【簡単:ハンドルのみ組立要】◆スタージス...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-10
  • 120cm 22インチ ジャストサイズ
  • 身長120cmの小学1年生へ22インチのホワイトをプレゼント購入組立は簡単で数分で出来ました。 通販ならではのドキドキが大きさがどうなのか?ですがサドルを一番下にした状態で両つま先が着地しました。逆に24インチを買わなくて良かったです。 前が16インチだったため、全長が長くなり、ハンドルがバータイプなので少し遠いようですが、直ぐに慣れると思います。 子供のお気に入りは ・スピードメーター ・時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 小学2年生の息子にオートライトの自転車を探していてこちらを購入しました。 デザインとか画像そのもので気に入ったのですが、届いて前後タイヤの空気を確認したところ後ろタイヤの空気が抜けてパンクしてました。ショップに電話しても繋がらずFAXで詳細を送り連絡待ちです。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-05

小学校1年生の息子に22インチを購入
小学校1年生、120cmの息子に22インチを購入。
つま先は地面について問題ないのですが、腕が短いのかブレーキをかけるのが少し大変そうです。
現在はサドルを一番下にして乗っているので高学年までは乗れそうです。
初乗り時、平坦な道は問題なかったのですが、
上り坂下り坂は少し恐怖感が出てしまい自転車をひいて歩いていました。
ただ、2度目に乗った時には慣れてきたのか
上り坂は立ちこぎ、下り坂はしっかりブレーキをかけながら乗れていました。
今回この自転車を選んだ理由は他の方も書かれていますが、
プラカゴでないこと、LEDライト、ギア付きだったためです。
気持ち的には✩5つですが、ギアが少し固い点で✩4つにさせて頂きました。
1速と2速へのギアチェンジが固くて自分で出来ないため
坂の手前で一旦止まって私がギアチェンジをしている状態です。
(坂の多いエリアに住んでいるので、自分でギアを変えられないのは・・・)
購入時に決済方法を間違えてしまっていたことに後から気がつきましたが、
お店の方が善処して下さり、商品到着までもたつかず子供がとても喜んでいました。
次回もこちらのお店で購入したいと思います!!

4 2015-12-16

• 重さ:4
子供も気に入ってます!
前に使っていた子供用自転車はプラスチックのカゴだったので、
中にゴミが溜まったり汚れてしまうのが欠点でした。
ですから、今回カゴはプラスチック以外のもので探しました。
男の子の自転車のカゴは小さめのものが多いのですが、
このカゴはサッカーボールも余裕で入りますし、とても良いと思います。
それから次にこだわった点は、オートライトでした。
子供ですので、オートの方が外が暗くなってきた時は安心です。
そして、子供自身がこだわった点はスピードメーターでした。
普段時計は持ち歩かないので、時計がついてる点も良いと思います。
ちなみに我が子は現在120cm。
22インチだとつま先立ちになってしまいますが、
一応両足のつま先はつくのでなんとか乗れそうです。
欠点はスタンドが硬かった事です。新品のせいでしょうか?
私でも苦労したので、子供は余計にです。
ネットで調べてたら、可動部に潤滑剤を使うと良い様な事が書かれていたので、
試してみたところ、だいぶ使いやすくなりました。
それでも、子供には少し練習が必要そうです。
それから、ギアですが、一速に入らないようです。
昨日届いたばかりなのでまだ行っておりませんが、
一度自転車屋さんに持って行って見てもらった方が良いのかなと
考えているところです。
それ以外は、このお値段でこれだけ機能がついてるので満足です。
ちなみに、注文から2日間程で到着し、とても早く感じました。

5 2016-04-17

誕生日プレゼントに
小2の子ども(123cm)の誕生日プレゼントに購入しました。一番サドルを下げてつま先が着いています。運転は上手なので、22インチか24インチで迷いましたが、安全を考えて22インチにしましたが、正解でした。若干車体が重く、取り回しに苦労をする時もあるようですが、その分丈夫そうな気がします。本人の希望で黄色を選びました。明るく目立つ色で良かったです。組み立ては簡単でした。

5 2016-01-10

• 重さ:5
クリスマスに
身長約120cmの息子に買いました。ちょうどつま先が着くくらいで、すぐ乗れそうです。商品自体はしっかりしていておすすめできます。

5 2015-03-11

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
シンプルな自転車を探してこちらの商品にたどり着きました。ルイガノが候補でしたが、2.3年しか乗らないのにちょっと高いな〜男の子だし荒く乗るだろうな〜って事で安めのを探してました。でも最近あまり安い自転車は危険とテレビで見たので、よくわからないメーカーの1万円台のは候補から外しました。こちらは中国製ですが日本のハチスカというメーカーの自転車です。ロゴが全部ステッカーだったので、全部剥がして超シンプルにして乗っていますが防犯登録のシールが赤(愛知県)で残念でした。。。(自転車屋さんのせいではないので仕方ないです)あとはBAAではなかったことが残念だったくらいでデザインやオートLEDライト、スチールのカゴ、メーターなど文句のつけようがないです。
今年2年生身長120cmの男の子ですが22インチで一番下までサドル下げてつま先でした。

4 2015-09-20

• 重さ:2
オートライト・スピードメーター・カギ・ワイヤーカゴが付いて 送料無料(中国地方)はお得です。
ハンドルの組み立ては 工具も同封されているので簡単です。
子供の身長は128cmで 足は踵が上がるくらいでした。

