2013/12/26
    良い造り
    4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。 さすがアルミフレーム+アルミパーツ かなり軽いです。 フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。 塗装もちゃんとのってます。 フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。 ハンドル周りもステム~ブレーキまで総アルミ。 ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。 ペダル~チェーンはクランクのみアルミ、 チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。 リアスプロケットガード着き。 リムはアルミ ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。 タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。 交換時、国内入手は難しいかも。 シードは高さのみ調整できます。 クイックリリースで間単に調整できます。 別売りのクランプは無くてもいいかな・・・ レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。 飾りステッチは綺麗に入ってます。 良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。 乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。 走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。 女性とっては運ぶのも楽です。 初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。 良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。 価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。 私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。 あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。 この自転車の最大の「欠点」っ それはもったいなくて外に出せない。 廊下で乗ってます・・・ 貧乏性で。 かなり自己満足はいってます。 すいません。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/26
    かわいい♪
    [受注番号] 219321-20131014-057277219 もうすぐ6歳になる娘に買いました。 身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。 小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。 組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。 自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑) レビューを早く書きたかったのですが 台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。)) 遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな?? 購入してよかった商品だと思います。
    注文日:2013/10/14
    2015/05/09
    qoo63さん
    6歳の女の子へ
    もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。 ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。 ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。 パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。 組立精度も問題ありませんでした。 身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。 ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。 今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。
    注文日:2015/04/28
    2013/06/18
    く~ちゃん999さん
    5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。 本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。 とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。
    注文日:2013/06/05
    2013/10/08
    ryu-ryu7さん
    大満足!!
    長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。 娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。 結果は大正解! 今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。 軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。 自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!
    注文日:2013/09/30
    2014/12/12
    ゆう62988075さん
    置いておくだけでおしゃれ
    4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。 かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。 補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。 うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。 公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。 安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。 玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/09
    Mystery Ranchrさん
    16インチと迷いましたが
    5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入 サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。 アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/14
    可愛いです^ ^
    娘の5歳の誕生日に購入しました^ ^ 水色は娘が選びました。ものすごく綺麗な水色で可愛いです。親娘で大興奮してしまいました~^ ^ 108センチの身長で1番下にサドルを下げて足はつま先が着く感じです。 ただサドルを1番下にするとハンドルが少し高めにかんじるようなのでサドルは少し高めにしました。補助輪があるうちはこれで大丈夫だと思います。 とても軽く、倒した時も娘が1人で簡単に起こすことができました^ ^ 8日に頼んで11日には到着しました。素早い対応で大変ありがたいです。 着いた日に早速乗り回しています。大変良い買い物が出来ました🎵
    注文日:2014/09/08
    2014/09/08
    6歳の息子のお誕生日で購入しました。 下の妹も気に入って乗ろうと試みていました。 子供用自転車は、ゴテゴテしたデザインの物が多くて、 中々気に入る物がなかったのですが、 男の子でも女の子でも使えるシンプルで、かっこかわいいデザインがとてもいいと思います。 今まで使っていた自転車が、屋根の下に置いておいても、サビがきてるので、少し予算オーバーでしたが、アルミなのも決め手になりました。 自転車自体もとても乗りやすいみたいで、これから一緒に出かけるのが楽しみです。 補助輪がいらなかったので、外すのに工具も持っておらず、少し困りました。 選択肢があったらいいなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/19
    TAKASHI 2000さん
    いい感じ(^^)/
    うちの子は身長110cmの五歳ですが、18インチのアルコバ(ピンク)を購入しました。去年まで乗っていた自転車がかなり小さくなってしまったので3月からずっと新しい自転車を探していました。田舎に住んでいるのでなかなか、お店にいって見ることも出来ずインターネットでこのアルコバを見つけて子供にみせたところ、「これ可愛い!!」と即決! 僕は「白」がいいと思っていたのですが子供は迷いなく「ピンク」(;´Д`)やはり女の子♪そしてGWを挟んで自転車が到達。子供より先に見た僕も大満足の自転車でした!次に嫁と子供が見てこれまた大大満足(^_^)今まで小さい自転車を乗っていたせいか運転はまだ、ぎこちない感じがしますがそこはこれから僕が教えてあげれば万事OK!きっとしばらくこの自転車と共に成長していくのがとても楽しみになるような自転車です。
    注文日:2014/04/29
    2014/05/18
    買って正解!
