2013/09/12
    Bleeさん
    残念です
    もうすぐ5歳になる長女に。キャラクターものは、確かに子供が乗りたがりましたが、届いてしまえばご機嫌で気に入ってくれました。星の数は、ハンドル固定について、問い合わせ中なので、お店の対応とお返事を待って、再評価とさせてもらいます。 10/2追記 他のレビューにも書かれていた通り、商品についてメールで問い合わせても、何の音沙汰もありませんでした。問題なのは、届いた商品のハンドルが簡単に抜けてしまったことです。仕方なく、固定方法を検索し、自分でハンドルを固定しました。売りっぱなしもはなはだしい結果でした。 商品云々より、売り手側の対応に難があります。自転車に乗った画像をショップに送ると、LEDライトプレゼントするそうですが、そんな気すら起きませんでした。アフターフォローをしっかりして欲しいという方には、残念ながらあまりおすすめできません。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/18
    く~ちゃん999さん
    5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。 本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。 とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。
    注文日:2013/06/05
    2013/10/06
    えの3103さん
    軽い!
    画像通りかわいくて、子供も気に入ってくれました。 力がないのですが、軽いので軽快に走っていました。 ただ、オプションで頼んだ商品をせっかく取り付けて出荷してくださってますが、殆どのネジの締めがかなり緩く、しかも1か所はネジ受けが外れていて、ネジが刺さっただけの状態でした。 気付かなかったら、すぐ紛失してましたよ。 点検が甘いのか、どうでもいいと思ってるのか。 チェーンにも油が全然たりなかったので、自分でグリスアップしました。 自転車自体は☆5つけたいくらいですが、販売店に義務がかせられているはずの防犯登録が不可の点も含め、☆3です。
    注文日:2013/09/30
    2020/05/25
    さんば5460さん
    たいへんよい
    この時期、子供用自転車がどこも売り切れで、探しに探して見つかりました。思いの外、すぐに届き、子供もうれしがっています。
    注文日:2020/05/10
    2018/10/01
    maaaas1466さん
    ピンクブームが去り、水色ブームが来た娘にお誕生プレゼントとして購入。ネットでしか見られないのですこし不安もありましたが、濃すぎず薄すぎずとても良い水色でした。デザインも素敵で娘も気に入った様子。 あとは、ハンドルのグリップ、サドル、タイヤの白いパーツ達がどう汚れていくか?これから要チェックです。
    注文日:2018/09/24
    2016/10/18
    mm1518さん
    かわいい自転車
    組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。 ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。 110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。 補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。
    注文日:2016/10/10
    2016/08/17
    das bitteさん
    可愛いしお気に入りです
    6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。 色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2016/02/18
    jin0675さん
    初めての自転車♪
    ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪ お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。 大切に乗りたいと思います!
    注文日:2016/02/12
    2015/12/19
    ピゥアさん
    かわい~
    気に入ったみたいで、着いて直ぐにお散歩に行き頑張ってこいでいました 。
    注文日:2015/12/13
    2015/01/04
    ushi9923さん
    沖縄には絶対これ
    アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/12
    ゆう62988075さん
    置いておくだけでおしゃれ
    4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。 かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。 補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。 うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。 公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。 安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。 玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。
    注文日:2014/11/05
    2014/12/04
    5105mummyさん
    11月10日の朝一に発注して、次の日の4時頃になっても受注確認のメールがこなかったので不安になって(ショップの対応が良くないというレビューを見ていたので)問い合わせのメールをしたらすぐに受注確認のメールが来ました…私のメールは丸無視で。娘のクリスマスプレゼントなので発送は12月半ばで依頼してあるのでまだ届いていませんが。本人が白い自転車が良いとの事でこちらの商品に辿り着きました。タイヤまで白くなくても…とは思いましたが、シンプルでスタイリッシュな物を探していたので、少々お高いですが購入決めました。クリスマス以降にまた娘の反応を追記したいと思います。それまでは無事届くことを祈るのみです。 *追記です* 予定通り届き、中身を確認したところフェンダーの曲りなどもなく問題なさそうです。クリスマスに娘の反応が楽しみです。 クリスマスの朝自転車を見て大喜び♪ 本人の想像よりも良かったみたいです。ただ、コマ付きにしたのですが、コマが浮きます…。左右にカタカタなるので始めは怖そうでしたがすぐ慣れたみたいです。でも普通ちゃんと両方付きますよね!?最後にガッカリです。 注文番号:219321-20141110-0267299213
    注文日:2014/11/10
    2014/08/03
    oca☆さん
    スタイリッシュ★
    白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。 サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。 補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。 怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。 または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。 軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!
