子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 243件)次のページへ

5 2013-08-14

娘の4歳の誕生日プレゼント
通販で試乗できないことが不安ではありましたが、店頭ではなかなかシンプルで18インチの自転車が見つからなかった為、こちらで購入しました。当初、16インチを考えていたのですが、娘は身長104cmで16インチでは少し小さく感じ、補助輪を使えば18インチでも乗れたのでこちらにしました。クランプを使用して足裏の半分くらいが地面に着く感じでちょうどよいです。
色はピンクを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず、タイヤやサドルが白いところもおしゃれで、娘も大変気に入ってくれました。こちらで購入してよかったです。
一点気になったのは、平日は受け取れないため土曜日の配達を指定したにもかかわらず、木曜指定で届いた事です。また、通販なので仕方はない事なのですが、防犯手続きをするため、車に自転車を積んで自転車屋さんまで行くのが少し面倒でした。
自転車自体は今のところ問題もなく満足しています。

4 2013-07-17

• 重さ:4
5歳、身長108センチにちょうどよいサイズでした。
補助輪はもうとれてます。運転しやすいと、スイスイのっています。今までは、14インチだったので、一生懸命こがないと大人に追いつけなかったのが、気がつくとそばまで来てます。操作もブレーキも、足のつき具合も問題なく、すでに随分前から乗っている自転車のようです。
届くまでは心配でしたが、安心しました。女の子なので、キャラクターやもう少しフェメニンなのを子供は希望してましたが、その手のものは与えたく無かったので、ルイガノ16白ドットと検討しこちらにしました。タイヤに星のパーツを飾ってあげました。白なので映えます。娘は喜んでます!一応自転車屋さんで、点検してもらいましたが、ネジを強く締めるぐらいで問題ありませんでした。皆にも、シンプルでステキだねと言われます。白い自転車でタイヤが白いのがかっこ良いです。よいプレゼントになりました。

5 2013-07-12

きれい
身長102cmの娘に4歳の誕生日プレゼントとして18インチホワイトを購入。
サドル用クランプも購入し、つま先立ちで地面に足が付くことができます。
オシャレで見かけだけでなくつくりもしっかりしています。
操作性や乗り心地は、子供が乗っているのを見る感じでは問題ないので良いと思いますw
使わない時は室内に入れて保管しています。これだけきれいな白だと大事にしてしまいます。
軽いのでヒョイっと片付けられます!
素敵な自転車なので乗っていると注目を浴び、
近所の子に『乗ってみたい。ちょっと貸して〜』と言われていました。
娘はこの可愛い自転車に大喜びしています。
値段は高かったけど下に弟もいるので、これだけしっかりした作りならお下がりでも十分いけそうです。

4 2013-07-09

• 重さ:4
☆娘の誕生日プレゼント☆
娘の6歳の誕生日に初めて自転車をプレゼントすること決めてからネットであれこれ見ていて、この自転車を見つけました!一目で気に入りましたが、必要だと思うオプションを含めると30,000円近くになる高級品…。一時は諦めましたが、もう他の自転車は目に入らず誕生日ギリギリまで悩んでいたら、ある日『今なら前後フェンダープレゼント』の記載が!一番必要だと思っていたフェンダーを付けてもらえるなら!ということで、即決めです☆
娘が欲しがっていた前カゴは補助輪なしで乗れるようになってから買うことにして、オプションはキックスタンドだけの購入にしました!
届いた自転車は私のイメージ通りのステキな自転車でした☆
ピンクやハートやキャラクターが大好きな娘には少しシンプル過ぎたようですが、小学2年生ぐらいまで乗ることを考えるとシンプルで、オシャレな自転車のほうが絶対にいいと思いますし、今は娘も気に入って乗ってくれています♪
ただ、頑丈に梱包してくれていたにもかかわらず、一箇所小さな凹みがあったのが残念だったので☆4つにしました。