    子供6才に14インチから買換ました。 身長110cmで小柄ですが,18インチでしっかり乗れます。 届いた際の梱包はしっかりしていて,オプションも取り付け済み,補助輪をはずして片側スタンドの取り付け状態での納車のリクエストにも応えていただきました。 通信販売であるため,組み立てにやや不安を感じていましたが,しっかりと調整されていました。ブレーキレバーの握り幅の調整には普通のプラスドライバーではだめで,2mmの六角レンチが必要で,手持ちになかったので購入して調節しました。(この点は,記載があるといいと思います。)購入の最大の決め手はシンプルなデザインと軽さでしたが,本当に軽く,満足です。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/29
    ぶぱこさん
    クリスマスに
    身長113センチ、18キロの娘へのクリスマスプレゼントにしました。 梱包はしっかりとしてあり、解くのに時間がかかるほど。 肝心の自転車はハンドルのグリップ部分に小さな傷と、泥除けの後ろ側に塗装切れ、泥除けの表面部分にちょっと汚れがありました。 親としては大して気にならないものなのですが、娘本人は大事にしたい思いが強いからか「サンタさん、中古くれたのかな?」と言ってました。 ホントわずかな傷なんですけどね。 気になったことは、ハンドルが180度近くまで回ってしまいます。 ハンドル操作を誤るとちょっと危ないなぁと思いました。 販売証明は同梱されているのではなく、別に郵便で届きました。 プレゼント仕様にはできないとのことでしたので、大きなリボンを買ってきてそれを結びつけました。 とにも、娘はとても気に入ったようで、毎日リビングで乗り回しています。
    注文日:2013/12/16
    2013/05/19
    しゃもじ♪さん
    子供に良いものを選んであげれました。
    初めての自転車として、4歳半になる息子に購入しました。 当初子供用自転車としていろいろ検討した結果、折りたたみ(自動車に乗せやすい)の18インチ自転車を検討していました。 しかし同クラスの同様の重量の自転車を実際にお店で触れてみて、その重量に愕然となりました。 そこで軽量自転車を探して、こちらの商品に辿りつきました。 実際に商品(自転車)が到着して、その特筆すべきは軽量さです。 一般的な18インチ子供用自転車が12~15kgあるのに対し、こちらは8.5kg。大人が片手で持ち上げながら運ぶ事も可能です。15kgクラスは両手で運ぶことさえ苦痛でした。 当然自動車に積み込む際も、軽量さから簡単にトランク部に積み込めます。 また子供にとっては、初めての自転車になる事多いかと思いますが、やはり転倒時に小さな体に倒れてくる自転車は軽量の方が良いに決まっています。 実際練習時に何度か転倒しましたが、子供に損傷や痛みはほとんど無いようでした。 そして初めての自転車としてペダルを漕ぐ操作が必要になりますが、こちらも軽量なフレームが漕ぐ力を楽にさせてくれてるようです。 当方の場合は、1年ほどバランスバイク(ペダル無しキックバイク)を乗せておりましたので、商品到着後すぐに補助輪を外し、出だしは親の補助が要りますが半日ほどの練習で、50mほどは自力で走行出来るようになりました。 こちらも軽量フレームが貢献したものと思われます。 商品到着時の子供の身長は104センチで、オプションの『クランプ』装着により楽につま先が地面に届くように座面設定が出来ました。 ハンドルも初期値から最低ラインまで調整しました。 気になる点は白を購入したので、デザインが良すぎて綺麗なので、傷や汚れが心配になってしまいます。特にハンドルは手垢が付くと黒く汚れそうで気になってしまいます。 価格面で言うと若干お高いようですが、軽量フレームで探すとこの価格帯が妥当な感じです。一般的な重量の子供自転車の価格差は、その軽量の恩恵がじゅうぶんカバーしてくれると思います。 総合的に子供に乗せるには、もったいないくらいお勧めの良い自転車です。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/15
    本日納車です♪
    【デザイン】 親のエゴかもしれませんが、キャラクター物の自転車は選考外だった為、選択の幅が狭かったですが、これは親も子供も画面で見て気に入ったので、ほぼ即決でした。 ただ、現物は画面で見た感じと違うのでは…という不安もありましたが、いやいや、バッチリでした。 箱から出した時の娘の嬉しそうな笑顔は最高でした♪ 【乗り心地】 子供はお友達の自転車を借りて乗っていた事もあり、問題無く乗れましたが、ハンドルの角度、ブレーキの調整は必要かもしれません。 ハンドルの角度調整には六角レンチ、ブレーキの調整には精密マイナスドライバー、薄口スパナが必要かと思いますが、工具さえあれば簡単に調整出来ると思います(個人差はありますが)。 “あさひ”のような自転車量販店に持ち込めば、安価で調整して貰えると思います。 【操作性】 今日の夕方、近所で少し乗っただけですが、特に難しそうではありませんでした。 アルミの車体で大人が片手で持てる程度の重さなので、子供も自転車を扱うには軽いのではないでしょうか。 【耐久性】 まだ今日届いたばかりなので何とも言えませんが、それなりに自転車に詳しい私から見て、作りはシッカリしているという印象です。 何気にブレーキレバーは有名メーカーの物(TEKTRO社)だったのでビックリしました。 【重さ】 大人が片手で持てる程度の重量です。 フレームがアルミの為、スチール製の自転車と比較すると、かなり軽い印象です。 【その他】 梱包も丁寧にされていました。 自転車と一緒に泥除け、カゴなども購入しましたが、それも取り付けられており、後から取り付ける手間が省けて有難かったです。 まだ長期に渡って扱っていないですが、今日の段階では、かなりお薦めかと思います。 何より各部のパーツがシッカリした物を使用しているので、安っぽさがありません。
