購入者さんの【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
4歳の娘のため
4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。