Graphic Design【軽量アルミフレーム】◆ar...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-14

• 重さ:4
お洒落で可愛い自転車です☆
通信販売で購入することに抵抗がありましたが、大満足です!
長男(5歳)は黒、長女(4歳)は赤の2台を購入しました。黒は可愛らしくもカッコ良く、赤はとても可愛いです☆
二人共つま先が少しつく位なので、しばらくは補助輪での走行になりますが、18インチということもあり結構長く乗れそうです。(デザインがシンプルですし、10歳位までは余裕でいけそうです)
家族でサイクリングできる日が楽しみです!(*^^*)

• canna86さん
  • canna86さん

5 2015-12-03

誕生日に
5才の誕生日の息子に買いました。黒の水玉です。
身長は110センチです。送って頂いた状態でサドルは1番低くなってたと思いますが
それでつま先がしっかり付く状態です。
【デザイン】
おしゃれですね!スタイリッシュ!
キャラ物好きじゃない、ザ・男の子みたいな配色の物が好きじゃない
親御さんにピッタリかと思います。私も気に入りました。
ハンドルのグリップ、サドル、ペダル、タイヤ、全て真っ白ですので
1回でも乗ればもう汚れてしまうだろうよ…と思ってしまいますけど
本人は白がとても気に入ってるようだし、まぁ白い物は汚れるの仕方ないですね(笑)
他の子とカブらないデザイン、良いです!
【乗り心地】
まだ外に出ていなくて、部屋の中でまたがってる段階ですのでなんとも言えませんが
乗り心地は良さそうです。暇さえあればまたがってます。
カッコイイ自転車のサドルって子供の物でも小さくて固い物が多いですが
こちらのサドルは普通よりは小ぶりですが、固くなくてお尻痛くなさそうです。
【操作性】
こちらもまだ外に出ていないので何とも言えませんが、部屋の中で数回ペダルを
こいで少し進んでる様子を見る限り、スムーズなようです。
ハンドル操作も問題なさそうです。
【耐久性】
こればかりは現段階ではわかりません。
【重さ】
予想より軽かったです。
自分が子乗せ電動の重〜〜いヤツを乗ってるからでしょうか(笑)
サドルの後ろ側のカーブの裏フチが、持ちやすいように指型?なんと言うのでしょう
ナミナミになっていてちょっと感動しました。持ちやすい!
【その他】
前かごだけ単品購入し、とりつけた状態で送っていただきました。
かごはやっぱり必要ですね、買ってよかったです。
写真では見えにくいですが、透明のチェーンカバーがついています。
レビューを書く、で泥除けを前後つけていただきました。白です。
梱包を解いた時点で、サドルとペダルに少々汚れがついていて黒かったですが
まぁ1度でも乗れば色んなとこ黒くなるだろうし、よしとします!
大手メーカーの方がメンテナンスというか、アフターフォローは安心かなぁと
思ったのですが、デザインに負けて、信じてこちらを買ってみました。
今のところは大満足です!
追記
サドルが白い為、ジーパンで乗るとあっという間にサドルが青くなります!
うちは1日目にして青くなりました。汗

4 2015-11-17

• 重さ:
とてもかわいい!!
かわいい自転車が届き娘もとても喜んでます。白いタイヤも他とかぶらず目立ちます。いずれサイズupしても下の子(男の子)でも乗れそうなデザインでした。
届いて包装から出してすぐ乗れますが、補助輪が必要ない場合はなしという選択枠があっても良いかと思いました。その分割引とかあったら・・・。
ただ、1番気になったのは、キックスタンドの正しい取り付け方、補助輪のはずし方などの説明がまったくなし。安全のためなのは分かりますが、自転車の乗り方、規則ばかりが重要視されていて肝心の説明書がないのは残念です。
ねじがとにかく固い。女性では無理です。

5 2016-05-20

• 耐久性:5
  • 重さ:5
素敵な自転車です!
108cmの小柄な1年生のプレゼントに。他にはないようなデザインを探していたのでよかったです!娘も気に入ってさっそく乗ってます!
発送早く、希望通りの組み立てで大変満足しています!

4 2015-12-11

誕生日プレゼント
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
自転車やさんに置いてあるような自転車ではなくて誰も乗っていないようなかっこいい自転車を探していてこちらの自転車に目が止まりました。
娘も大満足で乗るのが楽しいようです。レビューをみていて子供が乗る自転車なのでなにがあってからは遅いと心配になり届いてすぐに自転車やさんにもっていき全部チェックしてもらいました。

• pigeon0202さん
  • pigeon0202さん

4 2016-04-25

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 重さ:
かわいいです
4歳の娘に。
なかなか良い感じです。
(身長107cm)

• koya1837さん
  • koya1837さん

4 2016-04-04

かわいい
娘に赤を購入しました!
写真よりドットが目立ち、すごくかわいいです。
梱包もしっかりしていました。
ただベル部分にキズがあり、ショックでした。

5 2015-12-24

• 乗り心地:
  • 耐久性:5
クリスマスプレゼント
娘へのクリスマスプレゼントとして購入させていただきましたー。予定通り、24日午前中に届き、とってもかわいいです☆この自転車にして正解でした☆

5 2015-12-17

• 重さ:5
とにかく可愛いです☆あまり周りの子とかぶるデザインは嫌だったのですが、これなら大丈夫そうです。完成品が届いたので直ぐに練習できました☆

5 2015-11-19

• 耐久性:3
デザインが良い
デザインがかっこいいため購入しました。
子どもも喜んでます。
実際かっこいいです!

5 2015-10-18

ステキな
自転車です。身長105cmの息子にブラックを購入。チェーンのカバー?みたいな部分が透明でびっくりしたのですが、見落としていた?付属品はスタンドのみで。乗りにくい感じはみられません。初めてのペダル自転車にテンションあがってます。親はデザインでテンションあがってます。

4 2015-09-09

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:4
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入。
18インチなので、少し大きめですが一番低くすれば、つま先がつくので問題なしです。ブレーキがちゃんと効かなかったので、こちらで直したので、マイナス1です。
全体的に、レッドドット可愛いので、値段は高かったけど満足です。

3 2016-03-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
105cmの娘に購入
名古屋の違う会社からの発送されていたのが少し驚きました。
16か18インチで迷いましたが。18インチで良かったです。
他のレビューにもありました補助輪がしっかりした物ではないのと溶接が雑という意味は商品を見て良く分かりました。デザイン重視なら変わっていて珍しく良いと思います。物を見て値段的な事を考えると少し高い様な気がします。デザイン重視で今回は良しとして次女の時は同じ価格位のしっかりとしたブランドの物にしようかなって思います(^_^;)