子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

5 2016-02-18

• 重さ:4
初めての自転車♪
ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪
お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。
大切に乗りたいと思います!

4 2013-06-18

• 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

• oca☆さん
  • oca☆さん

4 2014-08-03

スタイリッシュ★
白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。
サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。
補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。
怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。
または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。
軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!

5 2013-07-12

• 乗り心地:4
きれい
身長102cmの娘に4歳の誕生日プレゼントとして18インチホワイトを購入。
サドル用クランプも購入し、つま先立ちで地面に足が付くことができます。
オシャレで見かけだけでなくつくりもしっかりしています。
操作性や乗り心地は、子供が乗っているのを見る感じでは問題ないので良いと思いますw
使わない時は室内に入れて保管しています。これだけきれいな白だと大事にしてしまいます。
軽いのでヒョイっと片付けられます!
素敵な自転車なので乗っていると注目を浴び、
近所の子に『乗ってみたい。ちょっと貸して〜』と言われていました。
娘はこの可愛い自転車に大喜びしています。
値段は高かったけど下に弟もいるので、これだけしっかりした作りならお下がりでも十分いけそうです。

5 2013-06-11

とても気に入りました
【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです
【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。
【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。
【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません
【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。
【その他】
6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。
20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ!
色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。
サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。
本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった〜と喜んでます。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-05-25

• 操作性:
誕生日プレゼント
5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。
アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。
ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。
有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。

5 2014-07-24

とても気に入っています
6歳のお誕生日プレゼントにしました。
シンプルでカッコ可愛い自転車を探していました。
アルコバを見つけた時は「コレだ!」と直ぐに決まりました。
娘の希望で水色にしました。
届いて実物を見て更に気に入りました。
ネット購入で不安もありましたが皆様のレビューが参考になり届くにが楽しみでした。
家族で大満足です。
【デザイン】シンプルでいいです。
【乗り心地】タイヤもしっかりしていて乗り心地は良い様です
【操作性】軽くて扱いやすそうです
【耐久性】
【重さ】軽いです
【その他】

4 2013-10-08

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
昨日到着しました。かごやスタンドを買い忘れたのでまだ乗ってないのですが
かわいいです。ピンクはちょっと画像より濃いかなぁ・・・。パステルピンクを創造していたのですが・・・。
必要なもので買い忘れたものがあったので自分が悪いのですけれどもうちょっとHPにわかりやすく記載してもらえるといいなと思いました。
あ、あと必要なかったのですけどコマは」ちょっと安っぽいです・・・。

• izumi4043さん
  • izumi4043さん

5 2014-07-16

• 重さ:5
昨日届きました。とても丁寧に梱包していただき、傷もなく、画像通りのかわいい自転車でした。子供(5歳)も嬉しそうに乗っています。ありあとうございました。

5 2014-05-06

気に入りました
親子ともども気に入りました。
値段はそれ相当にしますが、せっかくなので「良いモノ」をと思い、購入しました。本人も非常に気に入っており、生まれて初めての自転車としては正解だったと思います。

• tiaki5434さん
  • tiaki5434さん

4 2013-12-17

• 乗り心地:
  • 重さ:4
見た目、機能性ともにいいです。ほかにはない洗練されたデザインがきにいりました

• 5105mummyさん
  • 5105mummyさん

3 2014-12-04

• 重さ:3
11月10日の朝一に発注して、次の日の4時頃になっても受注確認のメールがこなかったので不安になって(ショップの対応が良くないというレビューを見ていたので)問い合わせのメールをしたらすぐに受注確認のメールが来ました…私のメールは丸無視で。娘のクリスマスプレゼントなので発送は12月半ばで依頼してあるのでまだ届いていませんが。本人が白い自転車が良いとの事でこちらの商品に辿り着きました。タイヤまで白くなくても…とは思いましたが、シンプルでスタイリッシュな物を探していたので、少々お高いですが購入決めました。クリスマス以降にまた娘の反応を追記したいと思います。それまでは無事届くことを祈るのみです。
*追記です*
予定通り届き、中身を確認したところフェンダーの曲りなどもなく問題なさそうです。クリスマスに娘の反応が楽しみです。
クリスマスの朝自転車を見て大喜び♪
本人の想像よりも良かったみたいです。ただ、コマ付きにしたのですが、コマが浮きます…。左右にカタカタなるので始めは怖そうでしたがすぐ慣れたみたいです。でも普通ちゃんと両方付きますよね!?最後にガッカリです。
注文番号:219321-20141110-0267299213

• juju_09さん
  • juju_09さん

3 2014-06-11

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
  • 重さ:1
子どもの5歳の誕生日プレゼント様に購入
18インチの自転車がなかなか見つからない中、本人希望のピンク色でデザイン性もある自転車が見つかり良かったです!
購入前から、ストライダーやレンタサイクルで練習し、補助輪無しで乗れる様になっていた為、キックスタンドに付け替えてもらい購入しました。
ただ、付け替えた補助輪も一緒に届き、これからも使う事が無いので、補助輪無しの選択もできたら良かったのにと思いました。
本人は、まだ自転車に慣れてなく、運転が不安定ですが、楽しく乗っています!

• 心彩1210さん
  • 心彩1210さん

2 2013-12-18

• 操作性:3
  • 重さ:3
商品はとてもいいと思います。
届いた商品は
キックスタンドをつけておいて欲しいとお願いしたにもかかわらず補助輪付き…
しかも、色違い。
誕生日プレゼントだったのに散々でした。
子供はなんだか悲しそうでした。
スタッフの対応は良かったです。
女一人で返品商品の梱包は簡単にできると聞いていましたが、それも全く出来ず…
もういいかなって感じです。