【軽量アルミフレーム】◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 108件)次のページへ

5 2014-06-14

いい
デザインもかっこよく大変満足しています。

5 2014-06-12

可愛い自転車
評判通りすごく軽量でした。
デザインも思ってた以上に可愛く、娘も大変気に入っています。
到着した日はあいにく雨だったので、残念がっていました。
可愛いので早く乗りたいみたいで梱包開封後、お家で少しだけ乗ってあそんでました。
この自転車にして本当に良かったです。

4 2014-06-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
4歳の娘に購入しました
身長が99センチで16インチと14インチと迷いましたが
両足が地面に着く14インチに決めました
デザインも素敵ですが、
自転車が軽いのも気に入りました
娘も気に入ったみたいでその日から練習し始めました

• msh555さん
  • msh555さん

5 2014-08-08

• 重さ:4
シンプルでかわいい!
娘の希望で水色を購入。淡いパステルカラーで女の子でも全然OKです。
ストライダーからの乗り換えでコマなしの練習をしたかったので、5才105cmでも14インチにしました。足もしっかりつくので安心して練習できそうです。
重さは軽量とはいえストライダーに慣れていたので随分重く感じるようです。

4 2013-06-12

• 重さ:4
かわいいの中にかっこよさ
もうすぐ3歳の娘の為に買いました。身長88cmで足は地面に届きません(あと3cm)。ペダルは勢いがないと一周ぐるりと漕げないようで、ちょっと14インチは大きいかな?って所ですが、一人で乗り降りして半周ずつペダルを漕いで楽しんでいます。
泥除けと前かご付で9,9キロでした。流石のアルミフレームも付属品を付け足せばそれなりの重さになりました。
フレームの溶接跡が本格的っぽくてカッコイイです。
ハンドルをいっぱいまで切ると前かごがフレームに当たります。
ゆくゆくは下の子にも乗らすつもりなので各パーツの耐久性がよい事を期待します。

5 2013-04-10

シンプルisベスト
孫娘への誕生日プレゼントです。親の第一条件は「軽さ!」でした。(家の廻りの道路では危ないので公園とかに運ぶらしい)…で、アルミ幼児車を探したところ、アルコバを見つけました。スチールのおよそ半分の軽さで第一条件はクリア。デザインは私のこだわりです。画像を見てシンプルなデザインに一目惚れ。キティちゃんやプーさんのキャラクターなど一切なく、機能美に惚れました。肝心の孫娘の好みは???画像を見せて「どれがいい?」「ピンク〜!」で決まり。
届いた自転車を見て、タイヤやサドルの白色のデザインはフレームの淡いピンクとマッチングして大満足です。フェンダーやチェーンカバーの剛性の大人用の自転車よりもしっかりしています。
孫娘の誕生日はもう少し先なので、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2013-04-12

• 重さ:5
オシャレで可愛い!!
画像でもかなり気に入っていましたが、
実際届いてみて、本当にかわいいです。
少し部屋に飾っておきたいぐらいです。
軽量で乗り心地も良いみたいで
子供も大変気に入ってます(^^)

• 16jpさん
  • 16jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-05-20

• 重さ:5
孫の喜ぶ顔が見られました。
【デザイン】申し分なし
【乗り心地】本人でないのでわからない
【操作性】軽快に乗りこなしています。
【耐久性】十分。
【重さ】情報どうり。軽量に満足。
【その他】
色のバリエーションが少なく選択肢が少なく孫の希望する色が誂えられなかったなが残念。
商品は期待以上のもので満足しています。しかし部品の選択項目に補助輪も入れ
て本体価格を下げてほしい。今はストライダーに乗っていて補助輪のいらない子供が多くなっています。
自信を持っているだけに商品本体はスタイル、使いがって、軽量、堅牢さには非
の打ちどころがありません。安心して使用させていただきます。

5 2014-03-11

ストライダーから
ストライダーからの移行なので軽い自転車を探し、購入しました。
息子は4才、身長99cmと小柄ですが、シートクランプをつけサドルを一番下まで下げると足の裏全体が地面に着きました。ただ、ストライダー移行なのでブレーキ操作とペダリングの練習のために最初は補助輪を付けました。それから、バランスバイクに慣れたせいでしょうか、曲がるときにハンドルを動かさず、まず体を倒そうとします。このあたりの練習をしてから補助輪をはずすつもりです。一人で乗りこなすにはもう少し腕力と脚力が必要な気がしますが、本人はとても気に入って「自転車楽しい!」と言いながら乗っています。デザインも格好良いです。満足しています。

4 2014-01-06

とても可愛いです
ストライダーからの移行です。身長100cm弱の娘に16インチと迷って、小さい方が扱いやすいだろうと思い14インチにしました。正解だったと思います。全部真っ白でとても可愛いです。最初は漕ぎ出しが難しかったようですが、1日目で坂道からなら1人で、2日目には平らなところからでも1人であっけなく乗れるようになりました。でも、この2日間は手押し棒を持ってパパが後ろを走りまくっていたので、手押し棒も役にたちました。ただし、1人では取り付けられず、1000円払って地元の自転車屋さんに取り付けをお願いしました。梱包がとても頑丈で、ホチキスみたいのがたくさん打ってあるので、ゴミを出す際に分別するのが大変でした。小柄な娘におしゃれでかつ扱いやすい自転車が手に入り満足しています。

