2013/10/26
    かわいい♪
    [受注番号] 219321-20131014-057277219 もうすぐ6歳になる娘に買いました。 身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。 小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。 組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。 自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑) レビューを早く書きたかったのですが 台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。)) 遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな?? 購入してよかった商品だと思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/06/18
    く~ちゃん999さん
    5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。 本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。 とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。
    注文日:2013/06/05
    2014/12/12
    ゆう62988075さん
    置いておくだけでおしゃれ
    4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。 かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。 補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。 うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。 公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。 安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。 玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。
    注文日:2014/11/05
    2013/12/29
    ぶぱこさん
    クリスマスに
    身長113センチ、18キロの娘へのクリスマスプレゼントにしました。 梱包はしっかりとしてあり、解くのに時間がかかるほど。 肝心の自転車はハンドルのグリップ部分に小さな傷と、泥除けの後ろ側に塗装切れ、泥除けの表面部分にちょっと汚れがありました。 親としては大して気にならないものなのですが、娘本人は大事にしたい思いが強いからか「サンタさん、中古くれたのかな?」と言ってました。 ホントわずかな傷なんですけどね。 気になったことは、ハンドルが180度近くまで回ってしまいます。 ハンドル操作を誤るとちょっと危ないなぁと思いました。 販売証明は同梱されているのではなく、別に郵便で届きました。 プレゼント仕様にはできないとのことでしたので、大きなリボンを買ってきてそれを結びつけました。 とにも、娘はとても気に入ったようで、毎日リビングで乗り回しています。
    注文日:2013/12/16
    2016/02/26
    満足です
    来月5歳になる孫のために購入しました。 まだ、孫の所には持って行っていないので乗った感じは分かりませんが、とにかく綺麗な色でしっかりした自転車で満足しています。 マイナス1ポイントは、補助輪が安っぽく感じた所です。 補助だから仕方無いのかな? ハンドルは、主人が少し下げました。その方が乗りやすいとの事でした。 来月、届けることを楽しみにしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2013/04/01
    (まあ、いまどきの子供自転車はほとんどがそうなのでしょうが、)中国製でした。アルミフレームということもあり少し不安でしたが、梱包を解いてみると溶接線もきれいで塗装の仕上げもよく好感が持てました。持ってみるとやはりかなり軽く感じられます。小さな子供は体力がないので軽量であることは大きなメリットだと考えアルコバを選択しましたが正解でした。うちの子供も楽しそうに乗ってくれています。ペダルの軸方向のガタがかなり大きいのが気になりますが、今のところ実用上問題ないようです。シンプルな外観であり長く使えそうだと思っています。
    注文日:2013/03/21
    2014/12/05
    初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。
    注文日:2014/11/24
    2015/12/26
    上品で可愛らしいです。
    娘のクリスマスプレゼント購入しました。 色もかわいく白いタイヤも娘は気に入ったようです。 ただ私の感覚的にはアルミ製だということもありもうちょっと軽い 印象でしたがやはり18インチの自転車なのでそれなりの重量がありますね。 華奢な娘にはちょっとこぐのが大変そうな印象です。 これから永く愛用させていただきます。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/02
    娘の5歳の誕生日用に購入。 誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。 当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。 私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。 アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。 アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。 ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。 自分の考える理想の子供自転車でした。
    注文日:2015/10/24
    2014/11/28
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供の自転車購入は初めてで、ストライダーからの乗り換えです。 【デザイン】ピンクを購入しました。文句の付けようがない程素敵です。 【乗り心地】軽くで乗りやすいようです。補助輪無しで乗り始めましたが、ストライダーからの乗り換えという事も有ってか届いたその日に乗れるようになりました。 【操作性】ハンドルがちょっと太目なのか、我が子の手が小さすぎるのか、ブレーキが上手く握れません。まだまだ公道を走らせるつもりは無いので、成長と共に上手く操作できるようになると良いのですが。 【耐久性】乗り始めなので、まだ分かりません…。 【重さ】本当に軽いです。エレベーター無しのマンションの2階に住んでいますが、部屋まで楽に運べます。通常の子供用自転車だと重過ぎて私の力では運べる気がしません。 【その他】サービスの泥除けに結構大き目の傷が付いていました。あと、少しブレーキが擦れているのかキーキーと音がします。少し残念だったので☆4つにします。 お高めですが、この自転車を買って本当に良かったです。何よりも子供がとても気に入っており、カバーを掛けて大切に使っています。良い買い物が出来て満足です。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/06
    娘の誕生日プレゼントに
    娘の5歳の誕生日プレゼンントに18インチのホワイトを購入しました。もともと14インチの補助輪なしを乗りこなしていましたが 少し小さくなってきたので今回は迷いましたが18インチにしました。小柄の娘はまだ両足が完全に付きませんが、家の中では乗れています。あと半年くらいしたら外デビューもできそうです。補助輪なしのため公道で乗せるには両足がしっかり着かないと危ないので。。補助輪付きで乗るなら問題ないかとおもいます。デザインは真っ白でカワイイです。 配送は少し遅かったように思いますが丁寧に梱包されていて満足しています。しかしフレームに2箇所深い傷があったのが残念でした。泥除けとカゴを付けましたので想像していたほど軽くはなかったですが、他の同サイズの自転車より軽いと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/08/03
    oca☆さん
    スタイリッシュ★
    白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。 サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。 補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。 怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。 または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。 軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!