    注文日:2014/07/19
    2014/07/24
    momokaママ0607さん
    とても気に入っています
    6歳のお誕生日プレゼントにしました。 シンプルでカッコ可愛い自転車を探していました。 アルコバを見つけた時は「コレだ!」と直ぐに決まりました。 娘の希望で水色にしました。 届いて実物を見て更に気に入りました。 ネット購入で不安もありましたが皆様のレビューが参考になり届くにが楽しみでした。 家族で大満足です。 【デザイン】シンプルでいいです。 【乗り心地】タイヤもしっかりしていて乗り心地は良い様です 【操作性】軽くて扱いやすそうです 【耐久性】 【重さ】軽いです 【その他】
    注文日:2014/05/31
    2014/07/16
    izumi4043さん
    昨日届きました。とても丁寧に梱包していただき、傷もなく、画像通りのかわいい自転車でした。子供(5歳)も嬉しそうに乗っています。ありあとうございました。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/11
    juju_09さん
    子どもの5歳の誕生日プレゼント様に購入 18インチの自転車がなかなか見つからない中、本人希望のピンク色でデザイン性もある自転車が見つかり良かったです! 購入前から、ストライダーやレンタサイクルで練習し、補助輪無しで乗れる様になっていた為、キックスタンドに付け替えてもらい購入しました。 ただ、付け替えた補助輪も一緒に届き、これからも使う事が無いので、補助輪無しの選択もできたら良かったのにと思いました。 本人は、まだ自転車に慣れてなく、運転が不安定ですが、楽しく乗っています!
    注文日:2014/05/25
    2014/05/06
    funfunpandaさん
    気に入りました
    親子ともども気に入りました。 値段はそれ相当にしますが、せっかくなので「良いモノ」をと思い、購入しました。本人も非常に気に入っており、生まれて初めての自転車としては正解だったと思います。
    注文日:2014/04/26
    2013/12/29
    ぶぱこさん
    クリスマスに
    身長113センチ、18キロの娘へのクリスマスプレゼントにしました。 梱包はしっかりとしてあり、解くのに時間がかかるほど。 肝心の自転車はハンドルのグリップ部分に小さな傷と、泥除けの後ろ側に塗装切れ、泥除けの表面部分にちょっと汚れがありました。 親としては大して気にならないものなのですが、娘本人は大事にしたい思いが強いからか「サンタさん、中古くれたのかな?」と言ってました。 ホントわずかな傷なんですけどね。 気になったことは、ハンドルが180度近くまで回ってしまいます。 ハンドル操作を誤るとちょっと危ないなぁと思いました。 販売証明は同梱されているのではなく、別に郵便で届きました。 プレゼント仕様にはできないとのことでしたので、大きなリボンを買ってきてそれを結びつけました。 とにも、娘はとても気に入ったようで、毎日リビングで乗り回しています。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/28
    よっしっしー311さん
    ほんもの!
