子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 241件)次のページへ

5 2014-09-08

• 操作性:
  • 重さ:4
6歳の息子のお誕生日で購入しました。
下の妹も気に入って乗ろうと試みていました。
子供用自転車は、ゴテゴテしたデザインの物が多くて、
中々気に入る物がなかったのですが、
男の子でも女の子でも使えるシンプルで、かっこかわいいデザインがとてもいいと思います。
今まで使っていた自転車が、屋根の下に置いておいても、サビがきてるので、少し予算オーバーでしたが、アルミなのも決め手になりました。
自転車自体もとても乗りやすいみたいで、これから一緒に出かけるのが楽しみです。
補助輪がいらなかったので、外すのに工具も持っておらず、少し困りました。
選択肢があったらいいなと思います。

5 2014-05-19

いい感じ(^^)/
うちの子は身長110cmの五歳ですが、18インチのアルコバ(ピンク)を購入しました。去年まで乗っていた自転車がかなり小さくなってしまったので3月からずっと新しい自転車を探していました。田舎に住んでいるのでなかなか、お店にいって見ることも出来ずインターネットでこのアルコバを見つけて子供にみせたところ、「これ可愛い!!」と即決!
僕は「白」がいいと思っていたのですが子供は迷いなく「ピンク」(;´Д`)やはり女の子♪そしてGWを挟んで自転車が到達。子供より先に見た僕も大満足の自転車でした!次に嫁と子供が見てこれまた大大満足(^_^)今まで小さい自転車を乗っていたせいか運転はまだ、ぎこちない感じがしますがそこはこれから僕が教えてあげれば万事OK!きっとしばらくこの自転車と共に成長していくのがとても楽しみになるような自転車です。

5 2014-05-18

買って正解!
子供6才に14インチから買換ました。
身長110cmで小柄ですが,18インチでしっかり乗れます。
届いた際の梱包はしっかりしていて,オプションも取り付け済み,補助輪をはずして片側スタンドの取り付け状態での納車のリクエストにも応えていただきました。
通信販売であるため,組み立てにやや不安を感じていましたが,しっかりと調整されていました。ブレーキレバーの握り幅の調整には普通のプラスドライバーではだめで,2mmの六角レンチが必要で,手持ちになかったので購入して調節しました。(この点は,記載があるといいと思います。)購入の最大の決め手はシンプルなデザインと軽さでしたが,本当に軽く,満足です。

• ぶぱこさん
  • ぶぱこさん

4 2013-12-29

• 操作性:3
クリスマスに
身長113センチ、18キロの娘へのクリスマスプレゼントにしました。
梱包はしっかりとしてあり、解くのに時間がかかるほど。
肝心の自転車はハンドルのグリップ部分に小さな傷と、泥除けの後ろ側に塗装切れ、泥除けの表面部分にちょっと汚れがありました。
親としては大して気にならないものなのですが、娘本人は大事にしたい思いが強いからか「サンタさん、中古くれたのかな?」と言ってました。
ホントわずかな傷なんですけどね。
気になったことは、ハンドルが180度近くまで回ってしまいます。
ハンドル操作を誤るとちょっと危ないなぁと思いました。
販売証明は同梱されているのではなく、別に郵便で届きました。
プレゼント仕様にはできないとのことでしたので、大きなリボンを買ってきてそれを結びつけました。
とにも、娘はとても気に入ったようで、毎日リビングで乗り回しています。