デザイン -- シンプルでいいと思います。黄色で 目立つ色にしました。
乗り心地 -- リアフェンダーが走るとガタガタして 気になるみたいです。
操作性 -- リアブレーキがちょっと硬いようです。調整してみます。
耐久性 -- 買ったばかりなので わかりません。
重さ -- 標準でしょうが、前のがBSのレベナだったので、重いです。

4 2015-09-03

かっこいいです
小学2年生130センチの男の子に22インチ、イエロー購入しました。ホームセンター等に売ってるタイプよりおしゃれでかっこいいです。
自転車の入ってきたダンボールはボロボロで中身が心配でしたが、要所キチンとパッキンがついていて大丈夫でした。ゴミも少なく簡易包装良かったです。
組み立てといった作業はハンドル高さ調整のみで助かりましたが、スピードメーターやライト、変速ギア等の説明書もジュニア自転車を初めて買う側としては欲しかったです。ネットで調べてメーターの調整しました。
ネットで自転車購入は不安でしたが、防犯登録もしていただき、ギアはちょっと硬く感じますがあまり使わないと思うので全体的には満足の買い物でした。

5 2015-07-10

120cm 22インチ ジャストサイズ
組立は簡単で数分で出来ました。

逆に24インチを買わなくて良かったです。

子供のお気に入りは
・スピードメーター
・時計
・ギアだそうです。
(ギアが固いというレビューを拝見しましたが特に問題ありませんでした。個体差かも知れませんね)

親としては
・オートライト
・大きなワイヤーカゴ
・同型車が周囲に見当たらないこと、です。

耐久性は頑丈そうなので期待してます。
ただ長く乗るにはメンテナンスする側にも責任はありますので、とりあえず評価はなし。

重さは小学1年生には重いのでしょうね。自転車置き場のレールに乗せるときにタイヤを持ち上げる際に苦労してます。
コツを掴めばなんとでもなるのでしょうが(笑)

以上、装備の充実と値段から鑑み、費用対効果は非常に高いと思います。
最後に防犯登録シールが愛知県になってましたが、全国で共有ということで問題は無いと思います。

5 2015-01-12

• 操作性:
  • 重さ:4
かっこいい!!!
7歳になる娘が、どうしてもスピードメーターがついてる自転車がいいということで、探しに探してこちらにたどり着きました。
店舗では、なかなか女の子用でスピードメーターがついているデザインがなく、男の子みたいなやつでもいい!!と諦めかけたとき、ダメ元で楽天を徘徊していたら、女の子が乗っていてもオシャレな自転車を発見♪
娘も一目惚れし、購入に至りました。
ホワイトに黒文字でロゴが入っているのがとてもかっこよくて、かごもシンプルでオシャレです!よくあるプラスチックの小さいかごじゃないので、大きいし使いやすそう。
レビューで防犯登録をしてくださる親切さも決め手になりました♪
大切に使ってほしいなと思います!
まだ外に出していなくて操作していないので、評価は後日変更したいと思います。

5 2015-11-09

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
親子で満足です
スピードメーター、時計が付いているのが息子は絶対条件。
母はオートライト、重量、網カゴ、あまりゴツさがないもの。
近所ではあまりみかけないお洒落な感じで満足です。
身長124cm体重25kgですが、年長さんのためハンドル技術が不安でした。
22インチか20インチかを時間を掛けて悩みましたが、サドルからハンドルまでの長さが書いてあったりで、とても参考になり22インチに決めました。
Uターンはさすがに難しそうですが、ブレーキ位置、足、腕の感じは余裕があり大丈夫そうです。

5 2015-11-04

• 重さ:5
かっこいいです!
身長123センチの小学1年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
デザインが大人っぽいのに子供から見てもかっこいいのが気に入りました。
息子も気に入っています。24インチだと乗るときにふらふらしてたので
22インチでちょうどよかったと思います。
オートライトやスピードメーターがついて
この価格はとてもお買い得だと思います。

5 2015-07-31

大喜びです!
子供の7歳の誕生日に購入しました。子供はギア・メーター付きが条件。親はプラスチックのカゴ以外が条件。自転車屋や量販店をみたり、ネットであれこれ探しましたが、この条件にあうものがなく、ここに辿りつきました。
色も、白のみでしたが、スッキリとしたデザインで気に入ってます。ギアがかたいようですが、乗っているうちにコツをつかむかな。

4 2015-07-21

• 耐久性:3
かっこいいです
来年小学生の息子に購入しました。自転車自体はギアやメーターが着いていてカッコ良く息子もとても気に入っています!防犯登録もしてくれて良かったです!
ショップの評価もいい方だと思います。ですが振込を選択しており、高額なので入金後すぐ連絡が来なかった為不安になりメールの電話番号に電話したら使われておりませんとなり若干ドキドキしました!ホームページの方の番号は大丈夫でした。電話の対応も良かったのでこの評価にさせて頂きます!番号は直しておいて欲しいです!

4 2015-11-22

• 乗り心地:3
子供の誕生日プレゼントに購入
【デザイン】黄色かっこいいです。
【乗り心地】少し硬いかな。
【操作性】必要十分といった感じか。
【耐久性】頑丈そうな作りでしっかりしている。
【重さ】子供には少し重たい。
【その他】ライトがLEDなので結構明るい。

4 2015-11-16

誕生日プレゼント
小学2年生の息子に
22インチでサドルを下げてジャストでした
一流メールではありませんが、機能は十分でコスパは良いです。
とても、喜んでくれました
良い商品です。