5 2015-03-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
シンプルな自転車を探してこちらの商品にたどり着きました。ルイガノが候補でしたが、2.3年しか乗らないのにちょっと高いな〜男の子だし荒く乗るだろうな〜って事で安めのを探してました。でも最近あまり安い自転車は危険とテレビで見たので、よくわからないメーカーの1万円台のは候補から外しました。こちらは中国製ですが日本のハチスカというメーカーの自転車です。ロゴが全部ステッカーだったので、全部剥がして超シンプルにして乗っていますが防犯登録のシールが赤(愛知県)で残念でした。。。(自転車屋さんのせいではないので仕方ないです)あとはBAAではなかったことが残念だったくらいでデザインやオートLEDライト、スチールのカゴ、メーターなど文句のつけようがないです。
今年2年生身長120cmの男の子ですが22インチで一番下までサドル下げてつま先でした。

• mokkos-kenさん
  • mokkos-kenさん

5 2014-07-22

• 重さ:4
以前買ったものの色違いを購入
次男用にオートライト付きでスピードメーター付きを探したら、お兄ちゃんと同じものに到着、値段も手ごろに買えました。本人たちも気に入ってます。
ディレーラーの調整とリヤブレーキの調整は必要ですが、タブレット片手に、ドライバーがあれば30分ほどで気持ちよく乗れるように調整できます。
シフトがやや硬いですが、子供の握力強化によさそうです笑
かごが金属製ですので倒しても簡単には壊れません(形は変わりますが笑)プラスチックだと子供はすぐに割ってしまいます。その点も高評価

• borachaさん
  • borachaさん

4 2014-07-13

• 操作性:3
  • 重さ:4
自転車のスペックはこの価格にしては中々出色だと思います。
残念なのは、1シフトチェンジが子どもの力ではかなり厳しい。
2ブレーキとグリップ間が若干あきすぎていて咄嗟時の反応が
遅れる。といったところでしょうか。2年生の息子が上記意見を
語ってくれました。

4 2016-07-05

小学校1年生の息子に22インチを購入
小学校1年生、120cmの息子に22インチを購入。
つま先は地面について問題ないのですが、腕が短いのかブレーキをかけるのが少し大変そうです。
現在はサドルを一番下にして乗っているので高学年までは乗れそうです。
初乗り時、平坦な道は問題なかったのですが、
上り坂下り坂は少し恐怖感が出てしまい自転車をひいて歩いていました。
ただ、2度目に乗った時には慣れてきたのか
上り坂は立ちこぎ、下り坂はしっかりブレーキをかけながら乗れていました。
今回この自転車を選んだ理由は他の方も書かれていますが、
プラカゴでないこと、LEDライト、ギア付きだったためです。
気持ち的には✩5つですが、ギアが少し固い点で✩4つにさせて頂きました。
1速と2速へのギアチェンジが固くて自分で出来ないため
坂の手前で一旦止まって私がギアチェンジをしている状態です。
(坂の多いエリアに住んでいるので、自分でギアを変えられないのは・・・)
購入時に決済方法を間違えてしまっていたことに後から気がつきましたが、
お店の方が善処して下さり、商品到着までもたつかず子供がとても喜んでいました。
次回もこちらのお店で購入したいと思います!!

4 2015-12-16

• 重さ:4
子供も気に入ってます!
前に使っていた子供用自転車はプラスチックのカゴだったので、
中にゴミが溜まったり汚れてしまうのが欠点でした。
ですから、今回カゴはプラスチック以外のもので探しました。
男の子の自転車のカゴは小さめのものが多いのですが、
このカゴはサッカーボールも余裕で入りますし、とても良いと思います。
それから次にこだわった点は、オートライトでした。
子供ですので、オートの方が外が暗くなってきた時は安心です。
そして、子供自身がこだわった点はスピードメーターでした。
普段時計は持ち歩かないので、時計がついてる点も良いと思います。
ちなみに我が子は現在120cm。
22インチだとつま先立ちになってしまいますが、
一応両足のつま先はつくのでなんとか乗れそうです。
欠点はスタンドが硬かった事です。新品のせいでしょうか?
私でも苦労したので、子供は余計にです。
ネットで調べてたら、可動部に潤滑剤を使うと良い様な事が書かれていたので、
試してみたところ、だいぶ使いやすくなりました。
それでも、子供には少し練習が必要そうです。
それから、ギアですが、一速に入らないようです。
昨日届いたばかりなのでまだ行っておりませんが、
一度自転車屋さんに持って行って見てもらった方が良いのかなと
考えているところです。
それ以外は、このお値段でこれだけ機能がついてるので満足です。
ちなみに、注文から2日間程で到着し、とても早く感じました。

4 2015-09-20

• 重さ:2
オートライト・スピードメーター・カギ・ワイヤーカゴが付いて 送料無料(中国地方)はお得です。
ハンドルの組み立ては 工具も同封されているので簡単です。
子供の身長は128cmで 足は踵が上がるくらいでした。

デザイン -- シンプルでいいと思います。黄色で 目立つ色にしました。
乗り心地 -- リアフェンダーが走るとガタガタして 気になるみたいです。
操作性 -- リアブレーキがちょっと硬いようです。調整してみます。
耐久性 -- 買ったばかりなので わかりません。
重さ -- 標準でしょうが、前のがBSのレベナだったので、重いです。

5 2015-07-10

120cm 22インチ ジャストサイズ
身長120cmの小学1年生へ22インチのホワイトをプレゼント購入
組立は簡単で数分で出来ました。

通販ならではのドキドキが大きさがどうなのか?ですがサドルを一番下にした状態で両つま先が着地しました。
逆に24インチを買わなくて良かったです。

前が16インチだったため、全長が長くなり、ハンドルがバータイプなので少し遠いようですが、直ぐに慣れると思います。

子供のお気に入りは
・スピードメーター
・時計
・ギアだそうです。
(ギアが固いというレビューを拝見しましたが特に問題ありませんでした。個体差かも知れませんね)

