◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 18イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

4歳の誕生日プレゼント
身長100センチ弱の娘に。
クランプをつけてもらいましたが、それでも両足同時だと、足が地面に少し届きません。片足だけならなんとかつく、という感じ。
でも、補助輪がついてるので、運転はできます。本人は喜んで乗り回しています。
色はピンクを購入。写真通りのイメージでとても可愛いです。
重さもとても軽いです。

5 2016-01-17

• 重さ:5
シンプルイズベスト!
絵柄がなくても目を引く可愛さ。5歳の娘も大満足です。
何と言っても、この自転車の軽さは大正解でした。親の私も片手で引き上げることが出来、娘もサドルをつかんで後輪を自分で引き上げることができるので、狭い空間で降車して方向転換するのも容易にこなしています。
補助輪を外して、片足スタンドを付けて頂いたのですが、バランスがあまり良くないようで、壁等に立てかけないと自立しなかったのが残念でした。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

5 2016-02-18

• 重さ:4
初めての自転車♪
ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪
お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。
大切に乗りたいと思います!

5 2016-02-04

• 操作性:
  • 重さ:5
誕生日プレゼントにピンク好きの娘にピンクの自転車を購入。
本人も満足してます。
以前別のお店ですが自分用にネットで自転車を購入した時ちょっと残念な品で、メンテナンス代が余計な出費で結構出たのでネットで自転車を買うのを迷いましたが、
デザインも良く、作りも良いので買って良かったです。

5 2016-01-01

おしゃれ
梱包を解くのには一苦労でしたが、キャラ系やかざり凝ってる系の子供自転車に比べたら、軽くてシンプルで、画像どおりおしゃれです。とても満足しています。

5 2015-12-25

• 耐久性:5
  • 重さ:5
ここまで軽量の自転車がなかなかなく、とてもありがたい商品です。
見た目もキュートで子供もとても気に入っています。
前回もこちらで購入させていただいて長く愛用できました。
今回の自転車も大切に乗っていきたいとおもいます。

5 2015-12-25

誕生日 クリスマスプレゼント
クリスマスが誕生日の5歳になった娘のプレゼントにピンクの自転車にしました。デザインがシンプルでタイヤが白いのがかわいい。18インチですがサイズもちょうどよかったです。

5 2015-12-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインで、不必要な装備がなく、本来の子供向け自転車として気に入りました。

5 2015-12-12

• 耐久性:5
2台目です
上の子供に購入し、幼児でも軽くて扱いやすかったため、下の子供にも購入。
他にはない真っ白な自転車で二人とも気に入っています。

5 2015-09-24

5歳の娘へ
5歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりとした作りで満足です。
娘も喜んでます。
これまで14インチの自転車でしたので、18インチにしました。
別売りのクランプを付けてサドルの位置を一番下にして、両足がちゃんとついてます。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

5 2014-11-09

• デザイン:4
  • 重さ:5
16インチと迷いましたが
5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入
サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。
アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。

5 2014-09-14

可愛いです^ ^
娘の5歳の誕生日に購入しました^ ^
水色は娘が選びました。ものすごく綺麗な水色で可愛いです。親娘で大興奮してしまいました〜^ ^
108センチの身長で1番下にサドルを下げて足はつま先が着く感じです。
ただサドルを1番下にするとハンドルが少し高めにかんじるようなのでサドルは少し高めにしました。補助輪があるうちはこれで大丈夫だと思います。
とても軽く、倒した時も娘が1人で簡単に起こすことができました^ ^
8日に頼んで11日には到着しました。素早い対応で大変ありがたいです。
着いた日に早速乗り回しています。大変良い買い物が出来ました🎵

5 2014-09-08

• 操作性:
  • 重さ:4
6歳の息子のお誕生日で購入しました。
下の妹も気に入って乗ろうと試みていました。
子供用自転車は、ゴテゴテしたデザインの物が多くて、
中々気に入る物がなかったのですが、
男の子でも女の子でも使えるシンプルで、かっこかわいいデザインがとてもいいと思います。
今まで使っていた自転車が、屋根の下に置いておいても、サビがきてるので、少し予算オーバーでしたが、アルミなのも決め手になりました。
自転車自体もとても乗りやすいみたいで、これから一緒に出かけるのが楽しみです。
補助輪がいらなかったので、外すのに工具も持っておらず、少し困りました。
選択肢があったらいいなと思います。