子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 241件)次のページへ

4 2015-05-04

子ども大興奮
待ちに待っただけあって届いた日は大興奮でした。デザインや色も気に入ったようです。

4 2015-04-20

• デザイン:
  • 重さ:
孫の誕生日に(^_^)/
娘の要望で、孫の5歳の誕生日プレゼントに(^_-)
ストライダーで遊んでいたので、予め装着されていた補助車を即外してしばらく練習すると走れるようになったとか(^_^)/
軽くて扱いやすいと娘は大喜び(#^.^#)
少し高いとは思ったけど低学年位まで乗れそうなので良かったかな(^_^.)

4 2015-04-03

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
アルコバ18インチ
5歳、110センチの娘に購入しました。
16インチと迷いましたが、サドルを一番下にして両足が届き、
直ぐに乗りこなしていました。
シンプルであり軽量という点に惹かれ購入しましたが、娘も気に入り
満足しています。

5 2015-03-28

• デザイン:
  • 重さ:
アルコバ子供用18インチホワイトカラー
孫と共に待ちに待った アルコバのホワイトカラーが届き 早速近くの公園まで行きましたが 結構目立った様で何処で購入したのか問われました デザインもカラーも孫は気に入ってます 孫達はマンション住まいなので軽量なのもグッドです

4 2015-06-19

おしゃれ
107センチの息子に5歳の誕生日プレゼントです。18インチは大きいかなと思いましたが、サドルを一番下まで下げれば足がつきます。
白色の自転車を欲しがっていて、ルイガノと迷いましたがタイヤまで真っ白なこちらの商品にしました。男女どちらでも違和感ないデザインです。
真っ白なので、これからどれだけ汚れてしまうのか少し心配ですが。
息子は大喜びしています!

4 2015-05-16

• 重さ:4
すごくかわいいです。もうすぐ6歳の息子に18インチを探していました。16はすぐにのれなくなりそうなので・・・結果18でよかったです。
周りのお友達はキラキラした感じの自転車に乗っているのでシンプルで周りとかぶらない所も満足です。

4 2015-04-16

かわいいです
子供の身長が104センチなので16インチと迷いましたが、長く乗れるようにと思いピンクの18インチにしました。少し大きいのですが、補助輪があるうちは全然大丈夫です。色もやさしいピンクでタイヤの白も可愛く、娘も気に入っています。

5 2013-12-26

良い造り
4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。
さすがアルミフレーム+アルミパーツ
かなり軽いです。
フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。
塗装もちゃんとのってます。
フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。
ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。
ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。
ペダル〜チェーンはクランクのみアルミ、
チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。
リアスプロケットガード着き。
リムはアルミ
ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。
タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。
交換時、国内入手は難しいかも。
シードは高さのみ調整できます。
クイックリリースで間単に調整できます。
別売りのクランプは無くてもいいかな・・・
レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。
飾りステッチは綺麗に入ってます。
良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。
乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。
走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。
女性とっては運ぶのも楽です。
初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。
良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。
価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。
私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。
あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。
この自転車の最大の「欠点」っ
それはもったいなくて外に出せない。
廊下で乗ってます・・・
貧乏性で。
かなり自己満足はいってます。
すいません。

4 2013-10-26

• 重さ:3
かわいい♪
[受注番号] 219321-20131014-057277219
もうすぐ6歳になる娘に買いました。
身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。
組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。
自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑)
レビューを早く書きたかったのですが
台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。))
遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな??
購入してよかった商品だと思います。

4 2013-06-18

• 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!

4 2014-12-12

• 重さ:5
置いておくだけでおしゃれ
4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。
かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。
補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。
うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。
公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。
安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。
玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。

5 2014-11-09

• 重さ:5
16インチと迷いましたが
5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入
サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。
アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。

5 2014-09-14

可愛いです^ ^
娘の5歳の誕生日に購入しました^ ^
水色は娘が選びました。ものすごく綺麗な水色で可愛いです。親娘で大興奮してしまいました〜^ ^
108センチの身長で1番下にサドルを下げて足はつま先が着く感じです。
ただサドルを1番下にするとハンドルが少し高めにかんじるようなのでサドルは少し高めにしました。補助輪があるうちはこれで大丈夫だと思います。
とても軽く、倒した時も娘が1人で簡単に起こすことができました^ ^
8日に頼んで11日には到着しました。素早い対応で大変ありがたいです。
着いた日に早速乗り回しています。大変良い買い物が出来ました🎵

5 2014-09-08

• 重さ:4
6歳の息子のお誕生日で購入しました。
下の妹も気に入って乗ろうと試みていました。
子供用自転車は、ゴテゴテしたデザインの物が多くて、
中々気に入る物がなかったのですが、
男の子でも女の子でも使えるシンプルで、かっこかわいいデザインがとてもいいと思います。
今まで使っていた自転車が、屋根の下に置いておいても、サビがきてるので、少し予算オーバーでしたが、アルミなのも決め手になりました。
自転車自体もとても乗りやすいみたいで、これから一緒に出かけるのが楽しみです。
補助輪がいらなかったので、外すのに工具も持っておらず、少し困りました。
選択肢があったらいいなと思います。