    注文日:2014/07/19
    2014/05/14
    軽さが一番
    小柄で筋力の弱い6歳の息子のためにと、他社製から乗り換えました。 補助輪がとれたばかりで商品到着後、地元の自転車屋ですぐにスタンドに 付け替えてもらって乗ってます。 ネットでいろいろ調べて、18インチで一番重量が軽い、という点を 第一の条件で選びました。 【デザイン】その辺では見かけないきれいなデザインで良いです。 もちろん盗難登録は商品到着日即日行いましたが、 タイヤが白くて目立ち、一見高級に見えるので盗難が心配です。 【操作性】シートが前車よりもかなり低くできるので、小柄な息子の 練習用としても満足です。 【重さ】大人が持ち上げてもすぐに「軽い!」と実感しました。 前車より3kg軽いのは明らかに乗りやすさに影響してます。 前車より軽快に運転できて喜んでいるようです。 【その他】梱包が丁寧にされていて、傷もなくきれいな状態で 入手できました。 キャンペーン中で泥除けもセットだったのでお得に購入 できて良かったです。 シートの高さ調整がレバーで簡単にできるはポイント高いです。 指定日どおりに商品が到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/08
    自転車
    112cmの子どもに18インチのアルコバを購入しました。 サドルは3~4cmあげて、足の裏が半分つく位にあわせました。 補助輪をはずし、スタンドをつけました。前後の泥除けは無料だったので嬉しかったです。乗り心地はとても良さそうで、軽いのでスピードも出るし、扱いやすそうです。自転車自体はデザインもすっきりしていて軽くてとても良いです。 購入証明書は別途100円かかるのですが、単に楽天の納品書という感じで車体番号もこちらが記載するようになっていて、購入証明書を手に入れたい購入者の足元を見ているのかなとも思えました。ということで、マイナス1としました。
    注文日:2014/04/27
    2014/01/13
    103センチ4歳の子供に18インチを購入しました。別売りのシートクランプを取り付けてもらい一番したでつま先がつくくらいです。事前に地元の自転車屋さんでまたがせてもらい18インチでもいけるでしょう。とのことだったのでそうしました。デザインは期待していたほどではありませんがすっきりしていていいです。白いタイヤも思っていたほど乗ったあとも汚れは気になりません。まだ乗りなれていない子供が転んでも車体が軽いので自分で起こすことできました。プッシュバーも購入しましたが、シートクランプ使用時は設置できないとのことだったのでまだつけていませんが、なくても子供の背中を押してあげれば大丈夫なのでこのままつけなくてもよさそうです。(ランニングバイクでハンドル操作等慣れているのもあるかもしれませんが)念のため、全国チェーンの自転車屋さんに持ち込み点検をしてもらいました。ハンドルの高さ、ブレーキの握り幅等調整してもらいました。その際に合せて防犯登録をお願いしましたが販売証明がなくとも取扱説明書の後ろについていた保証書で対応していただくことができました(ご参考まで)特も問題なく安心しましたが、今後の故障時のメンテナンス等には少し心配です(パンク時の換えタイヤどうするかなど)あと、どなたかが書いていたようにフレームの溶接部分は少しきになります。もう少しすっきりと仕上がりそうですが。お値段はもう少し安くてもいいと思いましたが、全体的には満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/16
    商品はとっても満足ですが。。
    発送までにもっと時間がかかるかと思ってましたが、数日で直ぐに届きました! 商品そのもの(自転車本体)については、画像で見たとおり、イヤそれ以上にも良く見えるくらいステキな自転車でした!色のチョイスは親のエゴで選んだWhiteでしたが、子供も気に入ってくれたようで大喜び!いい買い物だったと思いました。 ですが、一緒に購入したはずのカゴが、取り付けどころか同梱すらされておらず。支払い金額にも明細あるのに。。(怒) おまけに「レビューを書くとプレゼント」のはずの泥除けは同梱されて出荷されてきました???他の皆さんのレビューにもありましたが、商品自体はすばらしいモノなのに、そのあたりの対応の不味さが残念です。ここで星ひとつ減らしました。 追伸 >> 不具合を指摘してからの対応は迅速かつ丁寧で、スムーズに処置いただけましたので補足しておきます。大変お世話になりました!!