5 2013-05-19

• 重さ:5
子供に良いものを選んであげれました。
初めての自転車として、4歳半になる息子に購入しました。
当初子供用自転車としていろいろ検討した結果、折りたたみ(自動車に乗せやすい)の18インチ自転車を検討していました。
しかし同クラスの同様の重量の自転車を実際にお店で触れてみて、その重量に愕然となりました。
そこで軽量自転車を探して、こちらの商品に辿りつきました。
実際に商品(自転車)が到着して、その特筆すべきは軽量さです。
一般的な18インチ子供用自転車が12〜15kgあるのに対し、こちらは8.5kg。大人が片手で持ち上げながら運ぶ事も可能です。15kgクラスは両手で運ぶことさえ苦痛でした。
当然自動車に積み込む際も、軽量さから簡単にトランク部に積み込めます。
また子供にとっては、初めての自転車になる事多いかと思いますが、やはり転倒時に小さな体に倒れてくる自転車は軽量の方が良いに決まっています。
実際練習時に何度か転倒しましたが、子供に損傷や痛みはほとんど無いようでした。
そして初めての自転車としてペダルを漕ぐ操作が必要になりますが、こちらも軽量なフレームが漕ぐ力を楽にさせてくれてるようです。
当方の場合は、1年ほどバランスバイク(ペダル無しキックバイク)を乗せておりましたので、商品到着後すぐに補助輪を外し、出だしは親の補助が要りますが半日ほどの練習で、50mほどは自力で走行出来るようになりました。
こちらも軽量フレームが貢献したものと思われます。
商品到着時の子供の身長は104センチで、オプションの『クランプ』装着により楽につま先が地面に届くように座面設定が出来ました。
ハンドルも初期値から最低ラインまで調整しました。
気になる点は白を購入したので、デザインが良すぎて綺麗なので、傷や汚れが心配になってしまいます。特にハンドルは手垢が付くと黒く汚れそうで気になってしまいます。
価格面で言うと若干お高いようですが、軽量フレームで探すとこの価格帯が妥当な感じです。一般的な重量の子供自転車の価格差は、その軽量の恩恵がじゅうぶんカバーしてくれると思います。
総合的に子供に乗せるには、もったいないくらいお勧めの良い自転車です。

5 2013-05-15

• 耐久性:5
本日納車です♪
【デザイン】
親のエゴかもしれませんが、キャラクター物の自転車は選考外だった為、選択の幅が狭かったですが、これは親も子供も画面で見て気に入ったので、ほぼ即決でした。
ただ、現物は画面で見た感じと違うのでは…という不安もありましたが、いやいや、バッチリでした。
箱から出した時の娘の嬉しそうな笑顔は最高でした♪
【乗り心地】
子供はお友達の自転車を借りて乗っていた事もあり、問題無く乗れましたが、ハンドルの角度、ブレーキの調整は必要かもしれません。
ハンドルの角度調整には六角レンチ、ブレーキの調整には精密マイナスドライバー、薄口スパナが必要かと思いますが、工具さえあれば簡単に調整出来ると思います(個人差はありますが)。
“あさひ”のような自転車量販店に持ち込めば、安価で調整して貰えると思います。
【操作性】
今日の夕方、近所で少し乗っただけですが、特に難しそうではありませんでした。
アルミの車体で大人が片手で持てる程度の重さなので、子供も自転車を扱うには軽いのではないでしょうか。
【耐久性】
まだ今日届いたばかりなので何とも言えませんが、それなりに自転車に詳しい私から見て、作りはシッカリしているという印象です。
何気にブレーキレバーは有名メーカーの物(TEKTRO社)だったのでビックリしました。
【重さ】
大人が片手で持てる程度の重量です。
フレームがアルミの為、スチール製の自転車と比較すると、かなり軽い印象です。
【その他】
梱包も丁寧にされていました。
自転車と一緒に泥除け、カゴなども購入しましたが、それも取り付けられており、後から取り付ける手間が省けて有難かったです。
まだ長期に渡って扱っていないですが、今日の段階では、かなりお薦めかと思います。
何より各部のパーツがシッカリした物を使用しているので、安っぽさがありません。

5 2014-02-09

さわやかな色です
娘の好きなカラー、ブルーを購入しました。
本体もそれほど重くなく、幼稚園年中の娘でも
スイスイとこげて、楽しそうです。
他にも軽快なキッズサイクルをリストアップしていましたが、
かごや泥除けをつけられるモデルとしては、これが一番と思っていましたが、予想は当たっていましたね。
これから娘がますます、サイクリング好きになってくれそうです

