かわいいです。3日で作れました。不器用ですが、縫うだけなので簡単でした。娘のウエルカムボードに飾ります。

5 2016-06-09

可愛いです!
結婚が決まり、まだ先ですが時間があるうちにウェルカムベアを作りたくての購入です。
最初からベア本体の生地が裁断されている・ドレスも出来上がっていて、説明書も分かりやすいのでつくりやすそうなので初心者の方でも安心だと思います。

• machi358さん
  • machi358さん

5 2015-05-30

娘の結婚記念にと思い、初めて購入しました。ゆっくりペースでしたが、何とか出来上がり、娘もとても喜んでくれました。目と鼻の位置が一番難しくて、苦労しましたが可愛く出来て、満足しています!ショップの店長さんの心遣いにも、感謝しています。ありがとうございました。

• misapediaさん
  • misapediaさん

4 2015-02-16

なんとかできました
お写真のようにかわいいくまちゃんはできませんでしたが、なんとかできました。
普段からお裁縫されるかたはすぐにできるとおもいます

• boblog35さん
  • boblog35さん

4 2015-02-05

自分達の式用に購入しました。はじめはいらないかなーとも思ったウェルカムドール、この商品に一目惚れしてしまいました!
商品がとどきました!
丁寧な梱包で感動しました。おまけもうれしいです。

• 茉梨ぃさん
  • 茉梨ぃさん

5 2013-09-04

なかなか
思ったより簡単でしたが、目と耳と口の位置で苦戦しました。

4 2013-08-08

仕上がりが楽しみ
裁断ずみのセットがありがたいですね。娘の挙式が11月なのでまだとりかかっていないのですが。末娘の時作っているので、大丈夫かなと思っているのですが?白いベア出来上がりがたのしみです。

• chim12さん
  • chim12さん

5 2013-06-23

今日届きました
少しずつ出来る事からしようと1月の挙式の為に購入。
まだ作ってないのですけど、1体ずつ材料が袋分けされているので作り易いです。
男の子の服は自分で作るのですが、女の子のドレスは完成品なので着せるだけで良いので便利ですね。
完成させるのが楽しみです。

4 2013-06-05

うまくできるかな?
配送は早くて良かったです。娘の結婚式にプレゼントしようと頼みました。思ったより小さいけど、こんなものなのかな?昔は手芸好きだったけど、長いことやらなかったので、ちょっと不安。パーツのジョイントが、一度はめるとはずせないってかいてある・・・。失敗したら、パーツだけ買えるのかしら?

• rarara1979さん
  • rarara1979さん

5 2011-07-25

友人へのプレゼント
3月に結婚式をあげる友人へ、ウェルカムベアとしてプレゼントしました。
既にこれで6組目・・・時間さえ許すのであれば2日で作ることができます。
相変わらずかわいいくまさんたちです^^♪

5 2010-11-17

姉のために
楽天で検索中この他で見たことのないウェディングベアに一目惚れしました。せっかくプレゼントするならば自分ももらって嬉しいものを♪来年姉と従姉が結婚するので色違いで購入しました。まだ作っていませんが、出来上がりを想像するだけでわくわくします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他