    注文日:2013/12/11
    2013/10/08
    5才の息子の誕生日プレゼントに☆ 自転車やさんをまわってもなかなか気に入ったものが見つからず、ネットで探して、こちらの自転車を見つけました。親はひとめぼれ。子供にこの自転車以外にもいくつか候補を見つけて見せたところ、初めは、いかにも男の子が大好きそうなデザインのものを選びましたが、この自転車が軽いということを伝えると、これがいい!といいました。 お店でいろいろみた際に、親でも動かす時に重いなと思ったので、乗ってみて、重さは気になったのだと思います。 実際に届いて、軽くてとってもいいです。乗りやすいと言っています。 ベルに傷がついていましたが、許容範囲でした。 防犯登録がまだできていないので、玄関に入れています。納得の上での購入ですが、購入の際に防犯登録までできるといいなと思います。 販売証明書をどうやって頼むのかが初めわかりませんでした。注文画面ででてきます。自転車到着の2日後に届きました。 他のレビューにあるとおり、補助輪が片方しかつきませんが、子供は全く問題なく乗っています。
    子供へ
    注文日:2013/09/30
    2013/09/20
    素敵なデザインの自転車
    5歳の娘に購入しました。下に弟がいるので、お下がりできるように水色を選びました。男女で乗れそうなデザインの自転車が購入出来て、物自体は満足しています。 ただ、同時に注文していた販売証明書が自転車到着から一週間以上経つのに届いておらず、どの位で届くのか問い合わせの返信を待っている所です。販売証明書を持って防犯登録をと思っているので、万が一を考えマンションの駐輪場に置くことも出来ず、部屋の一室に新聞紙を敷いてその上に保管しており、まだ思う存分に子供も乗ることが出来ていないので乗り心地の評価がし辛いです。10日以内にレビューを書かなければ割引きの権利が無くなるとの事で取り急ぎ書きました。
    注文日:2013/09/06
    2013/09/17
    selena3576さん
    買ってよかった。
    この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/17
    5歳、身長108センチにちょうどよいサイズでした。 補助輪はもうとれてます。運転しやすいと、スイスイのっています。今までは、14インチだったので、一生懸命こがないと大人に追いつけなかったのが、気がつくとそばまで来てます。操作もブレーキも、足のつき具合も問題なく、すでに随分前から乗っている自転車のようです。 届くまでは心配でしたが、安心しました。女の子なので、キャラクターやもう少しフェメニンなのを子供は希望してましたが、その手のものは与えたく無かったので、ルイガノ16白ドットと検討しこちらにしました。タイヤに星のパーツを飾ってあげました。白なので映えます。娘は喜んでます!一応自転車屋さんで、点検してもらいましたが、ネジを強く締めるぐらいで問題ありませんでした。皆にも、シンプルでステキだねと言われます。白い自転車でタイヤが白いのがかっこ良いです。よいプレゼントになりました。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/09
    ☆娘の誕生日プレゼント☆
    娘の6歳の誕生日に初めて自転車をプレゼントすること決めてからネットであれこれ見ていて、この自転車を見つけました!一目で気に入りましたが、必要だと思うオプションを含めると30,000円近くになる高級品…。一時は諦めましたが、もう他の自転車は目に入らず誕生日ギリギリまで悩んでいたら、ある日『今なら前後フェンダープレゼント』の記載が!一番必要だと思っていたフェンダーを付けてもらえるなら!ということで、即決めです☆ 娘が欲しがっていた前カゴは補助輪なしで乗れるようになってから買うことにして、オプションはキックスタンドだけの購入にしました! 届いた自転車は私のイメージ通りのステキな自転車でした☆ ピンクやハートやキャラクターが大好きな娘には少しシンプル過ぎたようですが、小学2年生ぐらいまで乗ることを考えるとシンプルで、オシャレな自転車のほうが絶対にいいと思いますし、今は娘も気に入って乗ってくれています♪ ただ、頑丈に梱包してくれていたにもかかわらず、一箇所小さな凹みがあったのが残念だったので☆4つにしました。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/07
    5才男児の誕生日プレゼントに
    なかなかかっこいいです。元々よくある日本メーカーの子供用自転車は戦隊ヒーローの色使いのイメージで買うのをためらいました。機能面、安全面では信頼できますけど。 海外の物も検討しましたが今迄使っていた物がアメリカ製でペダルを後ろにこぐとブレーキがきいたりで何と無く仕様が違うのが嫌でした。 男児だからこそ、洗練されたかっこいいのをと探した結果たどり着きました。白いタイヤが気にいっています。 息子も軽くて乗りやすいようでサイズアップしたのに何なく補助なしで乗りこなしてました。 あえて要求があるならせっかくクールなので、ハンドルバーにかっこいいカバーを付けて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/07/02
    2016/01/05
    monmobabeさん
    可愛いです
    4歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。ギリギリにオーダーしましたが無事24日に到着。 ブルーを購入しましたが、実物は写真で見て想像した通りのものでした。 110cmの息子がこれから乗るのにちょうど良いサイズで、本人も喜んで乗っています!ハンドルや車輪などホワイトのカラーが可愛く、勿論乗るほどに汚れていきますが想定内。他にないカラーリングに満足しています。 耐久性はまだわからないので評価は控えます。
    注文日:2015/12/20
    2015/05/30
    シンプルなデザイン!
