◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 18イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Bleeさん
  • Bleeさん

1 2013-09-12

• デザイン:
  • 重さ:
残念です
もうすぐ5歳になる長女に。キャラクターものは、確かに子供が乗りたがりましたが、届いてしまえばご機嫌で気に入ってくれました。星の数は、ハンドル固定について、問い合わせ中なので、お店の対応とお返事を待って、再評価とさせてもらいます。
10/2追記
他のレビューにも書かれていた通り、商品についてメールで問い合わせても、何の音沙汰もありませんでした。問題なのは、届いた商品のハンドルが簡単に抜けてしまったことです。仕方なく、固定方法を検索し、自分でハンドルを固定しました。売りっぱなしもはなはだしい結果でした。
商品云々より、売り手側の対応に難があります。自転車に乗った画像をショップに送ると、LEDライトプレゼントするそうですが、そんな気すら起きませんでした。アフターフォローをしっかりして欲しいという方には、残念ながらあまりおすすめできません。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

1 2014-11-20

• デザイン:
  • 重さ:
最悪
商品自体はピンクを購入し、軽いし可愛い。しかし店の対応は最低最悪。商品注文後、発送日に関して電話で問い合わせ。店側からの連絡は難しいので随時購入履歴画面から発送日を確認するよう指示されたが、結局発送日が変更される事はなく注文日から6日後の発送だった。購入履歴・注文確認メールに記載されていた発送日の翌々日になっても商品が届かないので電話で問い合わせると、長いこと保留にされた後の回答が更に4日前後かかるとの事。事前問い合わせしていたにも関わらず、店側からの連絡は難しいとか、発送日を過ぎても連絡してこない。家族と相談によってはキャンセルするかもしれないと伝え電話を切ると、早めに連絡しろとすぐに折り返しの電話が。そういう時は連絡してこれるという。キャンセルだと在庫が浮き困るからメーカーに一旦キャンセルの連絡をすると言ってきた。発送日を決めたのは店側で、発送日を過ぎたのに連絡をしてこなかったのも店側。商品画面に記載されている「5〜8日でお届け」を過ぎるにも関わらず客側に責任を取れと。信用のなくなった店に最後念を押して発送完了メールの有無を確認すると必ずメール送りますと言っていたのに、結局送られて来ず最終的に注文から10日後に商品到着。バカにするのもいい加減にしろ。誕生日プレゼントとして娘が気に入って他の自転車は嫌だと言うのでキャンセルせず商品到着を待ったが、何年も楽天で色んなショップ利用してるなかこんな最悪な対応の店はない。こんな店二度と利用しない。

5 2013-12-26

• 乗り心地:4
良い造り
4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。
さすがアルミフレーム+アルミパーツ
かなり軽いです。
フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。
塗装もちゃんとのってます。
フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。
ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。
ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。
ペダル〜チェーンはクランクのみアルミ、
チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。
リアスプロケットガード着き。
リムはアルミ
ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。
タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。
交換時、国内入手は難しいかも。
シードは高さのみ調整できます。
クイックリリースで間単に調整できます。
別売りのクランプは無くてもいいかな・・・
レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。
飾りステッチは綺麗に入ってます。
良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。
乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。
走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。
女性とっては運ぶのも楽です。
初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。
良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。
価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。
私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。
あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。
この自転車の最大の「欠点」っ
それはもったいなくて外に出せない。
廊下で乗ってます・・・
貧乏性で。
かなり自己満足はいってます。
すいません。

4 2013-10-26

• 乗り心地:4
かわいい♪
[受注番号] 219321-20131014-057277219
もうすぐ6歳になる娘に買いました。
身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。
組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。
自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑)
レビューを早く書きたかったのですが
台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。))
遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな??
購入してよかった商品だと思います。

4 2013-06-18

• 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

2 2013-04-12

• デザイン:3
  • 重さ:2
子供の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
到着した日は天気もあまり良くなかったのでまだ外では乗っていませんが、
本人はとても気に入っています。
手押し棒も一緒に購入したのですが、取り付け方の説明書等もなく、メールで質問しても全く返事がないので、結局主人がインターネットで調べて取り付けました。
商品は良いのでしょうが、お店の対応に不満が残ります。

3 2013-01-26

• 耐久性:2
  • 重さ:3
タイヤが白で可愛いと思いましたが、溝に泥が入るたびに洗わなければなりません。2度目で ピンクの塗装が剥がれてしまいました…
販売証明書が無いと 防犯登録出来ないと思い 付けて貰ったけど、無くても大丈夫でした。 只の明細書に別途\100は高いと思います。

5 2014-11-09

• 重さ:5
16インチと迷いましたが
5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入
サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。
アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。

2 2014-06-29

• デザイン:3
  • 重さ:4
かなり対応は悪い方だと思います。
子供の誕生日用として購入しましたが、注文〜到着まで4日掛かりました。事前連絡の発送予定日よりも何故か早く届き、運送業者も知らされていた業者と異なっていました。注文時に、防犯登録も希望しましたが、別郵便で販売証明を送り付けてくる始末です。商品の方はかなり期待していましたが、チェーンカバーが透明のプラスチック等、かなり安っぽい感じです。耐久性が本当に良ければいいのですが、長く使わないと何とも言えません。この手の商品は、やはり現物を確認した上で購入する方が良いと思います。

2 2014-03-22

• 重さ:5
フレーム白を購入しました。
商品自体は満足しています。
しかし、注文の際のオプションで、シートクランプとサイドスタンドを
2個購入することになっていたため、ショップに訂正の依頼メールを送りました。
また、そのメールで、販売証明の追加の依頼もしましたが、ショップからの返信はなく、シートクランプとサイドスタンドが2個届きました。販売証明も届きませんでした。
ショップの対応の悪さで☆−2です。
防犯登録は、取説とメールの印刷、自転車本体の持込みで、近くの自転車店舗で登録できました。

2 2014-01-04

• 耐久性:1
軽量でかっこいい
軽くて車に積み込みも楽チン。ピンク・ホワイトを購入。写真ではかっこいいんだけど、汚れが目立つ。サドルとタイヤも白っていうのは、ちょっと失敗。他の方のレビューにあったとおり、軽量アルミだから、泥除けとかすぐに曲がっちゃうみたい。まあ、手で直せるからいいけど。
身長105cmの娘にはちょっと座面が高すぎた。サドル下げるアイテム購入して、一番低くしても、足がギリギリ。18インチの自転車でも、車種によるけど、このアルコバはちょっと座面が高いみたい。5歳の娘にとって、この座面の高さは致命的に乗りづらい。
いろいろ迷ったけど、安くてカゴ付きの普通の自転車で良かったかも。
自転車の性能不足ではなく、私の選択ミス。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!

3 2013-10-06

軽い!
画像通りかわいくて、子供も気に入ってくれました。
力がないのですが、軽いので軽快に走っていました。
ただ、オプションで頼んだ商品をせっかく取り付けて出荷してくださってますが、殆どのネジの締めがかなり緩く、しかも1か所はネジ受けが外れていて、ネジが刺さっただけの状態でした。
気付かなかったら、すぐ紛失してましたよ。
点検が甘いのか、どうでもいいと思ってるのか。
チェーンにも油が全然たりなかったので、自分でグリスアップしました。
自転車自体は☆5つけたいくらいですが、販売店に義務がかせられているはずの防犯登録が不可の点も含め、☆3です。

5 2013-04-23

アルコバピンク
息子へのプレゼントです。
大喜びで乗り回しています♪
身長99センチですが、180を楽々乗り回しています♪
ありがとうございました