子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • mm1518さん
  • mm1518さん

4 2016-10-18

かわいい自転車
組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。
ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。
110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。
補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。

4 2016-07-17

かわいい。
身長100cmの子に購入。
18インチで足がつくかつかないか位です。
お気に入りなので、ながく乗れそうです。

4 2016-04-28

お誕生日プレゼント
孫への7歳のお誕生日プレゼントです。孫がデザイン、色合いなど気に入って、選びました。乗りごこちもよく大満足です。

4 2016-02-26

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
満足です
来月5歳になる孫のために購入しました。
まだ、孫の所には持って行っていないので乗った感じは分かりませんが、とにかく綺麗な色でしっかりした自転車で満足しています。
マイナス1ポイントは、補助輪が安っぽく感じた所です。
補助だから仕方無いのかな?
ハンドルは、主人が少し下げました。その方が乗りやすいとの事でした。
来月、届けることを楽しみにしています。

4 2015-11-02

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日用に購入。
誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。
当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。
私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。
アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。
アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。
ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。
自分の考える理想の子供自転車でした。

• monmobabeさん
  • monmobabeさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-05

可愛いです
4歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。ギリギリにオーダーしましたが無事24日に到着。
ブルーを購入しましたが、実物は写真で見て想像した通りのものでした。
110cmの息子がこれから乗るのにちょうど良いサイズで、本人も喜んで乗っています!ハンドルや車輪などホワイトのカラーが可愛く、勿論乗るほどに汚れていきますが想定内。他にないカラーリングに満足しています。
耐久性はまだわからないので評価は控えます。

4 2015-12-26

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
上品で可愛らしいです。
娘のクリスマスプレゼント購入しました。
色もかわいく白いタイヤも娘は気に入ったようです。
ただ私の感覚的にはアルミ製だということもありもうちょっと軽い
印象でしたがやはり18インチの自転車なのでそれなりの重量がありますね。
華奢な娘にはちょっとこぐのが大変そうな印象です。
これから永く愛用させていただきます。

4 2015-05-30

• 重さ:5
シンプルなデザイン!
5歳の娘の自転車を探していました。
18インチ程度で、10キロ以下のモデルを探しましたが、なかなかなく、あっても男の子向けのスポーティなものばかりでした。
アルコバは女の子向きのデザインで軽量なので、親子ともにすぐに気に入ってしまいました。
とても軽く、娘も運転しやすいようで大満足です。
また、梱包も厳重で、スタッフの方の気配りを感じました。

4 2015-05-14

• 操作性:
すごく軽い
指定通りに届きました。
本当に本体が軽く、防犯登録をしてもらうのに車に乗せましたが楽々でした。
白色を選んだのですが、とても素敵です。
ただ、自分が開封する時に削ってしまったのか元からなのか、一部塗装?が剥げているところがあったのは残念でした。
まだ子供が乗っていないので細かい評価は控えさせて頂きます。

4 2015-04-25

かっこいい
とてもかっこよくて軽いです。
ただひとつ・・・送られてきた時ハンドルが固定されており、ブレーキも一緒に一回転分余分に巻かれていて困りました。
工具が必要なのと、固いので女性一人では無理かと・・・。
結局近所の自転車屋さんで直していただきました。
ブレーキが余分に巻かれている事を説明書などに記載しておいてもらえると助かりました。

4 2015-03-02

正解でした!
息子の5歳の誕生日に購入しました。
補助輪なしの自転車に挑戦するにあたり、軽いという点とデザインで選びましたが、正解でした!
初日からスイスイと乗ることができ、息子も大喜びでした。デザインもスッキリしていてかわいいです。
補助輪がデフォルトでついているので、なしのものを選択できたらベストでしたが、商品には満足しています。

4 2015-12-25

• 耐久性:2
かわいい!
補助無しが乗れるようになった5歳の娘におばあちゃんからのプレゼントとして届きました!
夕方に届きましたが、喜んだ娘は家の前で試乗。
お願いしていた通りにカゴもスタンドも付けてくれた状態で届いて良かったです!
泥除けも付けてもらえて良かったです!
とにかく可愛い!!

4 2015-11-29

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自転車はとっても良かったです!
6歳の誕生日祝いだったので18インチ、キャラじゃないものを探して辿り着きました。とっても良かったです!
ただショップの対応がメールしても返信なかったりで、安い買い物ではないので余計不安に感じ、それが残念でした。

4 2015-09-19

• 重さ:4
ちょっと高かったけど、アルミフレームで軽いし乗りやすそうです。デザインもかわいいです。
お店だと軽い自転車は男の子用しか置いてなかったのでありがたいです。
もしかしたら、泥除けつけない方が見た目かわいかったかな~??

4 2015-07-02

• 耐久性:3
大変気に入りましたが
ペダルが中古かと思うほど汚れておりびっくりしました。
デザインは良かったです。
ピンクのポイントより、黒やグレーならば尚良かったなと思います。
18インチのわりに小さく感じましたが気のせいなのでしょうね
ありがとうございました!