    注文日:2013/05/10
    2016/02/26
    満足です
    来月5歳になる孫のために購入しました。 まだ、孫の所には持って行っていないので乗った感じは分かりませんが、とにかく綺麗な色でしっかりした自転車で満足しています。 マイナス1ポイントは、補助輪が安っぽく感じた所です。 補助だから仕方無いのかな? ハンドルは、主人が少し下げました。その方が乗りやすいとの事でした。 来月、届けることを楽しみにしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2014/02/09
    shudenさん
    さわやかな色です
    娘の好きなカラー、ブルーを購入しました。 本体もそれほど重くなく、幼稚園年中の娘でも スイスイとこげて、楽しそうです。 他にも軽快なキッズサイクルをリストアップしていましたが、 かごや泥除けをつけられるモデルとしては、これが一番と思っていましたが、予想は当たっていましたね。 これから娘がますます、サイクリング好きになってくれそうです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/04/23
    アルコバピンク
    息子へのプレゼントです。 大喜びで乗り回しています♪ 身長99センチですが、180を楽々乗り回しています♪ ありがとうございました
    注文日:2013/04/18
    2013/04/01
    (まあ、いまどきの子供自転車はほとんどがそうなのでしょうが、)中国製でした。アルミフレームということもあり少し不安でしたが、梱包を解いてみると溶接線もきれいで塗装の仕上げもよく好感が持てました。持ってみるとやはりかなり軽く感じられます。小さな子供は体力がないので軽量であることは大きなメリットだと考えアルコバを選択しましたが正解でした。うちの子供も楽しそうに乗ってくれています。ペダルの軸方向のガタがかなり大きいのが気になりますが、今のところ実用上問題ないようです。シンプルな外観であり長く使えそうだと思っています。
    注文日:2013/03/21
    2015/01/04
    ushi9923さん
    沖縄には絶対これ
    アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/05
    初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。
    注文日:2014/11/24
    2017/10/17
    5歳の娘にピンクの18インチのアクロバを!
    身長111cm、18kgの5歳になった娘が数か月前から補助輪なしの自転車に乗れるようになり、12インチと体に対して小さい自転車に乗っていたので今回18インチで新しく購入する自転車を探していました。自転車屋さんやネットなど色々調べこちらの商品にたどり着きました。 絶対譲れないのはデザイン、そして軽さでした。鉄でできている重い自転車が多い中、アクロバは丈夫で軽いアルミフレームを使っているとのことで即決でした! 色は柔らかいパステルピンクに! カンゼン組み立てで送っていただき、インチが大きくなった分すぐ乗れるか心配でしたがとても乗りやすいのかすいすい漕いでいました。可愛いし乗りやすいしで、娘もとても気に入っています。 大切に乗りたいと思います。
    注文日:2017/10/04
    2017/03/29
    とても喜んでいます
    本人希望の水色の自転車を探していたところ、とても軽量で、デザインも可愛いこちらを見つけました。 バランスバイクにペダルをつけるタイプの自転車を乗っていましたが、さすがに車輪が小さく難しそうになってきたので、2台目の自転車として購入しました。 もうすぐ6歳で身長は115センチ。18インチ、1番低い状態では足の裏全体がつきました。少しサドルを上げてちょうど良いようです。 初めてのきちんとした自転車で、乗れるか不安そうでしたが、軽量なので、特に問題なく、スムーズに乗れました。 デザインがとても気に入って喜んでいます。
    注文日:2017/03/27
    2015/12/26
    上品で可愛らしいです。
    娘のクリスマスプレゼント購入しました。 色もかわいく白いタイヤも娘は気に入ったようです。 ただ私の感覚的にはアルミ製だということもありもうちょっと軽い 印象でしたがやはり18インチの自転車なのでそれなりの重量がありますね。 華奢な娘にはちょっとこぐのが大変そうな印象です。 これから永く愛用させていただきます。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/02
    娘の5歳の誕生日用に購入。 誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。 当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。 私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。 アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。 アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。 ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。 自分の考える理想の子供自転車でした。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/05
