子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

2 2016-03-29

• 乗り心地:5
  • 耐久性:1
4歳の誕生日プレゼント
購入後、7ヶ月で追記です。
自転車が横に倒れた拍子に、ブレーキレバーがポッキリ折れてしまいました。
しかも両方。
デザイン可愛いし気に入ってるんですが、こんなに早く壊れるなんてビックリしました。
-------------------
身長100センチ弱の娘に。
クランプをつけてもらいましたが、それでも両足同時だと、足が地面に少し届きません。片足だけならなんとかつく、という感じ。
でも、補助輪がついてるので、運転はできます。本人は喜んで乗り回しています。
色はピンクを購入。写真通りのイメージでとても可愛いです。
重さもとても軽いです。

2 2014-06-29

• 耐久性:3
  • 重さ:4
かなり対応は悪い方だと思います。
子供の誕生日用として購入しましたが、注文〜到着まで4日掛かりました。事前連絡の発送予定日よりも何故か早く届き、運送業者も知らされていた業者と異なっていました。注文時に、防犯登録も希望しましたが、別郵便で販売証明を送り付けてくる始末です。商品の方はかなり期待していましたが、チェーンカバーが透明のプラスチック等、かなり安っぽい感じです。耐久性が本当に良ければいいのですが、長く使わないと何とも言えません。この手の商品は、やはり現物を確認した上で購入する方が良いと思います。

2 2014-03-22

• デザイン:4
  • 重さ:5
フレーム白を購入しました。
商品自体は満足しています。
しかし、注文の際のオプションで、シートクランプとサイドスタンドを
2個購入することになっていたため、ショップに訂正の依頼メールを送りました。
また、そのメールで、販売証明の追加の依頼もしましたが、ショップからの返信はなく、シートクランプとサイドスタンドが2個届きました。販売証明も届きませんでした。
ショップの対応の悪さで☆−2です。
防犯登録は、取説とメールの印刷、自転車本体の持込みで、近くの自転車店舗で登録できました。

2 2014-01-04

• 耐久性:1
軽量でかっこいい
軽くて車に積み込みも楽チン。ピンク・ホワイトを購入。写真ではかっこいいんだけど、汚れが目立つ。サドルとタイヤも白っていうのは、ちょっと失敗。他の方のレビューにあったとおり、軽量アルミだから、泥除けとかすぐに曲がっちゃうみたい。まあ、手で直せるからいいけど。
身長105cmの娘にはちょっと座面が高すぎた。サドル下げるアイテム購入して、一番低くしても、足がギリギリ。18インチの自転車でも、車種によるけど、このアルコバはちょっと座面が高いみたい。5歳の娘にとって、この座面の高さは致命的に乗りづらい。
いろいろ迷ったけど、安くてカゴ付きの普通の自転車で良かったかも。
自転車の性能不足ではなく、私の選択ミス。

• 心彩1210さん
  • 心彩1210さん

2 2013-12-18

• デザイン:4
  • 重さ:3
商品はとてもいいと思います。
届いた商品は
キックスタンドをつけておいて欲しいとお願いしたにもかかわらず補助輪付き…
しかも、色違い。
誕生日プレゼントだったのに散々でした。
子供はなんだか悲しそうでした。
スタッフの対応は良かったです。
女一人で返品商品の梱包は簡単にできると聞いていましたが、それも全く出来ず…
もういいかなって感じです。

2 2013-06-04

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
写真ではすごく綺麗に見えたので白を購入しましたが、届いてみると「普通」。
必要だろうと、かごや泥除けを付けたせいもあってかオシャレさがなくなってしまったように感じました。
何よりショップの対応が悪すぎて商品自体にも魅力なし。

2 2013-05-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
モノは満足ですが・・・
検討段階で疑問があったのでこのショップへ質問のメールをしてみましたが10日たっても返信なし。
他の方のレビューを見て適当な対応だろうと思い、こんな対応では購入したくないと思って他を探しましたが、デザイン的にはこれ以上のものがなく、ある意味仕方なくあきらめて購入。
モノはいいですよ。

2 2013-04-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
子供の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
到着した日は天気もあまり良くなかったのでまだ外では乗っていませんが、
本人はとても気に入っています。
手押し棒も一緒に購入したのですが、取り付け方の説明書等もなく、メールで質問しても全く返事がないので、結局主人がインターネットで調べて取り付けました。
商品は良いのでしょうが、お店の対応に不満が残ります。