    5歳の娘の自転車を探していました。 18インチ程度で、10キロ以下のモデルを探しましたが、なかなかなく、あっても男の子向けのスポーティなものばかりでした。 アルコバは女の子向きのデザインで軽量なので、親子ともにすぐに気に入ってしまいました。 とても軽く、娘も運転しやすいようで大満足です。 また、梱包も厳重で、スタッフの方の気配りを感じました。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/14
    すごく軽い
    指定通りに届きました。 本当に本体が軽く、防犯登録をしてもらうのに車に乗せましたが楽々でした。 白色を選んだのですが、とても素敵です。 ただ、自分が開封する時に削ってしまったのか元からなのか、一部塗装?が剥げているところがあったのは残念でした。 まだ子供が乗っていないので細かい評価は控えさせて頂きます。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/25
    かっこいい
    とてもかっこよくて軽いです。 ただひとつ・・・送られてきた時ハンドルが固定されており、ブレーキも一緒に一回転分余分に巻かれていて困りました。 工具が必要なのと、固いので女性一人では無理かと・・・。 結局近所の自転車屋さんで直していただきました。 ブレーキが余分に巻かれている事を説明書などに記載しておいてもらえると助かりました。
    注文日:2015/04/15
    2015/03/02
    正解でした!
    息子の5歳の誕生日に購入しました。 補助輪なしの自転車に挑戦するにあたり、軽いという点とデザインで選びましたが、正解でした! 初日からスイスイと乗ることができ、息子も大喜びでした。デザインもスッキリしていてかわいいです。 補助輪がデフォルトでついているので、なしのものを選択できたらベストでしたが、商品には満足しています。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/08
    飽きのこないデザインです!
    5歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。 キャラクターの自転車が欲しいと言ってましたが、どうしても阻止したくて、必死に探してたどり着いたら商品でした。新築の家なので、玄関先に置いていても、何だか溶け込んでいて素敵です!まだ数回しか乗ってないですが、本人もお気に入りのようです。 販売証明書が後からしれっと届きました。同梱しない旨教えて欲しかったです。 泥除けプレゼントつきで、満足です。
    注文日:2014/12/16
    2014/09/28
    自転車は良いのだが‥‥残念
    前かごも一緒に注文したのですが 但し 取り付けないで 欲しいとのお願いしたにもかかわらず、到着したのはしっかり 前かごも装着されていて孫の母親はカゴだけは外しましたが、カゴを引っ掛ける凸部の部品がどうしても外れない状態!?(・_・;? 『 アルコバさんからの確認メールもお電話での確認も取り付けないで出荷』と書いてあったのに 何故でしょうね? 再確認を本体見ながらチェックして欲しいです。 とても残念!自転車自体は(私にとっては不完全ですが)軽くてかわいいピンク。三歳の孫は早速練習してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/08/29
    待って待って2カ月、ようやく届きました。 子供が大喜びです。 子供がどうしても欲しかった水色、タイヤや他の部品の白と合っていてかわいいです。 自転車自体は軽い方なのかな?他と比べてないんで分かりませんが、ひょいっと持てます。 形、色は大変満足です。 ただ、2か所ほど塗装がはげている所がありました。 それで星4つです。
    注文日:2014/06/15