2014/07/22
    takawarさん
    センスが光る
    いろんなサイトを見て回りましたが、デザインセンスと安全性ではarcoba以外考えられませんでした。珍しく白を基調としたコーディネイトがされており気に入りました。現在ホワイトは納期がかかっているようですが、やっぱりトータルのデザイン性ではホワイトが1番と思い発注しました。人生初自転車を6歳を迎える娘は待ちきれないようですが、私も早く本物を見てみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/10/04
    183901さん
    かっこよいです。
    カッコ良いし軽いし、私も息子も気に入ってます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/09/07
    nopoohさん
    かわいい
    5歳になる娘に自転車を探していましたが、なかなか親子で気に入るものがなく、やっとみつけたという感じです。 ホワイトを買ったので、今後の汚れが心配ですがとてもかわいく、子供も大満足のようです。
    注文日:2014/07/25
    2014/05/16
    ジョニー101さん
    カラーリングがいいと思います。特に、タイヤとグリップの白が映えます。
    注文日:2014/05/04
    2014/02/05
    蛇頭くんさん
    補助輪がとれた6歳の娘に
    【デザイン】良いです。子供用ではルイガノとツートップです。デザイン的には泥除けは無い方がスッキリですが、機能的に必要ですし、アルミ制なので安っぽさはないです。 【乗り心地】厚めのシートと太めのタイヤで良さそうです。 【操作性】12インチから18インチと一気に大きくしましたが、軽くなったこともあって大丈夫そうです(ハンドルは高さと角度を調整しました) 【耐久性】何年も使わないと分かりません。壊れはしないと思いますが、きれいな自転車なので、見た目がどのくらい保てるか気になります。 【重さ】前車より軽いです。 【その他】フレームもブレーキも良いもの感があり、自分のクロスバイクと遜色ありません。値段が上がってもよいので、パール塗装があると、さらに引き立つと思います。当分先のことですが、もっと大きい20や22インチでは、内装三段変速もあると実用にもスポーツにもさらに良いと思います。
    注文日:2014/01/25
    2013/09/06
    DT6857さん
    誕生日プレゼント
    娘の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 シートポジションを下げるクランプも一緒に購入して、ちょうどつま先が付くぐらいの感じです。(娘の身長は110cmぐらい) クランプを一緒に購入して良かったかなと思っています。 デザインが気に入ったのか、娘も喜んで乗っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/12
    2013/06/08
    コージ0717さん
    届きました。
    しっかりと梱包されて届きました。 子供も喜んでます。外で保管するのでカバー等同じショップで購入できるとありがたいのですが・・・。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/24
    らんくるまん1686さん
    自転車を好きになって欲しくて買いました
    【デザイン】好みによって分かれると思いますが、子供は星やハートが書いてあれば喜びますのでシンプル過ぎる気がします。 【乗り心地】軽いので乗りやすそうです。 【操作性】ブレーキレバーの位置が対象年齢に合っていない気がします。もっと近い方が握りやすそうです。 【耐久性】試用期間が短いので未評価 【重さ】スチール製に比べ軽いと思い購入しました。 【その他】初めての自転車はペダル無しの練習用→12インチの補助輪なしを経て本機を購入しました。 練習用を除けば初めての自転車になります。 12インチの補助輪無しですぐに乗れるようになりましたが、短距離で乗るのをやめてしまっていましたが、本機では乗り易いのか長距離もスイスイ乗っていました。 不満点 ・ブレーキレバーが遠い、使用年齢を考慮したレバーにして欲しい。 ・シートポストが短い、もっと長ければ長く乗れる。 ・スタンドも一緒に購入すると補助輪を外し、スタンド仕様で納品と書いてあったが実際には補助輪付きで納品だった。 ・自転車組み立て前のフレームのみの状態で緩衝材を付けたと思われるが、緩衝材をはがすのに時間がかかった。納品時には緩衝材は要らないと思います。
    注文日:2013/03/09