◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 14イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 113件)次のページへ

4 2013-08-18

素敵な自転車です
娘の4歳の誕生日プレゼントに、ホワイトの14インチを購入しました。
他のメーカーですと幼児用は16インチが多いのですが、体に合ったサイズにしたかったため、14インチがあってデザインも素敵なこちらを選びました。知らないブランドでしたが、正解だったと思います。
もともと近所の自転車公園で16インチの自転車に乗っていたのですが、それよりもやはり漕ぎやすそうです。まだ数回しか乗っていませんが、商品自体はおすすめできると思います。
当初お店の対応に不満がありましたが(そのため星減らしています)、意見を伝えたところ誠意ある回答をいただき、また注文内容の変更にも快く応じていただけました。

5 2013-05-11

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘は大喜びです!
8月末に5歳になる娘が、最近「ピンクのペダル付きの自転車に乗りたい」と毎日のように訴えるので、いろいろ探して、ほぼルイガノのLGS-J16というモデルを買うつもりになっていました。
ただ、私的にはどうしても黒いタイヤが気に食わず、カスタマイズすべくLGS-J16のタイヤと同じ規格サイズ(W/O規格 16in×1.75in)のホワイトタイヤをネットで検索して、KENDA製のホワイトタイヤを見つけたのですが、幾ら探しても海外の通販サイトでしか取扱いがありません。
また、ウチの娘は体が小さく、LGS-J16のサドルクランプ(ヤグラ)付きのサドルだと、最下ポジションでも足がつくかつかないか微妙なところ。それではこれもカスタマイズ...と探してみても、幼児用のポスト直付けのサドルがまたロクなものがありません。
(タイヤは)「個人輸入するしかないのか??」と思い始めていたところ、たまたま検索結果に「arcoba」のサイトがあったのを、何気にクリック。自転車の写真とスペック(デザイン、色、重量etc...)を見た瞬間「これだ!」と思った次第です。
ウチの娘はとにかく好みがウルサく、1歳過ぎたあたりから、洋服も下着や靴下に至るまで、自分が気に入ったもの以外は絶対に着ない(無理矢理着せても大泣きして、自分から脱いでしまう)頑固者。今や、幼稚園に着ていく服装で毎朝母親と大喧嘩している状況です。なので、実物を見せるまで正直気に入るかどうか不安でした。
果たして... 自宅に届いたarcobaを開梱した瞬間から、娘の目はハートマーク(笑)。白いタイヤもポイントが高いようです。とにかく大喜びで、ものすごく気に入ってくれました。今回、16インチのカラータイヤの探索から偶然知り得たブランドでしたが、手抜きのない圧倒的な高品質感は、街で見かける一般的な幼児用自転車とは一線を画するものであると確信いたします。本当に良い買い物をさせていただきました。

4 2014-12-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
かわいいです
3歳半のこどものクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ本人が乗っていないので、評価4にさせていただきました。
デザインは他にないかわいらしさです。14インチで、身長95cmの子が届くか心配だったので
クランプをあわせて買いました。
安全性や操作性を考えてアルミフレームにしたので、本人が乗りやすいといいなと思っています。

• un0さん
  • un0さん

4 2014-11-24

• 重さ:4
ストライダーからの乗り換えで購入。100cm、クランプなし。
4歳の娘でかかとはぺったりつかないです。
お友達に借りた12インチの自転車にはすでに補助輪なしで乗れる娘へ、14インチか16インチか迷いましたが、14にしてよかったです。
補助輪をつけたとしても16だと大きすぎて恐怖感あると思うし補助輪がはずれるのが遅れそう。
泥除け、バスケット装着しているせいもあるでしょうが、軽さは実感できないので☆一つ減らしましたが商品はしっかりしてデザインも気に入りました。

4 2014-11-02

誕生日プレゼント
【デザイン】
画像より淡い色あいでしたが、シンプルなデザインで可愛いです。
【操作性】
三歳の息子(94cm)が地面につま先がつくくらいの高さ。
少し補助輪がグラグラしている様で、初めはバランスがとりづらいです。
【重さ】
余計な物がついていないので、他と比べて軽く感じます。
【その他】
ストライダーからの移行で、三歳の息子の誕生日プレゼントとしてブルーを購入。

5 2014-10-14

気に入ってくれました★
白を購入。
本人も大変気に入って乗っています。
他の方も書いているように、補助輪がガタガタする感じかな〜と感じます。
常にという訳ではないけど、どちらかの片輪が浮いたままな感じがします。
我が家はこれからすぐに補助輪は外す練習をしていく予定なんで、問題はありませんが。
それ以外の点は満足しています(・∀・)