4 2013-07-07

5才男児の誕生日プレゼントに
なかなかかっこいいです。元々よくある日本メーカーの子供用自転車は戦隊ヒーローの色使いのイメージで買うのをためらいました。機能面、安全面では信頼できますけど。
海外の物も検討しましたが今迄使っていた物がアメリカ製でペダルを後ろにこぐとブレーキがきいたりで何と無く仕様が違うのが嫌でした。
男児だからこそ、洗練されたかっこいいのをと探した結果たどり着きました。白いタイヤが気にいっています。
息子も軽くて乗りやすいようでサイズアップしたのに何なく補助なしで乗りこなしてました。
あえて要求があるならせっかくクールなので、ハンドルバーにかっこいいカバーを付けて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-06-11

とても気に入りました
【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです
【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。
【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。
【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません
【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。
【その他】
6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。
20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ!
色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。
サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。
本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった〜と喜んでます。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-05-25

誕生日プレゼント
5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。
アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。
ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。
有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。

5 2013-05-06

5歳の誕生日プレゼント
身長110cmの娘に。前車の12インチで少々引っ張ったこともあり、次は18インチでかわいいものを探していました。
届いた自転車のつくりや塗装は期待どおり高品質なものでした。ブルーとホワイトの調子も非常にかわいらしく、娘も大満足。カゴ、泥よけ、アシストバー、キックスタンド付き(補助輪オフ)にしましたが、持ち上げるのは苦にならない重さ。クルマ(ステーションワゴン)の荷室にも難なく収まり、遠くの大きな公園まで運んで遊んだりしています。まだ大きさに慣れないようですが、足は問題なく届きますし、油断するといいスピードで走っていきます。今後が楽しみです。

5 2015-06-14

軽い
毎日階段を持って運ぶので、10k以下なのは大きなポイントです。国産B社の13kのと比較検討しましたが、軽さが決め手。自転車そのものについては、最近の廉価自転車でも造りはいいし、子供自身にとっては乗れれば楽しいのだから大差ないと思います。しっかり乗れるようになるまで、何度も転んで傷つけてなんぼの自転車なので、及第点ではあると思います。

4 2015-05-30

• 重さ:5
シンプルなデザイン!
5歳の娘の自転車を探していました。
18インチ程度で、10キロ以下のモデルを探しましたが、なかなかなく、あっても男の子向けのスポーティなものばかりでした。
アルコバは女の子向きのデザインで軽量なので、親子ともにすぐに気に入ってしまいました。
とても軽く、娘も運転しやすいようで大満足です。
また、梱包も厳重で、スタッフの方の気配りを感じました。

4 2015-05-14

すごく軽い
指定通りに届きました。
本当に本体が軽く、防犯登録をしてもらうのに車に乗せましたが楽々でした。
白色を選んだのですが、とても素敵です。
ただ、自分が開封する時に削ってしまったのか元からなのか、一部塗装?が剥げているところがあったのは残念でした。
まだ子供が乗っていないので細かい評価は控えさせて頂きます。

4 2015-04-25

• 重さ:3
かっこいい
とてもかっこよくて軽いです。
ただひとつ・・・送られてきた時ハンドルが固定されており、ブレーキも一緒に一回転分余分に巻かれていて困りました。
工具が必要なのと、固いので女性一人では無理かと・・・。
結局近所の自転車屋さんで直していただきました。
ブレーキが余分に巻かれている事を説明書などに記載しておいてもらえると助かりました。

5 2015-04-17

• 重さ:5
5歳、身長111cmの娘にピンクを購入しました。
サドルを一番下に下げ、問題なく両足が地面についています。
ブレーキもしっかりと握ることができています。
写真で見るよりも実物のほうが
とてもおしゃれで可愛くて感動しました。
こちらの都合により、どうしても早く届けて欲しいとの無理を聞いていただいた事、
大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-04-03

• 重さ:5
5歳107センチの息子の初めての自転車に白を購入。サドルは一番低くして乗っていますが、少し上げても十分足が届くくらいです。
ブレーキレバーの握り幅は少し調整が必要なようですが、長く乗れそうです。
息子も大喜びで、届いた翌日から早速練習を始めています。いいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-03-02

正解でした!
息子の5歳の誕生日に購入しました。
補助輪なしの自転車に挑戦するにあたり、軽いという点とデザインで選びましたが、正解でした!
初日からスイスイと乗ることができ、息子も大喜びでした。デザインもスッキリしていてかわいいです。
補助輪がデフォルトでついているので、なしのものを選択できたらベストでしたが、商品には満足しています。