    4歳の娘のため
    4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。
    注文日:2015/07/27
    2014/12/04
    文句なし
    5歳の娘にブルーを購入。パソコンで見た通りの色で非常に清潔感があってイイ。決めてよかったです。グリップ、サドル、タイヤが白いので黒くなってしまいますが、トータルデザイン的にはやはり黒やブラウンではなく白ですね。溶接部や塗装ムラなどはほとんど気になりません。クリスマスプレゼント用でしたが、予定よりも大分早く届けていただいて一足早いサンタのプレゼントを非常に喜んでます。値段は少々張りますが、18インチということで長く乗れそうですし、何よりデザインがイイので飽きることなく乗ってもらえると思います。今のところ文句のつけるとこが見当たりません。非常にオススメです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/17
    2014/11/28
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供の自転車購入は初めてで、ストライダーからの乗り換えです。 【デザイン】ピンクを購入しました。文句の付けようがない程素敵です。 【乗り心地】軽くで乗りやすいようです。補助輪無しで乗り始めましたが、ストライダーからの乗り換えという事も有ってか届いたその日に乗れるようになりました。 【操作性】ハンドルがちょっと太目なのか、我が子の手が小さすぎるのか、ブレーキが上手く握れません。まだまだ公道を走らせるつもりは無いので、成長と共に上手く操作できるようになると良いのですが。 【耐久性】乗り始めなので、まだ分かりません…。 【重さ】本当に軽いです。エレベーター無しのマンションの2階に住んでいますが、部屋まで楽に運べます。通常の子供用自転車だと重過ぎて私の力では運べる気がしません。 【その他】サービスの泥除けに結構大き目の傷が付いていました。あと、少しブレーキが擦れているのかキーキーと音がします。少し残念だったので☆4つにします。 お高めですが、この自転車を買って本当に良かったです。何よりも子供がとても気に入っており、カバーを掛けて大切に使っています。良い買い物が出来て満足です。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/06
    娘の誕生日プレゼントに
    娘の5歳の誕生日プレゼンントに18インチのホワイトを購入しました。もともと14インチの補助輪なしを乗りこなしていましたが 少し小さくなってきたので今回は迷いましたが18インチにしました。小柄の娘はまだ両足が完全に付きませんが、家の中では乗れています。あと半年くらいしたら外デビューもできそうです。補助輪なしのため公道で乗せるには両足がしっかり着かないと危ないので。。補助輪付きで乗るなら問題ないかとおもいます。デザインは真っ白でカワイイです。 配送は少し遅かったように思いますが丁寧に梱包されていて満足しています。しかしフレームに2箇所深い傷があったのが残念でした。泥除けとカゴを付けましたので想像していたほど軽くはなかったですが、他の同サイズの自転車より軽いと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/08/03
    oca☆さん
    スタイリッシュ★
    白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。 サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。 補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。 怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。 または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。 軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!
    注文日:2014/07/19
    2014/05/14
    軽さが一番
    小柄で筋力の弱い6歳の息子のためにと、他社製から乗り換えました。 補助輪がとれたばかりで商品到着後、地元の自転車屋ですぐにスタンドに 付け替えてもらって乗ってます。 ネットでいろいろ調べて、18インチで一番重量が軽い、という点を 第一の条件で選びました。 【デザイン】その辺では見かけないきれいなデザインで良いです。 もちろん盗難登録は商品到着日即日行いましたが、 タイヤが白くて目立ち、一見高級に見えるので盗難が心配です。 【操作性】シートが前車よりもかなり低くできるので、小柄な息子の 練習用としても満足です。 【重さ】大人が持ち上げてもすぐに「軽い!」と実感しました。 前車より3kg軽いのは明らかに乗りやすさに影響してます。 前車より軽快に運転できて喜んでいるようです。 【その他】梱包が丁寧にされていて、傷もなくきれいな状態で 入手できました。 キャンペーン中で泥除けもセットだったのでお得に購入 できて良かったです。 シートの高さ調整がレバーで簡単にできるはポイント高いです。 指定日どおりに商品が到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/04