2014/11/20
    最悪
    商品自体はピンクを購入し、軽いし可愛い。しかし店の対応は最低最悪。商品注文後、発送日に関して電話で問い合わせ。店側からの連絡は難しいので随時購入履歴画面から発送日を確認するよう指示されたが、結局発送日が変更される事はなく注文日から6日後の発送だった。購入履歴・注文確認メールに記載されていた発送日の翌々日になっても商品が届かないので電話で問い合わせると、長いこと保留にされた後の回答が更に4日前後かかるとの事。事前問い合わせしていたにも関わらず、店側からの連絡は難しいとか、発送日を過ぎても連絡してこない。家族と相談によってはキャンセルするかもしれないと伝え電話を切ると、早めに連絡しろとすぐに折り返しの電話が。そういう時は連絡してこれるという。キャンセルだと在庫が浮き困るからメーカーに一旦キャンセルの連絡をすると言ってきた。発送日を決めたのは店側で、発送日を過ぎたのに連絡をしてこなかったのも店側。商品画面に記載されている「5~8日でお届け」を過ぎるにも関わらず客側に責任を取れと。信用のなくなった店に最後念を押して発送完了メールの有無を確認すると必ずメール送りますと言っていたのに、結局送られて来ず最終的に注文から10日後に商品到着。バカにするのもいい加減にしろ。誕生日プレゼントとして娘が気に入って他の自転車は嫌だと言うのでキャンセルせず商品到着を待ったが、何年も楽天で色んなショップ利用してるなかこんな最悪な対応の店はない。こんな店二度と利用しない。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2013/09/12
    Bleeさん
    残念です
    もうすぐ5歳になる長女に。キャラクターものは、確かに子供が乗りたがりましたが、届いてしまえばご機嫌で気に入ってくれました。星の数は、ハンドル固定について、問い合わせ中なので、お店の対応とお返事を待って、再評価とさせてもらいます。 10/2追記 他のレビューにも書かれていた通り、商品についてメールで問い合わせても、何の音沙汰もありませんでした。問題なのは、届いた商品のハンドルが簡単に抜けてしまったことです。仕方なく、固定方法を検索し、自分でハンドルを固定しました。売りっぱなしもはなはだしい結果でした。 商品云々より、売り手側の対応に難があります。自転車に乗った画像をショップに送ると、LEDライトプレゼントするそうですが、そんな気すら起きませんでした。アフターフォローをしっかりして欲しいという方には、残念ながらあまりおすすめできません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01