4 2013-10-28

• デザイン:3
  • 重さ:3
娘は喜んでくれました。
4歳になったばかりの娘の誕生日に合わせて購入。
自分的にもかなり楽しみにして待っていましたが、デザインは思ったよりは普通でした。でも娘は気に入ってくれて「乗りたい乗りたい」とせがまれます。結果的には良かったかなと思います。乗りやすさは漕ぎ出しが軽いのか非力な娘でも問題なく乗れています。ただこれはどうしようもないのかもしれませんが、補助輪ありでもこけることがよくあります。幸いまだ怪我はしていないのでいいですが、押し手棒をまだつけていないので、早くつけてやろうと思います。付けるのは少し面倒くさそうです。
実物を見てから買いたかったですが、特に不満もなくという感じです。まあ娘が気に入ってくれたので、ほぼ満足しています。

• MAY2859さん
  • MAY2859さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2013-09-27

子供の希望で孫にプレゼント
【デザイン】数ある商品の中から形と色彩に引かれて孫が自分で決めました。
【乗り心地】2歳なのでまだ乗りこなすまでに至りませんが喜んでまたがっています。
【操作性】アルミ製で軽いので親が介助するのに楽です。
【耐久性】まだわかりませんがタイヤ、チュウブがどの位もつか、で決まると思います。
【重さ】鉄製に比べれば抜群の軽さです。
【その他】補助輪をはずして長いこと使えそうです。

4 2013-09-09

• デザイン:
  • 重さ:
かっこよすぎる!?
[受注番号]219321-20130902-0860802137
ストライダーに乗っている3歳女児、93センチの娘に購入。
ストライダーから補助なし自転車に乗り換えたくて、
軽量物を探しているうちに、こちらの自転車に辿り着きました。
足がつくというのも大事な条件でサドル位置が低いものをさがしていて、
某メーカール○ガ○、12インチを実際に見て見ましたが、サドル位置が高く、乗りこなせない。
そんな時にこちらの14インチはオプションをつければ、最低サドル位置が43センチになるということで、これなら!と思い、14インチを購入しました。
ところが、、
オプションでクランプをつけてもらい、一番低くなっている思われるサドルが43センチ強で足爪先ちょっとしかつかず。
キックスタンドに取り替えてもらっているので、
娘さん、怖がって乗ろうとしてくれません。
自転車は、ものすごくカッコ良くて、可愛くて、
(下の弟も乗れるように白を購入しています。)
娘が喜んでくれるはずだったのに。。。。
実際に、試乗したり、目で確かめられなかったのが、やっぱり。。。
高い買い物をしたのに、喜ばせられなかったことにちょっと落胆してしまいました。
もう少し、待って買った方が良かったな。。。と後悔中。
補助輪なしで乗せたかったのに、付け替えないと乗れないことになり、
誤算でした。
もっと、ストライダーを楽しんでから買っても良かったかも。
でも、せっかくかって、本人も乗るのを楽しみにしていたので、
漕ぐ練習、ブレーキ練習を兼ねて、補助輪をつけてあげようと思っています。
ストライダーからの乗り換えがうまく行くように、わざわざ軽量自転車を探して、
高いと思いながら購入しただけに、がっかり度がありますが。。。
商品は、申し分なくかっこいいです。
初めての自転車にこんな高価なものをかってしまった。。。と気が引けるくらいです。
まだ、乗っていないので、乗り心地などはわかりません。
また、追記します。

4 2013-08-18

素敵な自転車です
娘の4歳の誕生日プレゼントに、ホワイトの14インチを購入しました。
他のメーカーですと幼児用は16インチが多いのですが、体に合ったサイズにしたかったため、14インチがあってデザインも素敵なこちらを選びました。知らないブランドでしたが、正解だったと思います。
もともと近所の自転車公園で16インチの自転車に乗っていたのですが、それよりもやはり漕ぎやすそうです。まだ数回しか乗っていませんが、商品自体はおすすめできると思います。
当初お店の対応に不満がありましたが(そのため星減らしています)、意見を伝えたところ誠意ある回答をいただき、また注文内容の変更にも快く応じていただけました。

5 2013-05-11

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘は大喜びです!
8月末に5歳になる娘が、最近「ピンクのペダル付きの自転車に乗りたい」と毎日のように訴えるので、いろいろ探して、ほぼルイガノのLGS-J16というモデルを買うつもりになっていました。
ただ、私的にはどうしても黒いタイヤが気に食わず、カスタマイズすべくLGS-J16のタイヤと同じ規格サイズ(W/O規格 16in×1.75in)のホワイトタイヤをネットで検索して、KENDA製のホワイトタイヤを見つけたのですが、幾ら探しても海外の通販サイトでしか取扱いがありません。
また、ウチの娘は体が小さく、LGS-J16のサドルクランプ(ヤグラ)付きのサドルだと、最下ポジションでも足がつくかつかないか微妙なところ。それではこれもカスタマイズ...と探してみても、幼児用のポスト直付けのサドルがまたロクなものがありません。
(タイヤは)「個人輸入するしかないのか??」と思い始めていたところ、たまたま検索結果に「arcoba」のサイトがあったのを、何気にクリック。自転車の写真とスペック(デザイン、色、重量etc...)を見た瞬間「これだ!」と思った次第です。
ウチの娘はとにかく好みがウルサく、1歳過ぎたあたりから、洋服も下着や靴下に至るまで、自分が気に入ったもの以外は絶対に着ない(無理矢理着せても大泣きして、自分から脱いでしまう)頑固者。今や、幼稚園に着ていく服装で毎朝母親と大喧嘩している状況です。なので、実物を見せるまで正直気に入るかどうか不安でした。
果たして... 自宅に届いたarcobaを開梱した瞬間から、娘の目はハートマーク(笑)。白いタイヤもポイントが高いようです。とにかく大喜びで、ものすごく気に入ってくれました。今回、16インチのカラータイヤの探索から偶然知り得たブランドでしたが、手抜きのない圧倒的な高品質感は、街で見かける一般的な幼児用自転車とは一線を画するものであると確信いたします。本当に良い買い物をさせていただきました。