【簡単:ハンドルのみ組立要】◆スタージス...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-10
  • 120cm 22インチ ジャストサイズ
  • 身長120cmの小学1年生へ22インチのホワイトをプレゼント購入組立は簡単で数分で出来ました。 通販ならではのドキドキが大きさがどうなのか?ですがサドルを一番下にした状態で両つま先が着地しました。逆に24インチを買わなくて良かったです。 前が16インチだったため、全長が長くなり、ハンドルがバータイプなので少し遠いようですが、直ぐに慣れると思います。 子供のお気に入りは ・スピードメーター ・時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 小学2年生の息子にオートライトの自転車を探していてこちらを購入しました。 デザインとか画像そのもので気に入ったのですが、届いて前後タイヤの空気を確認したところ後ろタイヤの空気が抜けてパンクしてました。ショップに電話しても繋がらずFAXで詳細を送り連絡待ちです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

• 重さ:4
子供も気に入ってます!
前に使っていた子供用自転車はプラスチックのカゴだったので、
中にゴミが溜まったり汚れてしまうのが欠点でした。
ですから、今回カゴはプラスチック以外のもので探しました。
男の子の自転車のカゴは小さめのものが多いのですが、
このカゴはサッカーボールも余裕で入りますし、とても良いと思います。
それから次にこだわった点は、オートライトでした。
子供ですので、オートの方が外が暗くなってきた時は安心です。
そして、子供自身がこだわった点はスピードメーターでした。
普段時計は持ち歩かないので、時計がついてる点も良いと思います。
ちなみに我が子は現在120cm。
22インチだとつま先立ちになってしまいますが、
一応両足のつま先はつくのでなんとか乗れそうです。
欠点はスタンドが硬かった事です。新品のせいでしょうか?
私でも苦労したので、子供は余計にです。
ネットで調べてたら、可動部に潤滑剤を使うと良い様な事が書かれていたので、
試してみたところ、だいぶ使いやすくなりました。
それでも、子供には少し練習が必要そうです。
それから、ギアですが、一速に入らないようです。
昨日届いたばかりなのでまだ行っておりませんが、
一度自転車屋さんに持って行って見てもらった方が良いのかなと
考えているところです。
それ以外は、このお値段でこれだけ機能がついてるので満足です。
ちなみに、注文から2日間程で到着し、とても早く感じました。

4 2015-09-20

• 重さ:2
オートライト・スピードメーター・カギ・ワイヤーカゴが付いて 送料無料(中国地方)はお得です。
ハンドルの組み立ては 工具も同封されているので簡単です。
子供の身長は128cmで 足は踵が上がるくらいでした。

デザイン -- シンプルでいいと思います。黄色で 目立つ色にしました。
乗り心地 -- リアフェンダーが走るとガタガタして 気になるみたいです。
操作性 -- リアブレーキがちょっと硬いようです。調整してみます。
耐久性 -- 買ったばかりなので わかりません。
重さ -- 標準でしょうが、前のがBSのレベナだったので、重いです。

4 2015-09-03

• 乗り心地:
  • 操作性:3
かっこいいです
小学2年生130センチの男の子に22インチ、イエロー購入しました。ホームセンター等に売ってるタイプよりおしゃれでかっこいいです。
自転車の入ってきたダンボールはボロボロで中身が心配でしたが、要所キチンとパッキンがついていて大丈夫でした。ゴミも少なく簡易包装良かったです。
組み立てといった作業はハンドル高さ調整のみで助かりましたが、スピードメーターやライト、変速ギア等の説明書もジュニア自転車を初めて買う側としては欲しかったです。ネットで調べてメーターの調整しました。
ネットで自転車購入は不安でしたが、防犯登録もしていただき、ギアはちょっと硬く感じますがあまり使わないと思うので全体的には満足の買い物でした。

5 2015-07-10

120cm 22インチ ジャストサイズ
組立は簡単で数分で出来ました。

逆に24インチを買わなくて良かったです。

子供のお気に入りは
・スピードメーター
・時計
・ギアだそうです。
(ギアが固いというレビューを拝見しましたが特に問題ありませんでした。個体差かも知れませんね)

親としては
・オートライト
・大きなワイヤーカゴ
・同型車が周囲に見当たらないこと、です。

耐久性は頑丈そうなので期待してます。
ただ長く乗るにはメンテナンスする側にも責任はありますので、とりあえず評価はなし。

重さは小学1年生には重いのでしょうね。自転車置き場のレールに乗せるときにタイヤを持ち上げる際に苦労してます。
コツを掴めばなんとでもなるのでしょうが(笑)

