子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

• monmobabeさん
  • monmobabeさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-05

• デザイン:4
可愛いです
4歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。ギリギリにオーダーしましたが無事24日に到着。
ブルーを購入しましたが、実物は写真で見て想像した通りのものでした。
110cmの息子がこれから乗るのにちょうど良いサイズで、本人も喜んで乗っています!ハンドルや車輪などホワイトのカラーが可愛く、勿論乗るほどに汚れていきますが想定内。他にないカラーリングに満足しています。
耐久性はまだわからないので評価は控えます。

5 2016-02-18

• 重さ:4
初めての自転車♪
ギリギリに注文してしまいましたので間に合うかドキドキしていましたが誕生日当日に無事に到着しました♪
お電話でも丁寧な対応して頂き、画像以上のお洒落な自転車に子供も大変喜んでいます。
大切に乗りたいと思います!

4 2013-06-18

• デザイン:4
  • 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!

5 2014-05-19

いい感じ(^^)/
うちの子は身長110cmの五歳ですが、18インチのアルコバ(ピンク)を購入しました。去年まで乗っていた自転車がかなり小さくなってしまったので3月からずっと新しい自転車を探していました。田舎に住んでいるのでなかなか、お店にいって見ることも出来ずインターネットでこのアルコバを見つけて子供にみせたところ、「これ可愛い!!」と即決!
僕は「白」がいいと思っていたのですが子供は迷いなく「ピンク」(;´Д`)やはり女の子♪そしてGWを挟んで自転車が到達。子供より先に見た僕も大満足の自転車でした!次に嫁と子供が見てこれまた大大満足(^_^)今まで小さい自転車を乗っていたせいか運転はまだ、ぎこちない感じがしますがそこはこれから僕が教えてあげれば万事OK!きっとしばらくこの自転車と共に成長していくのがとても楽しみになるような自転車です。

5 2014-02-09

さわやかな色です
娘の好きなカラー、ブルーを購入しました。
本体もそれほど重くなく、幼稚園年中の娘でも
スイスイとこげて、楽しそうです。
他にも軽快なキッズサイクルをリストアップしていましたが、
かごや泥除けをつけられるモデルとしては、これが一番と思っていましたが、予想は当たっていましたね。
これから娘がますます、サイクリング好きになってくれそうです

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

• oca☆さん
  • oca☆さん

4 2014-08-03

スタイリッシュ★
白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。
サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。
補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。
怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。
または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。
軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!

5 2013-07-12

きれい
身長102cmの娘に4歳の誕生日プレゼントとして18インチホワイトを購入。
サドル用クランプも購入し、つま先立ちで地面に足が付くことができます。
オシャレで見かけだけでなくつくりもしっかりしています。
操作性や乗り心地は、子供が乗っているのを見る感じでは問題ないので良いと思いますw
使わない時は室内に入れて保管しています。これだけきれいな白だと大事にしてしまいます。
軽いのでヒョイっと片付けられます!
素敵な自転車なので乗っていると注目を浴び、
近所の子に『乗ってみたい。ちょっと貸して〜』と言われていました。
娘はこの可愛い自転車に大喜びしています。
値段は高かったけど下に弟もいるので、これだけしっかりした作りならお下がりでも十分いけそうです。

5 2013-06-11

とても気に入りました
【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです
【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。
【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。
【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません
【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。
【その他】
6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。
20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ!
色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。
サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。
本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった〜と喜んでます。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-05-25

• 操作性:
誕生日プレゼント
5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。
アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。
ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。
有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。

5 2014-07-24

とても気に入っています
6歳のお誕生日プレゼントにしました。
シンプルでカッコ可愛い自転車を探していました。
アルコバを見つけた時は「コレだ!」と直ぐに決まりました。
娘の希望で水色にしました。
届いて実物を見て更に気に入りました。
ネット購入で不安もありましたが皆様のレビューが参考になり届くにが楽しみでした。
家族で大満足です。
【デザイン】シンプルでいいです。
【乗り心地】タイヤもしっかりしていて乗り心地は良い様です
【操作性】軽くて扱いやすそうです
【耐久性】

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
センスが光る
いろんなサイトを見て回りましたが、デザインセンスと安全性ではarcoba以外考えられませんでした。珍しく白を基調としたコーディネイトがされており気に入りました。現在ホワイトは納期がかかっているようですが、やっぱりトータルのデザイン性ではホワイトが1番と思い発注しました。人生初自転車を6歳を迎える娘は待ちきれないようですが、私も早く本物を見てみたいです。

• osten33さん
  • osten33さん

5 2013-10-16

• 重さ:5
きれいな自転車です。
しっかりとした梱包で届きました。
要所要所にグリスが塗ってあり、すぐに乗れるようになっておりました。
ピンクと白、溶接後も特に問題なく、きれいな自転車です。
アルミと入ってもさびると白くなるため、ハンドルバーなど塗装の無い部分については自分で錆止めを塗りました。
身長103cmの娘には若干大きかったですが、2年前の16インチを完全に乗りこなせたら乗せようと考えています。