5 2014-08-18

軽くてかわいいです
補助輪の外れた4歳の娘にピンクを購入。デザインと色合いがとてもかわいいです。
身長97センチ、サドルはクランプをつけて一番低くした状態がベストでした。踵が少し浮くくらいです。
写真ではハンドルの位置が高すぎる印象があり運転しにくいのではと心配でしたが、子供は特に気せずスイスイ乗ってます。
過去のレビューを読んで心配でしたが、配送希望日にきちんと届きました。商品の状態も問題なく購入証明書も別便で届きました。

5 2014-07-25

• 重さ:5
高くても納得q(q'∀`*)♪
2歳の娘に初めての自転車を探していました。
キャラクターの自転車とずっと悩んでいましたが、ハローキティが好きかと思えば最近になってトトロにハマり出したり…。
これじゃあキャラクターものも先が思いやられると思い、シンプルなこちらの自転車を選びました(p*'∀`*q)!
ご近所でかぶるのも嫌だし、すぐに娘の自転車だと気付くものが良かったので大正解です(。-∀-。)!
8月の最高の誕生日プレゼントになりました(p*'∀`*q)♪

• dokazさん
  • dokazさん

4 2014-07-23

• 操作性:
満足です
とてもしっかり梱包されており、他の方のレビューで汚れてたようなことも書かれていましたが大丈夫でした。
真っ白で目立つので公園などで他のお子さんと紛れても見付けやすそうです。
シートクランプの取り外しのレンジが付いてたら★5つです。
ストライダーの次の段階の自転車を探しており重さとデザインで決めました。
サイズは悩みましたが100センチ弱で弟もいるので無理して大きいサイズにすることもないかと考えこちらのサイズにしましたが正解でした♪

5 2014-06-07

• 重さ:5
もうすぐ 三歳になる娘に購入しました!
届いて、もう夜だったので家の中で乗り回していました!! 他のキャラクター自転車よりあっさりカワイイ感じで、重さも他のものより軽い気がします。
90cm弱の娘で足はギリギリです。
とってもお気に入りになりました!
とってもカワイイプレゼントになりました!

4 2014-02-26

• デザイン:4
  • 重さ:4
とっても可愛いです。キャラクターものは買いたくなかったのでこちらにしました。でも、子供が好きなシールなどは貼る予定です。補助輪が付いてても、片斜面だったせいか、ウチの子は転んでしまいました。補助輪がプラみたいなのじゃなく、補助輪もタイヤ素材なら静かでいいのにな…と思います。ハンドルも白なので、汚れは目立ちます。

5 2014-02-09

キレイ!
白を購入しました。
本人の希望とは異なる色でしたが、あまりにも素敵だったので大変喜んで乗っています。
足はあまり届かず、乗せてあげないと一人では乗れないのですが・・・
子供の成長をゆっくり待ちたいと思います。
外で乗るのがもったいないと思うほどきれいですが、たくさん乗って楽しんでほしいです。
受注番号219321-20140204-0484755111

• MAY2859さん
  • MAY2859さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2013-09-27

子供の希望で孫にプレゼント
【デザイン】数ある商品の中から形と色彩に引かれて孫が自分で決めました。
【乗り心地】2歳なのでまだ乗りこなすまでに至りませんが喜んでまたがっています。
【操作性】アルミ製で軽いので親が介助するのに楽です。
【耐久性】まだわかりませんがタイヤ、チュウブがどの位もつか、で決まると思います。
【重さ】鉄製に比べれば抜群の軽さです。
【その他】補助輪をはずして長いこと使えそうです。

4 2013-09-26

3歳の娘のお誕生日プレゼント
色んな自転車がある中、迷いましたが、
アルミ製だった事と色使いが気に入り決めました!
どこもキャラクターものばかりで。
おしゃれなのがないなか。
アルコバはとってもシンプルでかわぃく。
付属品も必要に応じて用意がされているので助かります。
92cmの娘は1人で乗り降りも出来る感じです。
梱包もとてもしっかりされていました。
ただ、手押し棒も一緒に購入したのですが、
説明書などが入ってなく取付に戸惑ってしまったのでマイナス1にしました。

4 2013-07-22

• デザイン:4
初自転車購入!
3歳の子どもに14インチホワイトを購入しました。
身長95cm。シートクランプをつけ、サドルを一番下げた状態で足先が地面につく高さでしたが、怖がることもなくすぐに楽しく乗っています。
説明書が専用の物ではなく他の自転車も兼ねての内容なので、部品の取り付け方などが詳しく分からないのが残念ですが、自転車にはとても満足しています。
これから乗りこなしていくのが楽しみです。