◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 18イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

5 2016-01-17

• 重さ:5
シンプルイズベスト!
絵柄がなくても目を引く可愛さ。5歳の娘も大満足です。
何と言っても、この自転車の軽さは大正解でした。親の私も片手で引き上げることが出来、娘もサドルをつかんで後輪を自分で引き上げることができるので、狭い空間で降車して方向転換するのも容易にこなしています。
補助輪を外して、片足スタンドを付けて頂いたのですが、バランスがあまり良くないようで、壁等に立てかけないと自立しなかったのが残念でした。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

5 2016-02-18

• 重さ:4
初めての自転車♪
ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪
お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。
大切に乗りたいと思います!

5 2016-02-04

• 重さ:5
誕生日プレゼントにピンク好きの娘にピンクの自転車を購入。
本人も満足してます。
以前別のお店ですが自分用にネットで自転車を購入した時ちょっと残念な品で、メンテナンス代が余計な出費で結構出たのでネットで自転車を買うのを迷いましたが、
デザインも良く、作りも良いので買って良かったです。

5 2016-01-01

おしゃれ
梱包を解くのには一苦労でしたが、キャラ系やかざり凝ってる系の子供自転車に比べたら、軽くてシンプルで、画像どおりおしゃれです。とても満足しています。

5 2015-12-25

• 重さ:5
ここまで軽量の自転車がなかなかなく、とてもありがたい商品です。
見た目もキュートで子供もとても気に入っています。
前回もこちらで購入させていただいて長く愛用できました。
今回の自転車も大切に乗っていきたいとおもいます。

5 2015-12-25

誕生日 クリスマスプレゼント
クリスマスが誕生日の5歳になった娘のプレゼントにピンクの自転車にしました。デザインがシンプルでタイヤが白いのがかわいい。18インチですがサイズもちょうどよかったです。

5 2015-12-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインで、不必要な装備がなく、本来の子供向け自転車として気に入りました。

5 2015-12-12

2台目です
上の子供に購入し、幼児でも軽くて扱いやすかったため、下の子供にも購入。
他にはない真っ白な自転車で二人とも気に入っています。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

5 2015-08-05

• デザイン:
  • 重さ:
4歳の娘のため
4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。

5 2015-06-14

• デザイン:4
軽い
毎日階段を持って運ぶので、10k以下なのは大きなポイントです。国産B社の13kのと比較検討しましたが、軽さが決め手。自転車そのものについては、最近の廉価自転車でも造りはいいし、子供自身にとっては乗れれば楽しいのだから大差ないと思います。しっかり乗れるようになるまで、何度も転んで傷つけてなんぼの自転車なので、及第点ではあると思います。

5 2015-04-17

• 重さ:5
5歳、身長111cmの娘にピンクを購入しました。
サドルを一番下に下げ、問題なく両足が地面についています。
ブレーキもしっかりと握ることができています。
写真で見るよりも実物のほうが
とてもおしゃれで可愛くて感動しました。
こちらの都合により、どうしても早く届けて欲しいとの無理を聞いていただいた事、
大変感謝しております。ありがとうございました。