5 2013-04-23

• 耐久性:3
  • 重さ:3
アルコバピンク
息子へのプレゼントです。
大喜びで乗り回しています♪
身長99センチですが、180を楽々乗り回しています♪
ありがとうございました

4 2013-04-01

• 重さ:5
(まあ、いまどきの子供自転車はほとんどがそうなのでしょうが、)中国製でした。アルミフレームということもあり少し不安でしたが、梱包を解いてみると溶接線もきれいで塗装の仕上げもよく好感が持てました。持ってみるとやはりかなり軽く感じられます。小さな子供は体力がないので軽量であることは大きなメリットだと考えアルコバを選択しましたが正解でした。うちの子供も楽しそうに乗ってくれています。ペダルの軸方向のガタがかなり大きいのが気になりますが、今のところ実用上問題ないようです。シンプルな外観であり長く使えそうだと思っています。

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

• 耐久性:5
沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

4 2014-12-05

• デザイン:4
  • 重さ:4
初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。

5 2014-12-04

文句なし
5歳の娘にブルーを購入。パソコンで見た通りの色で非常に清潔感があってイイ。決めてよかったです。グリップ、サドル、タイヤが白いので黒くなってしまいますが、トータルデザイン的にはやはり黒やブラウンではなく白ですね。溶接部や塗装ムラなどはほとんど気になりません。クリスマスプレゼント用でしたが、予定よりも大分早く届けていただいて一足早いサンタのプレゼントを非常に喜んでます。値段は少々張りますが、18インチということで長く乗れそうですし、何よりデザインがイイので飽きることなく乗ってもらえると思います。今のところ文句のつけるとこが見当たりません。非常にオススメです。

4 2014-11-28

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供の自転車購入は初めてで、ストライダーからの乗り換えです。
【デザイン】ピンクを購入しました。文句の付けようがない程素敵です。
【乗り心地】軽くで乗りやすいようです。補助輪無しで乗り始めましたが、ストライダーからの乗り換えという事も有ってか届いたその日に乗れるようになりました。
【操作性】ハンドルがちょっと太目なのか、我が子の手が小さすぎるのか、ブレーキが上手く握れません。まだまだ公道を走らせるつもりは無いので、成長と共に上手く操作できるようになると良いのですが。
【耐久性】乗り始めなので、まだ分かりません…。
【重さ】本当に軽いです。エレベーター無しのマンションの2階に住んでいますが、部屋まで楽に運べます。通常の子供用自転車だと重過ぎて私の力では運べる気がしません。
【その他】サービスの泥除けに結構大き目の傷が付いていました。あと、少しブレーキが擦れているのかキーキーと音がします。少し残念だったので☆4つにします。
お高めですが、この自転車を買って本当に良かったです。何よりも子供がとても気に入っており、カバーを掛けて大切に使っています。良い買い物が出来て満足です。

4 2014-10-06

娘の誕生日プレゼントに
娘の5歳の誕生日プレゼンントに18インチのホワイトを購入しました。もともと14インチの補助輪なしを乗りこなしていましたが 少し小さくなってきたので今回は迷いましたが18インチにしました。小柄の娘はまだ両足が完全に付きませんが、家の中では乗れています。あと半年くらいしたら外デビューもできそうです。補助輪なしのため公道で乗せるには両足がしっかり着かないと危ないので。。補助輪付きで乗るなら問題ないかとおもいます。デザインは真っ白でカワイイです。
配送は少し遅かったように思いますが丁寧に梱包されていて満足しています。しかしフレームに2箇所深い傷があったのが残念でした。泥除けとカゴを付けましたので想像していたほど軽くはなかったですが、他の同サイズの自転車より軽いと思います。

• oca☆さん
  • oca☆さん

4 2014-08-03

スタイリッシュ★
白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。
サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。
補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。
怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。
または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。
軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!