購入者さんの【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-02

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:4
  • 耐久性:
  • 重さ:5
娘の5歳の誕生日用に購入。
誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。
当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。
私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。
アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。
アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。
ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。
自分の考える理想の子供自転車でした。