    素敵なクリスマスプレゼントになりました。 見た目はもちろん作りの良さに大満足。 使っていくと手あかで持ち手がどうなるかがちょっと心配なので★-1。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/18
    心彩1210さん
    商品はとてもいいと思います。 届いた商品は キックスタンドをつけておいて欲しいとお願いしたにもかかわらず補助輪付き… しかも、色違い。 誕生日プレゼントだったのに散々でした。 子供はなんだか悲しそうでした。 スタッフの対応は良かったです。 女一人で返品商品の梱包は簡単にできると聞いていましたが、それも全く出来ず… もういいかなって感じです。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/17
    tiaki5434さん
    見た目、機能性ともにいいです。ほかにはない洗練されたデザインがきにいりました
    注文日:2013/12/16
    2013/10/08
    ゆきんこ44175971さん
    昨日到着しました。かごやスタンドを買い忘れたのでまだ乗ってないのですが かわいいです。ピンクはちょっと画像より濃いかなぁ・・・。パステルピンクを創造していたのですが・・・。 必要なもので買い忘れたものがあったので自分が悪いのですけれどもうちょっとHPにわかりやすく記載してもらえるといいなと思いました。 あ、あと必要なかったのですけどコマは」ちょっと安っぽいです・・・。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/17
    selena3576さん
    買ってよかった。
    この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/12
    ヨピヨピ2012さん
    きれい
    身長102cmの娘に4歳の誕生日プレゼントとして18インチホワイトを購入。 サドル用クランプも購入し、つま先立ちで地面に足が付くことができます。 オシャレで見かけだけでなくつくりもしっかりしています。 操作性や乗り心地は、子供が乗っているのを見る感じでは問題ないので良いと思いますw 使わない時は室内に入れて保管しています。これだけきれいな白だと大事にしてしまいます。 軽いのでヒョイっと片付けられます! 素敵な自転車なので乗っていると注目を浴び、 近所の子に『乗ってみたい。ちょっと貸して~』と言われていました。 娘はこの可愛い自転車に大喜びしています。 値段は高かったけど下に弟もいるので、これだけしっかりした作りならお下がりでも十分いけそうです。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/30
    mikieee7126さん
    シンプルで素敵です。
    娘のお誕生日プレゼントに購入いたしました。 18インチの自転車は種類が少なく、店頭とネットといろいろさがしました。で、たくさん見たなかでこちらの自転車に、決定! ネットで自転車を買うの心配でしたが、実物も期待通りでとてもカッコいい! シンプルで大人でも同じものに乗りたいと思うほど、素敵です。オプションでいろいろつけたら高くなったので、お値段がもう少し安ければいいなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2013/06/11
    Sniffy8kさん
    とても気に入りました
    【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです 【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。 【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。 【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません 【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。 【その他】 6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。 20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ! 色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。 サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。 本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった~と喜んでます。
    注文日:2013/06/01
    2013/05/25
    SANTA0525さん
    誕生日プレゼント
    5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。 アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。 ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。 有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。
    注文日:2013/05/07
    2016/04/28
    ミナチャンのママさん
    お誕生日プレゼント
    孫への7歳のお誕生日プレゼントです。孫がデザイン、色合いなど気に入って、選びました。乗りごこちもよく大満足です。
    注文日:2016/04/21
    2014/09/07
    ひじり67さん
    5才の子どもに購入しました。
    首を長~くして納品を待っていました。 梱包も丁寧すぎるほどで安心しました。 泥除けが少しズレていたので自宅にて調整が必要でした。 あと、子どもが乗っている時にペダルを踏み込むとペダルが少しだけ抜けた感じになり少し空回りするような状況になり子どもが『ママできない~!』と何度もいう場面がありチェーンがゆる過ぎるような感じもします。段差でチェーンがゆれてうまくかみ合わないのか・・・ペダルの調整が必要なのかまだわからない状況です。何の不具合なのかわかりません。 こどもはとても気に入っているようで私もデザインもよく軽くて持ち運びもラクですし気に入っています。ですがペダルの件で☆4つにしました。。。
    注文日:2014/07/31