以上、装備の充実と値段から鑑み、費用対効果は非常に高いと思います。
最後に防犯登録シールが愛知県になってましたが、全国で共有ということで問題は無いと思います。

5 2016-04-17

• 耐久性:5
誕生日プレゼントに
小2の子ども(123cm)の誕生日プレゼントに購入しました。一番サドルを下げてつま先が着いています。運転は上手なので、22インチか24インチで迷いましたが、安全を考えて22インチにしましたが、正解でした。若干車体が重く、取り回しに苦労をする時もあるようですが、その分丈夫そうな気がします。本人の希望で黄色を選びました。明るく目立つ色で良かったです。組み立ては簡単でした。

4 2015-11-16

誕生日プレゼント
小学2年生の息子に
22インチでサドルを下げてジャストでした
一流メールではありませんが、機能は十分でコスパは良いです。
とても、喜んでくれました
良い商品です。

5 2015-11-09

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
親子で満足です
スピードメーター、時計が付いているのが息子は絶対条件。
母はオートライト、重量、網カゴ、あまりゴツさがないもの。
近所ではあまりみかけないお洒落な感じで満足です。
身長124cm体重25kgですが、年長さんのためハンドル技術が不安でした。
22インチか20インチかを時間を掛けて悩みましたが、サドルからハンドルまでの長さが書いてあったりで、とても参考になり22インチに決めました。
Uターンはさすがに難しそうですが、ブレーキ位置、足、腕の感じは余裕があり大丈夫そうです。

5 2015-11-04

• 重さ:5
かっこいいです!
身長123センチの小学1年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
デザインが大人っぽいのに子供から見てもかっこいいのが気に入りました。
息子も気に入っています。24インチだと乗るときにふらふらしてたので
22インチでちょうどよかったと思います。
オートライトやスピードメーターがついて
この価格はとてもお買い得だと思います。

• nekoko***さん
  • nekoko***さん

4 2015-09-02

• 重さ:4
シンプルで格好よく、気に入りました。
ライトも明るくて安心です。
息子も気に入って乗っています。

5 2015-07-31

• 操作性:3
大喜びです!
子供の7歳の誕生日に購入しました。子供はギア・メーター付きが条件。親はプラスチックのカゴ以外が条件。自転車屋や量販店をみたり、ネットであれこれ探しましたが、この条件にあうものがなく、ここに辿りつきました。
色も、白のみでしたが、スッキリとしたデザインで気に入ってます。ギアがかたいようですが、乗っているうちにコツをつかむかな。

4 2015-07-21

• 耐久性:3
かっこいいです
来年小学生の息子に購入しました。自転車自体はギアやメーターが着いていてカッコ良く息子もとても気に入っています!防犯登録もしてくれて良かったです!
ショップの評価もいい方だと思います。ですが振込を選択しており、高額なので入金後すぐ連絡が来なかった為不安になりメールの電話番号に電話したら使われておりませんとなり若干ドキドキしました!ホームページの方の番号は大丈夫でした。電話の対応も良かったのでこの評価にさせて頂きます!番号は直しておいて欲しいです!

5 2016-01-10

• 耐久性:5
  • 重さ:5
クリスマスに
身長約120cmの息子に買いました。ちょうどつま先が着くくらいで、すぐ乗れそうです。商品自体はしっかりしていておすすめできます。

4 2015-11-22

• 乗り心地:3
子供の誕生日プレゼントに購入
【デザイン】黄色かっこいいです。
【乗り心地】少し硬いかな。
【操作性】必要十分といった感じか。
【耐久性】頑丈そうな作りでしっかりしている。
【重さ】子供には少し重たい。
【その他】ライトがLEDなので結構明るい。

4 2015-10-30

• 耐久性:3
  • 重さ:3
2営業日で届きました。
小2男子なので、LEDオートライトと網カゴ、鍵がついている22インチを探していましたが、国内大手マーカーは、ダイナモライトのみで諦めていましたが、やっと見つけました。
2営業日で届いたので息子も大喜びでした。

5 2015-10-20

満足
注文してから、2日で届きました。
LEDオートライト、CIデッキ付、飽きのこないデザインで非常に満足しています。