子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

5 2017-01-12

• 耐久性:3
お気に入りです
7歳の娘の誕生日プレゼントに18インチを買いました。
娘は、お気に入りで、自転車に乗ることが更に好きになっています。
水色の発色もきれいです。
白のタイヤは、汚れが目立つとは覚悟していましたが、やはり目立ちますね。まめにメンテしないといけないなあと思います。
素敵な自転車です、ありがとうございました。

5 2016-12-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
かわいい自転車
届くのが楽しみです。早く子どもに乗せてあげたい。

• 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

• 乗り心地:4
可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

5 2016-02-18

• 重さ:4
初めての自転車♪
ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪
お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。
大切に乗りたいと思います!

5 2016-02-04

• 操作性:
  • 重さ:5
誕生日プレゼントにピンク好きの娘にピンクの自転車を購入。
本人も満足してます。
以前別のお店ですが自分用にネットで自転車を購入した時ちょっと残念な品で、メンテナンス代が余計な出費で結構出たのでネットで自転車を買うのを迷いましたが、
デザインも良く、作りも良いので買って良かったです。

5 2016-01-17

• 重さ:5
シンプルイズベスト!
絵柄がなくても目を引く可愛さ。5歳の娘も大満足です。
何と言っても、この自転車の軽さは大正解でした。親の私も片手で引き上げることが出来、娘もサドルをつかんで後輪を自分で引き上げることができるので、狭い空間で降車して方向転換するのも容易にこなしています。
補助輪を外して、片足スタンドを付けて頂いたのですが、バランスがあまり良くないようで、壁等に立てかけないと自立しなかったのが残念でした。

5 2016-01-01

おしゃれ
梱包を解くのには一苦労でしたが、キャラ系やかざり凝ってる系の子供自転車に比べたら、軽くてシンプルで、画像どおりおしゃれです。とても満足しています。

5 2015-12-25

• 重さ:5
ここまで軽量の自転車がなかなかなく、とてもありがたい商品です。
見た目もキュートで子供もとても気に入っています。
前回もこちらで購入させていただいて長く愛用できました。
今回の自転車も大切に乗っていきたいとおもいます。

5 2015-12-25

• 乗り心地:4
誕生日 クリスマスプレゼント
クリスマスが誕生日の5歳になった娘のプレゼントにピンクの自転車にしました。デザインがシンプルでタイヤが白いのがかわいい。18インチですがサイズもちょうどよかったです。

5 2015-12-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインで、不必要な装備がなく、本来の子供向け自転車として気に入りました。

5 2015-12-12

2台目です
上の子供に購入し、幼児でも軽くて扱いやすかったため、下の子供にも購入。
他にはない真っ白な自転車で二人とも気に入っています。

5 2015-09-24

5歳の娘へ
5歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりとした作りで満足です。
娘も喜んでます。
これまで14インチの自転車でしたので、18インチにしました。
別売りのクランプを付けてサドルの位置を一番下にして、両足がちゃんとついてます。

5 2015-08-05

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の娘のため
4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。

5 2015-08-04

• 重さ:5
自転車に補助輪なしで乗れるようになったのですが、16インチだと小さいようだったので、18インチの本品に買い替えました。とても気に入っています。