子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • mm1518さん
  • mm1518さん

4 2016-10-18

かわいい自転車
組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。
ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。
110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。
補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

4 2014-12-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
置いておくだけでおしゃれ
4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。
かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。
補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。
うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。
公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。
安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。
玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。

• ぶぱこさん
  • ぶぱこさん

4 2013-12-29

クリスマスに
身長113センチ、18キロの娘へのクリスマスプレゼントにしました。
梱包はしっかりとしてあり、解くのに時間がかかるほど。
肝心の自転車はハンドルのグリップ部分に小さな傷と、泥除けの後ろ側に塗装切れ、泥除けの表面部分にちょっと汚れがありました。
親としては大して気にならないものなのですが、娘本人は大事にしたい思いが強いからか「サンタさん、中古くれたのかな?」と言ってました。
ホントわずかな傷なんですけどね。
気になったことは、ハンドルが180度近くまで回ってしまいます。
ハンドル操作を誤るとちょっと危ないなぁと思いました。
販売証明は同梱されているのではなく、別に郵便で届きました。
プレゼント仕様にはできないとのことでしたので、大きなリボンを買ってきてそれを結びつけました。
とにも、娘はとても気に入ったようで、毎日リビングで乗り回しています。

• selena3576さん
  • selena3576さん

4 2013-09-17

• 耐久性:5
  • 重さ:5
買ってよかった。
この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。

• mikieee7126さん
  • mikieee7126さん

4 2013-06-30

• 重さ:4
シンプルで素敵です。
娘のお誕生日プレゼントに購入いたしました。
18インチの自転車は種類が少なく、店頭とネットといろいろさがしました。で、たくさん見たなかでこちらの自転車に、決定!
ネットで自転車を買うの心配でしたが、実物も期待通りでとてもカッコいい!
シンプルで大人でも同じものに乗りたいと思うほど、素敵です。オプションでいろいろつけたら高くなったので、お値段がもう少し安ければいいなと思いました。

4 2014-09-07

• 重さ:4
5才の子どもに購入しました。
首を長〜くして納品を待っていました。
梱包も丁寧すぎるほどで安心しました。
泥除けが少しズレていたので自宅にて調整が必要でした。
あと、子どもが乗っている時にペダルを踏み込むとペダルが少しだけ抜けた感じになり少し空回りするような状況になり子どもが『ママできない〜!』と何度もいう場面がありチェーンがゆる過ぎるような感じもします。段差でチェーンがゆれてうまくかみ合わないのか・・・ペダルの調整が必要なのかまだわからない状況です。何の不具合なのかわかりません。
こどもはとても気に入っているようで私もデザインもよく軽くて持ち運びもラクですし気に入っています。ですがペダルの件で☆4つにしました。。。

4 2013-12-28

• 操作性:5
ほんもの!
素敵なクリスマスプレゼントになりました。
見た目はもちろん作りの良さに大満足。
使っていくと手あかで持ち手がどうなるかがちょっと心配なので★−1。

• ピゥアさん
  • ピゥアさん

3 2015-12-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
かわい〜
気に入ったみたいで、着いて直ぐにお散歩に行き頑張ってこいでいました

• Bleeさん
  • Bleeさん

1 2013-09-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
残念です
もうすぐ5歳になる長女に。キャラクターものは、確かに子供が乗りたがりましたが、届いてしまえばご機嫌で気に入ってくれました。星の数は、ハンドル固定について、問い合わせ中なので、お店の対応とお返事を待って、再評価とさせてもらいます。
10/2追記
他のレビューにも書かれていた通り、商品についてメールで問い合わせても、何の音沙汰もありませんでした。問題なのは、届いた商品のハンドルが簡単に抜けてしまったことです。仕方なく、固定方法を検索し、自分でハンドルを固定しました。売りっぱなしもはなはだしい結果でした。
商品云々より、売り手側の対応に難があります。自転車に乗った画像をショップに送ると、LEDライトプレゼントするそうですが、そんな気すら起きませんでした。アフターフォローをしっかりして欲しいという方には、残念ながらあまりおすすめできません。