子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • 良い造り
  • 4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。さすがアルミフレーム+アルミパーツかなり軽いです。フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。塗装もちゃんとのってます。フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いて ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-04
  • 軽量でかっこいい
  • 軽くて車に積み込みも楽チン。ピンク・ホワイトを購入。写真ではかっこいいんだけど、汚れが目立つ。サドルとタイヤも白っていうのは、ちょっと失敗。他の方のレビューにあったとおり、軽量アルミだから、泥除けとかすぐに曲がっちゃうみたい。まあ、手で直せるからいいけど。身長105cmの娘にはちょっと座面が高すぎた。サドル下げるアイテム購入して、一番低くしても、足がギリギリ。18インチの自転車でも ・・・(続きを読む
  • あんだり0817さん

4 2016-02-26

• デザイン:
  • 重さ:
満足です
来月5歳になる孫のために購入しました。
まだ、孫の所には持って行っていないので乗った感じは分かりませんが、とにかく綺麗な色でしっかりした自転車で満足しています。
マイナス1ポイントは、補助輪が安っぽく感じた所です。
補助だから仕方無いのかな?
ハンドルは、主人が少し下げました。その方が乗りやすいとの事でした。
来月、届けることを楽しみにしています。

5 2017-01-12

• 耐久性:3
お気に入りです
7歳の娘の誕生日プレゼントに18インチを買いました。
娘は、お気に入りで、自転車に乗ることが更に好きになっています。
水色の発色もきれいです。
白のタイヤは、汚れが目立つとは覚悟していましたが、やはり目立ちますね。まめにメンテしないといけないなあと思います。
素敵な自転車です、ありがとうございました。

• 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

• 耐久性:5
18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

5 2016-12-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
かわいい自転車
届くのが楽しみです。早く子どもに乗せてあげたい。

• mm1518さん
  • mm1518さん

4 2016-10-18

かわいい自転車
組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。
ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。
110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。
補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

4 2016-07-17

• 操作性:3
  • 耐久性:5
かわいい。
身長100cmの子に購入。
18インチで足がつくかつかないか位です。
お気に入りなので、ながく乗れそうです。

4 2016-04-28

お誕生日プレゼント
孫への7歳のお誕生日プレゼントです。孫がデザイン、色合いなど気に入って、選びました。乗りごこちもよく大満足です。

5 2016-02-18

• 重さ:4
初めての自転車♪
ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪
お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。
大切に乗りたいと思います!

5 2016-02-04

• 重さ:5
誕生日プレゼントにピンク好きの娘にピンクの自転車を購入。
本人も満足してます。
以前別のお店ですが自分用にネットで自転車を購入した時ちょっと残念な品で、メンテナンス代が余計な出費で結構出たのでネットで自転車を買うのを迷いましたが、
デザインも良く、作りも良いので買って良かったです。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

4 2015-11-02

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日用に購入。
誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。
当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。
私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。
アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。
アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。
ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。
自分の考える理想の子供自転車でした。

5 2015-08-05

• デザイン:
  • 重さ:
4歳の娘のため
4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。

5 2016-01-17

• 重さ:5
シンプルイズベスト!
絵柄がなくても目を引く可愛さ。5歳の娘も大満足です。
何と言っても、この自転車の軽さは大正解でした。親の私も片手で引き上げることが出来、娘もサドルをつかんで後輪を自分で引き上げることができるので、狭い空間で降車して方向転換するのも容易にこなしています。
補助輪を外して、片足スタンドを付けて頂いたのですが、バランスがあまり良くないようで、壁等に立てかけないと自立しなかったのが残念でした。

• monmobabeさん
  • monmobabeさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-05

可愛いです
4歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。ギリギリにオーダーしましたが無事24日に到着。
ブルーを購入しましたが、実物は写真で見て想像した通りのものでした。
110cmの息子がこれから乗るのにちょうど良いサイズで、本人も喜んで乗っています!ハンドルや車輪などホワイトのカラーが可愛く、勿論乗るほどに汚れていきますが想定内。他にないカラーリングに満足しています。
耐久性はまだわからないので評価は控えます。