子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

• 耐久性:5
18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!

5 2014-05-19

いい感じ(^^)/
うちの子は身長110cmの五歳ですが、18インチのアルコバ(ピンク)を購入しました。去年まで乗っていた自転車がかなり小さくなってしまったので3月からずっと新しい自転車を探していました。田舎に住んでいるのでなかなか、お店にいって見ることも出来ずインターネットでこのアルコバを見つけて子供にみせたところ、「これ可愛い!!」と即決!
僕は「白」がいいと思っていたのですが子供は迷いなく「ピンク」(;´Д`)やはり女の子♪そしてGWを挟んで自転車が到達。子供より先に見た僕も大満足の自転車でした!次に嫁と子供が見てこれまた大大満足(^_^)今まで小さい自転車を乗っていたせいか運転はまだ、ぎこちない感じがしますがそこはこれから僕が教えてあげれば万事OK!きっとしばらくこの自転車と共に成長していくのがとても楽しみになるような自転車です。

5 2014-02-09

さわやかな色です
娘の好きなカラー、ブルーを購入しました。
本体もそれほど重くなく、幼稚園年中の娘でも
スイスイとこげて、楽しそうです。
他にも軽快なキッズサイクルをリストアップしていましたが、
かごや泥除けをつけられるモデルとしては、これが一番と思っていましたが、予想は当たっていましたね。
これから娘がますます、サイクリング好きになってくれそうです

• takawarさん
  • takawarさん

4 2014-07-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
センスが光る
いろんなサイトを見て回りましたが、デザインセンスと安全性ではarcoba以外考えられませんでした。珍しく白を基調としたコーディネイトがされており気に入りました。現在ホワイトは納期がかかっているようですが、やっぱりトータルのデザイン性ではホワイトが1番と思い発注しました。人生初自転車を6歳を迎える娘は待ちきれないようですが、私も早く本物を見てみたいです。

• osten33さん
  • osten33さん

5 2013-10-16

• 重さ:5
きれいな自転車です。
しっかりとした梱包で届きました。
要所要所にグリスが塗ってあり、すぐに乗れるようになっておりました。
ピンクと白、溶接後も特に問題なく、きれいな自転車です。
アルミと入ってもさびると白くなるため、ハンドルバーなど塗装の無い部分については自分で錆止めを塗りました。
身長103cmの娘には若干大きかったですが、2年前の16インチを完全に乗りこなせたら乗せようと考えています。

• Hyoutanさん
  • Hyoutanさん

5 2014-06-03

• 耐久性:5
自転車
もうすぐ5歳になる息子に買いました。
足はぎりぎり地面につく程度でした。
とても綺麗なデザインで子供も気に入っています。

4 2014-02-05

• 重さ:4
補助輪がとれた6歳の娘に
【デザイン】良いです。子供用ではルイガノとツートップです。デザイン的には泥除けは無い方がスッキリですが、機能的に必要ですし、アルミ制なので安っぽさはないです。
【乗り心地】厚めのシートと太めのタイヤで良さそうです。
【操作性】12インチから18インチと一気に大きくしましたが、軽くなったこともあって大丈夫そうです(ハンドルは高さと角度を調整しました)
【耐久性】何年も使わないと分かりません。壊れはしないと思いますが、きれいな自転車なので、見た目がどのくらい保てるか気になります。
【重さ】前車より軽いです。
【その他】フレームもブレーキも良いもの感があり、自分のクロスバイクと遜色ありません。値段が上がってもよいので、パール塗装があると、さらに引き立つと思います。当分先のことですが、もっと大きい20や22インチでは、内装三段変速もあると実用にもスポーツにもさらに良いと思います。

• DT6857さん
  • DT6857さん

4 2013-09-06

• 耐久性:3
誕生日プレゼント
娘の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
シートポジションを下げるクランプも一緒に購入して、ちょうどつま先が付くぐらいの感じです。(娘の身長は110cmぐらい)
クランプを一緒に購入して良かったかなと思っています。
デザインが気に入ったのか、娘も喜んで乗っています。

4 2013-06-08

届きました。
しっかりと梱包されて届きました。
子供も喜んでます。外で保管するのでカバー等同じショップで購入できるとありがたいのですが・・・。

• switch3さん
  • switch3さん

5 2013-05-22

• 重さ:4
希望通りの良い商品です。
各パーツにこだわりがあり、乗り心地もよさそうです。
ちなみにオプションのかごを付けたのですがデザイン的に不安がありましたが
サイズデザインに、違和感なく付けて正解と思いました。

5 2013-03-22

大満足!
娘の5歳の誕生日プレゼントにしました。
ピンクを選びましたが、とてもいい色です。
白とピンクのバランスがいいようで、本人も大変気に入ったようです。

4 2013-04-24

• 重さ:5
自転車を好きになって欲しくて買いました
【デザイン】好みによって分かれると思いますが、子供は星やハートが書いてあれば喜びますのでシンプル過ぎる気がします。
【乗り心地】軽いので乗りやすそうです。
【操作性】ブレーキレバーの位置が対象年齢に合っていない気がします。もっと近い方が握りやすそうです。
【耐久性】試用期間が短いので未評価
【重さ】スチール製に比べ軽いと思い購入しました。
【その他】初めての自転車はペダル無しの練習用→12インチの補助輪なしを経て本機を購入しました。
練習用を除けば初めての自転車になります。
12インチの補助輪無しですぐに乗れるようになりましたが、短距離で乗るのをやめてしまっていましたが、本機では乗り易いのか長距離もスイスイ乗っていました。
不満点
・ブレーキレバーが遠い、使用年齢を考慮したレバーにして欲しい。
・シートポストが短い、もっと長ければ長く乗れる。
・スタンドも一緒に購入すると補助輪を外し、スタンド仕様で納品と書いてあったが実際には補助輪付きで納品だった。
・自転車組み立て前のフレームのみの状態で緩衝材を付けたと思われるが、緩衝材をはがすのに時間がかかった。納品時には緩衝材は要らないと思います。

3 2015-03-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 重さ:5
ハイクオリティー??
息子の初めての自転車として、18インチを購入しました。ネットでみると白だと男の子でも大丈夫かなと思ったのですが、サドルとフレームのピンクの色が少し女の子すぎるかなという印象でした。男の子にはお勧めしません。それと、補助輪がチャチいですね。ていうか、これ16インチ用じゃないというくらいガタガタしています。補助輪つけているのに普通に転びますし・・。まぁ、けど軽いのは軽いですね。そのせいもあるのかな??自分はあまりお勧めしません。

2 2014-06-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
かなり対応は悪い方だと思います。
子供の誕生日用として購入しましたが、注文〜到着まで4日掛かりました。事前連絡の発送予定日よりも何故か早く届き、運送業者も知らされていた業者と異なっていました。注文時に、防犯登録も希望しましたが、別郵便で販売証明を送り付けてくる始末です。商品の方はかなり期待していましたが、チェーンカバーが透明のプラスチック等、かなり安っぽい感じです。耐久性が本当に良ければいいのですが、長く使わないと何とも言えません。この手の商品は、やはり現物を確認した上で購入する方が良いと思います。