親としては
・オートライト
・大きなワイヤーカゴ
・同型車が周囲に見当たらないこと、です。

耐久性は頑丈そうなので期待してます。
ただ長く乗るにはメンテナンスする側にも責任はありますので、とりあえず評価はなし。

重さは小学1年生には重いのでしょうね。自転車置き場のレールに乗せるときにタイヤを持ち上げる際に苦労してます。
コツを掴めばなんとでもなるのでしょうが(笑)

以上、装備の充実と値段から鑑み、費用対効果は非常に高いと思います。
最後に防犯登録シールが愛知県になってましたが、全国で共有ということで問題は無いと思います。

5 2015-01-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
かっこいい!!!
7歳になる娘が、どうしてもスピードメーターがついてる自転車がいいということで、探しに探してこちらにたどり着きました。
店舗では、なかなか女の子用でスピードメーターがついているデザインがなく、男の子みたいなやつでもいい!!と諦めかけたとき、ダメ元で楽天を徘徊していたら、女の子が乗っていてもオシャレな自転車を発見♪
娘も一目惚れし、購入に至りました。
ホワイトに黒文字でロゴが入っているのがとてもかっこよくて、かごもシンプルでオシャレです!よくあるプラスチックの小さいかごじゃないので、大きいし使いやすそう。
レビューで防犯登録をしてくださる親切さも決め手になりました♪
大切に使ってほしいなと思います!
まだ外に出していなくて操作していないので、評価は後日変更したいと思います。

• kissmexxxさん
  • kissmexxxさん

5 2014-10-14

• 操作性:2
  • 重さ:2
初めての自転車
【デザイン】
ゴチャゴチャせずにシンプルでカッコいい。最初は赤がイイと子供は譲りませんでしたが、黄色でもカッコイイから!と説得し、届いて親子で納得です。
田舎では見かけないデザインで、目立つので間違わなくて済むのでイイかも。
【乗り心地】
サドルの形まで大人仕様で、カッコイイです。座った感じもしっくりくるようです。
【操作性】
20インチを借りて普通に乗れていたので、思いきっての22インチ購入でしたが、重いのと大きいので、操作は難しいようです。早く慣れてくれるといいのですが。
【耐久性】
丈夫そうです。
【重さ】
思ったよりも重いです。起こすのに大変そうです。これもがんばって慣れて欲しいです。
【その他】
スタンドがものすごーくカタイんですが、最近のはこういうものですかね?自分の乗ってた自転車と違いすぎてビックリしました。

5 2014-09-08

• 重さ:
イエロー購入
小学一年生の子供に購入。今まで16インチを乗ってたのですが、かなり滑稽になってきたので買い替えました。身長120cm足らずですが、いちばん低くしてつま先が地面に着く程度です。慣れれば問題なく乗り回せそうですが、ブレーキが固いらしく止まるのに数メートルかかります。調整すればいいのかな?
こちらに決めた理由はLEDオートライト(親希望)とスピードメーターが付いてること(子供希望)です。イエローもキレイな色で周りにはあまり見ないし、遠目でも目立つのでイエローにして良かったです。子供もとても気に入っており、高学年になっても乗れそうです。

• MOKA329さん
  • MOKA329さん

5 2014-05-05

• 重さ:5
かっこいい
小学1年、身長120cmの息子に購入。サドルを一番下げてつま先がなんとか着くくらいですが、問題なく漕ぎ出せて乗りこなしています。白はクールでかっこよく、黄色は元気いっぱいとても目立ってかっこいい…色の選択で2転3転しましたが、白を選びました。男の子はブルー系をよく見かけますが、大人っぽい白のかっこよさに息子共々大満足です。CIデッキに時刻やスピードが表示されるのも気に入ったようで、しばらく走ると「○○キロでたよ!」と報告に来てくれます。あまりスピードを出しすぎるのは問題ですが…表示に気をとられ過ぎないよう注意も必要です。

5 2016-04-17

誕生日プレゼントに
小2の子ども(123cm)の誕生日プレゼントに購入しました。一番サドルを下げてつま先が着いています。運転は上手なので、22インチか24インチで迷いましたが、安全を考えて22インチにしましたが、正解でした。若干車体が重く、取り回しに苦労をする時もあるようですが、その分丈夫そうな気がします。本人の希望で黄色を選びました。明るく目立つ色で良かったです。組み立ては簡単でした。

4 2015-11-16

誕生日プレゼント
小学2年生の息子に
22インチでサドルを下げてジャストでした
一流メールではありませんが、機能は十分でコスパは良いです。
とても、喜んでくれました
良い商品です。

5 2015-11-09

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
親子で満足です
スピードメーター、時計が付いているのが息子は絶対条件。
母はオートライト、重量、網カゴ、あまりゴツさがないもの。
近所ではあまりみかけないお洒落な感じで満足です。
身長124cm体重25kgですが、年長さんのためハンドル技術が不安でした。
22インチか20インチかを時間を掛けて悩みましたが、サドルからハンドルまでの長さが書いてあったりで、とても参考になり22インチに決めました。
Uターンはさすがに難しそうですが、ブレーキ位置、足、腕の感じは余裕があり大丈夫そうです。

5 2015-11-04

• 重さ:5
かっこいいです!
身長123センチの小学1年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
デザインが大人っぽいのに子供から見てもかっこいいのが気に入りました。
息子も気に入っています。24インチだと乗るときにふらふらしてたので
22インチでちょうどよかったと思います。
オートライトやスピードメーターがついて
この価格はとてもお買い得だと思います。