◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 18イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 239件)次のページへ

4 2015-05-22

6歳のバースデープレゼントに
シンプルでお勧めです
シンプルなデザインで妻も娘も喜んでいます。
塗装もきれいで、高級感があります。

5 2015-05-08

• 操作性:3
  • 重さ:3
とても良い商品です。
商品は丁寧に梱包されており、依頼した通り補助輪、カゴが外されて届きました。自転車も想像通り軽量で、子供も初めての自転車にも関わらず直ぐ乗れるようになりました。お勧めできる商品です。

4 2015-05-04

• デザイン:4
子ども大興奮
待ちに待っただけあって届いた日は大興奮でした。デザインや色も気に入ったようです。

4 2015-04-20

孫の誕生日に(^_^)/
娘の要望で、孫の5歳の誕生日プレゼントに(^_-)
ストライダーで遊んでいたので、予め装着されていた補助車を即外してしばらく練習すると走れるようになったとか(^_^)/
軽くて扱いやすいと娘は大喜び(#^.^#)
少し高いとは思ったけど低学年位まで乗れそうなので良かったかな(^_^.)

4 2015-04-03

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
アルコバ18インチ
5歳、110センチの娘に購入しました。
16インチと迷いましたが、サドルを一番下にして両足が届き、
直ぐに乗りこなしていました。
シンプルであり軽量という点に惹かれ購入しましたが、娘も気に入り
満足しています。

5 2015-03-28

アルコバ子供用18インチホワイトカラー
孫と共に待ちに待った アルコバのホワイトカラーが届き 早速近くの公園まで行きましたが 結構目立った様で何処で購入したのか問われました デザインもカラーも孫は気に入ってます 孫達はマンション住まいなので軽量なのもグッドです

5 2015-02-18

• デザイン:4
  • 耐久性:3
良い自転車
パーツも子供用としては他にないと思います
子供も乗りやすいといって喜んで乗っていました

4 2015-02-07

• 重さ:
5歳の娘のお誕生日プレゼントです。可愛らしいピンクの自転車でとても喜んでくれました。

5 2014-12-21

購入しました
5才息子の為に購入しました。なかなか気に入る外観の自転車が無くてネットで探していたところ、こちらの自転車を発見。自転車が届き、当の息子も気にいっているようです。実際に乗らせた感想としては、特に気になることも無く問題は無しです。はやく広い公園などに連れてってみたいと思います。

4 2015-06-19

おしゃれ
107センチの息子に5歳の誕生日プレゼントです。18インチは大きいかなと思いましたが、サドルを一番下まで下げれば足がつきます。
白色の自転車を欲しがっていて、ルイガノと迷いましたがタイヤまで真っ白なこちらの商品にしました。男女どちらでも違和感ないデザインです。
真っ白なので、これからどれだけ汚れてしまうのか少し心配ですが。
息子は大喜びしています!

4 2014-12-21

• 耐久性:5
クリスマスプレゼントに
今回、娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
デザインや性能が気に入り、他の自転車にくらべ値段が高いとは思いましたが買うことに決めました。
商品が届き、梱包もしっかりしていたし、自転車もとても良いと思います。
が、残念なのが、泥よけとベルにキズが有りました。
子供が使うものだし、キズなんてすぐに付くとは思いますが、せっかくのクリスマスプレゼントなのでとても残念です。

4 2015-05-16

• 重さ:4
すごくかわいいです。もうすぐ6歳の息子に18インチを探していました。16はすぐにのれなくなりそうなので・・・結果18でよかったです。
周りのお友達はキラキラした感じの自転車に乗っているのでシンプルで周りとかぶらない所も満足です。

4 2015-04-16

かわいいです
子供の身長が104センチなので16インチと迷いましたが、長く乗れるようにと思いピンクの18インチにしました。少し大きいのですが、補助輪があるうちは全然大丈夫です。色もやさしいピンクでタイヤの白も可愛く、娘も気に入っています。

5 2013-12-26

良い造り
4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。
さすがアルミフレーム+アルミパーツ
かなり軽いです。
フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。
塗装もちゃんとのってます。
フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。
ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。
ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。
ペダル〜チェーンはクランクのみアルミ、
チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。
リアスプロケットガード着き。
リムはアルミ
ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。
タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。
交換時、国内入手は難しいかも。
シードは高さのみ調整できます。
クイックリリースで間単に調整できます。
別売りのクランプは無くてもいいかな・・・
レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。
飾りステッチは綺麗に入ってます。
良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。
乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。
走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。
女性とっては運ぶのも楽です。
初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。
良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。
価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。
私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。
あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。
この自転車の最大の「欠点」っ
それはもったいなくて外に出せない。
廊下で乗ってます・・・
貧乏性で。
かなり自己満足はいってます。
すいません。

4 2013-10-26

かわいい♪
[受注番号] 219321-20131014-057277219
もうすぐ6歳になる娘に買いました。
身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。
組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。
自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑)
レビューを早く書きたかったのですが
台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。))
遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな??
購入してよかった商品だと思います。